醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千里追鸡

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这个夏天的午后有点燥热,知了在树上不停的吵闹,着实让人心烦。
  突然,父亲从门外急匆匆地冲进家里,对我哥吼道:”——快,我们家鸡被偷了一只,穿红色衣服,骑自行车的家伙!
  我哥正在麻将,胡边三条,正愁无法胡牌呢,乍闻此惊天消息,果断把牌一推,大气凛然道:“此贼必抓!”

拿钥匙,开车,上车,关门,发动,出门,一连串的急速操作。
  我坐在副驾驶位,怒火中烧,我们家的鸡也敢有人偷,我转头问哥:”是那只老爱在我床下下蛋的那只歪嘴鸡吗?
  哥老神在在地回:“正是!”

我老早就想好了,要是发现那个穿红色衣服,骑自行车的家伙,我定然下车,先走上去拽住他的车,甩手两个嘴巴
  左边脸打一下,右边脸打一下,再一记勾拳从下巴轰至,将他撂翻在地。然后再和他细谈关于鸡的赔偿三五个条例。
  我问哥,给逮住了,叫他赔1000不过分吧?
  哥直摇头,我心想,确实也太多了点。正要说100就好了,哥轻轻的说:——
  误工费,精神损失费,惊吓安抚费,降暑费,油费,鸡钱,家庭婚姻稳定费,怎么也得赔个一万八吧?
  我正喝水,差点一口水喷他脸上,我纳闷道:“关家庭婚姻毛关系?
  哥说,这鸡是丈母娘送的,鸡都看不好,你还看得好人?
  我的世界观一再的崩塌。

我们一路前行,我的拳头捏得老紧,真想逮个穿红色衣服,骑自行车的人好好饱以老拳。
  哈,一万八,自行车轮胎拆成高分子材料都卖不够的吧?
  其实我觉得,逮住人,先问他是要破财消灾,还是让我移交法办,这样比较温和。倘若他知罪,给钱,鸡就送他煲汤了!
  如果不知好歹,只有扭送到当地派出所,让人民警察主持正义了!

先追大路,无果,再折转小路,只发现一个穿绿衣服,骑自行车的老头。
  我问哥,爸说的是穿红衣服的吧?哥说是,那我说这绿衣服老头也不太像偷鸡的呢,继续追。
  结果没人,电话问父亲,父亲又说,是穿绿衣服的!
  这还了得,发现贼踪了好不好?立刻开车回追,结果山路岔道过多,绿色老头,已经消失得无踪无迹。
  最后无赖返回,我摇头叹道:”此贼若是被我擒,定连帽子都打绿。
  哥听到这句话,车摇晃了好一大下。

最后回家,父亲在路边讪笑:“刚看错了,那鸡没丢,在你床底下生蛋呢?!
  我于是暗自庆幸,没有遇到穿红衣服骑自行车的人,也庆幸没把绿老头当场打成绿帽子。
  若真是那样,被扭送到派出所的就是我哥俩了。

飑车路匪胆大包天,白日行凶殴打老人?
  该死的,这个夏天。

沙发

没看懂,斗鸡?

你家的鸡还真是宝贝,辣么多人都惦记着