醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【江湖人物采访】爱情篇——月汐绯染

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
由于前段时间个人原因,这期访谈延迟发布,对此,楼主感到十分抱歉,长话短说,江湖征文活动如火如荼进行中,在这些作品中,很多文字打动了我们的心,所以这期我们采访了其中一位参与征文的选手——月汐绯染,现在是小禾女神~一起进入她的文中,一睹她的风采。

青屿初禾周游卿说:哈哈哈哈哈大家好我是禾挽尊~欢迎见到你们。谁挡我镜头了。周游卿把头偏一下。挡镜头了(21:01:18)
青屿初禾周游卿说:谢谢谢谢。不要掌声不要不要要要要。(21:01:22)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
上面那段掐掉(21:01:29)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。这个梗请看结尾高能花絮~

周游卿青屿初禾说:下面掌声雷动,都是你的粉丝(21:02:05)
周游卿青屿初禾说:非常感谢小禾小姐这次百忙之中能抽出宝贵的时间来参加访谈(21:03:03)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
(21:03:16)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。明星范十足,墨镜金牙自信满满。

周游卿青屿初禾说:我们都知道小禾最近也是得空参加了我们江湖举办的征文比赛(21:04:08)
青屿初禾周游卿说:主持人客气了。叫我禾女神吧这样亲切(21:04:11)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。不仅星范十足,看看这气场!

青屿初禾周游卿说:对。没错。站长慷慨解囊,作为江湖的一员。得到这份奖励责无旁贷(21:04:48)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。大气!连领奖都想到的是天下苍生和为江湖分忧的己任!

周游卿青屿初禾说:我们来聊聊禾女神这篇墨宝吧(21:04:51)
周游卿青屿初禾说:我们都很好奇一点,虽然很多群众都是看帖不回帖(21:05:07)
周游卿青屿初禾说:但是我们有一点还是很好奇,就是你在文中开始提到了一个她(21:05:46)
周游卿青屿初禾说:那么这个她在醉湖吗?(21:06:08)
青屿初禾周游卿说:她在我的记忆里。(21:06:39)
青屿初禾周游卿说:好的谢谢主持人这么没有营养的问题。下一个问题~(21:07:17)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。如此铿锵有力的回答,让我们防不胜防,一开始就摆出了想深挖八卦,没门的架势~

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
主持人!(21:08:47)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。突然的安静,也让小禾女神方了一下。

周游卿青屿初禾说:在打字,莫方。。(21:09:01)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。其实我是在思考要不要继续追着这个“她”深挖

青屿初禾周游卿说:好的~请(21:09:17)
青屿初禾周游卿说:由于主持人打字太慢了。下面我自问自答。请问您觉得自己萌吗(21:09:39)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。哇,小禾女神已经掌握了场控权,问自己萌不萌这个问题,十分抢眼!

周游卿青屿初禾说:我们看到你描述玩记忆中的友情,又在结尾处,提到了和司马的四年厮守(21:09:47)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。因为这个“她”也是我的好盆友,所以放弃追问,转向文章的点睛之笔处,一人闪亮出现:司马宣王。

青屿初禾周游卿说:请稍等。我把上个问题答完。没错。我是卖萌达人禾挽尊(21:10:12)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。由此看出……小禾女神似乎调整好了状态,思维敏捷,思路清晰,但从最后一个词上可以看出小禾女神非常时尚,完全是卖萌路上的老司机,老司机中的战斗机。

周游卿青屿初禾说:我们都在思考,你和司马认识是在什么时候?(21:10:55)
周游卿青屿初禾说:当时是什么机缘巧合,让你遇到了这个成为你信仰的男人。(21:12:42)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。冰冻三尺非一日之寒,成为一个人信仰更非一句话那么简单,我们来挖一挖这个被称为信仰的男人如何被埋在小禾女神心中并茁壮成长的。

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
你都说了四年厮守。那16减去四。这个我稍微给大家普及一下女生有权利不记得纪念日。但男生一定要记得纪念日的(21:13:09)

青屿初禾周游卿说:因为这是关乎男生膝盖幸福的事情,广大男性同胞一定要牢记(21:14:36)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。哎呦!有木有感受到什么?小禾女神在家中明显是被宠爱的地位嘛!

周游卿青屿初禾说:那请问小禾女神,你印象中司马做过哪件事让你觉得他特别帅?(21:14:59)
周游卿青屿初禾说:特别man,特别有男人味(21:15:59)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
没有机缘巧合。你不是在么。我记得你当时你跟他秉烛夜谈(21:16:20)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。小禾女神的女儿家心思流露出来的是初遇司马时的心情,脑补一下这个场景:好好奇,这么晚,哥哥带朋友来家里做客,躲在帷帐后面看着~月光下的他……这样的月色太美他太温柔,才会在霎那之间只想和他一起到白头~

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
就是当年有个人跟他装。那时候他也是刚来没多久。然后攻击他。然后让司马干掉了(21:17:22)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。非常强势的一句回答,不提大名,可能也是真的没记住,但是这样说,夸赞自己人的同时,也给对方留有余地,一句智语话恩怨,美貌与智慧的化身。

周游卿青屿初禾说:故人叙旧,秉烛夜谈到天明也说不完,正常的。(21:17:51)
周游卿青屿初禾说:我们刚刚聊到了司马特别man,那么小禾女神喜欢什么类型的男人?(21:18:55)
周游卿青屿初禾说:像司马这种柔情刚毅兼备的?还是像你哥哥那样嘻哈逗乐的?或者有你自己的理想型?(21:20:23)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。这个很关键的问题,直指文中所提到的点睛之笔。投石问路!

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
为什么把你自己算上。(21:21:07)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。快叫救护车,我被扎心了!~

周游卿青屿初禾说:多一种比较,多一种选择(21:21:32)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。多一份宽容,多一份理解呗。

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
为什么你要把柔情给他按上。你觉得什么算柔情!(21:23:44)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。这是暴露了司马在外风度翩翩在家却是糙汉一枚?

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
彼此在一起觉得很放松。就算是个另类。也是我的理想型(21:24:36)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。小禾女神表示,自己是很注重感觉的,信仰其实就是一种精神上的追求。

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
好了。我们接下来谈谈。你为什么会觉得他柔情(21:24:58)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。小禾女神对此继续发问~这就值得深挖了,难道司马在家真的是糙汉么?

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
你是怎么发现的(21:25:04)

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
这是一种体验还是一种经历还是一种感觉(21:25:36)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。这是自备挖掘机要和我这台挖掘机互挖的节奏!椰风挡不住!

周游卿青屿初禾说:司马没去逍遥接管掌门之前(21:25:41)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
嗯。你们发生了什么(21:27:01)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。好家伙!小禾女神开足马力,准备深挖!

周游卿青屿初禾说:我与司马就认识,你也看到了,秉烛夜谈(21:27:10)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
心跳有点加速。会不会听见什么禁忌的(21:28:49)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。来势汹汹!这是要把我和司马全挖起来么?

周游卿青屿初禾说:他要是弯的,我不会让你嫁给他的!(21:29:12)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。反挖!

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
嫁这词。。。当年是我抢了。。。(21:29:44)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。反挖成功!自爆这段恋情的确始于那晚的一见钟情,都是月亮惹的祸~

周游卿青屿初禾说:只是去年才完成同门之缘(21:30:26)
周游卿青屿初禾说:我也把当年误会他的事说与他,几次聊下来,除了他的态度还有他对你的柔情(21:31:34)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。那时连我都被关于他的流言动摇的时候,司马给我那份心安,即是温柔的友情。

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
我再强调一次。我不是嫁过去的。我是把他抢过来的。结不了就抢啊。抢不了就用强啊。大不了坐牢啊。牢坐穿继续抢。(21:31:56)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。非他不嫁的决心和毅力,有情人终成眷属,那年江湖微雨,我策马追你十里,你回首张开手臂……

周游卿青屿初禾说:然后你为了抢他,从唐门追出去了,就没回来。(21:33:03)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
我的天哪。对我的柔情。下面是感动的时间。访谈结束后把截图给我。(21:34:09)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。似乎往事回忆美好,让小禾女神心里泛起涟漪,四年前的聊天记录若还在就好了,我也想给你。

周游卿青屿初禾说:在我的几年前的吉林的电脑本地缓存里。。。。(21:34:45)
青屿初禾哭着对周游卿说:

登录/注册后可看大图
早在我让他陪我练武功。他刷了我好几页之后。我就把柔情这俩字撕碎了。没想到还有意外收获(21:35:24)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。司马在家糙汉的形象……得到诠释,我这当哥的心里好疼。

周游卿青屿初禾说:小禾女神放一百个心,我和司马都是直男。(21:35:56)
青屿初禾哭着对周游卿说:

登录/注册后可看大图
务必给我。让我再怼他一次。务必请给我这次机会。(21:36:05)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。过年回去找了找,果然没有保存在本地了,很多江湖的记忆就是这样,不记得存,就真的什么都没有了。

周游卿青屿初禾说:不知道找不找得到。。但是我想要比找到你那个十年旧友要更难找(21:36:57)

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
找不到就过去好了。总回头看的人,一定会在前面吃个亏。摔坑里是轻的。(21:38:39)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。小禾女神一句话修饰了自己略有失落的神情,并展示了不以物喜,不以己悲的平和的心态。

周游卿青屿初禾说:不过司马送你的自命名花已经极少展示的文采中能读懂司马对你的爱护。(21:39:14)
周游卿青屿初禾说:毕竟有句话叫陪伴是最长情的告白(21:39:38)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
这真是一个天大的误会。花都是我做的。(21:39:39)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。纳尼!~不过也是,刚刚有提到,在家是糙汉一枚。

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
(21:39:50)

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
主持人此时满脸尴尬。(21:40:57)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。小禾女神笑场……

周游卿青屿初禾说:你与司马也是江湖不离不弃模范夫妻的典范(21:41:00)
周游卿青屿初禾说:郎有情妾有意,我尴尬只是在这句回复中当了电灯泡(21:41:37)
周游卿青屿初禾说:但是我们知道有的女孩子比较爱面子,自从十万个冷笑话出来个女王大人之后(21:42:47)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
你的风格真是古老。采访这个东西是看人下菜碟的~(21:42:57)

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
比如我比较喜欢主持人可以幽默一点(21:43:07)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。这也就是妹妹才能给出这么诚恳的建议~我有三个妹妹,木辰,小尘(现在叫小禾了),灵~

周游卿青屿初禾说:很多女生都自称女王大人(21:43:18)
周游卿青屿初禾说:幽默的当然要开贴时体现。你的回答要小心。。(21:43:46)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
那你开始吧。我捧哏(21:44:22)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。场控权交回主持人……不容易。

周游卿青屿初禾说:小禾女神觉得自己是不是女王这类的女生?(21:44:24)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。我们来追问一下小禾女神心中的自己是那种女生?

青屿初禾周游卿说:如果注定不能左拥右抱。那就选女神。(21:47:06)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。小禾女神表示,既然不能左拥右抱,那么就不要被左拥右抱。

周游卿青屿初禾说:女王和女神都希望自己是最耀眼的那一位,可小禾女神知道自己曾经在江湖生被人怎么称呼吗?(21:47:34)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。接下来我们要加料了。

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
能不知道么。到现在我都默认自己是禾二了(21:48:33)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。看来小禾女神的朋友们的称呼与我们了解到的称呼还是有很大差异的。

周游卿青屿初禾说:不对(21:49:04)
周游卿青屿初禾说:还有一个称呼(21:49:09)
周游卿青屿初禾说:你再想想(21:49:13)
周游卿青屿初禾说:那是朋友们对你这么称呼,自己人当然有很多可爱的昵称啦(21:50:29)
周游卿青屿初禾说:主要是外面的人怎么称呼你(21:50:41)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
月亮女神。不可能是女王。因为我是某女王的粉丝。(21:50:54)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。原来在小禾女神心中不仅有信仰,还有偶像~还是个女王。

周游卿青屿初禾说:我来说吧(21:51:09)
周游卿青屿初禾说:司马老婆这个称呼,小禾女神会不会觉得有一种在司马背后的感觉?(21:52:04)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。这个是我们了解到的一些情报中提到的。

周游卿青屿初禾说:就是默默无闻的感觉(21:52:19)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
下面请把画面切给我谢谢。(21:52:21)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。彬彬有礼,看来小禾女神对此毫不知情,并且有话要说。

周游卿青屿初禾说:好的。给个特效~~~duang(21:52:40)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
是司马夫人。(21:53:00)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。首先,小禾女神强调了一下用词!~

周游卿青屿初禾说:duang~(21:53:41)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
老实说。我朋友从来不这么叫我。我也很少知道这个称呼(21:54:36)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。接下来,对于这个突如其来的消息,小禾女神表示有些懵。

周游卿青屿初禾说:duang~(21:55:24)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
不过这个外号很木有水准。某某夫人?戏好多。(21:56:38)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。辩证的否定了自己刚刚一时冲动下的回答。

周游卿青屿初禾说:凡俗的人说凡俗的话,在人间夫人这个词,也是老婆的意思。(21:56:41)
周游卿青屿初禾说:小禾女神真是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书(21:57:16)
周游卿青屿初禾说:听说你之前有忙于学习?可不可以谈谈你学习的收获?(21:57:42)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。看到小禾女神有些无措,还是把话题转移到采访的重点,关于文学。

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
为什么不叫司马娘子。(21:57:47)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。但小禾女神还在思考中,经过思考对刚刚的问题给出了新的结论。

周游卿青屿初禾说:忙过一段时间(21:57:51)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
你别说话。我忍很久了(21:58:06)

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
夫人个头。那么老你叫谁。娘子多好听(21:58:24)

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
好了。切回来。年龄是女生的禁忌话题。这个触碰马上电死(21:59:48)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。坚持要阐述完自己对刚刚那个问题的见解并给大家出了一个关于如何称呼别人上的很好的建议。

周游卿青屿初禾说:duang~小禾女神一定在学习中读过很多书,有没有什么好书推荐一下?(22:00:31)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
头大乘三。你还有没有比较有新的话题。我捧的很累(22:00:51)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。提到学习,小禾女神很谦虚的表示自己并非天才,也是靠勤学苦练才出真知的!

周游卿青屿初禾说:不用捧,只是闲聊嘛。(22:01:28)
周游卿青屿初禾说:不要紧张。如果给你一个重来的机会,你还会不会抢司马为夫?(22:02:34)
周游卿青屿初禾说:其实你读书的事就是司马传出来的(22:02:53)
周游卿青屿初禾说:每次我问妹妹可安好?他就会挤出几句你最近的状况(22:03:30)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
给你介绍一本。司仪入门(22:03:32)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。非常贴心,在主持上,小禾女神推荐了一本司仪入门,全名叫《司仪从入门到精通》。

周游卿青屿初禾说:婚庆主持?(22:03:57)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
你很奇怪。那你为什么不来问我(22:04:03)

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
对。各种主持(22:04:13)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。还非常简洁明了地介绍了一下书的内容。

周游卿青屿初禾说:我怕你还在生气(22:04:15)
周游卿青屿初禾说:不想见我(22:04:18)
周游卿青屿初禾说:别我看望妹妹不成,还惹坏了你心情。。。(22:04:45)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
我们什么时候吵架了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
(22:05:09)

周游卿青屿初禾说:没吵过架。(22:05:33)
周游卿青屿初禾说:但有时候我也不知道为什么,你们这些女孩子就生气了(22:05:59)
周游卿青屿初禾说:我就像一只懵逼的萨摩耶,除了秀秀双眼皮不知道还能干啥(22:06:30)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
你好像不太了解我。我的性格跟男孩子一样。我会生气一定是发生什么事了。如果没吵架一般我不说话。那就是我在玩游戏(22:07:03)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。小禾女神用了好像这个词委婉的表达了对哥哥不知自己性格的疑惑,并随后做出了解释,东北人的性格爽朗,不拘小节。

周游卿青屿初禾说:咳咳,扯远了,非常感谢小禾女神推荐的书。(22:07:21)
周游卿青屿初禾说:我知道你是男孩子脾气(22:07:29)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
可以撤回了。你剪掉吧。这是个访谈节目。。我得女生一点(22:08:36)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。其实不用剪,说的挺好的!

周游卿青屿初禾说:可我不能把你当男孩子对待,妹妹嘛,任性调皮,我要是凶一点都觉得自己心疼(22:08:58)
周游卿青屿初禾说:至今我也在思考,或许应该给你一点时间,或者再多沟通一下。(22:09:36)
周游卿青屿初禾说:不该一时冲动,删了你。(22:09:55)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
你知道我为什么后来司马为什么会变成我的男神么(22:11:50)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。聊着聊着家常事,小禾女神就想到了司马~

周游卿青屿初禾说:虽然你后来不怎么玩,或者用小号,我不知道在大厅,但我也会想,这些年,至少醉湖这些年,因为我做错了什么事情失去的一些对我来说很在意的人。(22:11:55)
周游卿青屿初禾说:你可以讲讲么?(22:12:42)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
因为男人的有些话是可以不必说的。我们可以因为忙整个星期都没聊天。但知道我的生日仍旧记得给我礼物。(22:13:06)

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
可以从来都没对我说过我爱你。但知道我喜欢紫薇。在江湖最初。每个人都只有那几千个金子。仍旧坚持每天种(22:13:38)

青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
我们从来都没有交换过照片。也从来不打电话。但他忙完了我们互相调侃。从来都不会觉得很陌生(22:16:30)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。世上什么最珍贵,大概是浪子的回头和糙汉的柔情吧。

周游卿青屿初禾说:他对你那种很呵护,很细致的情感,我从他字句间能感觉到一些皮毛,但真正的关怀温暖,只有妹自己才能品味的到。(22:16:50)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
所以有些爱从来不必说。因为爱你的人懂。(22:17:56)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。最后,小禾女神给了文中提到的信仰与信徒之间一个完美的诠释。

周游卿青屿初禾说:那我刚刚说他柔情,你吃醋了嘛?(22:18:40)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
我为什么要吃醋。我知道是假的。你没看出来我在捧哏么。(22:19:30)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。互挖真是扎心,但在哥这里,主角是你,不是司马。

周游卿青屿初禾说:你才是主角,在司马那里是,在哥这里也是。(22:20:24)
周游卿青屿初禾说:非常感谢小禾女神在采访最后给的答案,不仅仅是对四年相伴的铭记,也是给所有江湖期待爱的有情人的句句箴言。(22:22:07)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
谢谢。(22:22:34)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。淡定~

周游卿青屿初禾说:最后的最后,还有一句话要说(22:22:39)
周游卿青屿初禾说:就是对醉江湖要说的(22:22:50)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
对。我还有一句话要说。(22:23:00)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。站起身来的节奏?

周游卿青屿初禾说:说吧(22:23:14)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
我来接受采访的火车票找谁报(22:23:46)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。从兜里掏出一张火车票。。。

周游卿青屿初禾说:噗,咱俩想到一起了。东北人握个手。。(22:24:16)
周游卿青屿初禾说:哥给你报(22:24:42)
周游卿青屿初禾说:非常感谢小禾女神(22:24:48)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
我的天哪。还赚了一笔(22:25:01)

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。愿你的笑容永远灿烂,无所畏惧~

周游卿青屿初禾说:本档采访将在元旦正式上贴(22:25:08)
周游卿青屿初禾说:1000朵紫薇怎么样?我也喜欢紫薇来着,之前送人就送紫薇。(22:25:55)

青屿初禾周游卿说:谢谢主持人的辛苦努力~(22:26:43)
=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。还帮忙打扫了一下场地~

后记:第一次采访到妹妹小尘,我比她还有些紧张,读到她的文章时我最深的感触就是,不管多少流言蜚语,我只信你。我妹和司马之间的感情,我从认识司马那天起,就一直看在眼里,包括那时候和司马动过手,妹妹她也劝说过,从那之后我也没在和谁动过手了,毕竟两边都有我妹啊。其实这次的征文比赛,立意很好,或许读到不同的文章时,可以想起不同的人,会想到之前也有人这样或是那样的也对我这么好,只要心中有温度,就会让文字有温度。正如小尘所说:所以有些爱从来不必说。因为爱你的人懂。

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。下方高能~!!!
花絮:
周游卿青屿初禾说:妹晚上好(20:54:47)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
晚上好(20:55:02)

周游卿青屿初禾说:我刚在看征文,你有空接受采访么。。(20:56:02)
周游卿青屿初禾说:采访一下?(20:56:56)
周游卿青屿初禾说:约个时间?(20:57:02)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
哇惊喜来的太快。(20:57:17)

周游卿青屿初禾说:额。。档期安排在元旦档,咱们有时间来一次犀利的对话(20:57:56)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
元旦后,不行。我要加戏、(20:58:22)

周游卿青屿初禾说:不是,是访谈在之前(20:58:33)
周游卿青屿初禾说:然后正式出贴在元旦(20:58:40)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
好了。我准备好了。可以采访了。(20:58:47)

周游卿青屿初禾说:你好,小禾(20:59:17)
周游卿青屿初禾说:你好,小禾(20:59:30)
周游卿青屿初禾说:你好,小尘(20:59:52)
周游卿青屿初禾说:小尘!!(20:59:56)
青屿初禾豆腐渣说:哈哈哈哈哈大家好我是禾挽尊~欢迎见到你们。谁挡我镜头了。周游卿把头偏一下。挡镜头了(21:00:06)
周游卿青屿初禾说:小尘你进错直播间了(21:00:28)
青屿初禾豆腐渣说:谢谢谢谢。不要掌声不要不要要要要。(21:00:29)
周游卿青屿初禾说:--(21:00:31)
豆腐渣青屿初禾说:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
(21:00:42)

周游卿青屿初禾说:我在这里。。(21:00:43)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
(21:00:53)

青屿初禾周游卿说:哈哈哈哈哈大家好我是禾挽尊~欢迎见到你们。谁挡我镜头了。周游卿把头偏一下。挡镜头了(21:01:18)
青屿初禾周游卿说:谢谢谢谢。不要掌声不要不要要要要。(21:01:22)
青屿初禾周游卿说:

登录/注册后可看大图
上面那段掐掉(21:01:29)

好久不见暖禾禾了……

{:soso__18250878279197933478_4:}
捧场~

捧场,一字一句看的。

有趣有趣~~~~~

哈,真二。

彼此真 过一生。~

这个专访时间有点长。。哈哈

哈哈,搞笑。