醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【江湖游_枫心秋落】愿得一人心,白首不相离

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
枫林百鸟鸣秋伤
心觉瑟瑟叹思愁
秋尽离人画凄凉
落叶残色映晚照
                                                                              第一章:人生若只如初见
那日,秋风萧瑟,红叶飘零。远处,哇。哇。哇。哇。。传来婴儿的哭泣声,雨堂木路经过此地,闻声而寻,在一水沟里发现一女婴,红叶早已将其覆盖,雨堂木将其抱起,女婴见雨堂木,便停止了哭声,转而一展笑颜,雨堂木转头对飞鱼说:自小女婴与我甚是有缘,我们就将他收留在唐门吧。
飞鱼说:好啊。来吧,让我来抱着。
就这样,女婴被雨堂木和飞鱼带进唐门。
雨堂木说,这女婴出生于深秋红叶飘零之时,便取名枫心秋落
半月过后,雨堂木在同一个地方发现一男婴。猜测可能系出同家,于是滴血认亲,判定男婴为女婴的双胞弟弟。取名枫叶了无痕。
秦烟掌门一日来到唐门与雨堂木共商大事,闻知唐门收留了一男,女婴儿,对雨堂木说:“本掌门甚是喜欢男孩,可否向你讨一男孩抚养,到其志学之年仍可拜你为师,可否向你讨个人情,将男婴让于我,我一定好好抚养?”
雨堂木说:“罢了,既然秦掌门喜欢,便抱走吧。”
秦掌门抱着男婴在怀里,甚是开心,说:“定好好养育,让他成为江湖的一代新秀。”
就这样,时间转眼过了5年,在女婴5岁那年,雨堂木告诉了女孩身世,以及告诉她有一个弟弟在七秀坊,让她可以去七秀多找找弟弟玩。
自此,小枫心常常跑到七秀找弟弟玩,也便认识了七秀的女孩们,山里朵,木辰…..
朵朵常告诉小枫心说,她会好好照顾弟弟,让姐姐放心,也场劝说姐姐一起到七秀来,便可一家团聚。
小枫心常常笑笑着拒绝,雨堂木对小枫心有养育之恩, 岂能忘恩。
时过境迁,唐门和七秀之间有小小间隙,从以前的常常串门到只能以家书相传。
那年15岁,及笄之年,师姐们为我婚事操心,纷纷为我说媒。可枫心并无钟情之人,也便一一拒绝。
直至那天,初秋的天气还微微夹杂着夏天的燥热,我和众姐妹与庭中闲聊,你向我走来,微笑着说“枫姑娘,弟弟代我向你问声好,这是家书一封。”
我接过家书,问,你是?
你一展纸扇,微微说,在下是七秀长老花千寻。
我回答说,“以前去七秀时,偶也听说七秀有位风流倜傥的墨客,叫花千寻,今日得见真容,果然不同凡响。”
你摇摇折扇,笑笑说,不过大家给予的美名罢了。
枫姑娘,是否回复家书一封,我代你传送
我说,好的,我这就去。
书房内,我俩谈笑风生,甚是开心。
把信交给你,说:“也请你代我向了无痕问声好。”
那是我们的第一次见面,我也将你名字深深记下,花,千,寻,多美的名字,多儒雅的男子,淡泊飘然。
此后,你也常到唐门为我送信,渐渐得习惯与每周与门口等信,每次看到你到来,都很开心。早已分不清我要等的是信还是你。
每次我们也都畅谈一番,你说有空去北方做客,带我去看大草原,带我去戈壁滩,带我去策马奔腾。
我笑笑的听着,期待着。

0.0写的真好。。。期待下文。。。
小枫心先多占几层楼吧

菇凉还续写吗?求带出场,求给镜头,跑龙套也行啊

我的过去没有你,你可以参与我的未来。。。哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-12 18:23

第二章—相见不如怀念

半年之后,你找到我,你说可否嫁你为妻。
我问,为何如此唐突
你说,你厌烦了被频繁的相亲,想自己找一个爱的人
我问,为什么是我
你说,落落是个简简单单的人,你只想过简简单单的生活,可否与你此生相伴。
我点头答应。
你说你明日便前来提亲。
我还记得那日你提前对我说的诺言,许我这一生一世,相伴走完江湖路。
提亲那日,掌门亲自送上聘礼,微微的我却看到了师父眼中的伤感。
那刻,我掉了泪,你看到我伤感的样子,你说,会照顾我。
那天,多么盛大的婚礼,两派掌门亲自到场,婚礼甚是热闹。
结婚后,我们也有过幸福日子。

可惜,这一切不过是幻影罢了。
不过两月,那日,我从外头买来饭菜,想给你亲自下厨,
晚膳期间,你面露凝色,
说,落落,因不平之事,我想走了。我想漂泊看这世间事。
手紧紧握着筷子,问,夫,可当真
你说,当真,唯一放不下就是落落
我说,放不下为何你要走
你说,只因心所想便随心,
我淡淡说,随心吧,要走要留随你
你说,知你者莫非落落
我说,你是淡然漂泊之人,若是想走谁也无法挽留
我问,你是否会归来,看一眼落落
你说,你不知道,心走到哪就到哪。

泪在心留着,不想让你看到我泪满面
你如此决绝,我又何须挽留
你是风一样的男子,风可以带你看尽这世事
我只不过是你累了的驻足。

那晚,你只佩戴一把剑,骑上马,随风而去
时光流转,那日,我在门前等你,你随风而来为我送信

我在门前驻足一晚,泪随风而落
清晨,回到屋内,大红的喜字还高挂,心却已碎
我想知道这是为何事,我只身前往逍遥。
即便受尽屈辱,我也只想弄清缘由,是什么让你如何狠心将我弃如敝屣
结果 却发现,我比不上敌人的一句恶言。
不过半日,你离去的消息传遍整个江湖,你的好友,你的亲人纷纷前来询问和安慰
每回答一遍,落落的心便痛一次,我却依然笑着回答,我很好

飞鱼听闻,前来看望,
我抱着师娘,哭诉着,我说,我该何去何从
对我说,我还是我,落落不是为你而来,也无须为你而走。
落落还有师父和亲人。

我说,我愿意等,如果他还愿意回来。

就这样,每天我会在门前等上几个时辰。
常常被劝无须如此痴狂,你竟然是漂泊之人,也不会为我所留

三月过后,转眼到红叶飘零之季,想起我们的约定,看红叶飘零,
我来到红枫林,看红叶乱舞,
忽然,却听见你的呼唤,我转身,我看见你对我走来
你唤,落落,你摘下面具。我看清你的脸,
我唤,寻,是你吗
你说,是你,不过不再是花千寻,而是程千成,可否愿与你归隐山林
我说,我累了,这三月,心累。我不想继续下去,我让你自由。
你说,随心罢了。
我希望,你可以留下,以花千寻的名义,与我在一起。
我希望,你可以挽留,一句挽留,也许我就留下
可惜,一切在红叶雨中消散,飘零,连同我们之间的爱。

如今,我已嫁为新妇,仍愿君安好。

PS: 咳咳,打翻醋坛子的请看番外篇。

番外篇——邂逅最真的你

新人的一次接待,让我遇见你,还记得往昔初次相见
你来到唐门当门客,我奉命为你指引迷津,
你说你想找个妻子陪伴左右,让我帮你牵线
我说,七秀的漫漫是个不错的人选,你可以去试试看
未料,隔日,你便跑到七秀登门拜访,拜漫漫为师。
至此几日,你从七秀回来总会来找我聊天,说起你的小师傅
未料,那一日,你回来时,面青脸肿,我问起,
你说,夜恋见你和漫漫走在一起,二话不说就给你一拳,
漫漫解释半天,才让夜恋停手
你问,我为何没告诉你漫漫是有人追了的
我笑笑说,窈窕淑女,君子好逑,一日未嫁人妻,都有机会抱的美人归
你说,夜恋找你诉说,他对漫漫的一往情深,你决定成全佳偶。
你还说,夜恋给你介绍个人选,你也觉得不错。
我问,是谁家的女子。
你说,是那位名叫枫心秋落的女子。
我转身欲走,你拉住,说,可否给个机会
我说,我心里有人,
你说,离人何须再等
我未回一句,甩开你紧握的手,离开远去。
三日之后的子夜,我徘徊在院子里,
看着那无极的星星,微微发呆,突然,有个声音说,祝你生日快乐
我回头,脱口说,寻,看清,原来不是,微微失望
你说,你是第一个祝福我生日的人,以后每年的生日也会是。
你让我扫干净我的心,让你住进来。
我回答,万千女子,何须执着
你说,你相信感觉,感觉对了就对了,
你问,可否许你一辈子
我回绝,你说在星空下许三个愿望,星星会实现我的愿望
我许下心愿,你问愿望里有没有你
我说,我希望你找个好女孩
你说,你希望我是那个好女孩
我说,给我时间考虑
那刻未尝不心动,可惜幸福来得太快,总让人恍惚,辨不清真假
三日过后,你拦下我,问,考虑如何
我闪躲,你拥我入怀,听出你声音中的怒气:我本来唐门只是门客,留下是因为你,你介绍女子给我,我去见,一切只想听你话,接近你。
我抽泣着,我说,我心里放不下他,
你说,有一天,我的心里是你不是他。时间会证明这一切
落红早已飘落满地,深秋里,你拥抱我在那枫树下。怀里的女子湿了红妆。

我们的婚礼,低调温馨,那是只属于我俩的婚礼
在师娘的见证下,我俩约定此生。
你许下诺言:
虽然承诺太轻,誓言太脆,但是这个时候我还是想说。我一直觉得爱情里最美的风景,就是两个人,一直在一起。晚上睡前能枕着你的发丝,早晨起床便能看着你的睡脸。等级颇低还经常提示金币不足道德不够的我,不能信誓旦旦向你宣告要让你过上大小姐的生活,只能保证你在我的童话世界里永远是公主。给不了你最好的,但会给你我所有的。所以秋秋不要笑我一无所有,我要给你我的追求和自由,以及永不放开你的手。最后,枫枫准老婆,嫁给我,好吗?
我点头答应,泪悄声落下。
你吻我眼帘,说,你会让我最幸福,拥我入怀。

婚后,甜蜜幸福。
花园里看那蝴蝶双双飞,
湖边看那鸳鸯戏水
郊外,我卧你怀中,闲适甜睡
亭中,听你吟诗作句

婚后,我们也便有了自己的孩子,孩子出世那天,小燕登门拜访
聊到起劲,也定了娃娃亲。

(PS:我家小孩和小燕小孩定了亲,谁都不许抢哦)

——END

PS: 江湖的故事还在继续,我的故事未完待续。
鸣谢 雨堂木,飞鱼,枫叶了无痕,山里朵,木辰,秦烟,漫漫,夜恋花香……

离人未归 发表于 2013-11-12 13:35
菇凉还续写吗?求带出场,求给镜头,跑龙套也行啊

我的过去没有你,你可以参与我的未来。。。哈哈哈

哇。。写的不错。我的出场费呢姐姐{:soso_e120:}

又是出场费?。??。?  详情 回复 发表于 2014-4-11 17:32

写的非常不错,期待下文

下文还没出来0.0

最近太忙了~~~~  详情 回复 发表于 2013-11-19 16:56

飞鱼 发表于 2013-11-19 00:23
下文还没出来0.0

最近太忙了~~~~

欢迎大家到时投我一票啦啦啦

写的真好~~还有续文么我还没看够呢~~~
啊啊0.0祝你夺冠~~

没有了。。 夺冠就算了,来混了参与奖的。 鱼鱼,期待你的作品  详情 回复 发表于 2013-12-1 23:30

飞鱼 发表于 2013-12-1 23:22
写的真好~~还有续文么我还没看够呢~~~
啊啊0.0祝你夺冠~~

没有了。。
夺冠就算了,来混个参与奖的。
鱼鱼,期待你的作品

枫心秋落 发表于 2013-12-1 23:30
没有了。。
夺冠就算了,来混个参与奖的。
鱼鱼,期待你的作品

没有时间写=。=。。。我都不想参加了

写啦。。我想知道你和师父的故事。。嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-12-4 18:37

飞鱼 发表于 2013-12-2 12:56
没有时间写=。=。。。我都不想参加了

写啦。。我想知道你和师父的故事。。嘻嘻

{:soso_e142:}~哎~俺啥时候有你这文采啊~{:soso_e115:}

哇,秋秋写得真好~~~~才女哟{:soso_e142:}
俺家小笨徒弟真幸运,娶到这么好的媳妇儿~{:soso_e116:}
你们要幸福哦{:soso_e144:}{:soso_e144:}

哈哈。。见笑了。。  详情 回复 发表于 2013-12-19 00:52

漫漫 发表于 2013-12-19 00:45
哇,秋秋写得真好~~~~才女哟
俺家小笨徒弟真幸运,娶到这么好的媳妇儿~
你们 ...

哈哈。。见笑了。。

温馨的故事~

简洁,干练,不错的文笔