醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【醉江湖&诉小楼】东风破

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

声明:本文情节纯属虚构,写的只是一种情感。

今日重阳,我蒸好了一笼螃蟹,趁着阳光正好,坐在亭子里吃得快活。

我在此隐居已久,前日难得下山一趟,偶然间救助了一个叫青溪的女娃儿,得她赠送了这么一笼螃蟹。青溪姑娘大约见我一身山野装束,怕我不懂如何吃,竟细细指导我如何挑出蟹肉,如何蘸着佐料不致受寒,细心得我不想再听,迅速找理由溜回了山上。

我随意得把螃蟹撕扯成两半,蟹腿除去,就直接啃起来。乡野村姑嘛,就得有个乡野村姑的样,吃个螃蟹而已,何必还像从前在宫中那般讲究。没意思,忒没意思!

从前那么讲究,也没觉得螃蟹美味到何种程度,如今大快朵颐,倒硬是吃出了绝世风味的感觉。于是我准备下山再去会会那青溪姑娘,多送点清凉油给她。
    但没想到竟遇到了青溪的师父,我也才知道,青溪那一声的贵气,还有随手拿出一笼大螃蟹的霸气从何而来,竟全因了她有这么一个师父。

林花谢了,这名字听起来富有诗意,但那时身在小楼的人却都知道,这名字背后的人却与诗意毫无关系。

只因他没事挂在嘴边的那句“买!买!买!好,买买买!”

若以为他富有,他慷慨,那真是错了,他只对娇妻慷慨,如今收了徒弟,大概对这徒弟也是慷慨的。

正准备简单叙旧一下,他倒先来了一句:“原来那天小溪说的仗义人士就是你!”他突然以一种忧心且关切的语气问我:“昨天,你过得怎样,心口疼得还那么厉害么?”

这都什么跟什么啊?我心口哪里疼了?

于是我们大眼瞪小眼看着对方看了很久。

倒是他突然一笑,只是那笑我分不清什么意味。

“你竟然真的解毒了,真的忘了他了。”

“喂喂喂,林花,我知道你有时候会有点记忆力不行,但是我可不是啊,我何曾忘了谁呀。”

但是他就不再说话了,只带着青溪走远了。

我只当林花记忆力不行,认错了人,有点不忿,我都没忘记他呢,他倒把我这个曾经的战友给忘记了。

但当我收到桃花和山里朵从不同地方送来的浮华箭,我开始怀疑自己的记忆力了。浮华箭,顾名思义,造型相当浮华,是浮华四姐妹合力打造的一种神器,无论千山万水,只要送箭的人凝神说出一个地点,一天之内,浮华箭必到。

“杯酒,很久不见了,今日重阳佳节,只不知你昨日过得可好,心口疼的厉害么。你真打算这么一直熬下去?”

“杯酒,许久未见,我甚想你。昨日他的生辰,不知道心口的疼可有一分消减还是更甚了。其实你可以听我一句劝,让我对你用相见欢,把他忘了算了,这样毒也解了,你的心也轻松。当然,无论选择遗忘还是记得,我都支持你。”

这两人的信就放在我面前,真切分明。

但我的心口昨日并未疼,这也是真切分明的。

我似乎真的遗忘了谁,这似乎也是真切分明的。

但遗忘了谁呢?

我不知道。

只是夜幕时分,我又收到了一支浮华箭。

箭上传来的消息过于诗意,让我觉得大约是认错人送错了。

谁在用琵琶弹奏一曲东风破,

枫叶将故事染色结局我看透,

篱笆外的古道我牵着你走过,

荒烟漫草的年头就连分手都很沉默。

---END---

前排坐看故事

围观。

啊啊啊,这是谁?
我就觉得我的出场美呆了。。。
嗯,反正就是美~~~~

我知道大概是谁,快来贿赂我  详情 回复 发表于 2017-11-11 00:04

哈哈哈,林花的形象好大款

青溪映葭苇 发表于 2017-11-10 23:46
啊啊啊,这是谁?
我就觉得我的出场美呆了。。。
嗯,反正就是美~~~~

我知道大概是谁,快来贿赂我

你心口还疼吗?

其实没什么心伤是治不了,如果有,只是因为你没遇到像白宇朱一龙这样的帅哥