醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原]三天两夜之风言风语

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

传说中神仙是神仙,妖怪是妖怪,
西行的路上,神仙是妖怪,妖怪也是神仙
而我叮当的牛铃声,是个美丽的错误......

(一)初逢

江湖,最初出现在春秋战国时代,有个叫庄子的人,第一次免费开湖,不办理会员,并且涂鸦一篇:
"泉涸,鱼双与处于陆,相掬以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖......"

这里,也是一碧万顷的湖,我不是游进来,是走进来的,严格的说,是风吹进来的。
遇到个人,遇到就遇到了,还叫遇迟。遇迟是个有趣的人,喜欢说有趣的话,有一次逼着牛改性别,
不小心被师傅发现了,害的师傅连楼都不上了,对了,师傅就叫独上西楼。

美丽的人很多,叫美人的也多,带渣的少,你要夸她,她一定很开心,因为她是美人渣。
她没事说说话,打打怪,总是很斯文的样子,又腼腆,别人夸她一定会很不好意思的,要夸就偷偷的夸。千万别当着面,最好跟个贴夸,详见江湖八卦。她很喜欢说一些有哲理的话,可是对着牛说,有些对牛弹琴的感觉。
我总是有很多很多的疑问想问一下,西楼师傅、遇迟、美人渣是什么关系,会不会就像三个小和尚,一个美女挑水喝,
两个美女抬水喝,三个美女没水喝。

还有一个大名鼎鼎的渣,叫豆腐渣,算是认识比较早的,今天她跑上来就喊着你见到豆芽菜了吗,我很想她。
我的牛鼻子一酸,好吧,没见到。要不我帮你传个话,说我很想她。她摇摇头,罢了,还是自己说吧。

天越来越暖和了,可是叫雪的人好多啊,风雨入春闺,飞雪迎春到。这个名字就和人一样,给人很清凉的感觉,
夏天看到了,绝对就像三伏天吃了冰淇淋一样,凉飕飕的,舒服到了心底。

还有个喊匪姐的,好吧,我就不说名字了,因为她抢了我的宝物,我不小心给她取个外号,我说了她肯定会拼命。
匪姐其实人也不错的,就是起床早,再睡个懒觉。上进心强,喜欢读小说。还有就是很勤快,经常赌个单双。小赌怡情,
大赌发家。大家不要滥赌,不然只能一贫如洗了。

(二)拜师

有人说缘分是圆的,因为兜兜转转就是兜不出这个圈,于是乎就不免爱不得,恨不得,伤不得,离不得,说不得。
虽然有时候马马虎虎,可是也是一个缘分,尤其是这个师傅啊,很霸气。每天见了就要念叨着,见了师傅要打招呼,
嘴上要尊敬,心里要尊重。于是我常把师傅的话放在心上,早中晚读三遍,就像念教主宝训一样。

西楼师傅很大方,害的第一次见面我就要交待师傅,你不许给我物资,花例外,于是漫天花雨就来了。
其实这个师傅挺不错,卖掉是舍不得的,说话又乖巧的很:

徒曰:“师傅,请问您老人家今天吃饭了吗?”
师曰:“绝食”。
徒曰:“师傅,你今天调皮了吗?”
师曰:“怎么说话的,我呸。”
徒曰:“师傅,请教一下,系统送了我三只小猪,我可以直接卖掉吗?”
师曰:“......记住,你以后不许再提养猪!”
徒曰:“师傅,我想发家致富,可以种花吗?”
师曰:“你哪只手种我剁哪只。”
还有好多,其实我师傅真的很斯文......

最后送了师傅一段咒语,师傅,以后你心情不好的时候就念吧:“嘛嘛哄,嘛嘛哄,老鼠变成精......”
初次相逢,认个师傅没事就喜欢独上西楼,是缘分。

(三)入派

这里门派林林总总的很多,名字都很好听,有叫薄情馆的,有叫鬼说帝国的,有叫小楼的,有叫澜香小筑的......
人的名字也好听,有个拿着剑追着红颜煮的,叫剑煮红颜。第一次见面,就热情的邀请入派。

“这位帅哥,你人帅,又聪明,来我们薄情馆吧,很适合你的发展”。
“不去”
“你来不来”
“不来”
“你来不来”
“不来”
“你来不来”
“我来”

于是我到了薄情馆,馆主很大方,见面就送金币,千叮咛,万嘱咐,以后娶媳妇用,别乱花。
然后我转眼扔到了赌场,追着遇迟问:“菇凉,你说这次赌单还是双,答对了有奖。”
遇迟大喜,说:“单”。我跑过去押了双,好吧,输了,菇凉,你真的是神算子啊。
其实,人在江湖走,不挨刀的少,不过最惨的是被吃。于是我撞到了紫藤,属于植物科的名字。
牛吃植物天经地义,可是偏偏遇到个爱吃牛肉的,见面第一句,我饿。

好像要写完了,前面有个小伙在湖里排队买包子,名字不错,借名字一用。小伙猛一回头,
“我们熟悉吗?”
“不熟悉”。
“我们认识吗?”
“不认识”。
“那你什么事”。
“我只是借你的名字写个藏头诗而已,不过和你无关,别小气。”

惜缘常叹相遇迟,
墨色染尽红尘衣。
如梦似幻漫回首,
云起风吹一场戏。

误打误撞,收个正经徒弟。

不要爱上我,我只是个平凡的帅哥。

原来是瘦牛哥的文儿,昨儿不是饿得草和树叶都分不清了嘛

做为一版之主。

偶已枯坐老槐树下几千年。

今天终于看见了一头被风吹来的原创段子牛。

一阵欣喜,一个鲤鱼打挺跃身而起。

赶到文学情感门前,

填名输数字,敲图章现高亮。

嗯,新人新气象。

欢迎~~~~~~~~~~

欢迎。。。。

该帖子是不是浏览需要分数啊,我怎么进来看了下,给降级了

先给你点个赞👍。
另好巧,最后藏头诗里藏了我两个名,一个在首句,一个在末句。

我好久没收男徒弟了。上次收的男徒弟是追忆~

薄情馆主有那么大方吗?

独上西楼 发表于 2017-4-8 20:59
误打误撞,收个正经徒弟。

对啊,师傅,你好事做多了

美人渣 发表于 2017-4-8 21:15
不要爱上我,我只是个平凡的帅哥。

帅到掉渣,渣掉了就剩下来美人了,哈哈

樱桃芝芝 发表于 2017-4-8 22:11
原来是瘦牛哥的文儿,昨儿不是饿得草和树叶都分不清了嘛

哦!我记得了,你是。。。嘘。我保密,别忘记封口费啊

钟离若馨 发表于 2017-4-8 22:16
做为一版之主。

偶已枯坐老槐树下几千年。

名字太好了,而且一看就是爱岗敬业的好版主

小鱼仔。。。你好啊,我看到过你的名字

雪染轻衫 发表于 2017-4-8 23:28
该帖子是不是浏览需要分数啊,我怎么进来看了下,给降级了

不会,不会的。。。一语惊醒梦中人,其实是我还没学会

遇迟 发表于 2017-4-9 00:28
先给你点个赞👍。
另好巧,最后藏头诗里藏了我两个名,一个在首句,一个在末句。

真的啊~~~无意插柳柳成阴

雨堂木 发表于 2017-4-9 01:29
我好久没收男徒弟了。上次收的男徒弟是追忆~

。。。你那徒弟乖吗?其实我总喜欢说我师傅坏话,我师父眼睛很尖,每次都能及时把我揪出来,进行封口教育

半岛 发表于 2017-4-9 10:50
薄情馆主有那么大方吗?

很大方的,你来吧,不过你出家。。。算了,看金子美女都是四大皆空的

风吹牛走 发表于 2017-4-9 12:25
真的啊~~~无意插柳柳成阴

末句最前两字