醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原】江湖别传之春深花欲燃 (一:赌局)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

二社良辰,千秋庭院。翩翩又见新来燕。
凤凰巢稳许为邻,潇湘烟暝来何晚。
乱入红楼,低飞绿岸。画梁时拂歌尘散。
为谁归去为谁来,主人恩重珠帘卷。

楔子

腊八,俗称“法宝节”或“成道会”。相传为佛教纪念释迦牟尼佛成道之节日。是日,天上人间洋溢着热闹的气氛。江湖深处,春波碧草间隐约一小楼,一容貌清秀的女子焚香而拜,嘴里念念有词:“天灵灵,地灵灵,佛祖快显灵,赐予我一个徒弟吧!本人要求不高,只要骨骼清奇、秀外慧中、筋骨强健、自带三花聚顶。呃......还要天庭饱满、地阁方圆、两耳垂肩、双眼爆皮。还有......要尊师重道、蕙心纨质、冰魂雪魄,还有要明德惟馨、见义勇为、拾金不昧......”
    话音未落,只听院子中“啪”的一声巨响,女子猛然站起,飘身而出,不由大喊一声“佛祖显灵了!”
只见灰尘散尽,一个男子从地上爬了起来,使劲摇摇头,左顾右望,一脸迷惘之色,嘴里嘀咕着:“刚刚不过在老教授证明朗道-西格尔零点猜想时,课桌下躲着偷偷看了会画江湖之不良人,一阵恍惚,怎么就来到这里了?”

赌局
掉下来的时候,他拼命护住了脸。当他睁开眼睛时,那个如春花初绽般的女子,手提百叶裙,站在他的面前。笑吟吟的问道:
“你是人?还是东西?”
“我不是东西,我是子午(注:子午,南北之意)。”他没好气的道,结果被误解了名字是子午。
从此他有了个名字叫子午,然后被抓着沐浴、熏香、拜师,开始了他单调的白天听鸟叫、晚上看星星、睡觉数羊群的生活。他也慢慢懂了这个地方,叫江湖。据说是过去、现在、未来的交融之处,虚虚实实的变幻,可以通往任何时代,可以做任何事情,可以扮演任何角色,不管是天下无双的侠客还是骑马倚斜桥的倜傥公子、或者是风华绝代的宇宙无敌美少女战士。这里打架的招数五花八门,可以出绝招、可以爆豆、吃豆,可以下毒、吸血、甩神牛、用子弹。
    前段时间师傅下山之后又急匆匆的赶回来了,据说,江湖发生了几件大事。第一件事是灭绝师太喂养在峨眉山的鸡被田伯光偷吃了,师太大怒,手持倚天剑追到黑木崖,最后还是东方不败出面打圆场,此事才不了了之。
    第二个消息,是柒刀盟主位于泰山之巅醉湖宫的朝南向阳的玻璃被弹弓敲了,碎了一地。江湖中实力最雄厚的三大门派天下派、阡陌帮、磨刀山庄互相指责而致纷争四起,整个江湖陷入水深火热之中。
    同时,江湖四大神棍之首的蹦蹦大师为黎民百姓请命,反抗大元,言道:“我不入地狱,谁入地狱。我不造反,谁人造反。”毅然决然的带着全村数十个壮丁,自封“奉天征讨威武大将军战国公蹦大帅”,拉开了反抗元人统治的起义序幕。谁料三天后被南阳王亲率五十万大军所灭,蹦大师被连夜押赴大都。
    江湖一时风声鹤唳,为了解救蹦大师,柒刀盟主亲自悬赏数千万花红外带武林盟图腾永远归属权,让天下豪杰一场豪赌,三大派掌门青色、梦璃、马小捻三人击掌为誓,暂息刀兵,共赴赌局,此赌局名曰:春深花欲燃。
    子午一天中午趁着师傅为了做银鱼炖蛋,而跑到鹰愁涧跳到水里去抓银鱼的间隙,偷偷溜下山去。并且留下一张纸幅:“师傅,我下山了,勿念。不过,银鱼炖蛋做好了记得留一碗......”

评分

汸汸 + 6 + 6 + 6 赞一个!

我们牛儿又有佳作啦~

嘿,坐个板凳慢慢看

【赠送鲜花】夏末未央夏末未央送上 1

登录/注册后可看大图
春深花欲燃 ,也不知道人家愿不愿意接收...

春深花欲燃来了。

江湖深处、春波碧草、隐约一楼、容貌清秀,如此悠悠烟水,天朗气清之地,却求一徒,意境上不免落了下乘。

女子不是脸着地的吧..

陌桑。 发表于 2022-12-31 14:58
我们牛儿又有佳作啦~

哈哈,阿桑,连周末也都不放过啊。
这速度,怎么做到的?

安生 发表于 2022-12-31 15:17
嘿,坐个板凳慢慢看

等我把地暖打开,下次板凳也不需要了~~

陌上清浅 发表于 2022-12-31 16:46
【赠送鲜花】夏末未央向夏末未央送上 1朵春深花欲燃 ,也不知道人家愿不愿意接收...

春深花欲燃来了。

哈哈。浅浅,你这花太应景了。此文,便是以此花为名,写一篇故事。

李斯特 发表于 2022-12-31 18:46
江湖深处、春波碧草、隐约一楼、容貌清秀,如此悠悠烟水,天朗气清之地,却求一徒,意境上不免落了下乘。

哈哈,李兄看的很认真,感谢建议~~甚好。

半夜心跳 发表于 2022-12-31 20:23
女子不是脸着地的吧..

(⊙o⊙)…,至于怎么着地的???护住脸先说。

脸和屁股总有一个不保...  详情 回复 发表于 2023-1-1 18:09

我就是过来催更的
敢问,那个不是脸先着地的男子
是哪位少侠?
不会是阿牛你自己吧……

风吹牛儿走 发表于 2022-12-31 22:16
(⊙o⊙)…,至于怎么着地的???护住脸先说。

脸和屁股总有一个不保...

半夜心跳 发表于 2023-1-1 18:09
脸和屁股总有一个不保...

你是常有理,你说的有理~~

我是甄有理..  详情 回复 发表于 2023-1-4 08:41

小知了 发表于 2022-12-31 23:53
我就是过来催更的
敢问,那个不是脸先着地的男子
是哪位少侠?

哈哈哈,我也在想应该是谁的,或许继续延续了无主角风格

这个想法也不是不可以  详情 回复 发表于 2023-1-2 20:47

风吹牛儿走 发表于 2023-1-2 17:16
哈哈哈,我也在想应该是谁的,或许继续延续了无主角风格

这个想法也不是不可以

小知了 发表于 2023-1-2 20:47
这个想法也不是不可以

哈哈,嗯,更篇赌局。每个人都是自己的主角。除了沫,都是化名了。瓢公子、蝉儿、采儿、宋智子、阿骰公主......   

婵儿 我赌 这个 名字 是你 给我 的  详情 回复 发表于 2023-1-4 19:14

风吹牛儿走 发表于 2023-1-2 17:14
你是常有理,你说的有理~~

我是甄有理..

姓甄,不太妙哦(哈哈哈哈哈哈哈哈)  详情 回复 发表于 2023-1-4 12:04

姓甄,不太妙哦(哈哈哈哈哈哈哈哈)

世界甄奇妙..  详情 回复 发表于 2023-1-4 17:25

安生 发表于 2023-1-4 12:04
姓甄,不太妙哦(哈哈哈哈哈哈哈哈)

世界甄奇妙..