醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纵马江湖道,今生任逍遥!

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
【楔子】

夏日

青草,芦苇和红的,白的,紫的野花,被高悬在天空中的一轮火热的太蒸晒着,空气里充满了欢乐的气息
谷中,绿树成荫,花香阵阵,伴随着一声声嬉笑声在空中弥漫,扩散

小黄,别撸我的猫,猫有什么错,猫能有什么坏心思

小逗比,小爷在观天象,出现一只猫就是大凶之兆,我要用你的猫血祭

哟霍,等我练成九层妖楼最厉害的武功,秒秒钟弄死你

谁?谁的香蕉皮乱抛,我刚用半个时辰写了一个梦字,最后一笔被这香蕉皮给直接破坏了

红姐的单手剑初成,你们这些人要完蛋了

快跑,快跑,把小青的金币给带上,去看妹子耍花枪去

你们在干嘛,还不去练功,没有自保能力,哪天需要打架的时候,看你们怎么死

扯乎扯乎,小紫来了,好凶啊,我们找小橘去

……

彼时,还是初入江湖的模样,带着年少时的豪情与江湖梦,打着养猪种花摸鱼的旗号,与有共同情怀的小伙伴们一起笑闹,岁月静好。
【厮杀】
  “
随着一声怒吼,漫天剑气飞驰而去,一抹紫色的身影亦冲入战圈中,长剑飞舞,抵挡住急速而来的暗器
她的剑勇往直前的迎上了带着沉沉杀机的刀锋
在这瞬间,满天剑气消失,血雨般的花朵还未落下
小紫立在血雨中,她的剑扔平举胸前,双眸带着前所未有的杀戮之气
身后有凌乱的脚步声由远及近,她杀气未减半分,缓步后腿,直到树林边缘,身后的脚步声也渐近
师傅一男子,手握重剑,并肩而立
小红,他们人呢?小紫眸色微暖,看了眼身旁的男子,轻呼一口气,平安就好
放心吧师傅,他们随后就到,一个都不少,我和你一起作战,小红手握重剑,把偷袭的小贼挥斩而落。
盯着前方,虽说现在深夜,新一轮的战斗也即将开始
师傅
师傅
师傅
……
杂乱的喊声四起,伴随着不断紊乱的气息而至
随着奔跑而掉了一只鞋的小黄,手上拿着平底锅,在边上呼呼的喘着气,边喘气边喊:我,我,我也可以砸 ,砸,砸死他个丫的。还不忘有气无力的挥了挥手中的平底锅。
奔跑还不忘记带上猫的小黑,背着一个背包,一阵风一样窜到小红边上,悄悄的说红姐,我我我口袋里刚刚拿了五毒珠,等下可以毒死敌人,这可是我用五两银子买的,我不会打架我会学习,我会先用毒药。他小心翼翼的看了下小紫的方向,又眼巴巴的看着小红。
放心吧,师傅不会责怪的,我们要一个都不能少的出来,我也不会打架,但我们手中有剑,不慌小红拍了拍小黑的肩膀,安慰到。
"
刀剑相交的声音
“站住,哪里逃,还敢偷袭我小橘扛着一把大刀跑了过来,顺便手中的暗器飞出,远处传来重物倒地的声音,血的味道更浓了
师妹,你终于出手了小紫双眸含笑,带着无尽的欢喜
小紫的欢喜,及众人的鄂然以及不可置信中,小橘站在了前方
封刀太久,刀都钝了,是时候一战到底了
准备了,为了防止被偷袭,都守好各自的方位,我只是想保护好身边的人,保护好你们,若生来便沾染厮杀,那便杀出一片净土,以杀止杀。小紫剑指前方,傲然而立
是,师傅,以杀止杀!
几双手握在一起,目光坚定而勇敢
夜深,风止,空气中弥漫着血的味道,还有那坚韧而无畏的信念与声音
是的,一个都不能少
是的,以杀止杀

突然如其来的变故,让本来只想安逸江湖的我们不得不重新考虑将要走的江湖路
如师兄说的,剑未佩妥,出门已是江湖
如师叔说的,战便战,一战到底何妨
如我们刚入江湖时听到的,我们不惹事,也不怕事,不会打架不等于没有还手之力
养猪还在,只是厮杀的身影里,多了我们
从此,御剑沙场,执剑江湖

【纵横初现】

已是深夏,晚风轻拂,带着夏的炎热,亦在这空旷的山谷中,带着幽幽的清草香
有蝉儿鸣唱,蛙声一片,一声声的和唱,半空中有流萤在飞舞,抬头,我在漫天星星中寻找那飞驰而过的流星雨
耳旁是同门兄弟们为了这山谷的名字牌匾而热烈的讨论着
要我说,就叫九重妖楼得了,这是我心心念念的名字."
晚慕师兄已经把这话重复了十几次了,我目测还会再重复十几次
烟雨楼?倚楼听风雨,淡看江湖路
这一定是青师兄说的
山庄,楼,阁,宇什么的就都不要了,雷同的太多了发热师叔了解江湖历史,提醒大家刻意规避同名或相似名称。
百花谷啊,花间派啊,霓裳关啊倾城派啊之类不行嘛?
这一看就是逗比黄叔在说话了
门派名字叫江湖怎么样?
门派名字别乱取,我们的宗旨是归来江湖仍是少年,发热师叔的话,让大家天马行空的想象暂时停了停,开始更加仔细的想起来了
我说,你们问了百度这老头了么?可以找他算一卦取个名字啊."这轻佻的语气,一定是黄叔
晚慕师兄一拍额头,从口袋里拿出一叠皱巴巴的纸出来
大家又都围在了一起,开始扒拉扒拉的如开盲盒彩蛋一样
问情?不要不要,太他娘的娘们了
什么?叫剑阁?不会是贱阁吧,真膈应,撕了撕了
我靠,隐楼是什么鬼,黑老六你确定你找的是百度这神棍,不是那杀手组织
纵横天下,这名字还好还好,这张留着
江湖是大家的,而门派是我们的,纵横天下四个字,太过于张扬跋扈,我觉得把天下去了吧,就叫纵横如何毕竟,天下与江湖是大家的,纵横才是我们需要守护的家园
如梦师兄的话,得到了大家的同意
掌门师傅也说纵横,侠气,剑气,勇气,都有了
在这个夏夜里,我们有了新家--《纵横》
2021721日纵横门派成立

酒香四溢,欢声四起
为了江湖的厮杀而豪饮,也为了这新生的门派而欢笑
沧海笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝。
苍天笑,纷纷世上潮,谁负谁胜出天知晓。
江山笑,烟雨遥,涛浪淘尽红尘俗事知多少。
清风笑,竟惹寂寥,豪情还剩了,一襟晚照。
苍生笑,不再寂寥,豪情仍在痴痴笑笑
歌声飘的很远,伴着舞剑的声音,和着大家的高亢的笑声
一直回荡在纵横的上空,很久,很久
有纵横,有家,有守护的地方
真好
-----------------------------------------------------------------------------------

师姐,别在意了,江湖就是这样,猝不及防的事情太多
在一颗百年大树下,两女子各自拿着一壶酒豪饮
我很抱歉,因为我,让你们跟着我一起浪
我们有家了,现在这一切都掌握在我们的手上,一切都可控,就很好,纵横这名字也一致好评,师姐该考虑写门派宗旨了
好,有家纵横,纵马江湖。掌门师傅一跃而起,左手拿酒,右手执笔,直接写上门派宗旨
    门派宗旨
愿你出走半生,归来仍是少年。
亦可御剑沙场,也可对酒当歌
江湖纷纷扰扰,终守一方净土初心永不老

发热师叔叫了一声好,也同样执笔写下一句话:
频频回首频回首
念念不忘,必有回响
试问江湖何为归途?
吾心归处即为家
                                  — — 纵横

掌声四起,叫好声四起,原来是大家都围在了一起
    纵横,战火中重生
       我们也许只是为了情怀
       我们也许只是为了年少的江湖梦
       一入江湖
       无论多少的风风雨雨,都无法改变我们的初心
       唯此间江湖年少,仗剑天涯话纵横
       初心不变
       吾心归处即为家
       纵横,我们的归属地,又何怕那些风风雨雨
       江湖历史长河里,我们笑看风云

历经风雨,我依然相信
       世间所有的相遇都是久别重逢
       也请你们相信
       纵横
       在醉江湖的历史长河里是最浓重的存在
       我不畏风雨,我只怕人心
       我相信你们会和我一起的

只要我们凝聚力在,无论发生任何事情,我们都彼此信任
       我们都是在刀光剑影里可以放心的把后背交给对方的
       我们就什么都不怕
       虽然我们玩的是游戏
       可是我们玩的有格调,热气腾腾

来,亲爱的家人们,战友们,兄弟们,我们一起干了

掌门望着大家的笑颜,一字一句的说着她心中的感受,她激昂的话回荡的纵横的每一个角落,也落在我们每一个人的心中,纵横,是我们无悔的选择

========2022年11月1日分界线========

【初战】

“师傅,你先走,我掩护你”一个红衣少年对着身边穿着紫色羽衣的女子说道。
“不,要走一起走,要留一起留!”
紫衣女子斩钉截铁的语气,让欲语还休的红衣少年收回了已经到了嘴边的话,他单手执剑,护在师傅前面,眼神不断地打量四周。
夜晚的寒风微凉,吹动着紫衣女子的羽衣一角,在晚风中摇曳。
“小黑,你去负责左翼,小橘,你注意右侧敌情,小蓝你抓紧补充魔法,风行你等下记得使用最新教你的《江湖笑》御敌,小黄你快去给大家补充疗伤圣药。”紫衣女子换了个防守剑势,一边有条不紊的分配着各自的分工。
“那我呢,师傅?”红衣少年扭头问道。
“你等下掩护我正面突围,你的单手剑尚不熟练,我怕你会受伤,等这场战役结束,我陪你去抓紧练习双剑,等下你留心看我出招!”紫衣女子面色凝重的回道。
“是,师傅!”

此时,这群人正在纵横山脉一处入山的垭口,敌人刚刚的一波突袭,战况尤为惨烈,双方均有伤亡。战场上火光四溅,刀剑相撞的声音清脆而摄人心魄,魔法师们祭出的魔法火球时不时的照亮整个战场。不远处刚刚激战留下的火焰在寒冷的深夜温暖又让人胆寒。
大约一炷香的时间,敌人再次蜂拥而至。
于是各个负责各个方位的几个人纷纷运气丹田,刚刚补充完天仙玉露的身体充满了随时可以爆发的能量。
“师傅,敌人来了!”红衣男子第一时间发现了敌人已然侵入防御阵面前。
“动手!”紫衣女子的声音清脆而沉稳!
只见黑衣男子身体一个急跃,使出一招《禁奥义瞬狱影杀阵》,双剑挽出一朵绚烂的剑花,向着左侧近身的敌人刺去。
橘色战袍的女子也是毫不示弱,手持一柄上古重剑,剑身布满锈迹斑斑,可见此剑已经尘封多年。虽然已经看不清楚凌厉的剑锋,可是这柄重剑在深夜中不时的透露出血红色的寒光。只见女子身形闪移,瞬间出现数十个一模一样的橘色女子。
“唯我纵横!”橘衣女子一声怒吼,数十个同样身形的女子持着相同的重剑,使出充满着杀气的杀招向右侧的敌人斩去!
“小红,你站我身后,正面的敌人修为甚高,小心误伤到你。”敌人已经杀至面前,紫衣女子依旧淡定的说道。
“没事,我带了小黄偷偷塞给我的还魂丹,我有两条命,不用怕!”红衣男子的语气里带着感激。
“砰”是刀剑相撞的声音,溅起的火花瞬间照亮四周,月光下,人影窜动,看来今晚大战,双方的人手都不少。
紫衣女子双剑挥舞,带着寒冷的剑气,一招《江湖故人》率先冲了出去!
红衣男子手持长剑,拔地而起,在空中腾挪换位,看准了正前方率先攻入的敌人迎头砍去!
“咚”的一声,长剑与敌人的长刀碰在一起,剑气向四周迸散开来。红衣男子似乎被对方浑厚的内力震伤,嘴角溢出一丝血迹。
敌人见状,一声怒吼,长刀回撤,然后只见宽大的刀锋从左至右被抡起环形刀光,看样子敌人是看到对手受伤,准备凝聚全身之力准备使出绝招想一招击杀!
就在这一瞬间,一个紫色的身影闪现至红衣男子面前,双剑挥舞,四散的剑气让方圆十丈之内的草木瞬间被压低了枝头。随着剑气狂舞,在红衣男子前方形成了一个剑气防护结界!
又是“砰”的一声,那个全力攻向红衣男子的敌人大刀落在紫色剑气的结界之上,剑气结界在与大刀想装的瞬间,颜色变得更深,速度更快,刹那之间,四两拨千斤的招法利用旋转的剑气将迎面硬砍的大刀带动着滑向结界旋转的方向。
而后,剑气并没有停止,极快的速度使得大刀失去了原本的力量,却被旋转的剑气带动的失去了原有的攻击方向,诺大的一柄长刀竟然被卷入剑气之中。
就在此时,紫衣女子运足内力,使得剑气的光芒更加耀眼。
突然的一瞬间,剑气回撤,紫衣女子双剑从周身划过,而后双剑并做一剑,女子后撤三步,转眼便到了一棵千年古松树下,女子腾空而起,双脚踩向古树根部的瞬间,以力借力,一个回马枪的招式,身形旋转朝着敌人飞速出击。
敌人因为手中的偃月大刀刚刚被结界四两拨千斤的力量带动的失去了原有的攻击态势,此时想收回却已然来不及,紫衣女子的长剑已然刺至身前。
“江湖笑!”紫衣女子在离敌人最后的半米距离,使出了纵横上乘绝学杀招!
敌人的长刀才收回一半,身上已被长剑刺穿,刹那间带着剑气的长剑撕裂了敌人的精铜铠甲,鲜血顺着刀柄,漫流而下!

“小红,你没事吧?”紫衣女子见敌人中剑,相信他命不久矣,赶紧飞跃至红衣男子面前,关切的问道。
“我没事,师傅,只是受了点内伤,死不了的,都怪我平时没有苦心修炼,抱歉啦,师傅。”红衣男子一脸的愧疚。
“你才刚入江湖,刚入门派,要不是因为门派的变故,你也不会沾染恩怨,我怎么会怪你呢。”紫衣女子迅速的从随身的香囊之中取出药王圣水,递到红衣男子面前。“快把这药王圣水服下,护住五脏六腑,方能保你修为与性命”
“你别管我了,快去看看小黑和小橘,他们那边的敌人也杀进来了”
“没事,小蓝和风行已经去支援他们了,他们合力应该没有问题,你快服下仙草,我们也去帮他们!”紫衣女子带着命令的语气对红衣男子说道。
红衣男子顺从的服下药王圣水,片刻功夫,已然觉得刚才仿佛要爆裂的五脏六腑瞬间消停,一股强大的内力将刚才收到的伤害排出体外。“这药王圣水真神奇啊,谢谢师傅”
“走,我们去帮他们”紫衣女子双指在身前划出一道弧线,只见刚才击出的双剑仿佛收到了命令,嗖的一声,双剑回鞘!
而后,两道身影,同时向左侧飞去!

此时,小黑、小橘,正在竭力与对手厮战,小黑的隐身术使用的炉火纯青,身影时有时无,敌人无法知晓真实方位,在迟疑的瞬间,被小黑丢来了的五毒珠击中面部,瞬间浑身乌黑,七孔流血,倒地而亡。
与小橘对战的敌人也不好受,他万万没想到与他交手的事已经归隐江湖多年的橘衣女剑神,一柄上古陨铁打造的上古重剑,在她的手中却像是绣秀女绣花一般灵巧,只见她双手不停变换剑招,重剑在十米范围内左右出击,时而迎面砍杀,时而从天而降重刺而下,
转眼便是三十个回合,敌人被这绚烂的剑招看花了眼,每一剑击杀而来时都像是千万斤重一般,无法招架。终于,第三十一回合,敌人一个迟钝,还没缓过神来,重剑已经洞穿了他的身体,身上留下诺达一个窟窿,想必是不死也难了。
小蓝与风行正在对战同一个敌人,此人身形魁梧,战袍上闪耀着暗暗蓝光,看这样子必定是修为不浅,一定是位顶级高手!
双防厮战了四十多个汇合,两个人才勉强与敌人不相上下。小蓝与风行都是新入门的弟子,对各类门派武学尚未参悟通透,能打到这个境地,已经相当不易。
“呔,神牛向天,听我号令!”说时迟那时快,就在此时,一个黄色身影突然跳到小蓝面前,只见一道金色光芒闪过,一个形如牛角的暗器向敌人飞去。听这声音,肯定是门派的逗比小黄了。
“啊!”一声悲惨的叫声,从对面敌人口中喊出,原来,他被小黄的神牛令一招命中,此神器为一位唐门出走的暗器大师苦苦研习九九八十一天,使用流星坠落的陨铁制成,一旦发出,速度极快,杀伤力惊人,除非是顶级独醉修为高手,否则,都有可能一招毙命!
“哈哈哈,敌人被我法器击杀啦,这个神牛令还真是好用啊,真是居家旅行必备神器!”
“棒,小黄,还好你来的及时,不然我们还得厮杀一阵呢!”紫衣女子毫不吝啬对突然出现的小黄的夸赞之情!
“咻咻咻”只听另一处传来三声亮如鸣笛的声音,一听就是江湖中失传已久的上等暗器之首--绝情刀的声音。不过半秒时间,只听到一声闷哼,一定是敌人被绝情刀击中倒地的声音。
“一定是凯瑟琳吧,刚才我看到她带着绝情刀也赶来帮我们了”
“师傅,我也来帮你们啦,可惜三把刀只射中了一把啊!”果然,十步开外传来了凯瑟琳清脆明亮的声音。
“师傅,这一波来袭的敌人已被悉数击杀,我方除了个别人受伤之外,都无大恙!”风行看着敌人被击杀,长剑入鞘,看了一眼周围的同门,对着师傅说道!

“今天这一仗,是我们门派成立以来的第一次激战,联盟的门派都是修为较高的高手,我们还都是初入江湖,看到大家能安然无恙,我甚是欣慰,收拾行装,准备撤退!”紫衣女子环顾了四周的一众弟子,确认每个人都安全之后,又用银铃般悦耳的声音下达了撤退的命令!

“是,师傅!”一众弟子,应声而动,各个刀剑入鞘,相互检查了是否受伤严重,而后齐步向远处的山门走去!

【问情】

你好啊,你是新人么?左上角申请会员四个字点击进入,按提示操作,可以申请免费的会员哦
加站长的QQ好友,方便站长发会员给你
二十年前玩过丫,好久远的回忆,难得的是念念不忘
重归江湖,你依然是当初的少年
加入纵横和我们一起玩,一起闯荡江湖
你的江湖从这里开始,而非结束
师傅,你在么?看到敌人了,我们一起去砍了
走了走了,治愈下毒,基操勿6
练习湖PK,约的来,晚上我会一直在
……

时间印证了一切,时间也读懂了人心,时间让岁月更加的厚重与色彩鲜明
风雨几多,几回生死里的拼杀
无论来自多大的压力
纵横都在热气腾腾的努力着,拼搏着,纵横之光在这江湖里,不断的发光,不断的明亮
不断激发着纵横人的热血
从两三人,到十多人的一起并肩作战,一起守护纵横之家
经历风雨,纵横终将看见彩虹
御剑江湖,何惧年华

========我是可爱的分割线========

一、灯火阑珊处,把盏言欢话纵横

登录/注册后可看大图

山门外
“黑老六,你这春联怎么贴的,都歪到太阳系”橘色裙衫的女子手里拿着未出鞘的长剑,正对着站在山门边贴春联的男子一脸的嫌弃。
使用长剑的女子,无疑是纵横的副掌门发热了。
“猴哥 猴哥 你真了不得 五行大山压不住你 蹦出个孙行者”在贴对联的黑色劲装的男子,一边贴着对联,一边踩着舞步,嘴里欢乐的哼着歌,听到发热的嫌弃的声音,不为所动,依然快乐的哼歌,只是把歪到太阳系的对联给挪正,挪到地球上来了。
这无疑是纵横的第二掌门白衣阿风的化身晚慕了。
“那么下一个我要派出的是,亚古兽!”发热双手抱剑
“去吧 兽人加鲁鲁!”晚慕跳到一边,扯着一根小草叼在嘴里。
“我去,我记得我刚来的时候师叔没这么沙雕”走来一个黄色长衫的男子,满脸的不可思议,手里还拿着一根糖葫芦
这是纵横的倾囊相授,一个经常以叔自称的纵横长老
“黄叔,宋江掉了。”发热对着倾囊相授说了一句,同时使出劲风袭向倾囊相授的头部
“啊,,,,你这沙雕,我会回来找你们算账的”倾囊相授一声大吼,一手托着他的头发,瞬间跑的没影,只留下他惊叫的声音,回荡在四周,久久不散
随之而来的是四周的暴笑声,惊起飞鸟阵阵

“浅浅,这里很热闹,我就说你会喜欢的。”
在纵横门派的长街,两旁的街道都挂上了红灯笼,照的长街明亮而温暖,两旁的洒肆,摊位等都挂上了大红色的招牌,晚风吹过,随风招展,如那火红的火焰般热烈而明亮。
街上行人如织,火树银花,平凡而热闹
街上缓缓走来一对情侣,白衣锦服,风姿卓越

登录/注册后可看大图

是啊,好热闹啊,我喜欢这里。每个人都很纯粹,没有太多的算计,听说你是纵横彩虹 之光的其中一个?”
“哈哈哈,是啊,我就是那个很酷酷的小灰”

登录/注册后可看大图

“我前夫是哪个?小紫?”
“是啊,流沙是紫色,叫小紫,头上有一朵小花的那就是。"

登录/注册后可看大图

"这胖胖的,眼睛好大的小紫,哈哈哈哈,老二是哪个?”
“发热老二叫小橘,女汉子的形象和她选的表情有点不符,哈哈哈。”

登录/注册后可看大图

“这很可爱,老二啊老二,原来你是这样的老二,那如梦呢,怎么天天叫红姐?是红色?”
“对,这个红色是如梦,如梦像大哥一样对大家都很照顾吧,也不知道从什么时候开始小红变成了红姐,红色的知心姐姐。”

登录/注册后可看大图

“眼睛有红色的闪电闪过,如梦是挺知心姐姐的,很适合这个称呼,不过以后可能大家会认为他是女的,娶不到媳妇了,哈哈哈哈。”

天空中,开始有烟火陆续的绽放,五彩缤纷,人流开始多了起来,大家都涌向同一个方向
    快快,我们门派的篝火晚会要开始了,听说还有好多的天降红包雨和灵丹妙药呢
    快去,快走,晚了就占不到好位置了
人声喧哗中,柠月如风握紧陌上清浅的手。“媳妇,我们也要加快了,要是迟到了,流沙那么凶,等下要吼我们了。”
    “那你再给我们讲讲彩虹之光的故事,还有呢?陌上清浅边说,边加快了脚步
    “那个逗比的晚慕你是知道的,他叫小黑,以前不会打架,现在也会双号打架了,有时候还和我一样,双号可以同秒陷害

登录/注册后可看大图

“那个天天一年四季不管春夏秋冬拿着扇子扇风的,黄色衣服的,天天自称小皇的人,叫小黄,是一个和晚慕一样逗比的人物存在,听说,以前偷袭敌人,偷偷的把敌人毒死了,自己也成了毒人,差点就见了阎王了。”

登录/注册后可看大图

“还有一个小白,不经常出现,不过一直在默默地关注着江湖的一举一动”

登录/注册后可看大图

墨染青衣是小青,纵横第一个结婚的人,别人现在全是左手牵右手,恩爱极了。

登录/注册后可看大图

枫之天下是小蓝,人狠话不多,打架都是第一个冲在最前面的,不过他的表情形象是胖胖的哈哈哈哈

登录/注册后可看大图

还有一个是剑与山河的小栗,他的形象他自己还在找当中,也不知道什么时候可以完成,也是一个打架狠的
    还有两位女战士,小米和小绿。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小米是苏黎未宛,很多年前玩过,重归江湖,闲时养花,战时披甲上阵,毫不犹豫。
    小绿是凯瑟琳公主,刚到不久的新人,我看纵横的大事件记录里面有她最精彩的一天的记录:加入纵横后一直热情,热诚,友爱的招收新人,招到的新人无数,在12月6日那天,以一人之力对抗强大的敌人,五个号,被超解四个号,却不畏惧生死,勇往直前,没有打架的经验,却不断的给敌人扔捣乱卡,法器,给团队战斗争取时间与胜利。精神可嘉,也是女中豪杰。

刚认识他们的时候,纵横只有流沙和如梦会打架,现在发展的不管是谁都可以扔几张卡,扔个法器的,门派也每天都热闹的很,他们很用心的教新人,每一步都非常的有耐心。"
“很赞,每个人都在用心,怪不得纵横会发展的这么好,以前不知道,现在和你来了这里之后,才明白,每个来到江湖的人,无非是寻找那份曾经的江湖情怀,寻找那份归属感,大家互相关心、互相帮助,闲时上班摸鱼吹牛聊天,战时团结热血毫无畏惧,这可能就是大多数人心中的那个江湖吧。"

登录/注册后可看大图

“小梦,我就知道你在这里
在纵横的一片药田中,靠近纵横山脉的方向,种植着各种各样的花朵,晚风吹过,阵阵药香中夹着花香,很是好闻,在花丛中,一男子手持花锄,不断的在挖着什么
师傅,看,快成熟了,这一小块,应该会有五个花之精灵吧
嗯,这一小块应该会有好几个花之精灵出现,你把花照顾的很好
这样的话,给新人们做成就的材料就不缺了
是的,你可真是种花达人,没想到你这双握剑的手,种花也还是可以的
哈哈哈哈哈,这不是看你花之精灵紧缺么,我也希望我们的门派新人越来越多,参与度越来越高,希望他们都能在这里寻找到归宿感。
是啊,还记的你以前刚来的时候,和好多人一样,是佛性挂机,每天养猪,舞文弄墨,没想到,门派剧变,你第一个站了出来,一介书生就这样突兀的成为了侠客。
”我无条件支持你,别人我谁也不认,如果没有你,我可能是第三次这个江湖的过客了“人生如梦微微一笑,与沧月并肩立在这半山腰,看万家灯火
“看,他们升起了孔明灯了,又是一年岁末,这半年多来的风雨太不容易了,还好有你,有他们,要不然我可能就不会是现在的我。”沧月望着这点点星光,那广场上不断点燃的火把,许多赶回来参加岁末活动的门派的弟子们匆忙却激情飞扬的身影,思绪万千,这一场较量,纵横赢了,但过程却也艰辛,但无悔。
“加入纵横是我最庆幸的事,为了守护门派而战斗是我无悔的选择,门派现在就是最好的我们期望的样子。”
“对啊,大浪淘沙,留下来的,都是最可靠的伙伴,我希望你们都玩的开心,有归属感仗剑江湖的同时亦侠骨柔情。”沧月调皮的对着人生如梦眨眨眼。眸中全是笑意。
“哈哈,江湖情缘可遇不可求,我要找也是要找恩怨分明,立场坚定、三观一致的,甚至可以并肩战斗的,这样可以更磊落一些,没有那些杂七杂八的是非,也不用顾忌会被江湖恩怨所牵累,否则对自己对别人都是一种负担吧。”说着,把一束的紫薇替给了沧月。
”走吧,大家都要到的差不多了,迟到可不好。你可是掌门,花之精灵全部收进来了,我们可以离开了。”
望着重新种下的花种子,两人相似一笑,一起转身离开,朝着热闹的方向而去。

不远处,纵横的年度庆典即将拉开帷幕。

纵横.gif 吾心归处即为家
剑指苍穹.gif 纵横江湖,风雪笑纳,挥剑如虹,何惧江湖厮杀。

-------------------未完,待续------------------------------

前排点赞!蹲后续~

为啥你总能抢到一楼,厉害了厉害了。  详情 回复 发表于 2022-10-29 15:26
回复 支持 1 反对 0

陌桑。 发表于 2022-10-29 15:24
前排点赞!蹲后续~

为啥你总能抢到一楼,厉害了厉害了。

此处应有掌声

热血沸腾!

纵横,侠气,剑气,勇气,都有了。

把纵横的经历以此种故事的方式描绘出来,故事与经历的衔接很妙。
我仿佛看到那个夏夜我们在群里对于门派未来的讨论。
纵横如何在醉江湖立足。
时间将是最好的一切证明。
=============================================================
天地走一遭,风也寂寥,水也清凉
爱恨情仇尝尽,一曲声未了
从此山高水远,仗剑天涯
VE0XV4U45C]6R``_$7L5XT1 (1).png

那年的夏天

我们在经历了什么

时间将是最好的证明

仗剑
并肩
生死
归家

青春,热血,执剑,天涯。

========2022年11月1日已更新========

http://bbs.zuijh.net/thread-20801-1-1.html

我正想问各路颜色是谁呢,哈哈,这下知道了,好像又还是不知道

小红的画面,哈哈哈,太有趣了,潇洒。

池小晚 发表于 2022-11-1 07:55

哈哈哈哈哈,这是最初的彩虹之光

小乖小松子 发表于 2022-11-1 08:06
小红的画面,哈哈哈,太有趣了,潇洒。

我记的有一张,那眼光上的红光还是会动的
红姐的名字由此而来

纵横之光,真的精彩。不过我确实记不住,哈哈,只记得几个

还有那个蜜雪冰城的

陌桑。 发表于 2022-10-29 15:24
前排点赞!蹲后续~

因为陌陌桑会凌波微步

半世琉璃 发表于 2022-10-29 20:58
那年的夏天

我们在经历了什么

我知道,能看懂这篇文章的人不多,而我是其中一个

池小晚 发表于 2022-11-1 07:55

如还有不明之处,大厅闲聊的时候我跟你慢慢说明哈,有几处细节除外

永不言败 发表于 2022-11-1 21:00
我知道,能看懂这篇文章的人不多,而我是其中一个

风雨过后就是彩虹
真理也

哈哈,不错,江湖文才能带来些江湖味道了。