醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

醉梦十年歌 ------《江湖十年》

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

醉梦十年歌
山里朵
遥年无迹过无痕,如初旧梦倚秋风。
山里朵惊鸿一瞥,便凝眸长醉此间
薄雪漫漫观秦烟,追风逐月闻闲弦。
冬尽江南雪很冷,迟暖七秀向木辰。
苏三不说眷然顾,且斟浮生酒一壶。
酒未酣骤临离殇,问归期却道未期。

花开锦年谁与共?谁与流年又一春?
唐朝公子明月在,孤城白墨幽冥开。
江湖喧闹人如云,但不见烟痕弦影。
花千寻处春风笑,我亦迎风乐逍遥。
此心种得一株雪,半盏时光翩跹过。
看燕舞莺歌恋兰,亦闻弦闲舞数度,
忽见陌上桃花行,绝舞倾尘故人来。
江湖纷扰多恩仇,残忍温柔菊花残

身既染之即安之,且随雲少入小楼
魑魅魍魉道无常,筆墨書畫写风流
初心入骨惜双双,又何人情愿孤单?
江湖上剑影刀光,论坛里记事日常。
开口即问卡不卡,逢人便论单与双。
枫心秋落楼如花,若惜枫叶了无痕。
莫言晚风愁如海,叶海深深见夜宸。
寒江独钓风潇潇,枫林雪影云深深。
魅幻紫嫣香檀雪,木槿花开蘋果甜。
冰锋至冰瞳相对,暖阳处艳阳顶天。
此生只为一人去我辈行藏君岂知
苏离离双眼动人,轻音绕叹子非鱼。
安素年子慕予兮,知己白首不相离
对酒当歌只寻欢,风中劲节自笑傲。
站在坟头指挥鬼,恰女王专属味道。
僵尸王昔日遗恨,蓦然化影子传说。
慕容云烟故梦晴,幽灵伯爵别单影。
春来梓萌紫藤艳,筝恋风飘陌桑青。
待林花谢了青行,紫语漫天楚楚明。
素执一梦挽岁安,若离亦予你心安。

猴赛雷鲜衣怒马,迷仙引笑语拈花。
流苏浅浅安年华,独语斜阑赏烟霞。
钟离若馨漫记事,南宫箫尘闲饮茶。
書深青溪映葭苇,影疏白发浴红衣。
布吉岛离情未浅,清洛轩此去经年
月汐绯染难偷闲,渐远江湖渐阑珊。
断桥残雪见藕榭,雪夜渔舟好柠晚。
无月醉半夜心跳,无夜梦离人未归。
既恨杳言故人诀,又叹如丑成浮生。
玄霄自摸战无双,永不言败榜单新。
南城依旧烟圈淡,再回首人生如梦。
陌上清浅
初相识,柠月如风晚慕
短暂瞬间单双定,麻将乾坤慕锦鲤。
澹净泠然懒试弦,
得遇人间欢喜客
青桃景年仍
浮想,相濡以沫念汐和。
三山四海俱有缘,笑口常开人可可。
流萤映月香雪海,提笔暖酒烈如歌。

沉梦听雨醉江湖,柒剑十年始如新,
沧海一声笑传说,仍愿读你三千遍。

注:早年桃花写过一篇《唱给你的歌》,这些年她没少催我(找人)唱出来,这次我且写一首豪华长诗,按时间顺序记录我这一路走来遇到的人山人海。有些事不足为外人道,有些事难以向外人诉,就让懂的人自懂,不懂的人一笑而过,万般滋味,留在此诗。
本想只写500字的,没想到超了。
(蓝色字是自命名花、门派名、歌名,红色字是小楼门派招式)
感谢醉江湖,予我很多美好记忆。
也感谢我这一路的所见所遇,借你们的名字(有些人名实在不方便记录,就没写,有些容易写,但也没去询问怕冒犯到,也没写,还有小伙伴可能漏掉了……)记我这一路江湖行

遥年无迹  过无痕  倚秋风  山里朵   惊鸿一瞥  眸 薄雪  漫漫  秦烟  追风逐月  
闲弦  江南 雪很冷  迟   木辰  苏三不说  眷然顾  浮生斟成一杯酒   离殇  未期
花开锦年  谁与流年 唐朝  公子明月  孤城  白墨  如云  花千寻  乐逍遥 一株雪
半盏时光 燕舞莺歌 恋兰   桃花  绝舞倾尘  残忍温柔   安之 雲少 魑魅魍魉  无常
筆墨書畫 惜双双  情愿孤单 枫心秋落  楼如花  若惜   枫叶了无痕  晚风愁如海  
叶海深深  夜宸  寒江独钓  风潇潇  枫林雪影   云深深 魅幻儿  上官紫嫣  檀雪  
木槿花开  蘋果 冰锋  冰瞳  素心 暖阳  阳顶天  苏离离   那双眼动人  轻音  
子非鱼  素年   子慕予兮  对酒当歌   只寻欢  专属味道  鬼鬼  僵尸王  昔日遗恨   
蓦然  影子传说   慕容云烟  梦晴   幽灵伯爵   单影  梓萌   紫藤   筝恋风飘  
陌桑  林花谢了  青行   紫语漫天   楚楚   一梦    若离  予你心安
流苏浅浅  安年  独语斜  钟离若馨   南宫箫尘  書深    青溪映葭苇   影疏  
白发浴红衣 离情未浅  月汐绯染 断桥残雪   藕榭  雪夜渔歌  柠晚  无月   半夜心跳  
无夜   离人未归  杳言   如丑  浮生 玄霄   自摸一索男  恋战无双 永不言败  南城  烟圈   
人生如梦  陌上清浅  柠月如风  晚慕  短暂瞬间    锦鲤   澹净泠然  懒试桃花弦
青桃景年  以沫  念汐 三山  四海  笑口常开  可可胖球  流萤  映月   香雪海   
提笔暖酒  烈如歌    沉梦听雨  柒剑 沧海一声笑   传说   读你三千遍  

从文档移过来,颜色格式就有点变了……
那大家就这么看吧,哈哈。

我这其实算是沙发的,先抢个座,再慢慢看

抢个椅子慢慢看

有心了,这诗词真是高规格的,山里躲,山里躲,果然是上山里苦悟禅机,写出这好诗。

传说 发表于 2022-12-12 21:34
有心了,这诗词真是高规格的,山里躲,山里躲,果然是上山里苦悟禅机,写出这好诗。

从此朵神变成了躲神

是滴啊  详情 回复 发表于 2022-12-12 21:43

永不言败 发表于 2022-12-12 21:40
从此朵神变成了躲神

是滴啊

哇~~棒棒棒~
很久不见山里朵,出手颇不凡
真正的十年醉湖行·~~

风吹牛儿走 发表于 2022-12-12 21:45
哇~~棒棒棒~
真正的十年醉湖行·~~

阿牛这段时间真棒,总是能很快的出现。就好像陈奕迅好久不见里的那句歌词似的:你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店

差评  没见我名字
你我打过架吗  我记得我打七秀坊过

哈哈,还好我当初明智,用了统称。  详情 回复 发表于 2022-12-13 07:49

不愧是朵神。 1251DAD0-47BB-430A-A4FD-DBEC4ED56DCB.jpeg

朵神威武!
十年江湖凝成这样的诗篇,岁月无情无声,但我们的记忆掷地有声。。。
读你这诗,仿佛时光为我拨开那段岁月,从七秀到小楼,一路的记忆也呼啸而过,诸般往事浮现眼前。。。
记得那时候大家的口头禅“是我卡了还是江湖卡了?”
还有七剑的且卡且行征文
还有薄雪、我做的派服,有些家伙一次也没穿,而云少因为一段树枝被嘲的往事,也依然鲜如昨日。。。
还有QQ群每人昵称都带个“烟”,满群俱是无嫂
枫家姐弟的视频,每人一句的生日快乐。。。
还有某个夜晚我跟你说“我有悔”,你说你如果早点回来。。。
往事一幕幕。。。。。。
急景凋年,浮生可斟,且付温酒与新茶,诗酒趁年华。
浮想花要开了。。。
最后哀叹下我的2222如丑。。。2222。。。

大大大作,前几天听你说要写征文,还有玩家的名字,有几十个,我一直在想象,会是什么样的,现在居然自命花和门派招式都有,有心了有心了。噗,小心老二发热的80米大刀,哈哈。

发热 发表于 2022-12-12 22:44
差评  没见我名字

哈哈,还好我当初明智,用了统称。

传说 发表于 2022-12-12 21:34

你这个珠玉在前,都是跟你学的

永不言败 发表于 2022-12-12 21:40
从此朵神变成了躲神

真相

风吹牛儿走 发表于 2022-12-12 21:45
哇~~棒棒棒~
真正的十年醉湖行·~~

哈哈,是的,我们这十年

发热 发表于 2022-12-12 22:44
差评  没见我名字

你打我,我没写,说明我不记仇,多好。
哈哈哈哈哈哈
-------------------------------------
笑死,其实我在文档上写的时候,写你了,真写了。
毕竟这么多ID,要押韵,涂涂改改,给掉了。

我觉得吧 你下面这段还不如不说  详情 回复 发表于 2022-12-13 13:26