醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱花人士切克闹,可能是全湖最全插花经验分享。

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

半个多月前的一个下午,无意得知某人喜欢“喜庆”这朵花,他说这朵花寓意好,样子也不难看,所以喜欢,我在寄售买了几朵送给他(1金1朵,488金的买不起),他很惊讶,问我怎么有这么多?我笑而不语,深藏功与名,答应以后见了都帮他攒起来。看到他开心的样子,我的心好像也被点亮了,因为最美的风景是你的笑容(强行煽情?)…因为一朵花认识了一个新朋友,不亏不亏。那天看到“喜庆”被寄售行分类在“插花类”,我就买来花店所有的花,勤勤恳恳的插了一遍,又用了手里有的花园种的花插了一遍,都没得到,有点失望。后来晚哥告诉我,【喜庆】,是打桃枝仙会掉的。得到了重要线索的我,召唤了N+1次桃枝仙,终于掉了一朵,谢谢晚哥,谢谢被我打死的桃枝仙,果然知识就是力量…

虽然那天下午没能通过插花得到喜庆,但是收获了一些小经验…比如,有些花是买不到的,插不出的,只能打怪的时候掉。同一天,还在论坛里面看到了段慕宇大虾的帖子,非常欣赏他善于总结,乐于分享的性格,所以在这里,结合自己插花时做的笔记和他的帖子,写个插花经验小总结,插花图略,欢迎大家亲自实践呐!
  • PART 1.可以只用花店买到的花做的插花

【此情不变】(好好看!喜欢喜欢!强烈推荐!)
3玫瑰=此情不变
【扶郎花】
3月季=3火烈鸟=3雏菊=扶郎花
【爱舟泛波】
3马蹄莲=爱舟泛波
【勿忘我】
3蝴蝶兰=3郁金香=3昨日香=3牡丹=勿忘我
【浅笑】
3飞扬=3黑郁金香=3满天星=3醉百合=3牵手=3雪莲=3迎风笑=浅笑
  • PART 2.需要用(部分)花园种出的花才能做的插花

【笑对生活】
3逸韵=笑对生活
【盛夏水仙】
2逸韵+1忧梦=盛夏水仙
含笑+逸韵+忧梦=盛夏水仙
(大胆推测逸韵+忧梦+X=盛夏水仙)
以下三条感谢段慕宇大虾热情分享:
【粉色的梦】
三朵中有一朵“香芸”就可以了 。
【笑对生活】
三朵中有一朵“逸韵”就可以了 。
【天堂花】
天堂鸟,轻舞,外加其他一种小花就可以了。

• PART 3.打怪随机掉的插花,出现概率不定(感谢阿良同学提醒,持续更新中……)
【爱的表白】:       桃花仙
【爱深情溶】:        桃枝仙
【爱舟泛波】:       铁心兰
【白是真情】:       铁心兰、春香
【灿烂笑容】:        黑社会老大、蓝翼
【春深花欲燃】:        骷髅将军
【纯洁的爱】:        邀月公主
【粉色的梦】:        剑神、剑尊
【粉色马蹄莲】:       剑尊
【扶郎花】:       大黄狼
【仙剑之恋】:        邪恶黑龙、彩依
【康乃馨】:        成不忧
【祈福】:        剑仙
【清漪】:        岳不群
【似水长流】:        桃根仙
【深深眷恋】:        巨嘴红鸟、封不平
【特别的爱】:        桃花仙
【天堂花】:        东方不败
【喜庆】:        桃枝仙
【潇洒】:        毒龙
【笑对生活】:       黑社会老大
【心心相印】:        邀月公主
【一生的爱人】:        剑神

————————
附送两条今天早上刚刚知道的重要信息,感谢偶像无私分享…
看聊天时间,原来湖里早起的总是我们这几个长得好看的。
  僵尸王对静候轮回说:红鸟爆【冰雪】(6:26:01)
  僵尸王对静候轮回说:岳不群爆【烈焰】(6:28:50)

抢自己的沙发。
其实只要有钱,这个帖子是不用看的。
喜欢啥花,直接去寄售买就好了…

必须大大的点N多个赞!~~~

独尊 发表于 2019-2-12 08:30
必须大大的点N多个赞!~~~

看你早上来直接挂号了…其实还有好东西给你…

嘿嘿,对我这么好~谢谢哈  详情 回复 发表于 2019-2-12 08:54

写得好好,文字通俗,图片精美,排版流畅,精品中的精品。
但是,抗议楼煮这种【自沙】的行为~

这是抗议书,请点击。

千百岁 发表于 2019-2-12 08:44
写得好好,文字通俗,图片精美,排版流畅,精品中的精品。
但是,抗议楼煮这种【自纱】的行为~

链接已失效,无法点击。请重新发送,收到回复。

= = 你的已好友上线,请点击  详情 回复 发表于 2019-2-12 08:47

静候轮回 发表于 2019-2-12 08:45
链接已失效,无法点击。请重新发送,收到回复。

= = 你的已好友上线,请点击

千百岁 发表于 2019-2-12 08:47
= = 你的已好友上线,请点击

版主小姐姐早,新的一天也要努力加油鸭!

静候轮回 发表于 2019-2-12 08:41
看你早上来直接挂号了…其实还有好东西给你…

嘿嘿,对我这么好~谢谢哈

独尊 发表于 2019-2-12 08:54
嘿嘿,对我这么好~谢谢哈

不用客气,祝你新年诸事顺遂,平安幸福…

哇棒棒的,很用心的分享。可以做喜欢的花了,我也觉得此情不变好看~

書深 发表于 2019-2-12 09:11
哇棒棒的,很用心的分享。可以做喜欢的花了,我也觉得此情不变好看~

小书早安!

康乃馨没有啊

2.28更新:打成不忧可以爆【康乃馨】 [attachimg]12735[/attachimg] 有图有真相。  详情 回复 发表于 2019-2-28 15:44

阿良早上好!康乃馨,好像也是打怪才掉的对不对……
打怪掉的插花我还没有总结起来,等我,不久以后再更新!

可以自己弄出来吧  详情 回复 发表于 2019-2-12 10:14

静候轮回 发表于 2019-2-12 09:47
阿良早上好!康乃馨,好像也是打怪才掉的对不对……
打怪掉的插花我还没有总结起来,等 ...

可以自己弄出来吧

先收藏,在点赞!!!!!

那我这个懒人 看看就好。哈哈哈~

懒得打,大量收购春深花欲燃

雨堂木也喜欢春深花欲燃,这花真有那么好?  详情 回复 发表于 2019-3-3 07:38

真是有心了

唐朝 发表于 2019-2-14 11:52
懒得打,大量收购春深花欲燃

等我攒够100朵送你!