醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锦衣

回帖奖励 25 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 10 次(中奖概率 50%)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一章
  “着锦衣卫南镇抚亓陌接旨~
  三月,郁林城,锦衣卫所门内,一名面白无须的太监,高举圣旨喊道,等内里人呼呼啦啦跪了一地,才不慌不忙的开始念。
  “奉,天承运,诏曰,锦衣卫南镇抚亓陌,数有功劳,今特进其为锦衣卫指挥佥事,领副指挥使,赐号朱雀,往指挥使青龙处听用,共查魔教劫持香云公主一案,钦哉。”
  “臣,亓陌,接旨,万岁万岁万万岁。”
  亓陌接过黄绢,拉过送圣旨的黄门,袖中递过一块碎银,笑道:“公公往来辛苦,这点银子与公公喝个茶,不知大公公身体可还康健?”
  黄门笑说:“大公公贵体安康,咱家圣旨已送到,这便要启程回京,朱雀指挥使一介女儿身,此去光明顶,亦是千里迢迢,还望珍重,告辞了。”
  两人别过,亓陌自去准备行囊,带着三匹马,驮着行李,挂上一柄绣春刀,北上往昆仑山而去。
  十日之后。
  一人三马的亓陌到了西宁卫,进了城径直去了当地的锦衣卫所,见到了那个男人,那个号称天下第一的男人,青龙。
  青龙不叫青龙,只是他击败了上一任青龙,于是他就成了青龙,除了青龙这个都指挥使,其他的像朱雀玄武白虎都可以由皇帝任命册封,唯独青龙不是,迄今为止,仍然没有人能击败这一任青龙,可能除了楚温自己,没有人知道青龙的本名叫什么。
  “你来的正好,前些日子我已救出了香云公主,魔教上下人等一应覆灭,唯独走脱了教主花酌,这人使了个替身代死,不知逃往何方了,我们去光明顶再探究竟,我需要你帮我查出线索。”青龙沉声道。
  “是。”
  两人一路疾驰,上了光明顶,只见一片尸山血海,到处都是打斗后留下的痕迹,两人一通翻找,亓陌走进一间看似女子闺房的房间,毕竟是女儿身,亓陌第六感冥冥之中好似觉得床上有问题,不知如何触动了机关,床突然塌下一块,露出一条修整的颇为平整的地道。
  花开两朵,各表一枝。
  “这青龙当真是恐怖至极,一手日月十四式刀法,凭借一口十四式刀匣,一人独斗明尊座下四大法王与左右光明使,四大法王与左右使竟无一合之敌,还给他救得了人去,连我的替身都死了,青龙啊,杀了替身就不能杀我了哦。也幸得历代教主口口相传留下一条暗道,也只有教主才知晓如何控制机关,我花酌需得小心行事,先去西宁卫那边躲躲,虽然青龙这家伙的老巢便是那里,但须知最危险的地方便是最安全的地方,看老子玩一手灯下黑,苟住发育,待我东山再起。”
  花酌从暗道走出,出口已是在山脚,拔腿往西宁卫而去。

回帖奖励 +1 金钱

恐怖如斯         

好家伙,这么晚还有人刷论坛呢

回帖奖励 +1 金钱

终终终于~鼓掌!(等更新…

回帖奖励 +1 金钱

鼓掌!鼓掌!等更新…

我怎么感觉你当初叫别的狼呢..
是不是偷偷改了名字?

陌桑。 发表于 2024-6-7 08:42
终终终于~鼓掌!(等更新…

莫得法,本来是能提前一天的,意外事故

半夜心跳 发表于 2024-6-7 10:43
我怎么感觉你当初叫别的狼呢..
是不是偷偷改了名字?

阿半你怎么能忘了我呢,是不是木有情了

我记着呢.. 就是最近有点混乱.. 我怎么记得不是无底...  详情 回复 发表于 2024-6-7 12:58

肥尸 发表于 2024-6-7 10:11
鼓掌!鼓掌!等更新…

哈哈哈,随便瞎写随缘更

回帖奖励 +1 金钱

酒精无底狼 发表于 2024-6-7 10:56
阿半你怎么能忘了我呢,是不是木有情了
我记着呢..
就是最近有点混乱..
我怎么记得不是无底...

回帖奖励 +1 金钱

居然真的有看小说送钱这样的好事

云月晞 发表于 2024-6-7 14:18
居然真的有看小说送钱这样的好事

害,这不是刺激刺激大伙踊跃回帖嘛

半夜心跳 发表于 2024-6-7 12:58
我记着呢..
就是最近有点混乱..
我怎么记得不是无底...

不是无底是啥

小看了你的酒量...  详情 回复 发表于 2024-6-11 10:32

搭个末班车,差点没赶上

孤独求醉 发表于 2024-6-8 04:19
搭个末班车,差点没赶上

害,不算末班,随缘更

小看了你的酒量...

第二章
    话说亓陌听闻机关响动,转头发现床下竟然别有洞天,连忙做了点准备,然后招呼青龙,在进去之前,亓陌绣手一扬,一支刚做好的小火把被她丢入地道,只见火把在地道里燃烧了一会仍未熄灭,两人才结伴进了地道,亓陌顺手用床上的被子盖住了地道口。
    “想不到你竟有些土夫子的手段。”青龙突然讶异抬眸,看了一眼亓陌。
    “指挥使过奖,以前有些江湖朋友做的这个行当,一点微末伎俩。”
两人一同步入地道后,只见地道通体青砖铺就,内部也有用于合上通道入口盖板的机关,一条通道斜斜通往地下,约莫四五丈长,到底了又有一条直路,丈许高,直通向东南方。两人亦步亦趋,径直往通道深处走去。
    走了大约一炷香时分,前方出现三条通道,青龙和亓陌顿时有点傻眼,不知哪条通道是正确的。只见青龙眸光一凝,抬脚便要前行,却被亓陌一把拉住。
    “指挥使,不可大意,地道内不知有什么危险机关,还是小心为上。”
    “某平生只信手中宝刀与一身武艺,天下何处不可去得?”
    “还是小心为妙。”亓陌并不生气,顺手取出一个微型罗盘,脚踏七星方位,看向三条通道,不多时已有结果。
    “这三条通道分别对应的是六十四卦中的无妄,履,噬嗑三个方位,我们走无妄位。”亓陌没理会青龙一脸震惊的表情,拉着青龙钻进通道,一脸自信的说。“易经有云:履道坦坦,幽人贞吉。履位必然不是出口。至于噬嗑位,易经曰:噬嗑,亨,利用狱。象曰:噬嗑,雷电,先王以明罚敕法。这里必然是用来作为监禁的陷阱,所以只有无妄位这条通道是安全的。”
    “不错,没想到你还精通易理。”青龙顿时饶有趣味。“没想到我手底下还是人才济济。”
    突然,头顶上一声响,只听得一声惊叫,青龙与亓陌转头看去,只见他们刚路过的通道入口,一人身着劲装,从上面的入口摔了下来,本想着这人会摔的七荤八素,却见她使了一手千斤坠的功夫,稳稳当当的站在地上。
    这人一抬头,才发现地道里居然有两人一脸戒备的看向她,她拂尘一扬,抱拳出声自报家门:“两位是谁,我乃峨眉弟子静伦,奉家师之命来营救香云公主。”
    “原来是峨眉派的,锦衣卫办案,公主我已救出,师太请回吧,拜火教教主胆敢挟持公主,罪不容诛,我等正待将其捉拿归案。”青龙微微抬手见礼,只不过他作为朝廷中人,自古侠以武犯禁,他对这些江湖客们自然没什么好感。
    听到静伦自报家门,青龙还没什么反应,只想着赶人然后好去追击花酌。亓陌突然道:“静伦?你是峨眉掌门座下大弟子静伦师太,下一任的峨眉掌门?”

楼主醒醒。。。更新了。。。

钟离若馨 发表于 2024-7-30 21:13
楼主醒醒。。。更新了。。。

大梦谁先觉,平生我自知