醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

且卡且行·我未离开,你也还在

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
醉湖城,烟雨迷蒙之五月
这城,依山傍水,城里有名闻遐迩的桃花,一到盛开季节,方圆百里之内似乎都一股怡人的幽香。从高处看,醉湖城就象一朵胭脂云。周边山莽草寇垂涎此城许久。只是城里藏龙卧虎,有一批退隐江湖的剑客聚集于此,所以一直未能得手。
闲弦,原是江湖仗剑行侠客,厌倦了多年的漂泊游荡。前年来到醉湖城,已是深深喜欢上了这里。一屋一人一剑,一舟一箫一酒,好不逍遥自在。
朵儿是四月末离开的京城,美其名曰是散心游玩。其实,只是厌倦了京城那繁华的有些悲凉的地方。她是当朝太师的掌上明珠,皇上的义妹。虽集富贵宠爱一身,但她却不信命。此次只身一人,布衣素姿行走江湖。
朵儿被整片整片的桃花迷住了。迷失了。迷路了。茫然四顾的时候,看见一位青衣男子,坐在桃花树下,静静的翻阅着手中的书卷,指尖有意无意的划过书角,反复摩挲,看的入神。
“咳咳,咳咳。。。”
男子抬头瞅见了不远处站着的姑娘。那姑娘五官精致如玉,全身上下更是透出一种超凡脱俗的气质。桃花在她身边纷飞,微风拂乱了她的青丝,如同仙子一般。
“叨扰了。看姑娘面生的很,是第一次来醉湖城吗?”
“是的。迷路了,还请这位大哥指点一二”
“不知道姑娘是路过,还是打算留宿此城?”
“被此地桃花所迷,想在此找间客栈。。。”
“那姑娘一直往前走出桃花林,在小桥流水边有一座小楼,是一处不错的客栈,姑娘可以在那歇息留宿”
“多谢大哥指点,就此告辞”
“春寒依旧,姑娘当心,莫染风寒”
朵儿脚步略一停顿,回首对闲弦微微一笑。那十二个字就像一块石头,投进了她的湖心,泛起点点涟漪,一圈一圈。
看着姑娘远去的背影,闲弦怔怔的呆立良久。好像,有什么事情发生了。
第二天,又是午后,又是那桃花树下。
又是两个人,再见面,仿佛没有了第一次的尴尬。
微笑在两人脸上满布,情怀在心里荡漾。
“姑娘,此城被周边草寇窥伺,时常被攻击。姑娘要小心”
“啊,怎么会这样?”
“此处山清水秀,人杰地灵,湖中藏龙卧虎。虽有草寇时常挑衅攻击,但是大家在城主带领下齐心协力,打退了敌人的每次攻击。只是有时候,城外的人进不来,城里的人出不去,常常走到半道上就被卡住了动不了。”
桃花落,蝴蝶飞。夜未眠,愁何寄?
从两人相识,每日桃花树下的见面聊天,成为了彼此的习惯。
毫无征兆的某天,一所紧闭的城门隔开了两个人。
一天两天,两个人坚持不懈在固定的时间去往固定的地方。
但是,进不去。
继续,进不去。
不罢休,进不去。
望着紧闭的城门,朵儿泪流满面,你还在吗?
望着紧闭的城门,闲弦仰天长叹,你还来吗?
一次次凶猛激烈的攻击,一场场血肉横飞的厮杀,
终于敌人狼狈而退。
城门打开了。
城门外,俏生生的朵儿仿佛已站了几个世纪。
“你来抱我一下,我腿僵了。迈不开了。”
拥朵儿入怀的时候,闲弦的眼圈红了“傻妞。你就不会好好照顾自己吗?”
“我怕错过城门打开的时候,你看不见我会着急。”
“谢谢,谢谢你还在。”
“谢谢,谢谢你未离开。”
------------------没有结束,只有开始的分界线----------------
城门也许还会被卡被攻击,但始终有你同行。
今后的岁月,我们手牵手,一起走。

沙发。

坐看美文。

{:soso__10684733045186_1:}樓主~很久不見~

捕捉坏蛋果!  详情 回复 发表于 2016-6-19 01:20

噗,此文一出,做实了我和朵儿的一片旷世百合情缘啊

又见一篇美文!

棒棒哒~   

楼主,初次见面,祝好

且卡且行,又成就一段浪漫邂逅

你未离开,我也还在。

桃花,桃花。又见桃花,桃花树下,一个叫桃花的女子,比桃花还要漂亮的女子........

捕捉坏蛋果!

啊呜一口。  详情 回复 发表于 2016-6-19 10:32

啊呜一口。

好久不见啊。好棒。。