醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

桃花开,故人离泊在云海*可还记得我最初的名字:梅若华

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

桃花影落飞神剑
碧海潮生按玉箫

世人只知那个盗取秘籍,叛离师门,杀人如麻,用活人练功的瞎子梅超风。却不知她曾经也是一位天真烂漫的闺阁女子,有一个淡雅清香的闺名:梅若华。
                      -----题记

东海的岛上桃花依旧开的灿烂,灼灼其华
 和煦的海风吹拂着花枝,落英纷飞,桃红阵阵
 彩蝶纷飞醉客心,正是桃红柳绿时
 那个风姿卓越的男子手执玉箫站在桃花林中,浅笑依然
  如星的双眸染上点点金光
 风华绝代

如绸般的往事,总是在她的脑中,反复出现,还常常出现在她的梦中,辗转经年,缠绕不去
 世人只知那个盗取秘籍,叛离师门,杀人如麻,用活人练功的瞎子梅超风。却不知她曾经也有段浪漫的青春往事,如红尘中所有的女子一般,有过最美的梦
    有一个淡雅清香的闺名:梅若华。

有多久了,久到自己都忘了那曾经的过往,只记得逃命天涯里的厮杀与那一堆堆的白骨深深。
   可是,那在自己的人生旅途中最黑暗的时期出现过的男子,那个给自己的生命带来灿烂光华的男子,却不曾忘却,如烙印般印在心间,融入血液中。

江湖,以为只是故事里的江湖,茶楼中,杂书里,听到时也只是暗暗的心惊与抿嘴微笑。那些个刀光剑影,飞檐走壁的故事却没有想到过会有出现在自己生命中的一天
   犹如曾经亭台楼阁,闺中扑蝶的小姐会有流落街头当街乞讨为生的一天。
   世间的劫难,难道是为了让我遇见你?
   所有的经历,是不是只为了在红尘中与你相逢?
   多少个无眠的夜里,我如此痴痴的想着
   无论怎样的沧海桑田,依然无法忘记那一天
   那一天,那个满身光华,羁傲无双的男子,那双温暖而有力的双手,就这样握住了这满是污泥而又纤细的双手。那样的一双星眸如夜般的深遂,就这样撞进了绝望而脆弱的双眸中

从此,落在心里生了根,生生世世
  就这样心里从此多了个身影,一往情深
   就这样入了江湖
   不明白江湖里的刀光剑影为哪般,亦不想明白人在江湖身不由已的深意
   在这可以闻到海风的味道,满眼都是繁花似锦,脆竹青青的世界里,心中塞满浓浓的幸福与甜蜜。
   如果这就是江湖,我甘愿一生困守。
   长剑飞舞,一袭长裙穿梭于桃红柳绿间,在光阴的细碎里,在流年的印记中,那道注视与浅笑的身影如酒般醉人,那个风华绝代的男子就在那里,站在光阴的碎影中,低眉浅笑,离心如此之近
     我  闻到了幸福的味道        

如若可以这样就此停驻,千年万年,那该多好
    是谁说过幸福是长了翅膀的,如果不小心的握住就会飞的无影无踪
    为何,已经小心翼翼的经营着,却终究是差了一步
    差了一步呵
  一步天堂,一步地狱

那个叫冯衡的女子,那个有着柔美笑容的清瘦女子,就这样,出现在了这片天地
  从此,他的身旁有了个她,碧海潮生,桃花影落,一切的一切都渐渐的在远离

世界就这样的塌陷,从此寂静无声
    她是他的衡儿,而他却是自己的师父

试剑亭,清音洞,云山雾海,从此只是一个人的踏足,可是如血液般融入的身影又怎能轻易的抹去
    有一天你是否会忘了我,当你的世界里完美无缺时?
    痛,漫延全身,恨悄然的滋长
    如果这是你的心血,那么我把这放在身上,你是不是会永远的记住,记住这个曾经与你一起看潮起潮落,共同欢笑过的徒弟呢

原来这就是江湖,当血洒在脸上时,没有太多的情绪,我把喜怒哀乐全留在了那个有桃花的岛上,行走江湖的只是个带着恨意,带着痴意,在世人眼中阴险歹毒
的梅超风而已

疯狂的杀戮,拼命的练功,我知道也明白我会有怎样的结局。
   多年在你身旁怎么会不明白这半部真经会给我带来什么,只是这世间没有回头路

可是任我想过千万遍的结局,却也无法想像,会是这样的一种。

辗转经年,再见你的刹那
  那如尘的往事如桃花般刹那绽放
  那个如神祗般走来的男子风华依旧
  可是,昔日青丝如墨,如今青丝早已成霜华,那个憔悴不已,面容扭曲的我再也不是那个浅笑盈盈,长剑飞舞的女子了
  还记得我吗?
血沿着嘴角流下时,感觉不到痛,只是我浑浊的双眼突然的明亮了,因为你出现了
     多少年了
     以为此生再没有见你的可能
     苍天阿,你来了
     那个男子,用血泪刻划在心中的唯一的男子
     你来了
     还记得我么?
     来不及问出口,来不及等你走近

东海那岛上的桃花是否开的依旧,在那落英缤纷的日子里可曾想起过我?
  师傅,如果换种方式
  结局
  是否就会不一样???

……
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心
黄药师,在那无尽的岁月中,你是否也曾后悔过
那低沉哀宛的箫声中
是否也有那么一点点的追忆
是关于她
关于那个世人非议的梅超风呢
可是曾经她也有那么一个青春靓丽的名字:梅若华

……

沙发,很感人的故事,世间一切真如那句“一步天堂、一步地狱”,珍惜眼见一切该珍惜的人和事!方无遗憾!

一念沧海桑田呢  详情 回复 发表于 2015-9-4 14:15

{:soso_e163:}故事总是引人深思。。。。。。。

一念天堂

一念炼狱

如何选择

后果如何

如果知道结局

会后悔当初的选择么

如若一切不曾经开始 也许结局会美好很多吧 可惜了那件的一个名字,梅若华  详情 回复 发表于 2015-9-4 14:15

来了来了~~~~~

呀呀呀呀,大半夜的脸红哦  详情 回复 发表于 2015-6-26 08:06

楼主看了新版的神雕侠侣吧...

没看,除了古天乐演的,其他版本的不看  详情 回复 发表于 2015-6-26 08:06

柒剑 发表于 2015-6-26 00:19
楼主看了新版的神雕侠侣吧...

没看,除了古天乐演的,其他版本的不看

呀呀呀呀,大半夜的脸红哦

念心儿 发表于 2015-6-25 20:35
故事总是引人深思。。。。。。。

一念天堂

如若一切不曾经开始
也许结局会美好很多吧
可惜了那件的一个名字,梅若华

对酒当歌 发表于 2015-6-25 17:17
沙发,很感人的故事,世间一切真如那句“一步天堂、一步地狱”,珍惜眼见一切该珍惜的人和事!方无遗憾!

一念沧海桑田呢

原来师傅也在这发过文哦

是呀 梅超风我还是比较喜欢的 对她师傅隐隐的爱 我宁愿相信她是这样的她  详情 回复 发表于 2015-9-6 13:27

紫韵潇风 发表于 2015-9-6 12:20
原来师傅也在这发过文哦

是呀
梅超风我还是比较喜欢的
对她师傅隐隐的爱
我宁愿相信她是这样的她

你深爱着一个人,可他心里有此生难忘的另一个人的影子。

我总是觉得那些书里的爱情,痴得不像话。

那不是一杯苦酒,更似一包毒药,让你疯狂,然后让你灭亡......,

要不然怎么会有爱情就是含笑饮鸠酒的话语呢  详情 回复 发表于 2016-3-27 03:54

狂刀 发表于 2016-3-26 23:53
你深爱着一个人,可他心里有此生难忘的另一个人的影子。

我总是觉得那些书里的爱情,痴得不像话。

要不然怎么会有爱情就是含笑饮鸠酒的话语呢

黄蓉再来不

她不来了,她要和靖哥哥去了  详情 回复 发表于 2016-4-5 11:27

她不来了,她要和靖哥哥去了

对于师父,与其说她是隐隐的爱,不如说是坚定的信仰!