醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江湖歪传之七秀逍遥游(完结)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

后记:  2013年9月25执笔第一章,到2015年7月29日完成最后一章节...前4节还不算拖太久....最后就....连载果然累,一停下就难以更新。在我的拖延症下,这文儿终于成了跨度三年的巨作(*……*)         终于不再欠着文了!
         PS:本故事纯属虚构!
         鸣谢出场大侠:  风儿  龍戈兒  阳顶天  黄大侠客   枫无痕(枫叶了无痕)  唐朝  山里朵  秦烟  闲弦  木辰  司马宣王

第一章:
         京城之外十里有一断肠崖,相传很多伤心断肠的人会到此处了结断肠之伤,故得名--断肠崖!
         此刻,有个满目哀伤的青衣女子拖着步子,一步一步靠近崖边~当她跨出最后一步的时候,她的嘴角浮现一丝微笑,她觉得自己仿佛已经飘起来了...
                     一个月前,她--风儿,还是那么的幸福。家里还算富裕,和黄员外家公子黄沙的亲事也定了下来,正等着做美丽的新娘。这不,今天她带着丫鬟来到城隍庙里祈福。城隍庙里人潮涌动,但是风儿在人群中显得那么显眼。衣着岁不是华丽夺目,但是清纯恬静的样儿显得与众不同。“很久没看着这么漂亮的小妞了。”龍戈兒心想着:“来到京城几天,身上的银两也快花光了,不能去醉红楼喝酒,只能爬到城隍庙屋顶晒晒太阳,没想到还有这等眼福。”
     “小妞,长得好水灵呀,叫什么名字,和哥哥交个朋友吧”转眼,龍戈兒就跳到风儿面前。
      ”你是谁,我不认识你!“风儿看着眼前这个有点猥琐的男子,心里已经开始发毛了。
      ”跟我做朋友,我就告诉你,我是谁。“说着,手竟然就伸了过来,眼看着就要摸到风儿的胸前。
       风儿本能的伸手去挡,但是龍戈兒的手突然拐了个奇怪的弯,还是摸上了风儿的胸。风儿打小手都没给陌生男子摸过,哪见过这阵仗,吓得惊叫退开。
       龍戈兒洋洋得意的张着手爪:”哈哈,小美人,我这叫抓奶龙爪手,可是与少林龙爪手齐名的绝学。怎么样,厉害不?你若从了我,我就传授与你“
      "救命呀!有流氓。”风儿带着哭腔喊着...
      可是周围的人早就散开了,没有人愿意惹事...
       龍戈兒得意得想再一步逼近风儿的时候,人群中挤出两个蓝衣青年。
      “在下阳顶天,这位是我师弟黄大侠,还望龍大侠赐教几招!“稍微年长点的那位拱手作揖道。
        ”阳顶天?黄大侠? 莫非是明教教主和东邪黄药师?我的抓奶龙爪手虽然战斗力有8000,但是他们两加起来起码15000的战斗力。好汉不吃眼前亏“
龍戈兒恋恋不舍的看了眼风儿,一溜烟的窜上屋顶,几个跳跃,不见了踪影....
       ”师兄,你又把我的名字说错了。是黄大侠客 不是黄大侠。“年纪稍轻点的抗议到。原来此二人是 唐门的 阳顶天 和 黄大侠客。
        ”都一样,谁让你的名字太复杂了“阳顶天还看着龍戈兒远去的方向”真可惜,还以为能见识下少林龙抓手的“
        ”师兄,快回去吧,雨掌门不让我们多管闲事的“黄大侠客提醒着。
        风儿虽然惊魂未定,也不网过来感谢:”多谢二位大侠搭救,小女子感激不尽。“
       ”姑娘客气了,我们不过是想和他切磋武功,没想到他自个逃了,搭救之事,纯属巧合,何必言谢。家师有命,我等告辞了!“说罢,阳顶天带着黄大侠客离开城隍庙...

风儿正暗自庆幸有贵人相助,这边自个儿遭人调戏的消息就在京城西城区如风般传开了~黄员外在西城区是有名望的人,自然无法容忍许那些街坊邻里那些闲言闲语:黄员外家的未来儿媳被采花贼给非礼了!这姻缘就这么断了,两家也就此断了生意来往。少了黄家的提携,风儿父亲的生意一落千丈,而自此再也没有媒人上门提亲了!风儿连造打击,没有家人的安慰,父亲反而觉得锦衣玉食的养了女儿二十年不但毫无回报反而连累家门。      
       终于在一个无风的夜里,风儿离家出走了...可是天下之大,哪又有她的容身之地。断肠人自去断肠处,路过这断肠崖,风儿似乎找到自己的”归宿“!轻轻一跃,就可以摆脱这痛苦了,可是她的身子并没有如期下坠,一双有力的大手把她给拉了回来。

站在风儿面前的是一位红衣男子。风儿没想到,原来男人还可以穿红色的衣服,而且这么好看。俊俏的脸上有双坚毅却不失温柔的眼睛,这会这双眼睛正关切的望着风儿:”蝼蚁尚且偷生,姑娘有什么解决不了的事,非得自寻短见呢?“
     想到伤心事,风儿的泪珠开始在眼里打转:”小女子本是....(此处省略3000字“
      ............
     ”原来如此,龍戈兒这淫贼我也有所耳闻,他日遇见,必定为姑娘报仇。“红衣男子面露愤慨。
      ”多谢大侠,可小女子名节已经被贼人所毁,已经无颜面对家人“
      ”在下乃京城七秀坊门下弟子--枫无痕,姑娘既然无处可去,不如到我们七秀坊吧“枫无痕正色道。
      ”七秀坊?“风儿面有难色.
      "姑娘想必有所误会了”枫无痕笑道"外人皆以为七秀坊乃烟花之地,其实我们是卖身不卖艺的“
      ”卖身?“风儿瞪大了眼睛、
      ”错了,是卖艺不卖身“枫无痕忙不迭的挥手解释。
      ”噗~“看着枫无痕的囧样,枫儿也破涕为笑了。
      ”师傅在上,请受弟子一拜“ 风儿双手作揖噗通一声跪在地上。
     ”姑娘快起来“枫无痕慌了手脚,他哪见过这阵仗“我不过是七秀坊一小书童,何德何能收风儿小姐为徒,怕要误人子弟的”
    “师傅对我有再生之恩,若不收我为徒,风儿就不起来了,风儿只求能侍奉师傅作用,报答师傅”
       见风儿如此坚决,枫无痕也不在推脱了。高高兴兴的把枫儿扶了起来:“我们先到十里亭那休息会吧”
       ......

“哈哈哈,踏破铁鞋无觅处、得来全不费工夫,我的小美人原来在这呀"
         "是那恶贼”风儿赶紧躲到枫无痕的身后。
          说吧,一个身影就落在亭子外面的空地上,不是龍戈兒还有谁。
          “风儿,你在这等我,我去收拾那恶贼”枫无痕走出亭子:"你就是龍戈兒?“
          ”我就是,你小子识趣的滚远远的,打扰大爷的话大爷可不饶你“龍戈兒完全没把枫无痕放在眼里。
           ”我系出名门,苦练过几年功夫,对付你这小毛贼还是绰绰有余的“枫无痕寻思着。
        ”看我怎么收拾你这恶贼“说话间枫无痕已经起剑攻来。
          可是龍戈兒不躲反攻,出招急快,而且多攻其胸部,这让枫无痕难以招架。他平日所学都以保护丹田为主,对付主攻胸部的龍戈兒没什么法子。
几个回合下来,枫无痕已经受了几掌,嘴角开始溢出鲜血。
          风儿在一旁暗自担心,自己却又帮不上什么忙!

”好一个恶贼,竟敢欺负我们七秀弟子“伴着清澈的声音,一紫衣女子翩然而下,秀美的容颜略显冰冷!
       ”看来我今天是走桃花运了,有个小美人,又来个大美人“龍戈兒狂放的笑着”哈哈哈...大美人叫什么呢?“
         紫衣女子道:”我就让你死得明白些。梦-回-唐-朝“
         话音刚落 ,紫衣女子就使出了《七秀绝杀》,手中长剑如一道彩带向龍戈兒飞去。
         龍戈兒也使出《抓奶龙爪手》向紫衣女子袭来....
         “啊...!”的一声惨叫,这声音是龍戈兒发出来的,但是他却不是中了紫衣女子一剑。相反的他击中了紫衣女子的胸部,可是龍戈兒的双手却被她的胸部伤得鲜血直流...
          竟然有带刺的护罩,“好你们的,大爷不陪你们玩了,下回找你们算账”说罢龍戈兒施展轻功离开了...

"多谢女侠相助,可是你怎么会我们七秀坊的武功呢?”枫无痕一脸疑惑:“我入派三月有余,可不曾识你!”    “哈哈,笨蛋师弟,我是你唐朝师兄。”说话间“她”把附在脸上的那美丽面孔掀开了来....风儿在一旁看得目瞪口呆“世上竟有如此巧夺天工的易容术”。可叹的是面具后的脸孔清秀得竟然不输给女子,只是多了一点英气!
     “原来是唐朝师兄”枫无痕高兴的叫道。他把风儿叫过来介绍给师兄:“师兄,这是我新收的徒弟,她叫风儿....我打算带她回七秀坊.."
       "你好,我是枫无痕的师兄 唐朝,以后就是你师叔了”
     “小无,我们快回派吧,此地不宜久留".....
       ”小无,这是师傅的小名么?”风儿心中虽有疑惑,却也不好意思问....跟着师傅师伯入城前往《七秀坊》...

京城
     长安街主干道上有一栋气派辉煌的三层建筑,二楼中央挂着个大大的牌匾,上书--七秀坊。这牌匾可是当今皇帝亲笔御赐。可见七秀坊之声威!
    “这就是我以后的安身之所吗?”枫儿心想,她也曾听闻《七秀坊》,邻里的三姑六婆说起七秀坊总是面露鄙夷之色....所以她也认为七秀坊不是什么正派的地方!
     “风儿,发什么呆呢,快进来吧”枫无痕把在外头发呆的风儿拉进了门里。
     侍女见枫无痕和唐朝回来,忙迎了出来:“掌门和派花这会不在派中,被皇上招进宫给各国使节表演剑舞去了”
     “知道了,朵姑娘可在?”枫无痕问到。
      “小无,唐朝,你们可回来啦!”不待侍女回答,楼上就飘下清脆悦耳的声音。风儿听过不少美女的声音,但是都没有如此悦耳动听的,银铃般悦耳和黄莺出谷已经不足以形容了。再看她从楼上款款而下的身影,风姿绰约、眼波流转 却没有风儿想象中的一点风尘气息。
        枫无痕和唐朝虽然见过山里朵无数次,也不免得有点痴了。还未来得及回话,山里朵已经下楼走到风儿面前,把手往风儿的下巴轻轻一挑:“好个美丽的可人儿,舞起剑来一定会很好看。” 风儿羞得脸都红了....
      "呵呵,小美女害羞了,别在意,我就是喜欢调戏调戏美女~ 小无,还不快给姑姑介绍下这个小美人!“山里朵笑吟吟的说到。
       ”她是风儿,因为恶贼龍戈兒而无家可归,我就把她带回来了,还收了她做我的弟子“
      “小无,不错呀,你也当师傅了”山里朵调笑到。
        “姑姑....”枫无痕赶紧转移话题:“风儿,这位是七秀坊的副掌门-山里朵,我们都习惯叫她朵姑娘”
       “朵姑娘好,你是我师傅的姑姑,我该怎么称呼你呢?...”风儿还理不清这错综复杂的关系。
      “叫我朵姑娘就好了,我们进内堂吧,你大无师叔在等你呢~“
         风儿才知道,因为七秀坊有两个叫无痕的,所以一个叫大无,一个叫小无。
.......
      风儿就此在七秀坊安家了,因为之前没什么武功根基,所以先在七秀坊帮忙,做些打杂之类的事。
      枫无痕和唐朝回来后忙不迭的向七秀坊的第一高手过无痕请教怎么破解龍戈兒主攻胸部的招式。
       他们想着,一定为民除害收拾龍戈兒....

在来到七秀坊的第二天,风儿见到了皇宫归来的掌门秦烟和派花闲弦.秦烟直爽豪放,大家都叫他秦爷。闲弦温柔婉约,还写得一手好诗歌....    “有这么好的掌门和派花.风儿都好喜欢她们..”风儿已经开始憧憬未来的美好生活了。
        可惜快乐总是短暂的,在风儿到七秀坊的第三天,又遇到了那个改变她命运的男人....
        那是个阳光明媚的早晨,这样的好天气,七秀坊总是客似云来。山里朵让风儿帮忙把茶水送到“天字一号”贵宾包厢。天字包厢是七秀坊最豪华的包厢,来者皆非普通权贵。风儿轻轻的把门推开,刚推开一点缝隙,就飘出琴姬动人的琴声,而在厅中央执剑而舞的正是新入派不久的小师妹--木辰。

木辰虽入派未久,但是剑舞之技已直追派花闲弦。虽达不到”观者如山色沮丧、天地为之久低昂“的境界,但比百蝶齐飞、凤凰飞舞也不遑多让了。厅里的两位少年公子看得如痴如醉,其中一位不禁夸赞:”此舞只因天上有,人间哪得几回见,要不是司马公子,小生怎有幸见得如此绝舞。”
     “黄公子客气了”那位叫司马的公子拱道。
     “那位司马公子,莫非是司马大将军的独子?”风儿听说过司马大公子-司马宣王,一个世袭的将军世家,可是到了司马宣王这代,却放弃爵位,到无量山习武去了。司马公子气宇轩昂,锦衣华服,身旁的一把黄金剑更证明了风儿的推断。而他身边的黄公子....风儿看到黄公子,一下子怔住了。那不是她的前未婚夫黄沙还有谁。风儿转生就想退出,她不想让他看到她现在在七秀坊...可是一想到他刚才那一脸的色相,想到了自己这段时间的种种苦难、而抛弃她让她受苦的人却还在这逍遥快活。想到这风儿就气不打一处来,”砰“的一声,风儿猛地推开了房门。琴声和舞蹈随着推门声戛然而止,木辰眨巴着眼睛一脸错愕的看着风儿,黄沙公子更是满脸惊愕。风儿在众人错愕的目光中径直走到黄沙面前,开始数落起黄公子的薄情寡义,说得激动把这辈子知道的脏话都骂出来了。 很快,其他房间的客人闻声而来,在众人面前被人如此辱骂,黄公子面有愠色....他好不容易通过父亲的关系结识了司马公子,可不想就这么失了面子:”你自己落得残花败柳,怎能怪我负你?“
       风儿一听怒不可揭,把刚烧开的茶水往黄公子泼去,一旁的司马宣王本能的跳起避开了,可怜黄公子不懂武功,被茶水烫到脸部,倒在地上鬼哭狼嚎的....
       风儿自知闯下大祸,掩面苦着跑出去了....
       虽说七秀坊在朝中有不少权贵朋友,但是这次有司马家族向朝中施加压力,朝廷已经派六扇门捉拿风儿了。枫无痕担心风儿在外面遇到六扇门的人和龍戈兒,这两天都拉着花千寻在外面帮忙找风儿。他们分两路寻找,枫无痕城南,花千寻城北...
        还没看到风儿,却看到了龍戈兒。花千寻虽未见过龍戈兒,但是根据风儿那化成灰也认识的描述,在他没化成灰的时候,花千寻确定他就是龍戈兒。
       ”你就是龍戈兒,是你把风儿抓走了吗?“花千寻问到。
         面对眼前突然冒出的书生模样的人,龍戈兒一头雾水。看着衣服,应该是七秀坊的,再联系起之前的事,龍戈兒已经知道了大概。
        ”怎么,那位小美人不见了?不过这次不关本大爷的事。“说罢,龍戈兒就要走开。
        ”不许走“,花千寻伸手挡住龍戈兒。
         龍戈兒单掌一推,花千寻就被弹出数米,还吐了一口鲜血....
       ”哈哈,原来七秀坊的武功不过如此“   龍戈兒露出蔑视的神情。
       ”哼,我只不过是一账房师爷。若能学得本门武功半点皮毛,岂容你这恶贼猖狂!”花千寻恨恨的说。
       ”看你不会武功,我也不为难你,不过我要在你手背上刻个“龍”字做个纪念“语闭,龍戈兒踩住花千寻的手,拔出匕首就要在花千寻手上刻字...
       在花千寻快要绝望的时候,枫无痕敢来了.....确切的说是枫无痕的剑已经到了龍戈兒头上了。龍戈兒只能收起匕首挡住这要命的一剑。
        龍戈兒定睛一看,这不是他的手下败将么....后面竟然还跟着小美人风儿。、
      ”这次没有帮手,看你们怎么逃“龍戈兒得意的说。
      ”我一个人对付你就足够了“
         .....
        确实如枫无痕所说,足够了。前段时间一直苦练破解龍戈兒攻击胸部的武功,努力终于没有白费。龍戈兒猝不及防受了重伤仓皇逃去...
        由于花千寻受伤,又恐六扇门的人发现风儿,枫无痕也不便追击龍戈兒,只得带着他们回七秀坊了。
        可是六扇门追查的紧,七秀坊恐也非安全之地,风儿就由闲弦安排送到西域的朋友那学艺去了....
        事情解决了,七秀坊又恢复了往日的宁静和谐....

一个月后的某天...七秀坊接到一封邀请函。司马宣王邀请七秀坊掌门秦烟去参加逍遥派的掌门接任仪式。秦爷因为风儿的事件不太想去,就让山里朵和枫无痕 代为前去了。
         江湖传闻,逍遥派前掌门因为老婆很多辞去掌门一职处理家务去了...没想到接任的是身世显赫的司马宣王,也难怪,逍遥一脉司马虽辈分不高,却是其中最杰出的英雄少年...
        到了逍遥派,山里朵他们和新晋掌门司马宣王客套几句后就找了个位子坐下。接任大典人山人海,唐门、金风细雨楼等各大门派掌门都来得差不多了。
        虽然会场人数众多,但是枫无痕还是发现了个熟悉的身影,不是龍戈兒还有谁,只见他身着逍遥派派服,不时忙着接待宾客,不时到司马宣王身边报告着什么...显然,他已投入逍遥派门下。
      " 姑姑、那人就是龍戈兒”枫无痕指着龍戈兒恨恨的说着。
      语毕,他就要拔剑上前。山里朵赶紧制止住冲动的枫无痕。
    “小无,今天是人家的掌门接任大典,万不可胡闹。仪式完毕,我自有安排”
      小无虽心有不平,也只能听命。
       ....
       待接任大典完毕,各路英雄散去,山里朵和枫无痕在逍遥派后山单独约见了司马宣王。
      “司马掌门,听闻贵派新入门一弟子-龍戈兒,此人好色成性、作恶多端,不知贵派为何会收这等人入门?”山里朵正色道。
       ”说来话长,不过他既已入我门下,必受逍遥门规制约,前尘往事当如云烟散去...“司马宣王不紧不慢的回答。
       “可是,此人曾伤我派两弟子,望司马掌门能把他交给我处置”山里朵的语气显得不容反驳。
      “既然他已入我逍遥,本掌门必不能见他任人宰割,不若这样,我让他受你一掌,你们以前的恩怨就一笔勾销吧”司马宣王建议道。
       山里朵心想也只能这样了:以我的功力,若他不还手,必能把他打残。
        龍戈兒接命前来,看到七秀坊的人心喊不妙.....
        听了司马掌门说的来龙去脉更是一脸狐疑的的看着司马宣王“这掌门不是推我去送死吧”。看到司马宣王回以一个微微笑的表情,才算放心了....
       ”来吧,受你们一掌便别再来纠缠“龍戈兒闭上眼睛、一副视死如归的样子。其实,心里还是有点七上八下的....
       山里朵也不客气,运起气提掌就呼啸而来...龍戈兒能感受到胸前的掌风愈来愈强,可是,当山里朵的手掌碰到龍戈兒身体的时候,龍戈兒确纹丝不动...原来在他背后的司马宣王出掌把真气注入了 龍戈兒体内。
       山里朵感受到了异常强大的真气,哪能不知道怎么回事,提起另一掌往龍戈兒身上拍去...不料确被弹开丈,嘴角也留出了一丝鲜血。
      ”姑姑,你没事吧“枫无痕赶紧上前扶住山里朵。
      ”好你个司马宣王!“说着就要出手对付司马宣王。
      “小无,你不是对手”山里朵拦住了枫无痕。
      “小无相功,在下领教司马掌门的高招了”说罢,山里朵带着枫无痕头也不回的离开了。
        七秀坊--
         秦烟看到受伤的山里朵回来,大为错愕。得之真相后,秦烟气得想马上去找司马宣王算账。
         好在先闲弦拦住了她:秦爷,逍遥派非等闲之辈,切不可冲动,我们需从长计议。
        ”想当年祖师婆婆公孙大娘武功何等了得,可惜我学艺不精"秦烟自责道。“为了帮山里朵讨回公道,我也只能把我尘封多年的独门暗器《绝情刀》拿出来了”
        相传,绝情刀是最厉害的暗器,已经在江湖中失传数十年,没想到藏在 七秀坊里。枫无痕、唐朝等人也是才听说。
        数日后,秦烟带上《绝情刀》领着闲弦、过无痕、唐朝、枫叶了无痕等弟子杀上了逍遥派....而木辰负责留守七秀坊照看受伤的山里朵。
        看着一行人远去的背影,木辰怅然若失:大家,都会平安归来的吧...

太坑爹了。。

{:soso_e143:}{:soso_e143:}{:soso_e143:}我有这么坏吗???

有过之无不及~哈哈~我说小龙龙你这是出名了。  详情 回复 发表于 2013-10-30 09:26
你不坏,是男主角呢~  详情 回复 发表于 2013-9-25 23:12

很无语。。。

这故事。。。。。很有看点呀~

坐等续集。。

哈哈传说中的杀人魔头出世了..

本帅诈尸路过..

艾玛外传“歪传”

虎逼芽仔 发表于 2013-9-25 11:48
我有这么坏吗???

你不坏,是男主角呢~

南陵笑笑生 发表于 2013-9-25 23:12
你不坏,是男主角呢~

你应该换小枫枫上去啊

{:soso_e179:},可以发表小小说了。

噗。。
催更呀催更,楼主太油菜花了。。
好看好看好看,搬着板凳坐等下一场。。

居然不更新了..

本帅诈尸路过..

噗。。。我哪有那么弱。。。

更新啊,别炸尸

终于更新了。我想说打龍戈兒的時候是不是特别难打。总是切换。。。