醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一生潇潇

梦醒时分,可以怀疑人生,但不能放弃自身

一生潇潇 发表于 2023-1-27 15:14
谢谢祝福,新年快乐,一切顺利。

罗曼·罗兰说过:“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依 ...

哈哈哈,确实如此啊,不是有句话,自己选的路,爬也得爬完嘛,不过我觉得挺好的,想什么时候工作就工作,想什么时候休息就休息,即使没有达到自己最理想的状态,但是一直在进步,就很满足啦。毕竟太多的路都是未知的。
其实真正的朋友吧,未必都在身边,我同年入伍的战友,陪到第12年的已经少之又少,却依旧不乏心思缜密的所谓聪明之流,从以前的逢节必聚到现在的只有那么一两个能在烦心的时候互相通个电话,只言片语便知彼此的不易与艰辛,再互相一句加油,就已经觉得甚是欣慰了。知己难得,真正的朋友更难得。我们每个人,都要珍惜这份情感啊。
我始终相信,不开心的事情总会过去,坏情绪总会在明天的太阳出来之前消失,一起加油!

人生如梦 发表于 2023-1-27 20:25
哈哈哈,确实如此啊,不是有句话,自己选的路,爬也得爬完嘛,不过我觉得挺好的,想什么时候工作就工作, ...

人就是这样的,年龄越大身边的圈子会越小,最终不得不学会忍受并抗衡内心的孤独感。读大学时候感觉学校里面到处都是自己的朋友,自己班的系的学院的,一起打球的,参加社团的,走到哪里都会遇到不陌生的人。步入社会后,绝大部分自以为所谓的朋友都只存在于微信朋友圈中而且几乎不会再有主动联系的机会和动力,他们不过是记忆中的过客、某个成长阶段的普通见证者。志同道合的知己确实非常难找到,且论那些值得信赖的老朋友,也受制于自身的各种羁绊,见面的机会越发寥寥无几,其中有成家生娃难出门的,有工作性质特殊很忙的,有价值观发生变化渐渐脱离群体的,有生活状态差距较大不好意思参加聚会的……同事更无法等同于朋友,离开工作范畴也不会有太多交流。夜深人静之时,独处的状态反倒是人间清醒的一股清流,很多时候熬夜并不是精力旺盛,而是纯粹想好好珍惜这段稍纵即逝的时光。所以,我这个人习惯了报喜不报忧,遇到挫折喜欢自己去消化,关起门来写写日记,看看史书,听听音乐,实在不行小酌一下,仍然想不通就跟家里人倾诉听听建议,有好事倒是希望能约兄弟几个出来畅饮。

生活不易,喵喵叹气。
小伙儿,我发现你每到深夜情绪就出来了。
不过,拿出江湖打架的架势来,工作没什么难的,加油再战就完了。

山里朵 发表于 2023-1-28 20:31
生活不易,喵喵叹气。
小伙儿,我发现你每到深夜情绪就出来了。
不过,拿出江湖打架的架势来,工作没什么 ...

是啊,专注于一件事就没有这么多烦恼,以前每天就等着上湖打架,输赢都很兴奋,但现在那种激情找不回来了。三十而立,到了干事业的黄金年龄,考虑的东西越来越多,可惜还不够老练,有时难免操之过急。

潇兄,我感觉你的文中喜欢加鸡汤,肯定是酒换鸡汤喽。
人生苦短,勿忘初心......酒呢?

风吹牛儿走 发表于 2023-1-29 13:23
潇兄,我感觉你的文中喜欢加鸡汤,肯定是酒换鸡汤喽。
人生苦短,勿忘初心......酒呢?

文笔不行,只能使劲凑点鸡汤分散大家注意力。我也想小酌,无奈家里领导最近管得严,刚单位体检查出来尿酸稍微高了一点,禁酒令就劈头盖脸砸下来了