醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淡写---《江湖十年》

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

站站站站站站长说我之前写的不合规,那那那那那那我认真重新写一个。这句可不算字数。

那天听说寒潮来了,而且来势汹汹,很多地方会下雪,我在江湖里等了一天一宿,风很大,没下雪,夜很深,你没来江湖。

当时只是看天亮了就昏昏睡去,今天阳光明媚,忽然想起了那一天,好想问问你,是不是那天下雪了,你就会来?我就能等到你,插一朵花在你头上,在你兜里,在你心里?从今以后我不会再送花给你了,我想了很久才做的决定,你最后一次送我花的时候,我有预感那是你最后一次送我花,也许那天你哪根筋搭错了或者遇到高兴的事了吧,纵使我好奇心一直冲我天灵盖,我还是什么都没问,什么都没说。

不知道什么时候默默的关注你变成了我江湖的一部分,像我十年前刚玩江湖的时候,每天观察着有趣的人,做有趣的事,那时的我和现在一样,是个小透明一样的人,融不进门派的圈子,很想很想参加的话题讨论,想象了一下应该会很有趣的活动,我却徘徊,徘徊,又徘徊中默默退了出来。那时候不懂什么恩怨,只知道门派有人喊我,问我能不能帮忙打架,我毫不犹豫的说能,从此,从一个小透明变成了一个打架的小透明,改了很多名字,无一被人记住,那时最开心的事,就是打架的时候碰上了厉害的对手,无论敌人还是队友,玩游戏,当然愿意跟玩的好的人玩,现在最开心的事,也一样,期待着遇到厉害的对手,你曾问我的问题,我摇摇头答不出一字半句,现在我知道答案了,因为越害怕越勇敢,越危险越迷人,所以每每凝视你我眼里的光,不是兵刃冷器的反射,是心底涌起的温暖。

玩江湖十年,只要玩的开心,名字不是那么重要,只要玩的开心,恩怨也不是那么重要,只要玩的开心,你也不是那么重要。但人哪有事事顺意,天天开心的呢,所以,你,恩怨和名字,对我来说都很重要。我可正面挡下万箭不觉痛,你在背后骂了我一句却能让我万念俱灰。我放下一切护住你,是我玩江湖以来,在别人眼里做的最差劲的事,但我不在乎别人怎么看,不理会如何传言。我只知道,玩江湖,好歹要为了一个人奋不顾身的死过一次,才知道何谓江湖。

十年前,我是个杀手,现在也是,高考之后断断续续玩了一些江湖,也许曾来过,也许不曾来过吧,好想问问你,是不是那天下雪了,你就会来?我就能等到你?

。。不知不觉看着看着头就歪了
回复 支持 1 反对 0

只要玩的开心,名字不是那么重要,
只要玩的开心,恩怨也不是那么重要,
写的很好呀!楼主棒棒哒!

哈哈哈,虽然字是歪的,不过这篇文写到真的颇用心啊,可惜没有送诗给站站,可惜了。

安生 发表于 2022-12-14 15:04
。。不知不觉看着看着头就歪了

站长说不符合要求,不算数

汸汸 发表于 2022-12-14 17:18
只要玩的开心,名字不是那么重要,
只要玩的开心,恩怨也不是那么重要,
写的很好呀!楼主棒棒哒!

没用,不知道什么是符合要求的,我放弃了

风吹牛儿走 发表于 2022-12-14 17:40
哈哈哈,虽然字是歪的,不过这篇文写到真的颇用心啊,可惜没有送诗给站站,可惜了。

没用啊,站长觉得不符合要求

别放弃呀,蚊子腿再细也是meat
我觉得,可能也许大概少了点关键字,
比如醉湖,柒剑,门派啥啥啥的

汸汸 发表于 2022-12-14 21:29
别放弃呀,蚊子腿再细也是meat
我觉得,可能也许大概少了点关键字,
比如醉湖,柒剑,门派啥啥啥的

我来不到一个月,游侠。