醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

友病系列之你是我的红尘

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
别问我是谁,你可以喊我老公,也可以叫我BIG  BOSS妈蛋!居然不知道从哪里下笔了!老公我就是这么帅
算了,不讲废话,毕竟我不是来写故事的,我只是来逗比的,前方高能……
--------------------------------------------------------

江湖的消息来源,不是风月场所,就是街头茶馆,当然还有客栈小二,人多口杂。几乎站在旁边,只需要动动眼皮子,就能观察到不少小道八卦。

那日风和日丽,有人在醉湖要饭,有人在客栈挂尸,有人在装纯洗白。富公子唐朝才吃完酒席,就被要饭的抱住了大腿。“唐大少,打赏小的几个银子吧,小的才到江湖,还不知道投奔哪里,还被歹人连连杀了好几回,一穷二白的日子苦的紧呐!”
             在江湖上打滚儿多年,唐朝已然是个风度翩翩,优雅迷人的成熟男子了。一见自己的大腿被抱住,白花花的裤子上多了两个黑印子,唐朝脸色黑了起来:“走开走开,哪里来的混小子,把爷的裤子都弄脏了,爷的钱都是从师傅那辛辛苦苦骗来泡妞的,哪能是你等可想的!”
           “唐大少,都说你是撩妹高手,打赏我点钱,显得你大方又豪气,妹子们肯定更爱你。” 这话虽说的好,可也太实在了,回家要是被楚楚知道,那他可得跪几天!唐朝一怒,朝着要饭的踢了一脚:“爷已娶妻,深爱吾妻,别给爷胡乱造谣,滚。”
           “呸!不给就不给,还动手打人,不就仗着背后有个师父撑腰,走着瞧。”要饭的捂着腿,边骂边往外走,谁知又撞上一人。
           “哪个眼瞎了不看路。”要饭的一回头,就被那张脸迷的七荤八素,今天是走了什么狗屎运,才走了个唐朝又遇到了墨君夜。“墨……墨……墨二爷,小的没看到,实在对不起!”
             “算了!”墨君夜拍拍袖子,哪知道刚往客栈里走,却被拉住了袖子,看去正是那要饭的:“怎么?有事?”
              “墨二爷,小的……小的已经三天三夜没吃过东西了,能不能……”
               “不能!”墨君夜一口气打断他:“爷只请美人吃饭,等你什么时候变美,再来找爷吧。哦,可能这辈子你都变不了美人,那就下辈子早点投胎吧!”
             “呸!撩妹高手就是拿钱撩,是吧,有什么了不起的,狗屁撩妹高手." 要饭的差点没被气晕过去,痛哭流涕,怎么一个两个都是这德行,妹子们全都上当了,怎么能喜欢这样的?
             谁知就在要饭的快要哭倒在街头的时候,一只有力的手臂搭在了他的肩头:“咦咦咦,原来你也这样认为啊!我们真是志同道合!本公子今天真是太高兴了,走,本公子请你吃饭去!”
            “小枫公子!”要饭的简直不敢相信自己的耳朵。
            “咦咦咦,你居然认识本公子,原来本公子的知名度这么高,啊哈,本公子就是这么帅,本公子才是真正的撩妹高手。这江湖,怕就你一个是明白人,走走走,本公子太高兴了,未来一个月你的饭本公子都包了!”枫叶了无痕那张稚气的脸泛着闪闪的光,天真又可爱,拉着要饭的,兴冲冲的朝着客栈走去。 ”桃花婶婶,桃花婶婶,快把好酒好菜拿上来,我要招呼我新认识的好朋友!“
             还没见到桃花,桃木屏风后传来一阵阵木鱼声,伴着清澈的嗓音:“可爱的小僧,机智的小僧,帅气的小僧,怎么可以这么闪亮~额米头发,寡人行走江湖,闪亮光头照大地,善哉善哉!”

插。坐等好文z

还有后续么。

[bobomusic=1]1770075363[/bobomusic]

楼主是哪位?

那个小僧不会是离人吧?

不是离人的风格。  详情 回复 发表于 2016-6-3 17:10

苏三不说 发表于 2016-6-3 16:46
那个小僧不会是离人吧?

不是离人的风格。

好文。坐等后续。如此好文。却不知作者是谁。略有遗憾

见屏风处走出一僧人,枫叶了无痕一愣,这僧人眉目俊秀,面容却有些陌生,既不认识,索性并不理会,拉着那要饭的便要往桌前坐下。
        谁知尚未坐下,便被人挑开了胳膊,将他与那要饭的隔出距离,那要饭的一不留神,竟被这股冲力送出了客栈门外。
          枫叶了无痕刚要发作,却突然被擒住了肩膀,背后竟被人乱踢三脚,这三脚着实够狠,硬是让他吐出了一口老血,说是老血,因为这血并非鲜红,竟是黑色。
         他见这血色又是一愣,没留神又被扔在了地上,他这才看清面前站着的人,正是那僧人。
         他不由大骂:“臭秃驴,这间客栈里你也敢撒野!活得不耐烦了!”
         忽地一声冷笑传出,随即便是一阵风,紫色人影一闪,有人又把他从地上揪了起来:“我看是你活得不耐烦了,什么人都敢往我这客栈带了!你扒开自己胸口看看,是不是一只黑蚂蚁?”
         这人正是这有间客栈的老板娘桃花,她抛下这话后便走出了客栈大门,而那僧人也跟上了她,又略停了停步子,扔给枫叶了无痕一个药瓶:“每四个时辰服用一丸,一日后便可恢复!”
         枫叶了无痕扒开胸前衣裳,果然胸前一只黑色大蚂蚁的纹路,他这才明白自己中毒了,联系之前那要饭的举止,才明白自己着了江湖恶人小蚂蚁的道。
          他立刻冲出去,赶上了那僧人,揪住对方的僧衣:“你是谁?”
          僧人平和地答:“贫僧白夜。”
         桃花见枫叶了无痕这动作,一把折扇轻轻出手,便将他的手挡开了去:“好你个小无,这是我男神白夜大师!方才你只顾逞威风,被恶贼小蚂蚁暗算下毒手,多亏白夜帮你驱出部分毒性,又送你药丸,你还不知感恩,这样无礼!赶紧滚去你朵姨那休养身体去!别打扰我和男神的正事!”
         桃花甩开小无,与白夜疾行而去。她轻摇折扇,对着白夜笑容如花:“男神,这次去哉仁赌坊,你赌单还是双啊?我跟着你下注呢!”
        白夜轻轻合掌:“哦米头佛!既然刚刚碰见的两个人名字字数是单数,那这次便赌单吧!”
         桃花大喜:“好,那便单!”
         她话音刚落,迎面走来一玄衣男子,“哼,我赌的是双!”
         桃花一看,此人正是她的好赌友云少,云少的女神是著名江湖侠女、小楼第一女高手惜双双,所以云少平日里喜欢赌双,以表明自己对女神的心迹。
桃花理解云少对女神的信仰,但她也有对男神的信仰,所以也不再多说什么。只叮嘱了他几句:“小无刚刚遭了小蚂蚁的暗算,中了蚁毒,幸好被白夜救了,不然怕是要被蚂蚁糟蹋了童子之身了。你赶紧去看看情况吧,这小蚂蚁如今无下限到连小无这般年纪的少年都下手,看来他的菊花功是到紧要关头了,需要纯正童男的精气了,也不知多少小鲜肉要有危险了。”
         云少一愣:“好。等你师父回来我也跟他说说。对了,你师父今天又整容了,回头你别认不出他来,我可是跟他打赌了的,你要是认不出他我就得送他一颗紫金丹呢!”

楼上诸位不必好奇我是谁,我就是我,颜色不一样的烟火,味道不一样的花朵,缔造不一样的传说

再插,再等更新。

醉湖是卧虎藏龙之地,这回我更加深信了。

催更催更。

“又整容,我这师父也真是的,多大年纪了,还喜欢这套小孩子的把戏,师弟都比他成熟。不过云少,你提前告诉我,这可是犯规。我师父输了的话,不算。”桃花虽然对自己师父次次整容的把戏有些头疼,但还是偏向师父的。
      “你师父那么有钱,江湖里的珍惜宝贝全在他手,他输了就输了嘛!要是我赢了,回头我送你一百把绝情刀。”
     绝情刀,那可是百晓生兵器谱上数一数二的暗器,杀人于无形。舞文弄墨桃花技高一筹,舞刀弄枪就差的多,有了绝情刀这暗器,就算是遇到了高手,也大有胜算。桃花立马见风使舵,喜笑颜开:“云少你这么聪明绝顶,机智无双,我师父怎么能跟你比呢?我一定不会放过蛛丝马迹,用我这双火眼精金,第一时间认出我师父的。”
      ”近来可有打听到黑色郁金香的下落?“
      ”听闻黑色郁金香早在梦幻魔界里出现过,梦幻魔界里机关重重,有无数NPC,小型NPC多以黑色外形出现,每个都有自身的弱点,很容易对付,怕就怕触动红色BOSS级别的NPC。百年已过,梦幻魔界的入口早已无人知晓,梦幻魔界里到底有些什么也都已经是传说了……“一提这个话题,桃花立即严肃起来,她会开这家店,正是因为这个。
     云少微微沉默了会儿:”我要外出一段时间,小楼事务已经交给离人了。你就继续留在主城打探!“
     待云少离开,外面不知何时下起了小雨,桃花望着雨幕发呆。
     “桃花,桃花……”
     “这儿呢!”苹果那独特的娃娃音,让桃花回过神来。
     “这是大牛!从隔壁村刚来的暴发户!说要住上等的店,穿上等的衣服,买上等的装备,配上等的剑,找最好的门派…… 已经打赏我们好多东西了,实在是太晚了,我们魔教一帮妹子,不便留宿他人,我就带到你这有家客栈了!”
      桃花望着苹果身边那从头到脚一身金黄,全身上下闪着暴发户气质的客人,笑眯眯的说:“  大牛啊,你要的上等东西我们都有,上上等的东西我们也能找到,只是这个需要花点……”
       大牛豪气的打断她,从怀里拿出了一把金叶子:“俺们村遍地是黄金,俺阿牛有的是钱,俺们村里人就是想叫俺来大城镇里见见世面,俺可是俺村最帅的,俺们村里人就想让俺变成武林高手,学点武艺,俺们村遍地的金子就再也不怕遭贼了。不就是钱,俺阿牛有的是,喏,给你,俺要以最快的速度变身成为一代大侠。”

楼主,你去哪了?

催更。

哈哈,感觉我严肃起来很有江湖百晓生的气质嘛哈哈

哇~我也客串了!

桃花一见大牛如此豪气,顿时喜笑颜开:“都说果哥是土豪,我今儿才算见着什么是土豪中的土豪了。你放心,有我在,断不会让你的金子白费了的。我定然把你打造成一代大侠,不单是武林高手,我还要让你成为受少女们喜爱的男神型大侠!”
       大牛却并不买账:“俺不要受少女们喜爱,太麻烦了,我只要有翠花一个人喜爱就行了!”
       苹果一听这话,猛地拍了大牛一胳膊:“你傻啊?少女们都喜欢你了,翠花自然更喜欢你!”
        大牛一摸头,憨憨地一笑:“是么,那好,翠花能更喜欢俺就行!”
        桃花看这大牛一副憨样,与素日里所见的江湖人士的风流样完全不同,心里反倒对他生出不少好感,便决心好好培养大牛,加之她既得了大牛的好处,行动时上便格外积极卖力。
       第二日,桃花便带着大牛来到一处院子,刚到门口迎面便走来一白衣男子,这男子长相不俗,唇红齿白,眉宇间却是英气勃勃。桃花从未见过这张脸,但她还是笃定而恭敬地喊了声:“师父!”
        那男子一脸诧异:“我靠!桃花,师父整成这样你也认识?太让我失望了,白白便宜了云少那小子!”
       桃花嘴上奉承着:“那是因为徒儿不只关心师父的脸,更关心师父的精气神,您的气质这么独特,身为徒儿的我认不出的话,也就愧为徒弟啦!”
       但她心里却是“呵呵”两声,且不说有云少的提示,单是这穿了白衣却还偏偏佩戴个绣有“脱俗”二字的香囊这风格,除了她师父还能有谁?
       当然师父的一切都是好的,是不能吐槽的,于是她赶紧办正事,把来意向她师父说明了,无非就是:教大牛习武打架。
       大牛今日已经按桃花要求换了一套普通的蓝衫,那种牛气轰轰的暴发户气质自然也不复存在,看上去不过是个憨厚小子。桃花把她拉扯过来介绍道:“大牛,这是我师父青春不散场,这几天你就跟他学武艺了!”
        谁知大牛却噌地甩开桃花的手,脸涨得通红:“桃花,你不能仗着俺不熟悉江湖就忽悠俺呀!俺可是打听过了了,小楼第一高手是云少,第二高手是昔日,你把俺介绍给这个我听都没听过名字的人,也太忽悠俺了!”
         桃花忍住翻白眼的冲动,心里却偷笑着,活该啊,总改名的下场啊!
         于是她耐心给大牛解释:“云少是第一高手没错,但云少的武功来自于少年时的历练,他那时喜欢调戏敌派的已婚少妇,什么司马夫人、什么墨茶夫人的,都被他调戏过,为了安心调戏安全脱身,他才练就了各种武艺和实战技术。所以他那套学习方法并不适合专一深情的你学习。而我师父就不一样了,他是传说中的少妇杀手,初入江湖时他天天被揍,敌人就喜欢欺负武艺不精的他,但他刻苦学习进步神速,很快敌人就不敢小瞧他了。对了,你说的小楼第二高手昔日就是他,他有个毛病就是爱改名,所以你没听过他这个新名字也正常!”
         就这样,大牛开始了跟着昔日研习武艺的日子。一个月后,桃花再来接大牛时,大牛已然是一个武林高手了。
         但桃花坚持认为这样的大牛容易被人认为是“头脑简单四肢发达”的一类,要想不被轻视,还得磨练气质和气场。于是这一日她又把大牛带到了另一处院子。

小日就是喜歡亂改名字阿,有錢任性!{:soso__3669389859068465_4:}

为什么山里朵没出场!!!不服!!!