醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江湖如酒,人生如梦!

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

还是一如既往的夜深人静,窗外小雨淅沥,不远处芙蓉路上的车辆排着队闪烁的尾灯还在印证着这个城市的夜生活才刚刚开始。借着小酌微醺,我爬楼翻看着门派群的信息,翻看着论坛里的文字,,真的是光阴似箭,我还能大概回忆起我刚来的那段日子,就像现在门派加入的新人一样,充满着热情和新鲜感。从最早的锦瑟,到后来的纵横,其实吧我也说不清从什么时候开始我会如此的代入江湖中的这个角色,可以肯定的是,不是一时冲动的唐突,也不是心血来潮的临时起意。那个时候应该只是单纯对于一件事的较真吧。不甘心刚刚融入江湖的际遇,被外在的因素破坏,不甘心昨日还繁荣热闹的门派,一夕之间分崩离析。骨子里的感性和多年的部队生涯,让我不自觉的想去呵护这一切。自从有了纵横,似乎每一天成了现实中的一份坚守与陪伴,从几个人,到十几个人,到几十个人,我很钦佩门派掌门半世琉璃和副掌门发热对于每一个来到江湖的这种持之以恒的热诚。滴水穿石,非一日之功,付出的努力,终究没有白费。每每看到现在的门派充满着朝气,五湖四海的同门师兄师弟师姐师妹们每日在群内聊养猪、聊赌坊、聊任务、聊过往;聊各自喜欢的明星,推荐彼此喜欢的电影,暖心的互相提醒着谁谁谁你该转生了,谁谁谁你该卖猪了,还有时不时的花店药店的广告,以及小师妹送给师兄弟们的999个枸杞。似乎,又回到那个曾经少年的时光。这不正是,曾经的我们所追随和怀念的那个江湖嘛。

如今,江湖恩怨平息了一些时日,我至今依旧认为每一个恩怨的参与者,都没有绝对的对与错,只是选择不同,又都忠于自己的选择罢了。曾经的自己,也是对PK完全小白,联盟的队友和师傅都在耐心的教授我PK技术,我记忆尤深的是小马星空总叮嘱我要学会自保,给我药王让我可以在PK的时候活的更久一点;还有香儿在门派变故的时候第一个选择站出来为我们鸣一句不平,让我至今依旧铭记在心。师傅更是随时询问和补充着战斗物资,告诉我要赶快学习双号学习技巧。还有很多的我甚至都还来不及记住身份与匹配的ID的队友,他们毫不吝啬的在我还很菜鸡时给我法器、给我诸多鼓励与提醒。于是,无论是清晨或是深夜,几乎所有的战斗我都尽量的参与其中。每次语音群中,总是收到意想不到甚至都分辨不出是谁的提醒与关照。就像我在部队那段热血激情的岁月,那种战友之间的纯粹的交情,让我深感荣幸并且乐此不疲。

说起江湖,又怎会少了情缘伴侣,至今我依稀记得,我的师傅和现在的江湖伴侣半世琉璃在我刚来的时候跟我聊起,行走江湖,也许会遇到有趣投缘的人,那就携手一起行走江湖吧。后来呢,也曾陆续遇到聊得投机的女玩家,师傅甚至一度想为我撮合一段姻缘,却因为恩怨,我始终无法做到洒脱,我担心因为自己的恩怨给身边的朋友带来一丝一毫的影响,我也不愿意看到因为自己的原因去改变别人的江湖历程。不敢说无私,可这是难改的天性。就像曾经有个朋友说,我属于那种门派的死忠。那个时候是恩怨最甚的一段日子,让我更是断了那份念想。今年6月份,因为工作原因要去外地,我想着,可能我的江湖生涯,可能要告一段落了吧。我叮嘱好相熟的好友,给队友提供力所能及的物资,我唯一的希望就是日后他们可以更多的照顾好纵横。我退了门派和PK群,编辑删除了论坛所有曾经的帖子,准备默默的离开。在周年庆的前几天,突然有一天,我的好友来问了我一句,就这么相忘于江湖了吗,就真的没有舍不得的人和事了吗?是啊,一年的时光,我投入了太多的热情,就这么平淡的离开吗?我真的没有在乎的人吗?那也不是,可我从来都是个不够自信的人。要说在这个江湖我聊天沟通最多的,便是我的师傅半世琉璃吧。从开始的掌门师傅,到后来并肩作战的队友,到无话不谈的知己,似乎总能在一句简单的旁白中明白彼此想要表达的含义。不知道什么时候开始,我每次离开电脑时都一定会叮嘱一句我没在线了,你多小心。她遇到的所有的事情都会跟我商量听我的想法。可我从来都没有勇气,或者我压根没有意识到不知不觉中已经有了这份默契与惺惺相惜。然而,不自信让我我惧怕曾经遇到的那种挫败感。恰巧,此时突闻和我一起来到江湖的晚慕和发热喜结良缘的喜讯,加上好友柠月夫妇的怂恿,我想着,洒脱一次吧,即使被拒绝了,那就当是对自己这一年的江湖生涯最好的告别。很庆幸,还好我没放弃,也终于等到你。终于在纵横周年庆的哪一天,喜结连理。于是,一起想情侣名,一起找情侣头像,一起找情侣花图花语。至今而来的每一天,这种幸福和安稳感,始终陪伴左右,就像每天清晨的问候和深夜的晚安,永远那么准时那么温情。就如我当初的承诺,这是我江湖的第一段情缘,也会是最后一段情缘。感谢你,为我的江湖岁月,带来的这份温暖与圆满。

如今,看着江湖中熙熙攘攘的纵横人,我心生欢喜,依旧利用力所能及的时间和热情,为他们提供最大限度的帮助与指引。这一年多中,很多人来了,又走了,可是似乎又从未离开过。我相信,这种情怀,会一直支撑着所有的纵横人对这个江湖这个门派的坚守。虽已不是当初的少年,却依旧拼命的努力的扮演着江湖中的另一个自己。也许再过十年,还会有更多的新人来到醉江湖,还会有更多的人,在守护着自己的情怀与信仰,守护着醉江湖的纵横。

以后的岁月,我更希望纵横能成为一个平和包容、恩怨与和平并存的门派。恩怨是为了守护和平,和平亦是对恩怨玩家所付诸的心血代价最好、最欣慰的回应。

依旧热爱每一个队友,尊重每一个对手!

任岁月漫长,你我,依旧是当初的少年!
       江湖如酒,陈酿更浓;人生如梦,感恩相逢!

登录/注册后可看大图

好在你没放弃
一定是特别的缘分让我们一起成为驸马
人生如梦、永不言败,并肩为江湖赌坊贡献吧,给每一个参与赌坊的伙伴提供另类教材

人生如酒,江湖如梦

梦兄,写的好~~虽然江湖恩怨之争、门派之别我一向看的很淡,但江湖之交却看得很重。不过向来惫懒,又性喜洒脱,总觉得和任何人都可以一起赏赏花、吃吃酒、品品人生,所以一直体会不到那种提剑出长安、不负少年头的激昂澎湃的感觉,也算是一种缺憾吧。江湖千姿百态,各有各的玩法,玩出真性情,开心便好。

时间可以印证一切

无论江湖路多长多远
我依然记的你来时的那个夏日的夜晚

也许冥冥中就注定了相逢就意味着所有的牵绊
如我们日常所说的,一切都是最好的,一切都是注定的
无论是江湖风雨,还是平淡岁月里
我们都一如既往的温情,深情,欢笑与共,患难与共,同去同归
所有的温柔和暖意,只许一人

没有你,没有大家的努力

纵横就不会是现在的纵横
也许在去年的7月已经消失于江湖的历史长河中了
所有的选择都是无悔
所有的付出亦是无悔
欢笑着的你我他
我们用我们的初心与坚定以及勇敢无畏和热诚,造就了如此的纵横
有你真好,有你们真好
江湖真好
江湖如酒,人生如梦,一切都值得

一切都是最好的安排,一切都是最好的缘份,走到今天真的不容易。只有你自己知道,这一路有多难,所以要珍惜所有,这是你应得的,希望你们狠狠的幸福。执手共走江湖路。

你也一样啊  详情 回复 发表于 2022-11-19 09:25

陌上清浅 发表于 2022-11-19 09:13
一切都是最好的安排,一切都是最好的缘份,走到今天真的不容易。只有你自己知道,这一路有多难,所以要珍惜 ...

你也一样啊  

你也一样啊,要一直一直。  详情 回复 发表于 2022-11-19 09:29

你也一样啊,要一直一直。

和你共度一生的人,不是那个让你五味杂陈的人,而是那个让你四季冷暖皆安的人。

所有的相遇都是久别重逢,且沏一壶酒,煮酒论英雄。

永不言败 发表于 2022-11-19 03:09
好在你没放弃
一定是特别的缘分让我们一起成为驸马
人生如梦、永不言败,并肩为江湖赌坊贡献吧,给每 ...

哈哈哈哈,我们要努力成为正面教材啊,只是昨天买了一天,幸存了一局,其余的每一局都挨揍,好邪乎。一起加油~

小乖小松子 发表于 2022-11-19 08:18
人生如酒,江湖如梦

也是啊,人生如酒,越品越有味;江湖如梦,美好长相随。

风吹牛儿走 发表于 2022-11-19 08:29
梦兄,写的好~~虽然江湖恩怨之争、门派之别我一向看的很淡,但江湖之交却看得很重。不过向来惫懒,又性喜洒 ...

那也是我所向往的江湖啊,恩怨放两边,对酒当歌把酒言欢。只是人在江湖,总有身不由己的时候。只能尽量在不丢失追随的信仰的同时,做一个平和淡泊的江湖路人吧。

半世琉璃 发表于 2022-11-19 08:33
时间可以印证一切

无论江湖路多长多远

确实啊,也许真的是冥冥中注定的天意。
一直都觉得很庆幸,茫茫江湖能遇见你。
一年多的陪伴,永远有着共鸣的包容与默契。
定如你所说,无论江湖风雨还是平淡岁月,
我们都一如既往的温情,深情,欢笑与共,患难与共,同去同归。
所有的温柔和暖意,只许你一人!

陌上清浅 发表于 2022-11-19 09:13
一切都是最好的安排,一切都是最好的缘份,走到今天真的不容易。只有你自己知道,这一路有多难,所以要珍惜 ...

哈哈哈,还要感谢你呀,如果没有你帮我牵线去打头阵,我恐怕至今也不会有勇气去坦白啊。感谢,也希望大家在一起,一直快乐幸福下去!!!

师兄棒棒哒

小知了 发表于 2022-11-19 10:11
和你共度一生的人,不是那个让你五味杂陈的人,而是那个让你四季冷暖皆安的人。

很赞同哦,人生苦短,太多的五味杂陈和不安心,会消耗太多的热情。还是简单的温暖和安心,就足够了。

相爱即安 知足常乐 遇事多沟通 便可细水长流 这篇长情的文 诉说了很多情(友情+爱情) 人都说人生得一知己,足矣 而你,很富有! 要珍惜哦! 加油!加油!  详情 回复 发表于 2022-11-19 18:17

发热 发表于 2022-11-19 10:29
所有的相遇都是久别重逢,且沏一壶酒,煮酒论英雄。

哈哈哈,副掌门的文字永远都是洒脱充满飒爽风姿。

是大家都很棒啊
一群有趣的人凑在了一起
才会产生更多有趣的共鸣啊。

叮嘱下,师妹送的枸杞要记得泡着喝啊,不要动不动昏死过去。哈哈哈哈