醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【牛儿小记】不下雨的日子

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

很久没有写日记了,记得第一次写日记是老师布置的,在小学一年级。写的收手不住,一口气
写到2月31号,然后洋洋得意的收笔。一起玩的几个小伙伴兴奋异常当做答案来抄,结果那一次
我们集体罚站了。

昨天,我遇到钟离了,三五句寒暄之后,她说到小楼征文的事情,我说和小楼八杆子打不上,写
都没有可写。她又祭出来尚方宝剑,就是我一直没有同意的,逼着我喊她师祖,说这不就是关联。
其实,我师傅虽然偶尔做事有些大大咧咧的不靠谱,但是大节嘛,总还是能把持住的,我认了
这个辈分,那不一辈子都抬不起头了,终于明白了南海鳄神的为难之处。
钟离有个花花倒是蛮漂亮的,只是名字有些怪怪的,叫做5.多+5.多=5.多多。每次看到这个花
我都会纠结很久,难道数学老师把我教错了,两个数相加会有这样的结果,继而开始怀疑人生,
直至彻底崩溃。毕竟我是理科出身,要究根问底。如果是哲学家,一定会说,人嘛,虽然一生
不能两次踏入同一个河流,但是数还是可以随意加的,爱得几得几,数随心转。

虽然来去匆匆,总还是会有一个不变的朋友,就是豆芽菜。江湖中认识的人很多,豆芽菜算是
交心的。不过经常见面不到三分钟,就会闪人。但还是一句话很暖心:有空就出现一下,哪怕
一分钟也好。好吧,我有时候也做不到,因为我是太随性的人,风一吹牛儿就走了。
君子之交淡如水,湖中亦然,在江湖中从不轻易接受任何人馈赠,怕欠人情。只有两个人例外,
一个是豆芽,一个是师傅。因为一个是朋友,一个是亲人。

很久没见西楼师傅了,西楼师傅消失了很久,而且别人的消失是离开,师傅是换名。换的神不知,
鬼不觉的,而且名字又都很美,很别致。所以后来就有一个不成文的惯例,如果我想找师傅,就
故意在湖里说师傅坏话,而师傅绝对会第一时间出现。这次我又说她坏话了,她没有出现,看来
师傅是真的玩失踪了。

如果怀疑女人的记性,那绝对是人生的悲哀。上次遇到一个人,名字叫念心儿,多么奇妙的名字。
好吧,我承认我有多嘴的毛病,正好一次她在赌钱的时候,插了句话,赌单。结果心儿姑娘赌输
了,从此一发不可收拾,每次见我就要逼着我还钱。害的我来湖都要把天气预报温习一遍,顾左右
而言天气,实在躲不开,就推到我师傅身上去还钱,谁让是我师傅呢。

那天又看到鱼翅菇凉,很开心的说了几句话。鱼菇凉一如既然的又给我上了一堂关于人生中的动心
与心动的课。和鱼菇凉谈话,收获颇丰,以致每次当和别人谈到摆渡人的时候,总会不由得想到鱼
菇凉精辟的见解,又增加了吹牛的资本,阿弥陀佛。虽然,我又忘记内容了。

最后,又要幸灾乐祸一次紫藤。小藤条,你又挖了个坑没填满,以后要给你改个名,叫小坑条。

正是:
昨夜星辰昨夜风,
搵尽秋色空惹情。
画栋雕梁今何在,
散落江湖入梦中。

纵观论坛,这样的好贴属实不多了

可是今天我这下雨

最近忙的湖都来不及上
所以被你钻了空隙

不过,仍然有人跟我截图
所以,我来踩两脚
证明我还在活着。

菇凉,该还债了。。

好久没见到楼主了,原谅我被你写的诗深深吸引,已经抄在本子上,请问楼主有没有笔名什么的。。

说好的理科生呢。。。文也这么好。我是不是上了个假学校。。。

这样的人才,小楼可以考虑吸收一下嘛

为什么不认我这个师祖呢?

我那么好那么好那么好。。。

作为一个旁观者。这篇文章,是发自肺腑的、

怎么看我都是啰嗦滴

香儿 发表于 2017-9-10 16:44
纵观论坛,这样的好贴属实不多了

香儿过奖了,不过我爱听

飞雪 发表于 2017-9-10 17:06
可是今天我这下雨

所以啊,哪怕在同一片天空下,还是会有不同的心情

独上西楼 发表于 2017-9-10 17:18
最近忙的湖都来不及上
所以被你钻了空隙

好吧,师傅。你也真的辛苦呢,多保重

念心儿 发表于 2017-9-10 18:40
菇凉,该还债了。。

我是男士,你好像喊的是鱼翅菇凉

雨堂木 发表于 2017-9-10 20:47
好久没见到楼主了,原谅我被你写的诗深深吸引,已经抄在本子上,请问楼主有没有笔名什么的。。

笔名是没有的,我还在酝酿中,如果有一定会和牛有关的。

青溪映葭苇 发表于 2017-9-10 20:49
说好的理科生呢。。。文也这么好。我是不是上了个假学校。。。

没有啊,你的签名图做的那么美,看来老师也很负责的嘛

桃花 发表于 2017-9-10 20:50
这样的人才,小楼可以考虑吸收一下嘛

有门有派了,大侠,你每次出来都是风起云涌的啊

钟离若馨 发表于 2017-9-10 21:24
为什么不认我这个师祖呢?

我那么好那么好那么好。。。

我承认你的好,咕~~(╯﹏╰)b,不过和让不认师祖没啥关系好吧

九尾妖狐 发表于 2017-9-10 22:42
作为一个旁观者。这篇文章,是发自肺腑的、

姑娘慧眼如炬,一言中的