醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春三月,借缕东风互诉

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

坐在桌前,我的椅子此时正好是能晒到太阳的那种。
阳光晴好,暖暖的,亦如心情。

初次发帖是13年6月,那个时候我刚来。
上次发帖是17年9月,离现在有点久远。趁着昨夜家中无网,只能拨弄手机,便去重温了一遍记下的故事。
就是跟桃花学的,事无大小,有空就记下,来日回看,是真的温馨。
昨晚看了一晚,确实如此。

七秀坊是我的第一个门派,遇到了掌门秦烟,桃花,花千寻,薄雪。
收了唐朝,结识了大无过无痕,小无枫叶了无痕和枫姐枫心秋落。
随后便是大离惊鸿一瞥,江南,木辰,苏三不说,雪很冷,芦苇微微,漫漫苏黎未宛……
呆的短暂,可那个时期我的帖子和文字是欢乐活泼,桃花说我充满了灵动(羞涩)。

早期做新人的时候,那是真的热情热闹啊。
每个站在大厅里的人,都会礼貌的打招呼送花,都是冲着做朋友,开心去的。
帖子一个接一个,帖帖有内容,质量还不错,我们秀坊的儿女们也都爱混迹论坛,当时的帖子量是惊人的。
我们大离初期就是个爱写文,爱唱歌的文艺翩翩佳公子。
跟我一样,遭遇了龙戈儿蚂蚁的毒害,才改变了湖生。
我赤果果的看到我当时很牛气的让大离干架的言论,原话是:崛起反击才是王道。
单单这句很横的话,让我现在都觉得,后期一部分人的恩怨打架,我都有不可推卸的责任,咳咳。我不会打架,龙戈儿不熟练打架,但是就是从那个时候硬刚起来的。

哈哈哈哈,大离为了报仇,当时拜了唐朝,起手操作还是唐朝教的。

我徒弟弟唐朝今天湖里来的早,值班便能摸鱼。
看着他给我小号送花,就喊了他,一询问,还真是。
这些细节,不看帖子,我真忘光了。   

偶遇云少,财大气粗来骗我这个少女,让我收了不少恩惠,导致我的野心膨胀。
秦烟的退隐加上这些相逢,于是,小楼的概念就诞生了。
《小楼传说》是桃花爱的文,墨明棋妙里的小楼,是我和桃花爱的词作者。
在什么狗屁藐视群胸,青楼一系列门派名字里,画风清奇的小楼被留下了。
大离是拦着我的,但是敌不过我和云少的不谋而合,哈哈,屈服了。
在拥有颜值钱财机智的大离、有仗义能打逗比的云少、有才华横溢作图勤快的派花桃花……
我挪窝了,大家也跟着挪窝了。一切简直完美,就是让大家充值更多了,哈哈。

过往已过往,但是真的有趣。

沙发耶。。。

虽然不是第一次知道朵神的过往,但却是第一次知道的如此详细。是亲笔记录的过往。哈哈。

可不可以提个小小要求。字体大一点点~来晚了坐地板离得远。 QQ图片20211219143147.gif

怨念一下,字还能更小点么,照顾下我每况愈下的视力可以么?
有些人有些事,从来没有刻意去记,但是只要一点媒介,就能回忆起当初的很多画面
我记得我曾经写过的那个帖子,我有时候甚至担心许多年后人们真以为那是小楼这个名字的由来

没想到这样一个温暖的冬日午后,由你温暖的笔触将那段岁月记忆掀开了,甚好甚好
http://bbs.zuijh.net/forum.php?m ... hlight=%D0%A1%C2%A5
有时候我也会翻翻帖子,或者上号来看看
看到你有了新的朋友,给我们做了新的花
不变的是你仍在,小楼仍在
我记得我给大离回过一个帖子
翻出来了

以前大离说,小楼这个名字还在就好
是的,只要我们的号还在,大离念着的小楼就还在,云少就在,苏三就在,大无小无就在

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别……
所谓自由,就是有一个可以回得去的地方,那便是家,家就是小楼

所以你多写点,我要随时来看的哟

朵神,你的帖子就是我留言的方向。。。

顺便说一句,你的新好友,一个作图署名叫MO,一个叫陌上,可不可以理解为一种别样的缘分

我要你看到这江湖,就想起我桃花,这话用在这里很合适

真的是别样的缘分呢 朵总是说桃花桃花的,我和浅浅也很向往呢  详情 回复 发表于 2021-12-19 21:14
桃花的名字,也是如雷贯耳,我们确实有一种别样的缘分,哈哈,以沫的署名是MO,我是QIAN。  详情 回复 发表于 2021-12-19 15:07

安生 发表于 2021-12-19 14:09
沙发耶。。。

小乐儿,你把我的沙发给抢了

hahahahahah~ 我也来跟着桃花体会体会笑看天下的感觉  详情 回复 发表于 2021-12-19 15:18

桃花 发表于 2021-12-19 14:57
顺便说一句,你的新好友,一个作图署名叫MO,一个叫陌上,可不可以理解为一种别样的缘分

我要你看到这江 ...

桃花的名字,也是如雷贯耳,我们确实有一种别样的缘分,哈哈,以沫的署名是MO,我是QIAN。

以沫作图兴致大涨,就建了个群,拉了跳跳,跳跳拉了乐儿。乐儿这丫头爆了不少我过往的截图。黑料啊黑料。
恰好,以沫就get到了我年少不懂事立的flag,截图划重点不时发给我。
昨天以沫日常帖里的最后一句话,点到了我,晚慕一大早就提醒我。
之前找桃花吐槽乐儿的截图,导致,桃花个只偶尔挂机不冒泡的人,也偶尔催我。

实际上,多年恩怨,反倒让我有些畏畏缩缩了,忘记了当年的自己多么简单快乐。
考虑太多,怕帖子里写到恩怨,或者提及的名字,被敌我双方诟病。
好吧,如桃花所愿,如以沫所愿,如乐儿所愿……
如大无八年前所说:管别人的想法干嘛,自己做自己就好了。

如雪很冷八年前所说:山里朵在玩自己的江湖。

有多少人多冷漠,就有多少人多温暖。
在湖的,依旧陪着我,懂我,不会觉得我的选择行为有什么偏差。
不在的,依旧跟我是一条心,他们才不会吐槽我。
这不就是时隔多年,我回来看一眼,却依旧能留下的原因吗?
幸得识君,真的是有多暖就多暖。

这次回来玩,是七月底烟圈圈哥叫了我一下。
当时我正在外地旅游,根本没有搭理圈哥。
等我九月份站在湖里的时候,圈哥又隐退了。
林花也因为湖里是非恩怨,失望而走。
有个凄美的故事,南宫告诉了我,久不能平。
桃花中途曾悄悄回来逛过,我跟她抱怨,明明在她眼皮下,她却错过。
留下,桃花也说留下。

好多感觉熟悉的人,又大都不认识。
好多人改了名,湖里格局也已变。旧人居多,但也有新人而来。
岁月悄悄,人来人往,站在大厅比较茫然。
只准备挂机时,以沫这个社交牛逼症,来了,开始安利我可可很好,两个人教我一起打牌。

玩湖十载,居然打牌都不会,以前湖里也没少搞打牌比赛。
可不会就是不会,站大厅做新人的时期就七秀坊时代,非常简短,认识的人就这些。
接着小楼时期,就过上了刀光剑影的日子,大厅聊天都很少。
因为恩怨,也带着排外心理,所以很多人只闻其名不认识。
而回归,我本就是个恩怨体,没多少人搭理也是正常。

走上了咸鱼之路,昔日战友们不再打扰我,非让我参战。
不少曾经有过恩怨的敌人也无视掉了我。

恰巧陌上清浅也来了,是个新人,以沫也是新人。
哈哈,开心的撩拔新人小姐姐,听她们来湖这两个月的各种故事。
简简单单没有烦恼,很开心呢。
是我好多年不曾尝到的轻松自在。

昨天,我被杀了。
正在银行办理业务的我,消息一个接一个。
是误杀也好,是故意杀之也好,我平安活了好几个月,已是不易。
这一刀,早晚的事情。
令人温暖的是,新认识的朋友们一个个的关心。
听说有人还发了疯,哈哈,怕不是个傻子呦。
有些人的好意,就是一直piu~piu~扔过来,想高冷都高冷不起来。
还好,我现在不打算参与任何恩怨是非,小楼也不参与任何恩怨是非。

小楼里。
我在,活跃度100%。
年宝永离尘情,活跃度40%。
青溪,眼睛要修养,活跃度1%。
桃花,活跃度2%。
牛哥,活跃度20%。
大离和書深的号,就随缘。
我剑网3拐来的两三个亲友,就无视吧,明明说好要跟我玩,结果摆明看不起我这网页文字游戏。

直到现在,小楼里还有四个非会,是个神秘人。
从我挂号起的一两周,就加了小楼,直至今日,不知道是谁。
比我挂号还勤快。
告诉桃花,桃花说看名字像见过,她也非常好奇这是谁的号呢。

我佛,大家也佛。很好。很妙。我就很满意。
桃花喷我写的字体太小了,哈哈哈,现在我放大了一个号,怎么样满意否,桃花姐姐。

桃花 发表于 2021-12-19 15:01
小乐儿,你把我的沙发给抢了

hahahahahah~ 我也来跟着桃花体会体会笑看天下的感觉

陌上清浅 发表于 2021-12-19 15:07
桃花的名字,也是如雷贯耳,我们确实有一种别样的缘分,哈哈,以沫的署名是MO,我是QIAN。

哈哈,你陌上清浅,她陌上桃花行。也是一样的。
缘分使大家相遇。

哇,那真是又多了一层缘份。妙不可言  详情 回复 发表于 2021-12-19 15:37

陌桑。 发表于 2021-12-19 14:18
可不可以提个小小要求。字体大一点点~来晚了坐地板离得远。

嘿嘿,加大了一号。
我以为小字的话,篇幅看上去会小一点,好读。

活跃度2%哈哈哈。。。
现在的字体和颜色都很满意
你娓娓道来,我感觉回到了几年前你每天写日记的日子。。
那时候我们都是那么 积极阳光,重要的是都不懒
以后你多写写哦
我会把我所有马甲都拿出来炫一遍的
等着哟。。。
          ——爱你的桃留。

泉泉呀 你的江湖路总能跟我重逢呢 ~ 不管是乐儿还是小白菜,予你心安还是映月 ~

守着自己的一亩三分地,做一个七情六欲俱全的俗人~

桃花中途曾悄悄回来逛过,我跟她抱怨,明明在她眼皮下,她却错过。
留下,桃花也说留下。

。。。
我有悔,我有愧
愧对大离的承诺
愧对我们自己的爱。。。
但还好。。。
家还在,浮想也还在,我不会再失去了。。。

懒试桃花弦 发表于 2021-12-19 15:30
活跃度2%哈哈哈。。。
现在的字体和颜色都很满意
你娓娓道来,我感觉回到了几年前你每天写日记的日子。。 ...

哈哈。
按活跃度算的话,今年过年楼里颁奖发活跃度奖品没你的份儿了。
除非你多来帖子里也写一写,我看心情给你结算。
我昨晚翻到我们拿桃花那个账号同写日记的帖子了。
要不是我没看琅琊榜,我都以为有些内容是我写的了。

我看前面部分的文字,也以为是你写的 直到我看到霓凰和梅长苏。。。  详情 回复 发表于 2021-12-19 15:41

我昨天晚上鬼使神差就也想着论坛翻看 果然文字记录的东西都会有岁月之感 本来点着别人的回帖 又鬼使神差看了你的帖子 很久没更新了 今天就更新了

山里朵 发表于 2021-12-19 15:25
哈哈,你陌上清浅,她陌上桃花行。也是一样的。
缘分使大家相遇。

哇,那真是又多了一层缘份。妙不可言

山里朵 发表于 2021-12-19 15:35
哈哈。
按活跃度算的话,今年过年楼里颁奖发活跃度奖品没你的份儿了。
除非你多来帖子里也写一写,我看 ...

我看前面部分的文字,也以为是你写的
直到我看到霓凰和梅长苏。。。

能有幸换一种心态与方式再入江湖,已是不易,可能我们很多新来的人,走的正是你们走过的路。

能有三五好友知己,难得之至。能有片刻安宁闲暇,简单且快乐,足矣。

还有,你要学我,养成字体加粗的好习惯。