醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁不少年梦江湖 --《江湖十年》

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

时光如白驹过隙,转眼在醉湖一年半有余,对于醉江湖,我也只能算是初来乍到的新人。看着很多远古玩家陪伴着过去的十年,感觉甚是难得。人生短短几个十年,流金岁月弥足珍贵。
       江湖,见证了很多人的青春岁月,就像我至今依旧记得第一次踏入江湖的ID和那时结交的好友,有些记忆就像被刻在了脑海里,任凭岁月流逝,久久不会被擦除。
       时隔二十年后再入江湖,没有了当初提剑当空一剑去,一更别我二更回的热血,本想做个卖剑买琴、戢鳞潜翼的路人甲,后有幸巧遇良师,于是也曾有幸享受了一段安逸祥和的惬意时光。后来因为横生变故,遂与师傅和几位师兄弟创建纵横,从此一入恩怨难回头,是非纠葛意难休。一年多以来,倾尽心血,从剑未佩妥,出门已是江湖的手残萌新,幸得师傅与各位联盟队友的关怀培养,从此有剑横于膝前,有剑穿行血间,相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边。或许命中注定,有醉湖一行,有纵横一遇,终是守得琉璃三生。
       我所理解的江湖,是路见不平拔刀相助,是不惧生死守护同门,是扶弱济困造福苍生。年少时期在野地里疾步狂奔意图领悟绝世轻功,与邻家同伴削木为剑打的有来有往不分伯仲,深山中折木为弓也能射向天空不见影踪。不管是神雕杨过扶危助困扬名江湖,还是那魔教无忌倚天屠龙,黑白电视里的身影深深的影响并树立了江湖的雏影。莫笑少年江湖梦,谁不少年梦江湖。“有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖!”故总有人在纠结是非黑白对错、谈论正派名门。怅然回首,终究不过是“快意恩仇谈笑间,仗剑江湖只等闲!”
        这一段江湖岁月,一直有梦负剑狂歌,看我跃马扬鞭走山河。不知是否守得十年约,但求山河远阔,吾心磊落!有道是江湖问路不问心,问心问得几路行。天下何人诉平生,幽月无语映剑魂!
       在这一年多的际遇之中,有见面就杀的你死我活的恩怨敌对,也有相谈甚欢的良友同门,无论是遇到的每一个人,我从来都是善意赤诚。有的终究路过,有的越处情分越浓。我想,我定是还在画纸上描绘着曾经年少时心中的江湖,有酒逢知己、有刀光剑影。一朝英雄拔剑起,又是苍生十年劫。
       感谢醉江湖,圆得半生江湖梦。感谢纵横,鲜衣怒马出长安,守得云开见月明。
       只要人在江湖,永远执一柄剑,守我同门,护我良人!
       谨祝,江湖常在,祝所有江湖侠客所求皆如愿,所行皆坦途。

sofa~~~写得好,饮不尽的杯中酒,走不完的江湖路,读来荡气回肠~~

一觉醒来,梅西赢了
一觉醒来,又有新的征文了
每天醒来,真的都有惊喜,征文活动要截止了,压轴大作都陆续出炉,人生如梦,梦如人生。愿江湖一路走来,不忘初心。

那年的夏夜,蝉鸣蛙叫

你闯入江湖,安静的观望
用的还是隐身的这个名字
我一眼就看到了你
这一眼啊
原来是一眼万年

此后一路披荆斩棘,历经风雨
共同守护纵横,守护彼此

江湖十年,相约十年
一起走过无数个日日夜夜

啧啧,文笔都这么了得吗,太煽情了吧

小作文有背景音乐和配图,内容精良,上品

这是夜深人静的时候文思泉涌呀。
红姐这真是文能提笔安天下,武能上马定乾坤。

十年很快呀,年纪越大,越觉得时间转瞬即逝!

你们这到哪儿都是夫妻档呀?真是羡煞旁人

情缘这种东西,也许在不知不觉中就出现了。 一起仗剑江湖,一起并肩作战,这可不就修成正果了。  详情 回复 发表于 2022-12-14 12:27

池小晚 发表于 2022-12-14 12:24

情缘这种东西,也许在不知不觉中就出现了。
一起仗剑江湖,一起并肩作战,这可不就修成正果了。

风吹牛儿走 发表于 2022-12-14 05:39
sofa~~~写得好,饮不尽的杯中酒,走不完的江湖路,读来荡气回肠~~

哈哈哈,最近太忙,我就纯属瞎写,主要是江湖活动,截止日期将至,一直在鼓励门派的参加,自己也得身体力行啊,对比牛兄的文采实在是相形见绌啊。

陌上清浅 发表于 2022-12-14 07:56
一觉醒来,梅西赢了
一觉醒来,又有新的征文了
每天醒来,真的都有惊喜,征文活动要截止了,压轴大作都陆 ...

哈哈哈,我深夜忙完,边写边看球赛,一直等到2比0,我终于安心我的赌注了
没有什么大作,最近太忙只能趁着夜深酒浓,支持一下官方的活动啊~
很庆幸这一段相遇和旅程。

半世琉璃 发表于 2022-12-14 07:58
那年的夏夜,蝉鸣蛙叫

你闯入江湖,安静的观望

哈哈哈,我肯定尽力守下个十年之约。
如果没有遇见你,我可能也不会留下,终究还是会成为江湖过客
果然是缘分奇妙,感谢有你的每一天。

李斯特 发表于 2022-12-14 08:13
啧啧,文笔都这么了得吗,太煽情了吧

没有啊 ,我都没敢煽情,哈哈哈

发热 发表于 2022-12-14 08:25
小作文有背景音乐和配图,内容精良,上品

最后一天了,怎么也得赶出来啊,一直感觉无从下笔,正好夜深人静,酒润人心,就赶紧交作业啦

江妄 发表于 2022-12-14 11:03
这是夜深人静的时候文思泉涌呀。
红姐这真是文能提笔安天下,武能上马定乾坤。

没有啊,我就是瞎写,其实我昨晚写之前一直在看你的帖子,也真是女中豪情,特别欣赏你签名图的那句话:一点浩然气,千里快哉风。
打架我纯属菜鸡的,比武第一场就输了呀,我属于那种打不打得赢先冲出去再说那种。

池小晚 发表于 2022-12-14 12:24

没有刻意的安排啊,只是最近都太忙,眼看马上截止了,就互相催促交作业啊,于是就巧合一起发啦。

风行水止 发表于 2022-12-14 11:23
十年很快呀,年纪越大,越觉得时间转瞬即逝!

是啊,以前在部队,每一天都觉得时间太难熬,现在想来,一转眼离开10年了,感觉恍如昨日。
岁月就是这般不饶人。

人生如梦 发表于 2022-12-14 14:25
没有啊 ,我都没敢煽情,哈哈哈

是没敢,不是不会,哈哈哈哈哈哈

人生如梦 发表于 2022-12-14 14:30
没有刻意的安排啊,只是最近都太忙,眼看马上截止了,就互相催促交作业啊,于是就巧合一起发啦。

这是在说一起发?
不是的,他是凌晨四点多
我这是拖延症发作了,治不好的那种
不过也是赶上我的年终总结
所以没时间提笔