醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于高考的那些记忆~~~

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
时光飞逝,岁月如梭,
转眼间一年一度的高考又来了,一批批学子怀揣着大学梦走进了考场!!
他们是否能一跃龙门,还有按到落榜,就靠着两天的时间了。
时光回到了十年前,自己也是莘莘学子,那年参加高考,也是怀揣着大学梦,但是我失败了,我的大学梦破灭。
事后那种内心的疼苦和挣扎。。我今后的路该怎么走,我的人生又将走向何方呢。。。十年了,一切都结束了。
我也从阴影中走了过来!!!  想想真是不易。。。
   在这里祝福广大学子能够顺利,考上自己理想的学校。追逐自己的梦!!

以前高考制度不完善,很多学生分数是够的,但会因为学校招满而复读重考,而今因为这个原因复读重考的现象少了很多,从学校收不收的问题转变成了学生去不去的问题。
高考只是个台阶,但不能阻止你往高处走,只是没有这个台阶,你往上爬会比较吃力而已。

雨堂木 发表于 2017-6-8 10:39
以前高考制度不完善,很多学生分数是够的,但会因为学校招满而复读重考,而今因为这个原因复读重考的现象少 ...

我认为读书还是很重要。当今社会没关系没背景的情况下,唯有读书!!!

万般皆下品,惟有读书高~~~
    古人说的话肯定有他的道理!!

忆丿红尘 发表于 2017-6-8 11:12
我认为读书还是很重要。当今社会没关系没背景的情况下,唯有读书!!!

还有江湖

万般皆是路,唯有打荣耀。多年之后你会发现,高考决定了你在哪个城市打荣耀,当然还是要好好考,毕竟大城市网速快

老师说高考是最后一次不看脸的竞争,以后就得看脸了。

每年高考就是出差的时候

栀子花开的季节

十年才走出阴影 我当天晚上就泡吧了

柒剑 发表于 2017-6-14 14:00
十年才走出阴影 我当天晚上就泡吧了

当时我很乖,跟着父亲回家,哈。。女儿与父亲,挽着手。。。。。

遇迟 发表于 2017-6-14 14:19
当时我很乖,跟着父亲回家,哈。。女儿与父亲,挽着手。。。。。

很温馨的画面...
我也很乖,所以我鄙视穿着校服出现录像厅的校友--校长说了,不能穿着校服干坏事

柒剑 发表于 2017-6-14 14:45
很温馨的画面...
我也很乖,所以我鄙视穿着校服出现录像厅的校友--校长说了,不能穿着校服干坏事

噢,懂拉,脱了校服,随便干嘛