醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原】他从江湖来(更19楼:游戏?做梦?)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

捧着大学录取通知书,燕小开哭的稀里哗啦,内心无与伦比的激动!不是因为考上了梦寐以求的大学,而是——————
终于,再也不用躲在被窝里,一边口吐芬芳打某药,一边东张西望躲家人了。
终于,再也不用在一个叫江湖的游戏里,被人家扯着长嗓子:
“哦,初中生啊......哦,小弟弟啊......哦,作业写完了吗?”
说到江湖,那年暑假,他满怀期待的踏入这个新奇的天地,就像发现了新大陆:钓鱼、出海、打架......
湖里到处都是和蔼可亲、温柔贴心的大哥哥、大姐姐......
带给他春天般的温暖,要啥有啥,想啥来啥,真的是:尔滨你让我感到陌生!
他曾无拘无束的徜徉在江湖里,这里没有老师的叨扰,没有案牍的劳形,只有嗨皮嗨皮......
直到他喜欢上了一个名字像花儿般美丽的人:潇湘仙子。
他的心扉怦然而动,在向一个号称万人迷的大哥哥殷勤请教之后,拿出全部积蓄买成玫瑰花,向潇湘仙子求爱。
潇湘仙子微微一笑足以倾城,更能倾倒全湖ID,没有伤害他幼小的心灵。
而是温和的对他说:“小弟弟啊,我都大学毕业工作多年了,你才初中,咱俩......貌似不合适。不如,我江湖大婚时你来当花童。”
求婚求成了花童,这真真是,君生我未生,我生君已老......
女神出嫁时,他捂着被子抽抽涕涕半宿,第二天红着眼睛吓了全家一跳。
后来他在湖里一边喊着女神的名字,一边一把鼻涕泪两行的把玫瑰花全送了出去

一个叫海灵儿的姑娘跳出来,帮他怼了潇湘仙子......
海灵儿!那个比他还小一岁的菇凉,甜美的像个天使,牙尖嘴利的像个小刺猬。
两人算是正式认识了,也同时开启了小开鸡飞狗跳的江湖生涯。
灵儿性格急躁,像个小爆竹,往往“砰”的一声一点就着,除了第一天相识温柔的像个小萝莉,其它时间就是个小小女汉子喜欢满大厅追着小开打,不过俩人的友谊也在打打闹闹和满世界的疯癫中升温。
江湖那群大哥大姐也喜欢看着两个小不点斗嘴忍不住发出阵阵鹅笑声......
直到暑假开学,俩小人要安心学业,一个被家长闭了网络,一个被没收了账号,从此分开。
记得走的那天,天飘着微雨,两人出奇的一天没有吵架、没有斗嘴,只是默默坐着、道别。
今天的他,终于要去大学了,不,终于要去江湖了。

尔滨,你让我感到陌生
不错,紧跟时事

我在黑龙江几十年了 , 说实话,我上次见鄂伦春族都是在小学课本上。  详情 回复 发表于 2024-1-4 13:32
哈哈,你也看到这个梗了。以前路过哈尔滨,没有逗留,有些可惜了。  详情 回复 发表于 2024-1-3 14:56

熊猫酒仙 发表于 2024-1-3 13:53
尔滨,你让我感到陌生
不错,紧跟时事

哈哈,你也看到这个梗了。以前路过哈尔滨,没有逗留,有些可惜了。

啊,我好像没刷到这个梗,倒是展了一眼11个砂糖橘优先发往哈尔滨。
拜读新作,坐等更新

哈哈,小砂糖橘这两天挺热的,一群广西南宁的小盆友,又去漠河了。  详情 回复 发表于 2024-1-3 19:14

我就是温柔江湖大哥哥..
不..
是江湖论坛大哥哥

温柔江湖大哥哥,你的狐狸尾巴漏出来了  详情 回复 发表于 2024-1-4 09:11
好吧,你脸大,你说了算~~~  详情 回复 发表于 2024-1-3 19:14

白露未晞 发表于 2024-1-3 16:41
啊,我好像没刷到这个梗,倒是展了一眼11个砂糖橘优先发往哈尔滨。
拜读新作,坐等更新

哈哈,小砂糖橘这两天挺热的,一群广西南宁的小盆友,又去漠河了。

半夜心跳 发表于 2024-1-3 17:54
不..
是江湖论坛大哥哥

好吧,你脸大,你说了算~~~

我有鸡蛋.. 不服扔你..  详情 回复 发表于 2024-1-4 12:49

新的一年新的坑~坐等大学后的江湖故事。

哈哈, 先挖个坑,空了把文字往里面扔……  详情 回复 发表于 2024-1-3 22:35

陌桑。 发表于 2024-1-3 21:44
新的一年新的坑~坐等大学后的江湖故事。

哈哈, 先挖个坑,空了把文字往里面扔……

半夜心跳 发表于 2024-1-3 17:54
不..
是江湖论坛大哥哥

温柔江湖大哥哥,你的狐狸尾巴漏出来了

胡说!我明明藏得好好的...  详情 回复 发表于 2024-1-4 12:50

风吹牛儿走 发表于 2024-1-3 19:14
好吧,你脸大,你说了算~~~
我有鸡蛋..
不服扔你..

铁头娃 发表于 2024-1-4 09:11
温柔江湖大哥哥,你的狐狸尾巴漏出来了
胡说!我明明藏得好好的...

熊猫酒仙 发表于 2024-1-3 13:53
尔滨,你让我感到陌生
不错,紧跟时事

我在黑龙江几十年了 , 说实话,我上次见鄂伦春族都是在小学课本上。

我在醉江湖看到你的次数也只有一次~~~  详情 回复 发表于 2024-1-4 13:45
回复 支持 1 反对 0

一抹独醉 发表于 2024-1-4 13:32
我在黑龙江几十年了 , 说实话,我上次见鄂伦春族都是在小学课本上。

我在醉江湖看到你的次数也只有一次~~~

这是一个坑么?

这不,这几天只顾忙着热点跟踪常有理艳遇的事情了......  详情 回复 发表于 2024-1-5 14:56

沧月 发表于 2024-1-5 11:50
这是一个坑么?

这几天只顾忙着热点跟踪常有理艳遇的事情了......

所以,这是他的艳遇故事的热身?  详情 回复 发表于 2024-1-5 15:33

风吹牛儿走 发表于 2024-1-5 14:56
这几天只顾忙着热点跟踪常有理艳遇的事情了......

所以,这是他的艳遇故事的热身?

他到哪里都有艳遇,旅游有,故事也有  详情 回复 发表于 2024-1-5 18:29

沧月 发表于 2024-1-5 15:33
所以,这是他的艳遇故事的热身?

他到哪里都有艳遇,旅游有,故事也有

一.游戏?做梦?
桃源村,一个荒僻的小村落,村中不足百户人家,世世代代务农,倒也安宁祥和。直到金人准备提兵南下,彻底占领江南之地。家家户户开始忙时种地,闲了习武,随时应付着朝廷拉丁。在村子正中间有个二层小楼的酒馆,挑出一面旗帜:“酒”。偶有外来的客人路过时,倒也有落脚之地。
一个常年醉醺醺的酒店老板喜欢躺在斜椅上,一边摇着蒲扇,一边哼着小曲。
脚边一条无精打采的老狗,伸着舌头懒洋洋的趴着,人走过来都懒得抬头望一眼。
村口,微微细雨中,一个清秀的男子手里正拿着一把破剑,笨拙的对着身周的一群 NPC———刺猬,一剑剑砍去。
他叫燕小开,此刻满脑子的黑人问号,本来兴高采烈的注册了一个账号去玩江湖。
结果玩的正酣时,伴随一路火光加闪电,他来到了这个破村落。
一把破剑、一件蓑衣开启了自己的别样人生。
这是游戏?是穿越?还是.......做梦?
他拼命的晃着脑袋,重复这样的日子已经一段时间,也开始慢慢适应自己的身份......
这时,远远的,一个女子骑着匹小红马缓缓行来,轻纱遮面,身穿青衣,腰间斜斜悬着一把剑。
她路过燕小开身边时,莞尔一笑,然后只见剑光一闪,燕小开周边的刺猬纷纷倒地,无一幸免。
那种感觉就像——
雨丝落上脸庞的感觉,冰凉?润滑? 温柔?
那只是闪电般的一瞬,像情人的手,一抚而过。
不着痕迹,带走生机。
燕小开目怔口呆的看着黑衣女子,崇拜的目光.......就像学渣在望着学霸,青铜仰慕着王者。
女子上下打量了燕小开几眼,自言自语道:“呆头呆脑,但骨骼清奇,倒也颇适合习武。这次出来找二哥,不如顺带帮门派招个弟子......”

这又是船新版本~

哈哈,尝试一下新的不同的方式  详情 回复 发表于 2024-1-5 23:07