醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【江湖游.雪很冷】想见不如相见

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

连日策马赶路,黑衣已是沾染不少泥浆,雪很冷抬头看看前面的山涧,虽然被封印后的身子已有点负荷沉重,但是归心似箭,当即翻身下马,抬手遮住阳光望向道旁青竹潇潇,深深浅浅的绿连绵起伏,在竹间只见零星白蝶争相翩跹,悠悠扬扬传来溪水哗哗之声,柔风中渗透着竹的清净,石阶上布满青苔,雪很冷自己也记不清多久没回来了。当他的手触碰到竹门上碧玉门扣时,嗅到了那股熟悉的味道,头靠在竹门上,回忆如潮水般的涌来,那段最写意悠然的日子深深温暖着他那颗疲惫的心,嘴边浮满笑意,若这时有人看到定然非常惊讶,江湖上盛传的冷面杀手,会有如此温馨的笑.也许只有在面对他所守护的人才有如此表情吧!当他沉浸在这片刻的幸福中时,门反而打开了,迎着阳光,走出来两人,一人身着桃红缎衣,衣摆处粉花遍布,随之走动浮香络绎,面容似花般娇嫩,艳丽妩媚——山里朵;还有一人身着藕荷色纱纺,干净清爽,腰际锦绣银帛缠身,掩不住的国姿淡雅之色——薄雪。
    此刻山里朵含笑拉着他说:小酱油 ,你可知道回来了,一声不响的就走了,该打哟,这下应该不走了吧,过去的都过去了,好好的在家呆着吧。”“再敢出走,我可不在为你做衣服了,夏装秋装冬装都做好了放在你那小屋子里,可是就是没人穿,我只是记着你的样子做的,也不知道你是变胖还是变瘦了,等下赶紧试试,看大小合适不,不合适我好修改。”
    雪很冷望向他两,眼中人流露出外人难以觉察的晶莹.满含欣慰说道:“朵、小雪、谢谢你们辛苦了。我回来了,”
    是的,这里就是就是雪很冷在外刀口舔血时、夜半独酌时唯一牵挂之地“七秀坊”,多少次身受重伤,生命垂危时他都会朝着七秀坊的方向看一眼,多少次梦里回七秀,幸运的是他还活着,他又回到了七秀坊
    进入七秀,满园纷飞的冰雪,种满整个院落,一阵微风飘过,掀起片片花瓣迎面扑来,如白雪点点,转了几圈后又跌落地面,暗香隐隐。因为山里朵喜欢冰雪,所以整个书香种满了这样的冰雪,此花在江湖界几乎绝种,只有在各大险境才有零星几多,这里居然满园皆是,可见七秀坊费了很大的力气,雪很冷离开那会知道山里朵特别喜欢这个,可一直没有途径获得,如今已是花落满园,心里涌现些微歉疚之感。善解人意的山里朵也许是在这个世上最理解雪很冷的看见他眼中透出的情绪,忙脱口到:“哟,小酱油,是不是很诧异呀,告诉你,你走之后我努力习武,现在也会 带着弟子去那几大险境历练,斩妖除魔,每次都会得到一些成熟的冰雪种子,以后我也能保护自己了,你就好好在七秀待着,哪也别去,时间久了,赶你都不想走呢,嘻!”
    薄雪倚靠在石桥围栏旁轻轻的唤到:“大雪,欢迎回家呀。”背着阳光,雪很冷看不清她的面容,透过她,雪很冷看见了一个小池塘,里面种满了小海,是一种玲珑型小荷花,这是薄雪的最爱,此情此景他仿佛看到了如画的世外仙境,用青竹造砌而成的庭台楼阁,窗前挂有篓花竹帘,背后附有透白纱絮,曲径通幽,雕梁画栋,如同从画中搬下的景致一般,这样的美景应该是个最好的疗伤之地了,遗忘一切江湖的血雨腥风.

啊哈哈哈,拍手。。
还有幸看到你的文字,真惊喜啊。。
口水,我和小念念是主角了。。

快来看我的新派服 怎么样 像不像土豪

我写的是你穿藕荷色的衣服  详情 回复 发表于 2013-11-26 02:14

不错哟,赞个先~~~~~{:soso_e163:}

以前写过类似的文,做了些修改  详情 回复 发表于 2013-11-25 23:53

嘿嘿。我怎么觉得穿错派服了。

的确有我的味道,你得到我的真传了  详情 回复 发表于 2013-11-25 23:53

明天,你好 发表于 2013-11-25 23:26
嘿嘿。我怎么觉得穿错派服了。

的确有我的味道,你得到我的真传了

漫漫 发表于 2013-11-25 18:14
不错哟,赞个先~~~~~

以前写过类似的文,做了些修改

薄雪。 发表于 2013-11-25 16:37
快来看我的新派服 怎么样 像不像土豪

我写的是你穿藕荷色的衣服

更多的是情感的宣泄{:soso_e100:}

江湖多变,而我们百死不悔.也许顷刻,自己的血即将染红脚下的土地,无数人的江湖故事就将在此成为永恒.但,为心中执着而死,又有何妨?

当强敌来犯,不为漫天的落花凄美而嗟叹,当为满地挥洒的热血而心惊!