醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【马戏团】浪漫之约的终结告白

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

浪漫之约的终结告白
◢◣◢◣◢◣◢◣

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今天一大早,npc房发现一具尸体,柒剑接到报案后,火急火燎的起床查看现场。。。
死者是梦回吹角,报案的是忽而今夏。

忽而今夏:昨天晚上,他说和僵尸王,乐丑丑,酒精无底浪,空空如也 出去玩,谁知道一夜没回门派,早上出来找他,发现已经断气了。

随后,站长把这四个人叫了来一一询问。

僵尸王:我昨天临时有约,没出去
乐丑丑:昨天僵尸王说不来了,只有我们四个人。
酒精无底浪:在我这吃完饭准备去转物资,我们就去npc了。
空空如也:npc房是断电的,黑漆漆一片,说是要配合他们表白,我们这屋不能有亮,我们也看不清,摸黑交易的。

乐丑丑:我们怕给错了,正好四个角落,四个一人站一个角落,轮流交易。我记得我是走到酒精的位置给了酒精无底浪999个木头。
酒精无底浪:我走到空空的位置给了空空 521个水晶石
空空如也: 酒精走过来给了我 1314个小鲤鱼之后, 我才走到梦回的位置给了他520个僵尸牙。然后我们就各回各家了。
忽而今夏:可是梦回吹角身上没有520个僵尸牙啊?

那么,是谁杀害了梦回吹角?

登录/注册后可看大图

感谢以上玩家及门派客串本题~

温馨提示:

1、为了题目符合江湖,会随机让一些玩家客串游戏,不喜欢被提到名字,可以跟我讲。
2、如果你有任何好的建议或者好的题目创意可以告诉我,我来修改成符合江湖类型。
3、所有题目都来自世界级经典推理游戏,当然已经酌情降低了难度,家里有小孩子的可以一起来玩。
4、本游戏的任何事故与责任由楼主自行承担,论坛版主全心全意为大家服务

无名大侠
无名大侠  发表于 2020-5-21 15:42:40
1.gif 古人曰:三人行,必有我师。四人行,必有一尸。

是谁破坏了这浪漫的终结告白呢?
此案唯一的女生,她的话必然是最最最重要的。
忽而今夏:可是梦回吹角身上没有520个僵尸牙啊?
敲黑板,重点是:没有
有请智囊团成员,搜索和没有这词有关的成语。
天猫精灵:空空如也
小度:空空如也
siri:空空如也
是他,是他,就是他,空空如也他就是黑暗中的杀手。

为了摆脱自己的嫌疑,申诉如下(此处应有BGM):

老夫夜观天象,掐指一算:
   昨日为公元2020.5.20,庚子年、辛已月、癸亥日,农历肆月廿八;
    冲蛇(丁已)煞西
      五行属:大海水 破执位
        凶神为月破 大耗 四废 往亡 重日 阴错 阳错;
    案发时间为昨晚,按以往习惯与酒精无底浪证词所属:“吃完晚饭”,推测案发时间为戌、亥
      19:00-21:00甲戍时 冲龙 煞北 时冲丙辰 狗食 路空 金匮 进禄

21:00-23:00乙亥时 冲蛇 煞西 时冲丁已 建刑 路空 帝旺 宝光

结合尸僵情况、尸体温度与坠积期尸斑明显情况来看与案发时刻相吻合,且为第一现场。根据描述:
正好四个角落,四个一人站一个角落,交易结束之时,即最后四个方位中只有三个方位是有人的。根据戌时煞北、亥时煞西与挂了一个人,推出案发时间为21:00-23:00间。

注意,此刻因为NPC房
因为是摸黑交易,不易确定交易者在走到下一个交易对象位置时,交易位置上的对象是谁,但
酒精和空空的证词存在矛盾点但是能证明两者在交易之时能确定双方的身份。。。

那

结

果

就

很

清

楚

了

那现场还有第五个人,那就是能无限隐身的柒剑大佬,还能关NPC房间的灯,熟悉NPC房间的布局,更能暗中用浩天镜查看一片漆黑中各位的位置与当前交易的物品,这个才是凶手。至于出手动机,那便是需要520颗僵尸牙作为素材,去补一下被现在年轻人表白而甜齁掉的牙齿

匿名者 发表于 2020-5-21 15:42
古人曰:三人行,必有我师。四人行,必有一尸。

是谁破坏了这浪漫的终结告白呢?

无名大侠
无名大侠  发表于 2020-5-22 12:39:20

您才是逻辑鬼才,推理大师,侦探界的爱迪生,脑洞界的爱因斯坦。

再下佩服,再下告辞。 EB625A76-CA78-4320-9F62-D9DC040BE90B.gif

汤姆啊
我的命苦啊
苦得就像是 车轮底下的野草
我苦得就像是 石头缝里的黄连

上回好不容易不当一次说谎者 这次直接成了死者
回复 支持 1 反对 0

果然是空空如也~

评分

童话 + 6 +1

回复 支持 1 反对 0

道长,我家掌门都故去了
不知何处能收留小女子啊