醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就让那场即墨烟花绽放在我们心底

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

看到论坛贴了那么多仙剑相关帖子,也触动了我很多回忆
其实仙剑系列里面,我最喜欢是仙剑4
因为以前仙剑1仙剑2仙剑3包括3外,都是1对多的
从仙剑4开始,才没有那种一对多的恋爱关系
这对于女性玩家来说真的是非常友好
凭什么总让男性高高在上,在两个或多个各有魅力的女孩子里面选择呢
(这点上来说3外其实进步了,王蓬絮就有了星璇和南宫煌两个选择)
仙剑4还有一点不同的,结局不再由玩家选择,就只有一个结局,
虽然只有一个结局,却又是那样一个开放主题
非常含蓄也让人怅然
我记得那时候我和同学总在这一起讨论到底谁和谁在一起了
还在网上找帖子看别人的分析

我最喜欢的就是慕容紫英了
一开始代入天河视角,很不喜欢这个冰块脸
后来就越来越喜欢他
后来我看《魔道祖师》,我常常幻想深情的蓝忘机的模样
应该就是小紫英这样的形象吧
小紫英有句很经典的话:
为侠者一生所求,除魔卫道。可不正是为了此情此景,为了这些人脸上的笑容?
后来结局的时候他又说“……无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。
其实我玩仙剑4的时候一直是很坚定的云纱党,
但是看紫英对菱纱的动心,又觉得要是菱纱喜欢紫英该多好呀
可是菱纱早早去世了,天河瞎了
紫英修道成了仙,梦璃在妖界
当年在即墨的时候,他们说希望一生一世都有这样的机会聚在一起
但是后来并没有,那些花儿四散在了世界的角落
结局越是让人怅然,曾经即墨的花灯之夜就越是美丽
白月光,心里有个地方
后来的5前,6,还是古剑系列,都有一个类似即墨的地方
就连很多电视剧,有那么一个主角团非常快乐又即将有剧情拐点的地方
就会在弹幕里看到“即墨”“这就是仙4的即墨啊”
我想,这都是被即墨烟花感动过的人,肯定也被结局伤过的人

我太喜欢紫英了,所以古剑里和紫英很像的紫胤,也让我喜欢
紫英老了应该就是这样吧
也因为太喜欢了,纵然电视剧里演他的是张智尧
我也总还是有种淡淡的失落
可能在我心里,没有人能演出紫英的样子吧

类似即墨的地方 我也发现了  仙剑五也有个类似地方我忘了\(〇_o)/即墨是大战前最后一次在大家聚在一起赏月了

我只玩过剑4

我最喜欢的就是柳梦璃还有小紫英

仙剑四发行后,上软解散,主创成立烛龙,后来有了古剑一,所以你大可以把紫胤看作紫英在等待百年之约里的一段经历。。。不喜欢呢,那就看作两个不相干的人,人物出于创作者,情感却归于我们自己的心。

真人版真的毁三观..