醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【感动自己】偏执如初、相见不晚

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

去年刚入湖的时候,仅仅只是为了儿时的一段模糊的记忆,比起当年,人老了,却不是个老玩家。十年匆匆流逝,没想到还能找到这么一个安静的地方,泡杯暖茶,冷眼掠过刀光剑影尔虞我诈,腥风血雨也不过如此而已。湖是那么的熟悉,又是那么的陌生,版本进步了不少,有些功能到现在我都不知道它有何用,有何意义。就这样不冷不热,不想加门派,也不知道可以打架,更不明白如何让自己成为排行榜中的大侠,就像那个僵尸一样,每天静静地在大厅找个坑位,然后静静地把自己埋了,没事有事钻出来看看,看完了继续缩回坑里。反反复复了好久好久。。。
    也不知道从哪时候开始,忘了看到了什么,突然有那么一天,开始想说话了。天真地以为自己蹲在坑里看到了很多,那时不懂天高地厚,不懂江湖水深,用自己浅薄的见解去寻觅那所谓的知己知音。碰壁的结果理所当然,痛心的是发生了许多却又一点都不心痛,从最初不冷不热,到那时的麻木不堪,甚至自己都在怀疑自己存在湖中的意义。不断的反思,不断的反思,反思到离开,冷静到想告别,挣扎了许久,就在将要忘记决定离开的那些个日子里,手不自觉地再次打开了网页。看着大厅里的纷纷扰扰,一切如初。人生就是那么神奇,不同时间同样的事情,却有完全不一样的感觉。曾经不屑于往来送花,但是在那一刻,一束花出现在了面前,那种感动,至今难以忘却。生活短短数月,湖里匆匆数年。曾经一起谈笑风生,论各种江湖八卦,一起拍板那可恨的单双,一切的一切,明明历历在目,却又模糊而陌生,这或许就是所谓的物是人非。即使再次相遇,也只会是擦肩而过的陌路人,因为我们在这里,太执着,执着于湖里的点点滴滴,苍老的太快了。正如那些离开的他/她,在出走的路上,蓦然回首,苦笑着告诉我,累了,该走了。
       听过了各种背叛、欺骗的故事,经历了种种离别的洗礼,心里已经波澜不惊,原以为就会这样过下去,慢慢地像那不死不活的僵尸王靠近,忽然一天,你出现了。死水中涌现出来的一汪清泉,充满活力,朝气蓬勃,这样形容当时的你,一点不为过。水要流动,湖里的水更是如此。旧人离去,或只让后人看到了沉在湖底的一个倩影,或是他人口中的一个传说,新人到来,也许是怀念曾经旧人,也许是为了超越传说,这种如同生命不断循环的事情,本应带有几分沧桑和凄凉,会让一些坚守在湖里人想起那个他/她,但是在你口中却成为了。。。八卦,八卦,八卦,各种八卦。第一次,你有问,关于一些门派的曾经,我能答则答,答不上就不答,简简单单,干脆利落。第二次,你开始询问打麻将的技巧,不知道怎么,我就莫名没事有事陪你打麻将,许多时候不自觉的想找你打麻将,然后跟着你压单双,说自己心中的赌瘾犯了,那仅仅是个借口而已。第三次,你问了我xx和xx的过往,我把所知道的告诉了你,你听到这些胡七八扯,不知是真是假的八卦,口水流出来了。。。第一次看到一个人听到八卦和犯花痴差不多。那天聊到意识模糊了,就记得我俩就谈那八卦,谈到快天亮了吧。天真的烂漫,一夜回到18岁,这种感觉真好。后来的日子,生活琐碎,无话不谈,就像年少时通讯不发达,仅靠QQ和信件认识远方的笔友那般,但比起那时,你活在我眼前,更加的生动真实。
      看你时而像个孩子,时而变成老妈,总喜欢那么正经,却也和我一样更喜欢一本正经讲胡话,那种碎碎叨碎碎念,尤其是听到江湖八卦那种吃惊激动。。。不知道怎么形容,就是逗,逗到让我不得不佩服你,比脸皮湖里我连飞花都未曾服过,但是真的服了你了,那种沉浸在臆想中无法自拔陶醉于自我的世界中无人能救,也只有你能做到了。不管何时何地,总感觉你能给他人正能量,这也是我最欣赏的地方,热爱生活就是对生命最大的尊重,网络本来应该给人心静的归宿,而不是恶念的发泄地。再次感谢,感谢你让我重拾那份渴求,理智对待眼前的点滴,更加潇洒地去过自己的现实生活。

————致小逗渣渣

恩。。。我很好奇这个你是谁。。。是我们家渣渣么。。。

你家渣渣可比这个2多了。。。。。哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-19 17:38

舒靖容 发表于 2016-12-19 17:30
恩。。。我很好奇这个你是谁。。。是我们家渣渣么。。。

你家渣渣可比这个2多了。。。。。哈哈哈

你为什么总是提起僵尸王。。他专门拐卖江湖未成年儿童。你可要小心哦。

知道的那么清楚,你是其中一员吧!  详情 回复 发表于 2016-12-19 18:06

小虾米 发表于 2016-12-19 17:39
你为什么总是提起僵尸王。。他专门拐卖江湖未成年儿童。你可要小心哦。

知道的那么清楚,你是其中一员吧!

他是拐卖的头子!鱼鱼,你要小心他!  详情 回复 发表于 2016-12-19 18:40

渣渣~我也觉都你口中的渣渣实在是太萌,太可爱了~~这么好的人在哪里找呢?对了,半死不活的僵尸王。。。。这个我笑了很久。。他在你玩湖的日子里很重要吧。。你看你都静静的注意他。。

小鱼仔^^ 发表于 2016-12-19 18:06
知道的那么清楚,你是其中一员吧!

他是拐卖的头子!鱼鱼,你要小心他!

第一次感觉到江湖的恐怖

技術渣 发表于 2016-12-19 18:39
渣渣~我也觉都你口中的渣渣实在是太萌,太可爱了~~这么好的人在哪里找呢?对了,半死不活的僵 ...

很多时候没事有事上来安静的看着就好

小虾米 发表于 2016-12-19 17:38
你家渣渣可比这个2多了。。。。。哈哈哈

必须是她呀。

小鱼仔^^ 发表于 2016-12-20 00:01
第一次感觉到江湖的恐怖

一入江湖深似海

技術渣 发表于 2016-12-19 18:39
渣渣~我也觉都你口中的渣渣实在是太萌,太可爱了~~这么好的人在哪里找呢?对了,半死不活的僵 ...

你看你总是那么逗。唉,重点在你,又不是他

你认为她哪里最好。她最逗

每个江湖都有那么几个是不是犯二得的人~~~