醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纵横侠客录--初涉江湖

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

“南来的,北往的,三亚的,鹤岗的,来买药王圣水咯,新鲜采摘的药王,行走江湖居家旅行必备上佳补品,存货不多咯快来抢啊”熙熙攘攘热热闹闹的山门前,混世魔王站在老字号药店门口大声的吆喝着。自从来了纵横,这位有着超强经常头脑的侠客已经成为了纵横山脉一带有名的商界大亨,据闻在他的经营下,江湖药馆从常年亏损变成了月盈余数十亿银两,引得无数商贾仰望膜拜。      
    “这位英俊潇洒风流倜傥的少侠要花吗,刚刚采摘的新鲜玫瑰,你看上边还带着露水呢,您看您身边这位女侠如此美貌如花、美艳动人,买一点送给她可好?”这一听就是隔壁小松子花店的老板小乖小松子的声音。店老板笑盈盈的向路过的侠客推销着自己店里的鲜花,花店的香气让方圆十里内芳香四溢,只是最近神月小师妹比较忙,鲜有光顾,花店开门营业时间都比平时迟了一些。        

不远处,还有很多的摊位,摆满了各式各样形形色色的奇珍异宝和行走江湖的宝物。一众纵横的弟子们边聊边叫卖着,甚是热闹。旁边雄壮威武的山门上挂着一块硕大的牌匾,上书《纵横》。   

乖乖豹正在摊位旁边的狩猎区奋力的打着怪,一把凌厉的血刀挥舞的刷刷作响,伴随着刀锋略显微弱的剑气,一只只小野怪被击杀,掉落了一地的宝物,乖乖豹捡的不亦乐乎,一边哼着“发财咯发财咯”一边屁颠屁颠的奔着下一只小野怪去了。      

狩猎区旁边是纵横演武场、此时一剑小师弟正在努力的对着铜人阵苦练师傅刚传授的纵横武学《江湖故人》,他一手拿着秘籍,一手执剑,在十八个铜人之间腾挪闪移,寻找到一丝进攻的机会边快速出手。额头上冒出的汗珠说明他已经练了有一阵子了。      

“你好呀、你是第一次来到这里吗,我可以带你在我们纵横门派转转,领略这里美丽的风景,还可以介绍我们热情善良的师兄弟们来热情招待你呀,如果你喜欢,也可以加入我们一起玩哦”刚刚打完小野怪的神书飞扬刚收起血刀就遇到了一位路过的女侠,擦擦额头的汗,赶紧充满热情的说道。  

“你好呀、我叫瓷小碗,额不对我叫池小晚,很高兴认识你呀”这位女侠有点慌张的回应着招呼,心里暗想我怎么就暴露了自己不可外传的小外号呢。      
    “这里就是纵横啊,我觉得这里好热闹啊。”女侠小心翼翼的对神书飞扬说道。      
    “对啊,这里就是纵横,这里的每一个人都特别友善特别可爱,你也可以加入我们,我相信你会感受到这是一个充满温度的门派的。以后一群师兄师弟带你一起玩、多有意思啊”神书飞扬虽然也刚刚加入纵横不久,可是已经被这里的氛围所感染,一边介绍,一边不忘记师傅的教诲积极的宣传着自己的门派。   

“你好呀小美女,额不对你好呀小师妹,我叫梦飞雪,我是他们的大师兄,我可以带你去四处转转,教你养猪致富,教你种花爬塔,带你一起玩呀”一听就知道,这是哪个经常熬夜后半夜出现的拜师才两三天却整天嚷嚷自己是大师兄的梦飞雪了。  

“哈哈你们纵横还真是热情啊,我都不自觉的被你们的热情所感染啊,那就以后靠你们多多关照啦”女侠很显然已经被热情的纵横弟子所打动,决定参与他们一起,领略一下纵横的江湖豪情与门派文化。  

“ 陈浩南可以在这里打架,打到铜锣湾去当扛把子,我肥尸也可以!”这经典的台词,熟悉的声音,定是哪肥尸又在纵横茶馆里讲述他当年的英勇事迹。只见他绘声绘色,唾沫横飞,讲到激动处手舞足蹈直接爬山了茶馆的桌子上。台下的一众听众也是听的聚精会神,时不时的响起一阵掌声,当然也偶尔穿插着几句唏嘘声。     

江湖赌场是江湖集最不缺人气的地方,赌场门口,最近新增加了一个摊位,摊位上整齐的摆着厚厚的一堆书,仔细一看书名《论赌博的危害性》,摊主正是最新新加入纵横不久的醉大侠,一听这名字就知道平时嗜好喝几口。原来这是一个宣传反赌的“热心人士”。半天功夫,书卖出了一小半,眼见快要吃午饭的时间,只见摊主卷起包书的黄油纸,顺手摆出了(摊主去吃饭了,买书请下午)的小牌子,然后捏了捏装金币的钱袋子,四顾无人,一个潇洒的转身扭头进了身后的赌馆。不到半刻,就听到他响亮的声音“1000金,梭哈!”

赌场旁边的一家酒馆内,一个蒙面侠客落座,桌上的血刀已经略显破旧,看样子这位侠客最近没有少去虐待那些狩猎区的小野怪。“真是气死我了,一个猪圈,7个皮卡丘,这小黄猪又卖不了金子,我的血刀都要没持久了,还指望卖了金子换一把新的呢,看样子又要没戏了。我发誓,从今日起,皮卡丘就是我蒙面小酱酱一生之敌!”侠客夹起刚上桌的一块红烧猪蹄狠狠的咬了一口,一边骂骂咧咧的抱怨道。看样子,皮卡丘确实是个让很多人讨嫌的小家伙。

此时走进另一位侠客,身着褐色盔甲,手执一柄银色长剑,正襟坐下,那柄银色长剑闪耀着微微寒光。店小二见到此人,马上热情的走了过来,“这位公子,您是上次和剑神李淳罡一起来这里喝酒的哪位侠客吧?今天怎么只有你一个人前来,需要吃点什么,我给您上。”看样子,这是这家酒馆的熟客。“小兄弟不用客气,我正是您说的哪位李前辈的仰慕者之一,我名如前辈之剑招—一剑开天门,只为有朝一日,练的绝世神功,成为纵横之砥柱,为天下谋太平!”这位侠客也是彬彬有礼,看来在纵横,所有的人都不分地位尊卑,犹如家人。“”大侠果真是侠胆仁心,祝愿大侠早日得偿所愿。那还是老样子,半斤酒肉,三两女儿红,马上就给您上嘞!”店小二一遍应和着一遍大声的向后厨方向喊道。

山门西侧,是纵横副掌门发热一手建造的门派演武场,此时演武场内不时传来乒乒乓乓的兵刃碰撞之声,原来正是路长磋日暮与柳淼、轻飘一过等人在相互练习。三人因为刚来纵横不久,对很多武技接触尚浅,此时副掌门发热站在一旁,不停的纠正两人的招法错误。“小路,你刚才的剑法应该直刺,而不是硬砍,最后那招《江湖故人》明显进攻性不足,日后还需要加强内力练习。柳淼你的刀法比前几日已经有所精进,但是还需要向小路师兄多多请教,你的招法尚不如他熟练。轻飘一过你的轻功是你的强项,你要把门派剑法与你的轻功融合起来,相辅相成,让进攻变幻莫测,防守游刃有余,相信不久的将来,定会取得一定成就,你们三人今日都很刻苦,今天的训练就到此为止吧。”发热教官对每一个新加入的弟子都十分严格,也同样十分关心。“你们三个收拾东西,我带你们去吃西湖糖醋鱼”果然,先苦后甜,三人听到副掌门的话,半天习武的疲惫瞬间丢到九霄云外,兴致勃勃蹦蹦跳跳的收拾起来。

武馆的旁边,是纵横书院,这里珍藏着听潮亭的大半武功秘籍和众多的上古奇书,此时一位青衫女侠客正端坐书桌前,手中一本《音歌历史》正被她看的聚精会神。“这些人真是古怪,好好的汉字不用,为什么喜欢把这些字母拼凑在一起,最后还不是要再译为汉文”青衫女子一遍翻书,一遍抱怨。“嗨皮、翻深,为什么开心和时尚这么好听的名词,在这里变得这么难听啊,我滴天呀,要不是要应付下个月的考试,我才懒得去背这些难听的单词!”女侠一遍絮叨的抱怨,一遍拿起旁边的一杯褐色的不知名饮品,端起来抿了一口,“真苦,算了算了,看完这本书我还是去小松子的花店转转吧,想想也是很久没去了,也不知道他有没有进一些新的花回来啊”女子仰头看了看窗外,相隔两条街外,便是那小松子的花店,想必此时被微风送至的花香,让这位女侠不能安心看书了吧。

深夜,大街上已经鲜有人走动了“嘿、哈,看招!”在不远处的狩猎区却传来了不断的打斗声,原来是锋寒灬正在埋头打怪。他也是这个月刚入江湖,就选择了加入纵横,在师傅的精心教导下,此时已经转生二重境界,想必是越来越多的转生物资让这位侠客来这里加班加点,一边打怪获得进修材料,顺道练习巩固师傅刚刚传授的武功技法,真是一举两得,甚是美哉。“终于可以秒杀终极书生了,哈哈,真开心~”这位少侠看着刚刚被自己秒杀的书生,掉落了一地的宝物,一边手脚利落的捡取一边开怀大笑,看样子,这一阵子的江湖时光,已经让他找到了归宿感,日渐提升的境界也让他找到了在江湖在纵横的乐趣所在。想想从前数次路过江湖,却无缘落脚,如今,只希望未来在在纵横,岁月漫长。

纵横山脉东侧,有一座古寺,一步步的石板路,弯弯曲曲,一直延伸到山顶,路上,有挑水的和尚,有络绎不绝的香客,他们手提篮子,篮子里装了水果、食物、香......他们一直往前走,看起来非常虔诚。此时,燃灯佛前客也是慕名前往这座古寺请香。在雄伟的佛像面前,少侠燃香叩拜,而后潇洒起身,在寺庙的高出眺望四周。“爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。”不知是经历了什么,在这位少侠的眼神中透露着些许看破红尘的意味。想必是曾经有一些事,一些人,让他陷入迷惘,如今,来到了纵横,每日有诸多同门相互关照、嬉笑打闹,烦恼比以前是少了许多,整个人的精气神也变了许多,那么一瞬间,眼神中又充满了对未来美好的憧憬。

寺庙外,一位白色锦袍的侠客背着一把崭新的血刀,刀把上配着一块上好的蓝田玉,背后跟着一只凶猛的老虎,此人正是新入纵横的白玉老虎,曾经在深山之中苦心修炼,却一直未曾遇到良师引导,曾经在深山中的陷阱中救下这只金毛猛虎,从此人虎相伴,猛虎甘为坐骑。不久之前路过纵横山脉时,被熙熙攘攘热闹非凡的纵横市集所吸引,在逛街补充补给的时候被纵横的一众弟子热情相迎,吃了一顿香喷喷的红烧猪蹄,品了上好的女儿红,却不收半文酒钱。久居深山的他已经太久不见这些人间烟火气息,于是,他决心留下来,加入纵横,毕竟,每日炊烟四起,市集中高手云集,或许有朝一日,在师傅的带领下,武艺取得更高境界,倘若是再能与门派内的高手们讨教几招,一定能比一个人在深山中枯燥无味的修炼要有意思的多啊。

在巍峨的纵横山门之下,站着一位紫衣女子与一位橘色羽衣的女侠,此二人正是纵横门派掌门半世琉璃与副掌门发热。
    “师妹,最近来了好多新人啊,我感觉我们纵横越来越热闹了,你看那纵横市集,每日人来人往,热闹非凡,书院、武馆,狩猎场和那酒馆,皆是满堂宾客与弟子们的身影,看到这样的场景,我真的很是欣慰!”紫衣女子用手挽起被晚风吹散的长发,对着身边的橘衣女侠说道。
    “是啊,师姐,这段时间来到纵横山脉的新人好像都被这里的气息所感染,都选择留了下来,不过他们都刚涉足江湖,眼下只知道养猪种花,狩猎饮酒,对那些纵横曾经遭遇的变故与磨难知之甚少,我只希望能早日传授我的一身武艺与他们,有朝一日,倘若恩怨再起,我希望他们可以保护好自己,保护好身边的每位同门!”橘色女侠背后的玄铁重剑散发着一股强大的剑气,在这夜晚中,剑气凝聚出暗红色的光芒,想必这把重剑,已经杀人无数,才能有如此让人充满压抑感的气息。
  “愿你出走半生,归来仍是少年。
     亦可御剑沙场,也可对酒当歌
     江湖纷纷扰扰,终守一方净土初心永不老”
  “我只希望,每一位来到纵横,选择留在这里的人,都能过的开心,都能寻找到当初的那份情怀。希望对于他们来说,这段和平会持续久一点,让他们能更多的了解这里,喜欢这里。至于那些恩怨杀戮,就让我们来面对吧。我想,他们需要一些时间来了解过去,并且会做好准备面对将来。”紫衣女侠一边擦拭着手中的两斌寒铁长剑,将它们擦拭一新,双手舞动,双剑在半空中划出一道宛若惊鸿的剑气,而后精准的飞入女侠背后的剑柄之中。
    “小热,小紫,你们在这里啊,害得我好找半天,快看看我刚绣的这幅《凤求凰》怎么样?”这时一位身着浅蓝色长裙的女子蹦蹦跳跳的出现在两人身旁,拿着一副刚绣好的上等丝绸拿给两人欣赏,此人正是纵横门派的陌上清浅,虽然刚加入门派时间不久,确是两人相交多时的闺蜜好友。
    “哎哟哟,浅老三,你这是又要给你家柠月做新衣裳了啊?”紫衣女子接过绣布,仔细端详起来。
    “这秀的真不错,你可真是心灵手巧,你家柠月可真是得此贤妻,做梦都要笑醒了吧”一旁的橘衣女子也凑过来欣赏起来。
    “哼,别提这个臭男人,整天影子都看不到,只要一打架他保准第一个出现,提起他我就恨不得踢他两脚。”陌上清浅一边愤愤的抱怨一边对着旁边的大石头狠狠地踢了过去。
    “哎呀,我的脚,好疼啊”果然,印证了脚踢石头,疼的是脚。
    “转眼秋凉,你看满地的枫叶,回头,你给我和小橘也绣几块好点的图案,可别让小梦和小黑光是嫉妒你家柠月啦”旁边看戏的紫衣女侠和橘衣女子同声对蓝衣女子说道。
    “走吧,我们去欧阳铁匠铺,为那些弟子们准备一些新手兵刃,顺带着去集市上采购一些弟子们寄售的物资,让他们能快速的成长富余起来,这样才会在这里待得开心安心”紫衣女子对着身边的师妹说道。
    “小黑刚发来传书,说他游历将归,我得去小松子花店采购点鲜花把家里布置一下了,顺道去魔王的药店采购点药材给他补补身子,在外游历这么久,指定是吃不好睡不好的。”橘衣女侠转过身亮了亮出门时背着的背篓,看来她是真的有事。
    “我刚约好了霓裳布行去采购一些新到的布料,顺带帮你们两个买一点啊~明天再陪你们去集市逛街可好?”蓝衣女子卷起绣布,对着两人说道。
    “那好吧,那我只能找我家如梦陪我去了,等下我得去藏宝阁将收集的宝图解除封印,到时候我挖宝,他得帮我打怪呢。新人弟子都要完成初涉江湖的成就,我要准备很多的新月石和各种进修材料给他们才行。听说他这段时间在后山开垦了大片的花田种花,就为了帮我凑花之精灵,还去集市上采购了很多的虎肉,看样子这些弟子完成成就的材料应该差不多够了。”紫衣女子一颦一笑中,都藏着满满的幸福感。
    “啧啧,去吧去吧,他可真是你的好徒弟。都快成你的小管家了。”橘衣女子此时心中愤愤,心想这该死的小黑,整天四处游荡,让我孤身一人,整日只能教一众弟子习武来打发消磨无聊的时间。等他回来,我一定有你好看。
    “哈哈哈,他是我的徒弟,也是我的夫君啊,不和你说啦,我怕等下狗粮吃太多会撑哦~”紫衣女侠俏皮的调侃着。生怕橘衣女子生气,身影纵起,瞬间已飞出数十丈之外,片刻之间,已不见身影。
    “师姐,别忘了明天还要给新人上课呐~”橘衣女子,征在原地,对着紫衣女侠飞去的方向大声喊道!
    “知道啦,放心吧我明天一定会准时出现啦~”山谷中,弥漫着紫衣女侠动听的回声!
夜已深,山脉中由白日的喧哗变得平静,山脚下星星点点的灯光,也是一颗颗浪迹江湖,被纵横的温暖打动、被情怀所感染的心。

=================我是可爱的分割线=====================
未完,待续!

前排占个位  终于又有小说看了。
回复 支持 1 反对 0

写得不错呀,期待更新……

紫衣女子疯狂撒狗粮..

吃饱了就行。  详情 回复 发表于 2022-10-22 14:57

泡一壶好茶,且听风吟……

非常奥利给啊老铁

半夜心跳 发表于 2022-10-22 14:00
紫衣女子疯狂撒狗粮..

吃饱了就行。

差点噎死..  详情 回复 发表于 2022-10-22 15:32

差点噎死..

你这是光顾着吃了,喝点呀  详情 回复 发表于 2022-10-22 15:35

你这是光顾着吃了,喝点呀

不行这狗粮我咽不下去.. 还是留给你们..  详情 回复 发表于 2022-10-22 15:37

小乖小松子 发表于 2022-10-22 15:35
你这是光顾着吃了,喝点呀

不行这狗粮我咽不下去..
还是留给你们..

这有啥的,等哪天我给你撒点  详情 回复 发表于 2022-10-22 15:38

半夜心跳 发表于 2022-10-22 15:37
不行这狗粮我咽不下去..
还是留给你们..

这有啥的,等哪天我给你撒点

大可不必...  详情 回复 发表于 2022-10-22 15:40

小乖小松子 发表于 2022-10-22 15:38
这有啥的,等哪天我给你撒点

大可不必...

放心,绝对不会噎着  详情 回复 发表于 2022-10-22 15:43

放心,绝对不会噎着

你这一天在论坛时间也挺长..  详情 回复 发表于 2022-10-22 15:47

小乖小松子 发表于 2022-10-22 15:43
放心,绝对不会噎着

你这一天在论坛时间也挺长..

摸鱼嘛~有事儿做事  详情 回复 发表于 2022-10-22 15:48

半夜心跳 发表于 2022-10-22 15:47
你这一天在论坛时间也挺长..

摸鱼嘛~有事儿做事

神作

剑气纵横三万里,一剑光寒十九洲。
回复 支持 1 反对 0

这,天天说戒赌的人一转身,有金币继续赌了
昨天肥尸可是输了好几千金币啊,可不得靠说书了么
痛心的很了应该

戒赌可太难了,改一下,叫价值投资  详情 回复 发表于 2022-10-22 21:42

《凤求凰》也不知道老三绣的如何了

我很怀疑这,小师妹是穿越来了?

是的,可随性了,咻的一下,来了,嗖的一下,跑了  详情 回复 发表于 2022-10-22 21:48