醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江湖疯云之大侠速成秘诀

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
【贴篇旧文】
你还记得年少时的梦吗?你想做大侠吗?

如果你想的话,那你就是近三百年来最幸运的人了。因为你遇到了我。  
  本人厉尽千辛万苦,苦心钻研了二十载,其间博览了众多关于大侠们的传记,而且亲身见识过大侠的行径,可以毫不客气的说本人是最有能力可以帮助你实现梦想的人。  
  本人悲天悯人,一副慈悲心肠,为求世界和平,不惜惹人众怒,冒死写下“大侠速成手记”,以示万千把成为一代大侠为毕生愿望的梦想者们。  
  此书一出,天地泣,鬼神惊,如来也摇头,玉帝吓龙庭。  
  以下内容,看不看由你,练不练由你,练不练得成?由它!

第一诀:  
  ——对于一个绝世的大侠来说,最重要的不是拥有绝世的武功,而是要有一个响亮的名号。  
  俗话说的好:雁过拔毛,人过留名。一个好的名字就是你成名的第一步。你看看现在的大明星们,不管是成龙还是刘德华都不是用原名来闯荡的。  
  李寻欢没用这个名字的时候,也不过是皇帝老儿万千中的一个探花郎,后来就发迹了,成了在武侠史属一属二的人物了。后来西门吹雪,燕南天这样的名字也就有了用武之地了。  
  但有名字还是不够的,还要有号。绰号也要够亮。不管是“肉面飞龙”还是“没命至尊”都该不要脸的往脸上贴。“拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园”这样的大旗,一定要随身飘扬。相信你如果在太平间跺跺脚,大喊:不服的给我站起来。那一定没有一个敢喘气的。

第二诀:  
  ——对于一个绝世的大侠来说,最重要的不是拥有绝世的武功,而是一定要会耍帅。  
  大侠的工作不但是要拯救社会风气,还是要风靡万千少女的。如果不耍帅怎么可以让所有的姑娘为之动情,思慕?如果不耍帅,凭什么让天下的男人为之嫉妒?  
  如果楚留香不耍帅,那他不过是个见不的光的小偷;如果楚留香不耍帅,那他不过是个下流好色的小人。  
  如果你会耍帅的话,哈哈,恭喜你,那你就勇敢的敞开怀抱,等待着美女的光临吧!

第三诀:  
  ——对于一个绝世的大侠来说,最重要的不是拥有绝世的武功,而是要有个好的配角伴在你的身边。  
  配角可以是人,比如楚留香身边有个既不如他会耍帅又不如他能打的胡铁花。  
  相比起来陆小凤就不如楚留香了。他身边有西门吹雪,有花满楼,都有着各自的风采,夺走了他的光辉。所以找到一个适合自己的配角,要比找一个好的老婆还要重要。  
  配角也可以是坐骑,比如郭靖的汗血宝马,杨过的大雕。看乔峰刚出场的时候不过是个普通的江湖豪杰,但到少林寺大战,坐下燕云铁骑,奔腾踏来,不言片语,就让天下英雄看的瞠目结舌了,一看就是南院大王乔峰到了。

第四诀:  
  ——对于一个绝世的大侠来说,最重要的不是拥有绝世的武功,而是要一生都要有个跌宕起伏,扣人心弦,让人为之牵挂的精彩故事。  
  如果每一个大侠在江湖上行走都平淡如水,无所事事,除了泡妞就是喝酒,那就真的让人不如睡在棺材里等死了好啊。  
  如果你实在没有什么事情可做,那就努力的创造机会,比如像唐伯虎点秋香,多到“江湖论坛”这样的地方泼墨写诗,邂逅佳人,至少也要留个“风流才子”的雅号啊!

第五诀:  
  ——对于一个绝世的大侠来说,最重要的不是拥有绝世的武功,而是要有个好的武器或者道具。  
  当然了,基本上大侠们都是要有一柄天下无双的“倚天剑”或者“屠龙刀”的。那也不足为奇了。如果让你拿“小李飞刀”一定够吸引人了吧?有人用过?那就用“老刘飞叉”。  
  你不喜欢兵器,那就要学学楚留香了。不管是为了夏天来赶蚊子苍蝇,冬天摆pose,那柄写着“我将踏月来搞”的折扇是万万不可以没有的。等着小姑娘为你尖叫吧!

第六诀:  
  ——对于一个绝世的大侠来说,最重要的还是要拥有绝世的武功......
  就算你的名号加到一起可以写半本书,而且帅的一塌糊涂,骑着一匹汗血赤兔,左手用“老刘飞叉”,右手用“小赵飞鞋”,满身华衣锦服,经常在江湖上露脸现世,却没有好的武功,怎么可以当一个救苦救难的大侠?  
  如果你甘愿去做强盗刀下的玩物,那你不是脑袋让老婆打的进水了,就真的是“帅呆”了。  
  试想一下,如果楚留香三天两头就让人猛K一顿,不是鼻青就是脸肿的让美女看见,那美女就只有一句话送给这位“夜留香”的男人了:你这衰人,还在江湖上丢人现眼啊?还是回去好好做你的有前途的舞男去吧!

第七诀:  
  如果你完全适合以上六件条件,恭喜你,你不但幸运,而且可以出师下山了。不出半年,你的绝世风采就可以传遍江湖的每一个厕所茅坑了。  
  由然而生的就是你再也无法摆脱女人的纠缠。  
  当一个女人千辛万苦的找到你,对你说:  
  你以为你躲到这里就找不到你了吗  
  没有用的  
  你是这样出色的男人  
  无论在什么地方  
  你都会像是漆黑中的萤火虫那样鲜明出色  
  你那忧郁的眼神,唏嘘的胡须,神乎奇技的刀法,还有你那喝酒时的男人气概都彻底的出卖了你  
  不过,虽然你是那样的出色  
  但行有行规,不管怎么样  
  你都不可以嫖妓不给钱就跑了吧  
  对了,对于一个绝世无双,令人仰慕,威名天下的大侠来说,最重要的,就是要有钱,至少要有付清“风流费”的钱。

哈哈,此秘诀,我决定贴在床头,晓夜攻习

感觉你可以当教授了 如何 你开课我收费吧 楼主好文采 风采也不减当年 鲜花掌声送上  详情 回复 发表于 2016-6-12 22:38
英雄所见略同  详情 回复 发表于 2016-6-11 23:33

哇塞。不明觉厉啊

{:soso__10684733045186_1:}我要成為一代大虾!

你要成为一袋苹果!  详情 回复 发表于 2016-6-11 23:03

蘋果 发表于 2016-6-11 22:50
我要成為一代大虾!

你要成为一袋苹果!

雪染轻衫 发表于 2016-6-11 20:17

英雄所见略同

雪染轻衫 发表于 2016-6-11 20:17

感觉你可以当教授了  

如何  你开课我收费吧

楼主好文采  风采也不减当年  

鲜花掌声送上