醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

##

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

##########

沙发。想听狼族故事。

啥时候轮到讲火帘故事?

坐等故事~

当年之狼族
小木木应该是从建立到江湖的消失,你都有亲眼所见过吧

1、地域狼吼煞五尊

吱嘎吱嘎的马车在去往狼族主城的路上颠簸,让本就身体不好的我更加疲惫。只是赶马的人和我的心思都不在这马车上,他是狼族在驻点到主城的车夫,在狼族投在菊花恋义麾下混口饭吃,菊花恋义何许人也?驻守火帘与狼族交界处的大将,狂傲不羁和年轻有为是茶馆的人闲谈时偶然听到的,我对他的第一印象是对部下很好,不夸张的直说,是随时可以带自己的部下插旗为营的这么一个人。此时这个车夫莫过于在思索我来狼族的事,是要直接按照正常程序先送我去见掌门还是去禀报他的菊花老板,这都是我猜的,我看不到他的心思,但我能感觉到马跑的并不快,这辆马车是竹节刷了棕漆的车棚,四面用厚的鱼尾纱罩住,本应是比木棚青纱的还要轻便才对,透过出口被风摇动的纱幕,可以看到车夫的背影,他一会儿左看看,一会儿右看看,全然不似赶路的样子。
“车夫,你迷路了吗?”我带着挑衅夹杂嘲讽的语气问道,作为火帘弟子的骄傲尽在这句尖锐的话中。
他一句话没说,头也没回,但显然是不高兴了,一鞭子一鞭子地狠狠抽打马匹,马匹长嘶着飞驰。我在车内颠簸中,有几次都碰到了车棚上。不出一刻的时间,我看到了主城,远望处,雕石的建筑参差不齐,仿佛正在从地狱钻出的巨兽,近了一些,角度突变间一只硕大的石雕狼头映入眼帘,让人不寒而栗。我正紧紧抓着围杆专注于狼族主城的气势,一下手上脱了力,手指一根根被甩开,从车前跌了出去,在地上翻滚了两圈,一卷黄沙洒入嘴中,脸上,身上,全是尘土。
我只是那么一瞬,在等待有人来把我扶起来,但只是那么一瞬,我听着风传来的狼嚎声,踉跄着站起身,怒视车夫急刹的过失,不,应该说他就是故意而为之。车夫嘴角微微翘起,一脸不屑地掉转马匹,扬尘而去。我也不屑目送这样的人,连忙检查擦伤的手臂,一瘸一拐的走近城门,正是这石雕狼头的嘴,被漆成了朱红,还种了一些彼岸花在城门两侧,我心里突然一紧,好一张血喷大口。
一些狼族弟子往来其中,我拿出了邀请函,递给这些狼族护卫,护卫打开看了看,又抬眼看了看我,面露一丝惊慌,跟旁边的人小声嘀咕了些什么,然后拿着我的邀请函转身飞奔而去。
我伸出一只手去抢邀请函的时候,那个护卫已经转身拔腿,我便要去追,被另一个护卫拦下。
“且慢!请您在此等候片刻。”护卫话说得客气,但他们的长枪可没这么客气,说话间几柄长枪杠在我肩上,一声嚎叫,一齐用力压住我,我左腿本就摔得生疼,一时没有支撑住,跪倒在地。
我试着反抗,但完全抵不过力道,这一变故是意料之中,所以没有流露出惊吓得神情,只是望着那跑走护卫的方向。“放肆!”突然从外回城的一队人马中,一个高亮的女声传来。我回头望时,烈日沙尘中一匹银甲白马上,触不到的线目光灼灼,盯着这些护卫,当目光又落在我身上时,翻身下马,大步走过来。护卫们看着此人,纷纷收兵整装,立即让出一条路来。
“木木,快起来,看你满身的土。”触不到的线赶紧拉我起来,顾不上我胳膊痛和因为疼痛的一脸狰狞,使劲拍着我身上的土。“小红……”我看到线,一时激动喊出她的小名。
触不到的线 脸上一红,随即转身上马,这套动作干净利落,也不看任何人,直对身边随从的副将说 :“把你的马借给外宾。”便扬鞭进入主城,她一直觉得这名字土气,入门狼族后,也很少有人知道她的小名。
这个副将头戴狼皮毛,一只狼头咬住狼尾,比起这个恐怖的帽子,这小子长得倒是眉清目秀,看着年纪也不大,牵着马走到我面前。
“雨大大,请上马。”这一脸的稚气和娃娃音,居然是狼族的副将了,我心想着狼族虽说是后来者,瞧着是煞有介事,实则卧虎藏龙藏得也够深。
我被他扶着上了马,他牵着马进了主城。
看到城外的气势,以为主城内也会是如同火帘洞醉花阴般那种景致,谁知主城内不仅道路狭窄,花鸟虫鱼等也无半分色彩,那路,大致可两匹马同行,路边的门生做着生意,摆放着摊位,很是拥挤热闹。骑在马上,虽然把这市井看的真切,却远不如走路行得快。
“你叫什么名字?”我稍稍俯身问这个牵马的副将。
“回雨大大,将名邪锦,小名莱莱。”副将抬起头来,望向我。
“你怎么会认得我?”我随着走走停停的步伐有一搭没一搭的闲聊起来。
“雨大大不记得我,我可记得雨堂大大在战场上鼓舞士气的神气。”邪锦说这话时眼神飘忽了一下,似乎是回想什么事情的样子。四下望了望,不愧是狼族联盟,狼皮和狼牙饰品快挂满了整条街,越往前走,越是拥挤,走一步要退三步给行人让路。
“雨大大,雨大大?”邪锦唤了几声我才反应过来,第一次有人这么喊我,还不太习惯。“雨大大,前面有场斗狼,是我狼族的特色,我带你去看看?”
看着邪锦稚气的脸,心里想,虽是副将,却还是小孩心性,猜着大致跟斗鸡一样,奈何马缰在他手里,陪他去看看罢,并没有言语,笑着点点头。
邪锦摸了摸马脖子,调转了马头。
所谓站得高看得远,里三层外三层的围满了人,中间有一圈落空,不知道是什么情形。走进了,围观的人见了咱们这位邪锦副将,依次让出了一条路来,近了人声更嘈杂,夹杂着骇人的野兽喉叫,显得人们的表情异常诡异。我顺着人们的眼神望去,突地一只黑灰巨物跳起向人群扑来,人群像被石头砸碎的水面,惊呼中荡漾了一下。
巨物调转身体,呲起牙来,俯下身体,猛地一跃,直奔对面一赤裸上身的壮汉撕咬过去。
壮汉面无惧色,一拳侧打在巨物头部,随手抓住巨物前足,驻足转身,望背上一颠,双臂青筋暴起,抡圆了将巨物摔到面前。
臂力惊人,让人赞不绝口。
斗狼结束后,人们散去,邪锦也准备带我离开,我看着那壮士收拾行囊,就在眼角转过时,发现那巨物踏地而起,抖落一身灰尘,我急忙喊道:“小心!”
随着马低鸣一声,谢锦也惊讶的了探探头,却看见巨物慢慢靠近了壮汉,温顺地卧在壮汉旁边。
“雨大大不必担心,斗狼是我们狼族的特色,这些狼是由斗狼人养大的,但并不是当成家禽家畜或者宠物来养,而是当成战斗的同伴来培养,斗狼其实就是人狼之间的比武,适可而止,不会把战友真的斗死。 ”邪锦笑着说。
那壮汉显然也听到了我这没见识的提醒,朝着我嘴角微微扬了一扬,从包裹里取出虎皮帽子戴上,背起行囊离开了。
“你们这人人都养狼? ”我问邪锦。
“回雨大大,不是所有人都有资格养狼,斗狼人是百里挑一的勇士,这些狼是我们狼族掌门所饲养的狼们所生,而掌门每年都召开斗狼盛会,招集各路英雄豪杰,若能与这些已经成年的狼战斗获胜,便可在掌门那得到一只狼崽,不知多少勇士命丧狼口。”邪锦一脸凝重的讲解着。
“不是不伤人吗? ”我听到最后一句,不禁皱起眉头。
“兽心本性,哪有不伤人的,狼只是不会杀死作为同伴的斗狼人而已。”邪锦牵着马走到一处马棚前,做了个手势扶我下马。
“成为斗狼人,意义何在?命都没了,谈什么保家卫派?”我啧了一声。
“成为斗狼人,意味着最强战斗力和最高荣耀,在狼族可以说是一人之下万人之上了。”邪锦抛了个憧憬的眼神过来,引我走过一处宫殿。
前门与后门径直相通,两侧空无一物,唯有些栩栩如生的狼的壁画叠至9楼,问了才知这是九楼重心宫,后门出去竟然只有四条铁索链在对面高岩之上,往下望,是人来人往的集市。
“我们是要从这铁索上走过去?”我看着头晕沉沉,指着晃悠悠的铁索问道。
“我来背你,抓紧就好。”邪锦轻轻低下身去,我有些迟疑,但没有别的办法。随着他每一次踩踏到铁索上飞快的又跳起,我的心跳也一次次忐忑着。
落定睁眼,是一排朱红楼阁,邪锦放下我,推开其中一门房,道:“雨大大先休息一下,晚上大 长老会邀见。”
“有劳。”我送走邪锦,关起门来,打量四周后躺在榻上。 沉沉中被野兽嚎叫惊醒,推门去看。璀璨星河夜幕之下,是我立于绝壁俯瞰狼族联盟遍地灯火阑珊,在对面各处锁链连接的绝壁之上,传来人与狼在浩荡云际见,对皓月的神凝欢嚎。
随着一声仿佛大地崩裂的鬼泣,狼嚎声嘎然而止,随之而来的是全身发麻的撕裂感。这就是忆风狼的独门法术——地狱狼吼,凭此震煞五尊,狼族联盟一吼成名。

2、往事蹉跎凝红妆

眯着看戏!

2、往事蹉跎凝红妆

雨堂木 发表于 2016-7-6 17:18
我也是曾经大闹狼族的男人。

有故事听么,我有酒,名叫醉光阴

2、往事蹉跎凝红妆

雨堂木 发表于 2016-7-7 14:00
不用说啊,我被狼族的群管踢出来了呗。。。也就是那时候和菊花恋义结下梁子了

噗,这个梁子一直延续到现在么

2、往事蹉跎凝红妆

雨堂木 发表于 2016-7-7 15:00
是啊,就像醉湖的一些人也和我较着劲呢。噗,想一想,也挺有意思哒

江湖因此而精彩与鲜活

2、往事蹉跎凝红妆

小狼女留一个爪印。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊阿

讲完了?

2、往事蹉跎凝红妆

你这故事什么时候开始~我等了几个月了