醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忆青春--《江湖十年》

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
       青春往事,历历在目,江湖归来,我仍是当初的少年!       回归江湖,我还是一个“新人”,看到熟悉又陌生的界面,还来不及探索江湖的侠骨柔情,体验江湖的魅力所在,思绪就被拉回到20年前,那是一个充满勇气、充满青春活力的一次人生体验。记得是一个周三的中午,我漫无目的的在江湖中闲逛,忽然一行玫红色的字体映入我的眼帘。
       漫天雪飞舞对伤心无泪说:“在吗?”
       伤心无泪对漫天雪飞舞说:“在呢!怎么啦?”
       漫天雪飞舞对伤心无泪说:“本周六你有时间没?我想骑自行车去市里玩,一起去吗?”
       伤心无泪对漫天雪飞舞说:“骑自行车去市里?50多公里呢~你确定是骑自行车去吗?”
       漫天雪飞舞对伤心无泪说:“对呀,怎么?你不敢?"
       伤心无泪对漫天雪飞舞说:“不是我不敢,是我怕你骑不到,又回不来,到时候怎么办?”
       漫天雪飞舞对伤心无泪说:“我们都不怕,你怕什么呀”
       伤心无泪对漫天雪飞舞说:“你们?都有谁呀?”
       漫天雪飞舞对伤心无泪说:“我、孙妙龄、张轶、还有一个女生你不认识。”
       伤心无泪对漫天雪飞舞说:“你们四个女生,让我一个男生去,不合适把,那我也再叫两个男生一起,行吗?”
       漫天雪飞舞对伤心无泪说:“你随便,想叫谁叫谁,那我就当你是答应了,本周六早上5点,文体中心广场见!不见不散~”
       等我再次把我想说的话发出去的时候,显示对方已经不在聊天室,不能对其发言。看着电脑屏幕,我沉默了,不是我怕路程太远,而是我不知道能找谁跟我一起去,因为当时的我们只有13岁,稚嫩的我们,有谁能够说服家长跟我一起去冒这个险呢?然后我在qq上给两个人留了言,把大致意思告诉他们,然后问他们去不去。没想到很快就收到两个人的回复,两个人都去,但是有一个人没有自行车,我说没事儿,我带着你。就这样约定好俩人,我满心期待的希望周六的清晨快快来到。
       后来的两天半是如此的漫长,以致于我都无心在课堂上专心听老师讲课,满脑子都是去市里的情景。
       时间很快来到周五的下午大扫除,我在学校碰到了漫天雪飞舞,她是我邻班的一个女生,她问我:“明天去不去?”我说:“当然去呀,叫了我们班两个男生,其中一个没有自行车,到时候我得带着他。”她对我说:“没事,你只要有劲儿就这样吧。”
       到了周六早上,我们如约而至的来到了广场集合,可是意外还是出现了,因为有两个女生的家长不让她们去,所以她们的自行车也没有骑出来,这样就造成了我们7个人只有4辆车的局面,本来都有人打算放弃了,不过最终还是决定试一试,我们三个男生一人带一个,另外一个女生单独骑一辆,就这样我们踏上了征程,一次充满勇气的艰难旅行。
       一路的艰难我就不多说了,在市里大家游玩的也很开心,但是我记得回来时的情景颇为深刻。当我们骑到距离家里不远的一座桥上时,没想到当面碰到了两个女生的家长,因为天色也比较晚了,我们三个男生吓的赶紧骑车溜之大吉,生怕对方家长的怒火燃烧到我们头上。后来从漫天雪飞舞口中得知,那两个女生家长非常生气,把她俩骂了一顿,还把事情原委告知了她家长,当然也包括我们三个男生的事情。不过漫天雪飞舞说她父母也没有过多的说她,因为觉得这也是一种历练,还是比较相信她的解释,毕竟父母也怕在这么小的年纪,绝对不允许早恋的事情发生。
       自此之后,我跟漫天雪飞舞的联系也越来越多,虽然我们现实中不是男女朋友关系,但是我们在江湖中已经结为夫妻,在当时我们年级80%的人都玩那个叫做天外天江湖,所以大家现实中也都默认为我们两个是男女朋友关系。对于这样的局面,我俩也都没有过多解释,因为解释就是掩饰,只有我们两个心里清楚。我们相互比着学习,周末一起去逛街,一起去爬山,彼此之间的关系一直保持在青春期的那份懵懵懂懂之中,不似情侣却胜似情侣。
       思绪回到现实,在来到新疆工作隔离期间,我偶然间想到过去的事情,就想看看现在还有没有江湖存在,没想到找到的第一个江湖就深深的吸引了我,那是一个深夜快2点时分,我注册完账号一进聊天室,就有几个人跟我说话,我特别惊讶,没想这么晚还有人在江湖中聊天,还特别热情的送我银两,送我补给药品,还教我怎样快速的行走在江湖之中,而我最终也选择加入到了这个大家庭----纵横门派。他们是那样一群“少年”,充满激情,充满活力,更是充满了爱。刚好赶上醉江湖十周年之际,各种周年庆活动始终活跃在我们门派之中,大家争相鼓舞,积极参加,在这样的气氛下我也加入到了其中,无论唱歌、棋牌,还是文章,不因名次,却因有爱,有我们记忆深处的那份青春值得回味无穷!
       相聚于醉江湖,一个十年不是终点,展望未来的江湖路,我愿与各位侠客把酒问天、刀光剑影,继续领略江湖中的侠骨柔情…………

初来乍到,希望各位侠客日后多多照顾!

一个十年不是终点,还会有下一个十年

当然,十年漫漫江湖路,非常期待醉江湖未来的每一个十年,直到我们这一代人老去的那一天  详情 回复 发表于 2022-11-29 18:28

在最美好的年纪,遇到江湖,多年以后,依旧心心念念,这可能就是情怀的最好体现。
希望你在这里,寻找到曾经江湖的那份记忆与快乐。

师兄,我要像你学习,找到一个好的归宿,在江湖中邂逅我自己的红颜知己  详情 回复 发表于 2022-11-29 18:29

青春年少时的回忆总是难忘的
十多年手,又邂逅江湖
是开始,不是结束
加油

这是师傅小号嘛?  详情 回复 发表于 2022-11-29 18:30

陌上清浅 发表于 2022-11-29 10:34
一个十年不是终点,还会有下一个十年

当然,十年漫漫江湖路,非常期待醉江湖未来的每一个十年,直到我们这一代人老去的那一天

人生如梦 发表于 2022-11-29 11:04
在最美好的年纪,遇到江湖,多年以后,依旧心心念念,这可能就是情怀的最好体现。
希望你在这里,寻找到曾 ...

师兄,我要像你学习,找到一个好的归宿,在江湖中邂逅我自己的红颜知己

慕君年 发表于 2022-11-29 15:22
青春年少时的回忆总是难忘的
十多年手,又邂逅江湖
是开始,不是结束

这是师傅小号嘛?

是的,看不出来?  详情 回复 发表于 2022-12-1 16:28

是的,看不出来?                 

由我不由天 发表于 2022-11-29 18:29
师兄,我要像你学习,找到一个好的归宿,在江湖中邂逅我自己的红颜知己

红颜好遇,知己难寻~
很多事,需要时间的验证,岁月的沉淀~
醉江湖优秀有趣的女侠众多,希望你会遇到你的知己,玩的开心快乐~

写得好~回忆是过去的河,即使干涸了依旧有印痕在心……