醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

归去来

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

1995年版《神雕侠侣》从香港引进,小柯为该剧创作了国语版片尾曲《归去来》,这首歌很简单的词,道出了杨过和小龙女的一次次离别的内心独白。缓慢伤感的旋律,低沉的音调,道出了别离的伤感,思念的忧虑,退隐的淡然。“想让你忘却愁绪忘记关怀,放开这纷纷扰扰自由自在。淡漠了繁华只为你开怀,要陪你远离寂寞自由自在。”简约的词句,没有太多修饰,没有太过弄巧,一样打动人心,让人潸然泪下。

这次是我真的决定离开         
远离那些许久不懂的悲哀         
想让你忘却愁绪忘记关怀         
放开这纷纷扰扰自由自在         
那次是你不经意的离开         
成为我这许久不变的悲哀         
于是淡漠了繁华无法再开怀         
于是我守着寂寞不能回来         
啊 拥起落落余辉任你采摘         
啊 留住刹那永远为你开         
这次是我真的决定离开         
远离那些许久不懂的悲哀         
想让你忘却愁绪忘记关怀         
放开这纷纷扰扰自由自在         
那次是你不经意的离开         
成为我这许久不变的悲哀         
于是淡漠了繁华无法再开怀         
于是我守着寂寞不能回来         
啊 留住刹那永远为你开         
啊 留住刹那永远为你开         
那次是你不经意的离开         
成为我这许久不变的悲哀         
于是淡漠了繁华只为你开怀         
要陪你远离寂寞自由自在

归去来兮,田园将芜胡不归?

酒逢故人,不醉不归。  详情 回复 发表于 2019-4-24 17:29

既自以心为形役,奚惆怅而独悲?

此心安处即吾乡。  详情 回复 发表于 2019-4-24 17:30

酒精无底狼 发表于 2019-4-24 17:15
归去来兮,田园将芜胡不归?

酒逢故人,不醉不归。

静候轮回 发表于 2019-4-24 17:28
既自以心为形役,奚惆怅而独悲?

此心安处即吾乡。

悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。