醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兔山商店街异闻录——其七

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

↑至于这个播放器,偶尔会因为更新的主题而换。

one!

two!

汪!(破音

——————————————————————分割线——————————————————————

@忽而今夏篇

我默默的观察了几天,发现一个大咪(秘)咪(密)。

忽而今夏这个人对谁都很好,这是第一点,也是我很匪夷所思的一点。

她每天都跟很多人聊天,聊的话题花(guai)里(li)胡(guai)哨(qi)

公屏里面100条消息,有大概40条带有她名字词条(大概吧,我用普罗托斯奥数算的)

她在我没睡醒的时候就在别人聊天(笑

聊到我吃完晚饭,看见她还在聊,我怀疑这个人是没有工作的(小声BB

我窥公屏看了整整一天她跟别人聊天(趴

不知道她是比较有危机意识呢,还是说她保护欲特别强(QAQ

叫我切换和平模式,她总是怀疑在我回家的路上

总有一群精壮的猛男蹲在玉米地企图干我

我也该学习一下她这种【防范于未然】的心态

但是自从切了和平模式以后,我总觉得哪里不太对劲

比如,【亏了一个亿泡点】这种想法在我心里生根发芽_(:з」∠)_

——————————————————————分割线——————————————————————

@一只咸鱼篇

虽然这个人是商店街的派花,但是这件事情的始末是她觉得商店街缺个派花_(:з」∠)_

但是比起她的美貌,我更看重她【商店街智力担当】的称号(揶揄

自从商店街建成以来,我们店长俩在智商方面交手不下100回合。

说三英战吕布是抬举了,那好歹也是剧毒术士柯震东和冥界亚龙房祖名之间的交手。

打得难解难分,刹那间商店街电闪雷鸣(兄弟萌,害怕的,把害怕打在公屏上

以至于,隔壁甜品店长@忽而今夏跑过来跟我说。

“你找到这个派花,那你可是捡到宝了!”

直到后来我感觉大事不妙的时候

不过那是商店街七大不可思议——米奇不妙屋篇的东西

我至今没有想明白,这个人是怎么能骗到人进商店街的(指咸鱼

说明她也有自己的人格(pian)魅力(shu)

但是当她站在我旁边跟我讲话的时候,我总感觉菊f♂a紧紧的(抖

她总是一副对很多事情按下不表样子,然后我又总是能看见她眼里的意味深长

也可能我是被自己的热泪盈眶蒙蔽了双眼(抹

有些时候我在思考她到底有没有顺利的完成招(gou)人(yin)工作

我暗地里已经帮她想好了她的店名——米奇不妙屋

@静候轮回篇

关于这个人,我也不知道怎么描述她,我们之间基本毫无交流(指完成交易后

但是她给我一种安心的感觉(也许是错误的估计了她的战斗力

有一天@一只小咸鱼跟我说

“那个人贼有钱,大哥和俺干一票大的,然后舔她的包”

由此可见,这个人包里有三级甲和三级头

【那她包里应该还有好多涨金卡】我是这么觉得

不然咸鱼不会和么流着哈喇子说这种话

她跟我认识的整个过程的流程,完成起来行云流水

加入商店街→缴店铺租金→开店→伸手→等我递女装照片

这种场面让我想到多年前肮脏的PY交易

“货带了嘛?”“带了,钱带了嘛?”“在这里。”

紧接着拿到了久违期盼的少女原味吮指胖次,蹲在阴暗的角落里迅速戴在头上

感到了久违的喜悦,紧接着警笛大作

“您好,我怀疑你违反了刑法,请跟我走一趟”

“你以为我们人民警察会相信你的鬼话吗?”

“虽然她可能是个hentai,但是她也是我们商店街正直、受人喜爱的火锅店长”

温馨提示:请不要模仿商店街小剧场中的行为,它可能会导致被判决3年起步有期徒刑、最高死刑的刑事处罚。

嘤嘤嘤,不是我!我什么都不知道…  详情 回复 发表于 2020-3-9 08:18

@陌桑

关于陌陌,我就从@忽而今夏口中得知的一种重要信息:

陌桑真的很可爱!

陌桑真的很可爱

陌桑真的很可

陌桑真的很

陌桑真的

陌桑真

.......

....

.

等等,有一说一,陌桑真这个名字有点好听

弹珠少女喵 发表于 2020-3-9 05:12
——————————————————————分割线——————————————————————@静候 ...

嘤嘤嘤,不是我!我什么都不知道…

等等有一说一,我已经为你招到两个人

虽然可能不知道是哪里来的,那也是我招来的

你再这么黑我,我可能要跟你决一死战

哟呵。围观一下这个。

我是新来的小甜饼。哈哈哈哈哈哈(装嫩

欧耶。

你们轻音五人组可能现在只剩下你了  详情 回复 发表于 2020-3-9 14:45

有一说一。
   为可爱即正义的帮主鼓掌~

为师对你只有一个要求

紫藤 发表于 2020-3-9 11:10
哟呵。围观一下这个。

我是新来的小甜饼。哈哈哈哈哈哈(装嫩

你们轻音五人组可能现在只剩下你了

弹珠少女喵 发表于 2020-3-9 14:45
你们轻音五人组可能现在只剩下你了

轻音五人组
啊哈哈。还有豆芽的。

可以,有丶东西,也有丶骚的

一只小咸鱼 发表于 2020-3-9 09:48
等等有一说一,我已经为你招到两个人

虽然可能不知道是哪里来的,那也是我招来的

师弟围观,下面是凑字数的,话说,水帖会不会被罚,想想都点怕

这是今天的主题bgm的歌词↓

(虽然喜欢椎名林檎的,但是我觉得东京事变的live版可能更契合我要说的事情。

報酬は入社後並行線で

进了公司之后收入就是平行线啊

東京は愛せど何も無い

虽然深爱东京 可是我什么都没有

リッケン620頂戴

给我一把Rikkenbacker620吧

19万も持って居ない 御茶の水

可是我在御茶之水连19万都付不起

マーシャルの匂いで飛んじゃって大変さ

一闻到marshall的味道我就兴奋地跳了起来

毎晩絶頂に達して居るだけ

每天晚上都唱浅井的歌high到极点

ラット1つを商売道具にしているさ

干脆我就歌手出道算了

そしたらベンジーが肺に映ってトリップ

这样我就能幻想浅井倒映在我的肺上了

最近は銀座で警官ごっこ

最近在银座风俗店工作时候玩的是女警play

国境は越えても盛者必衰

越来越多的外国妞也开始从事风俗工作 她们也好自己也好 总归是盛者必衰

領収書を書いて頂戴

搭出租车回后乐园 还是麻烦司机开张发票吧 毕竟上班的地方也没雇理税人

将来僧に成って結婚して欲しい

将来想去当僧侣 和你结婚

毎晩寝具で遊戯するだけ

每晚想着你的事情自慰

ピザ屋の彼女になってみたい

将来想变成那个披萨店的女生

そしたらベンジー、あたしをグレッチで殴って

然后,你就会用你最喜的那把吉他打我

青 噛んで熟って頂戴

一起去野战吧

終電で帰るってば 池袋

然后坐最后一班列车到池袋

マーシャルの匂いで飛んじゃって大変さ

一闻到marshall的味道我就兴奋地跳了起来

毎晩絶頂に達して居るだけ

每天晚上都唱浅井的歌high到极点

ラット1つを商売道具にしているさ

干脆我就歌手出道算了

そしたらベンジーが肺に映ってトリップ

这样我就能幻想浅井倒映在我的肺上了

将来僧に成って結婚して欲しい

将来想去当僧侣 和你结婚

毎晩寝具で遊戯するだけ

每晚想着你的事情自慰

ピザ屋の彼女になってみたい

将来想变成那个披萨店的女生

そしたらベンジー、あたしをグレッチで殴って

然后,你就会用你最喜欢的那把吉他打我

(这次我要说的是我的事情)

(所以会涉及到部分人的名字)

(不过他们也应该看不见)

(但是我还是哔——掉一部分)

(以下以X来作为屏蔽词)

@弹珠少女篇

这次写这些东西的灵感来源于和@久坠深海的深夜相谈

为了避免故事太遥远,我们是从2008年开始说起↓

2008年的时候,那个时候发生过很多事情

比如奥运会,比如Ehome拿到了doto的冠军

他们是第二支拿到dota世界冠军的亚洲(中国)队伍(掰指算

那个时候还盛行穿越火线,DNF之类的游戏↑(笑

再早些年间,我是cs的半职业选手(年纪太小的缘故,那是12岁左右,小学刚毕业吧)

当时打cs最好的成绩是豆客平台2007年线上赛中国区冠军

扯得已经很远了(收

2008年的时候,就到了穿越火线泛滥的年代,cs的选手是看不上这种游戏的(揶揄

所以当时看上了另外一款游戏dota,那个时候只知道它是RTS游戏里面的分支

我从来没想到我会在dota这件事情上陷进去十年之久(现在也在泥沼之中

后来在前队友的推荐下去二线站队当替补选手(当然是苦练半年以后

对于那个站队,我的回忆就是很穷(苦笑

那个时候的工资才有1800_(:з」∠)_

然后大概继续在战队里苦练了一年,才得到了上场的机会

那个时候是线上赛居多

在打线上赛的时候被X南的本土站队看上,邀请到了XK战队

因为那个是当时算是西南地区比较有名的战队

队员也都是一些已经参加过大赛的选手(比如XCG)

啊~在里面被训(tiao)练(jiao)成了无情的比赛机器

不过,第二年的时候拿到了很好的成绩

2009年全国x方大赛X南赛区亚军

俱乐部的事情好像没什么好说的

2010年我们就去参加了Xhinajoy在X明分赛场的dota比赛

我记得当时打的是BO5,我是第三场至第五场的时候上场的

大家都是成年人,只有我是15岁的初三学生(抖

我记得还被别人嘲笑了

战队没人,孩子都拉出来打比赛

——————————————————————分割线—————————————————————

@弹珠少女篇

当时真的很慌,我记得我三场比赛,握着鼠标的手都是抖的

我还记得我的心跳声很大,盖住了现场各种嘈杂的声音(扑通——扑通——

(那是我打的第一场线下赛)

(整个过程我都是惊慌失措的)

即便如此,我们还是拿到了2010年Xhinajoy大赛的X南赛区的冠军

比起前一年的亚军,我也可以说自己是冠军了(傲娇脸

(虽然就是个省级比赛冠军)

一直到了现在,我蛮后悔没有继续在职业选手路上一直走下去

因为自己赢了两场比赛就产生了世界欠我一个世界冠军的错觉(陷入幻觉

后来因为那一场比赛

我听过原队友的说法(也可能只是他们的猜想

电竞项目禁止了16周岁以下的未成年人出赛

或者这个规定是因为别的事情,只不过他们觉得是因为我

退役了以后,就被粑粑和麻麻揪回来继续上高中了

他们肯定是不信电子竞技那一套

后来都相安无事,一直持续到大学

某一天我睡醒了,我觉得我可能应该活在冲在电子竞技的路上

而不是在大学里面摸鱼,谈着恋爱,玩着游戏

退学去俱乐部当教练这件事情不是突发奇想,你看着我诚挚的眼神(盯——

这件事情终于可以拿出来炫耀了(骄傲脸

即便退役了以后,没有在俱乐部训练了,我也凭着自己的天(ku)赋(lian)

就算是换了游戏,就算是另外一个类型的游戏

我也能拿到全国冠军

那是2015年的时候了,X命召唤这个大IP游戏被X讯盯上了

之后你也知道被祸害成了X名召唤OL

边上大学,边恋爱的时候,每天没事就跑去网吧里面

那个时候已经不能叫职业选手了

那我们就称之为咸鱼玩家吧

一群咸鱼玩家拿到了2016年X名召唤OL的S1赛季冠军

你想不到吧,我也没想到(愣住

说明我还不能放弃啊!(指前进的道路

然后立马退了学,分了手,在之前dota俱乐部教练万X的推荐下

去某个二线dota和LOL战队当教练了

说出来你可能不信,我有个徒弟效力去XGD(他居然签约就120万)

当时我当职业选手的时候就1800的工资(嫉妒使我质壁分离

(那都是后话)

不过现在我找到了比电竞更有意义的事情

那就是我最最最喜欢的剪辑师工作

关于退学和分手的事情,我就知道你们肯定想听(人总是喜欢八卦的事情

当时上大学的时候有个很关照我的学姐,我们每天插科打诨

除了网吧、网吧、网吧,我们就没去过哪里

她总是去网吧和她男朋友玩X黑破坏神3

我每天当然就是X命召唤OL啦

只不过她家巨有钱,有一天她突然问我

“XXX,你说我们每天都在打游戏”

“然后毕业以后像往常一样约会、工作、结婚”

“然后平凡的过完这一生,对于你来说——对于我来说——”

“不会觉得会很——怎么说呢——”

“会不会到了未来的某个时间点觉得很懊悔?”

其实我对没有继续职业生涯这件事情

心里多多少少会有一些暧昧的心态在里面

她很早就打算退学了,只不过在跟我说完这些话以后,第二天就办理了退学

我再也没见过她,后来听同学说,她去了澳大利亚留学

可是,可是!我家没有钱啊!?

我也不喜欢澳大利亚,我喜欢日本啊!(魂淡

而且她走了以后我们就断了所有的联系(摔

大概多多少少是她想表决心吧,因为做这样的事情很帅气

在我看来,学姐一直都是帅气的形象

这也是我对她的感觉,不过也蛮感谢她跟我说的那些话

后来,我勉强地咨询了一下去日本留学的费用

我不想开口让粑粑麻麻出这笔钱

所以就决定退学,去当教练自己赚这笔钱

我是在粑粑麻麻不知情的情况下退学的

后来他们发现了这件事情以后经常抱怨我(至今

至于分手没有什么细节

当时的女朋友是在漫展认识的

奥~可爱的女仆小姐姐(哧溜——

高三的暑假认识的,可是我上大学的时候

她已经工作了(没错,她是年上)

原本计划是大学毕业结婚,可是我觉得我大学毕不了业了

她也蛮不能理解我和电竞这条道路的事情

所以就分手了

再后来的事情就是变成了现在的剪辑师社畜

虽然我变秃了,但是我也变强了

大概我就是那个学姐口中的那个一直推石头的西西弗斯

因为自己喜欢的东西,一直在路上前进

朝你喜欢的目标前进吧!

跑着前进太燃了,我还是在地上滚着前进吧

这就是关于我的,弹珠少女的故事

有一句话,献给看这个故事的诸位

“春宵苦短,前进吧!少女!”(振臂高挥

帮主,一个有故事的男同学~

我想起了甜咖啡,小时候曾经教我玩过一段时间cs,长大后我就一直在ava里玩狙,直到去年停服。人生在世,不一定按部就班,不一定按照他人贴上的固有标签生活,偶尔跳脱出框架去做喜欢的事,不给每个阶段的自己存留遗憾也许更好。毕竟过了当初的年纪,多年后再想要弥补,可能已经失去了原有的幸福感。每一阶段的人生,都该充满不一样的精彩,让每一段经历,都散发它该有的光。

结尾处吹一波彩虹:帮主赛高!

哇,居然有人知道甜咖啡,甜咖啡都是巨缘故的人了,AVA是战地之王嘛 我也玩过诶  详情 回复 发表于 2020-3-17 08:21

白蕊瑜 发表于 2020-3-17 07:58
我想起了甜咖啡,小时候曾经教我玩过一段时间cs,长大后我就一直在ava里玩狙,直到去年停服。人生在世,不 ...

哇,居然有人知道甜咖啡,甜咖啡都是巨远古的人了,AVA是战地之王嘛 我也玩过诶
我记得我原来看甜咖啡的视频练习加速跳来着

作为村里幕僚,前来围观学习。