醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原]醉湖风云之江山如画

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

楔子:

相传,江山如画是一副画的名字,画上一副山河社稷图,穷尽天下形势,流传在醉湖,神奇非凡。
据说此画由江湖妙手裳竹绘制,初成之日,鬼夜哭,天雨血,霹雳惊空。
伴随着此画出世,耗尽了心智的裳竹从此退出江湖,隐姓瞒名。
从此,江湖少了一代丹青妙手,多了一个养鸡绣花唱小曲的竹菇凉。
蚂蚁公子受其所托携画远赴蛮荒不毛之地,一路杀人打怪猜谜语,终于来到了薄情馆,
并请薄情馆的座上宾半岛大师念咒开光,历经七七四十九天,消尽此画戾气,终成传世神作。
当江山如画的画轴缓缓打开之时,山河社稷若隐若现,伴随天地风雷之声,氤氲霞蔚,奇光异彩环绕。
而秉性良善的蚂蚁公子在此画刚问世的时候被熏陶日久,染了戾气,最后心智迷失,杀人无算,终成杀手之王。
后此画便藏在一向与世无争的薄情馆,由剑煮红颜掌门亲自率弟子看守......
这个故事,便从盗画开始,行动代号为:鱼翅。

(一)鱼翅

冷风如刀,以大地为砧板,视众生为鱼肉。
万里飞雪,将苍穹作洪炉,溶万物为白银。

“不好了!!!快来人啊”伴随着一声女子尖叫,山中小石塔从房间里闪电般冲了出来。
跺着脚大声冲风吹牛儿走喊道:“牛儿,快去救师傅,快去救师傅。我又把她气晕过去了。”
风吹牛儿走恋师心切,慌忙冲了进来,只见西楼正从地上悠悠坐起,揉着胸,哼哼唧唧的生气。
一边嘴里嘀咕着:“就不许你嫁给美人渣,就不许你嫁给美人渣。”
然后一眼看到牛儿,拢了拢秀发,杏眼圆睁:“看什么看!收了十八个徒弟,跑了十六个,剩下俩徒弟,
一个白天气我,一个晚上气我。”
牛儿知趣的退了出去,然后抱了一捧清漪跑过来,体贴的说道:“师傅消消气,你看,这花多美,春暖花开了。”
西楼“哼”了一声,接过花插在花瓶里,忽然道:“咦,美人渣和遇迟跑到哪里去了,半天没见了。快去喊她们来。”

远处,清风徐徐,风景优美的归说峰上,林木葳蕤,翠竹成荫。仰望峰顶,但见群山弄玉,漫山荫翳的树木和缥缈
在蔚蓝空旷的天空中几缕白云依稀构成了一副雅趣盎然的夕照。清清的小溪从峰侧流过,丝丝清风吹来,惹起凉意无限。

美人渣和遇迟两个人一人坐在一块青石上,刚打了一个剑尊的美人渣眼睛紧盯着湖面,嘴里念叨:“乖乖,你快回来,
我怀抱一直为你打开。乖乖,要真心悔改...... ”。遇迟手里捧着一本书,满怀深情的读着:“今生,愿为佛前一朵莲,
水为心,风作骨,不吵不闹不炫耀,不争不夺不艳羡。缘来则欢,缘去则散......”。
念到深情之处,一个媚眼接着一个媚眼抛向美人渣。

牛儿远远的跑了过来,听到美人渣和遇迟争吵了起来,“我看到你抛媚眼过来了,还否认,狡辩。你还是不是女人了?”。
美人渣坐在石头上一边等怪,一边对着遇迟喊。
“你哪个眼睛看到的,我有抛吗,我有抛吗?我在念文呢,你别吵我。”遇迟不甘示弱。
牛儿看到两人大喜,喊道:“渣哥,鱼翅,师傅想你们了,喊你们过去。”
美人渣和遇迟对视一眼,继续争论媚眼的问题。
牛儿又大喊道:“师傅刚才晕了,一醒来就让我来找你们。”俩人对望一眼,直接选择无视。
无奈之下,牛儿大喊:“渣哥,鱼翅,师傅帮你们保存的金币全被小塔抢走了”。
话音刚落,眼前白影一闪,红影一晃,美人渣和遇迟瞬间无踪。
牛儿望的目睁口呆,心想:“鱼翅的凌波微步和渣哥的一苇渡江已经炉火纯青了,师傅传授我的飞牛在天,我也要勤学苦练了。”
然后施展飞牛在天,快速赶了过去。

崖之畔,芳草堰,斜阳辉映下,一座古色古味的八角亭掩映在绿树丛中,亭中石桌石凳,石桌上沏一壶清茶,袅袅升起热气。石凳上三个优雅美丽、气度从容的女子相环而坐,便是西楼、美人渣和遇迟。西楼哼了一声转向美人渣,美人渣哼了一声望向遇迟,遇迟也哼了一声,望向牛儿。然后三人一齐大喊:“牛儿,出来!”。
牛儿一惊,慌忙从树后面跑出来,说道:“师傅,我在呢,茶凉了?”一边心里默念:“嘛嘛哄,嘛嘛哄,老鼠变成精,快隐身......”。
“什么时候金币被小塔抢走了,你以后不许胡说。”西楼说道。
美人渣和遇迟长吁一口气,打着圆场,算了,没抢走就是了。
“我只是全赌没了而已...”,西楼不好意思的嫣然一笑。
接着传来两声“扑通”,只听牛儿大喊:“不好了,刚才晕了一个,现在是两个。”

金币的风波终于过去了。一天,刚从外躲避几天归来的小塔带回来一个惊天动地的消息,江山如画重现江湖。
各大门派高手尽出,而参与争夺的门派众多,有小楼、唐门、逍遥、清洛轩、澜香小筑、云霄宫等派。
江湖,一时之间山雨欲来风满楼。
据说是半岛大师临走时,薄情馆馆主为了不让此画湮灭无闻,送与他远携中原,择有德者以赠之。
半岛大师带着画历尽千辛万苦,回程途中,泛舟洞庭湖,一时兴起,跳下水中游泳。不料船老大居心不良,
趁着大师游远之际,急忙把船开走,侵吞了大师的衣服财物。后来此画被船老大顺手卖给了附庸风雅的王三,
王三为了讨老婆欢心,卖给杂货店的刘四换个头上的花钗。刘四为了娶小妾把画连哄带骗抵挡给王五,
王五本是大内的卧底密探,无意中去逛马戏团遇到龙九,身灭。此画就此落在带着王五去看戏的店小二手里。
一日,从海外云游归来的紫藤落脚店家,无意中发现此画,大喜,重金购来带回薄情馆送给薄情馆主。

与此同时,西楼等人开始紧锣密鼓的商量着取画之法,最终采纳了遇迟的主意,并分头行动,代号为鱼翅。

(二)降牛十八掌

玉阶空伫立。宿鸟归飞急。
何处是归程。长亭更短亭。

牛儿要告别师傅等人下山,想到要分手别离,前途渺茫,第一次下山的牛儿不由得一阵凄然。
下惯了山的小石塔兴奋地开导牛儿:“山下是花花世界,红男绿女的,说不定有艳遇,多有趣,别忧愁了。”
遇迟把牛儿拉到一边:“别听小塔的,你记得一句话,女人是老虎,遇到了千万要躲开。”
美人渣插嘴道:“什么女人是老虎?这话说得。我们都这么温柔贤淑的。”
西楼师傅也插嘴道,“本来就是,还要加上知书达理,优雅大方,而且我们都是大家闺秀。”
三人第一次达成一致意见:“山下的女人是老虎,山上的是淑女。”
西楼师傅临走时,又交代道牛儿:“此行前途未卜,要与人为善,可惜我们派的镇派神功之一的降牛十八掌,
不适合女子练,为师也就只会里面轻巧的一招飞牛在天。若是你有缘遇到派里的汤姆道长,说不定能练全。
徒儿,这就看你的缘分了。”

长亭复短亭,十里相送,众人洒泪而别。
暮春三月,草长莺飞,牛儿下山以来,餐风露宿,虽然辛苦,倒也自得其乐,
只是忘记问清薄情馆方向,一路行去,恰好南辕北辙。
一日行至一个稍许繁华的村落,牛儿听到附近一个小楼上人声鼎沸,一面迎风招展的大旗飘飘起舞,上书“江湖赌馆”。
不由得手痒,就爬上二楼,但见一群来自三山五岳的人,围着一面桌子,上面堆满了金光灿灿的金币、晶石、银两等。
旁边一个人嚷着:“快押快押,要单还是双?很快就要开局了。”
正在这时,一个气喘吁吁又清脆的声音喊道,“我也押,500金币”,牛儿望过去,只见一个小姑娘站在门口,
眼若点漆,一手捧着胸口道:“单”。然后跑过来一看,小嘴一撇,欲哭的表情,“你们都押双,就我一个单。”
牛儿看的很不忍心,也走过来凑个趣,“我也押单,3个金币。”
开局之后,果然是单。牛儿大喜,对着小姑娘道:“姑娘,你赢了,是单。”
小姑娘破涕为笑,“我叫星星,不叫姑娘。”
“哦,这个名字好听,你喜欢看星星吧”牛儿接着道。
“对啊,你真聪明,我喜欢看星星,不过有时候捎带着月亮一起看”,星星道。
“你果然爱好广泛啊”,牛儿称羡的说。
“可不是嘛,我走了。一会天黑星星就出来了,我去看了。”
“好啊,有缘再见,我不送你了,我也不认路。”牛儿边说边拿起赢得6个金币走了出去。

走出村落,牛儿沿着弯弯曲曲的小路一直前行,到了一山谷之处,但见怪石嶙峋,草深树密,正在思量继续走,
还是掉头的时候,但听到远处传来一阵打斗声,牛儿趴在石头后面,只见七八个人,翻翻滚滚,缠缠斗斗打的
热闹异常。夹带着卡片乱舞,爆豆与吃豆齐飞,解除共吸血一色。偶尔夹杂着一声长唤,有人倒地,接着吃几颗
九转还魂丹,又爬了起来,继续加入战斗。牛儿第一次见到打的如此热闹异常,不由看得目睁口呆。心想,师傅
在山上的时候经常谈及武林人士,说有一份醉湖榜,记录着江湖的大侠、富豪、杀手、名师等的名字,不知道这
些人是否也榜上有名。双方一直战斗到夕阳西下,月笼青山。其中一人大喊道:“饿死了,吃泡面去了,明日再战。”
然后双方四散而去。走过牛儿身侧的石头,其中一个身形窈窕的女子掉过头来,说道:“出来吧,又不会真死人的,怕什么。”
牛儿从石头后面钻出来,向着女子拱拱手道:“精彩,精彩,你们明天继续。敢问这些人怎么称呼。”
女子点点头,“那几个人是叶风、小蚂蚁、龙九和左凌”,这几位是无用书生、念旧、残忍温柔。还有那个有点帅
的是南宫箫尘。”牛儿听的连连点头,好像张贴各地的江湖大事中常看到里面几个名字。
接着笑嘻嘻的问道:“姑娘,你这么清丽,敢问贵姓?”
“钟离。”
远处南宫箫尘轻“咳”一声。
“请问芳名?”
“若馨。”
南宫萧尘连着“咳咳”两声。
“仙居何处?”
“小楼。”
南宫萧尘又是“咳咳咳”几声。
“姑娘,我们有缘再会......”
钟离若馨回眸嫣然一笑而去,伴随着远远传来南宫萧尘一连串的轻“咳”声,咳咳咳咳咳咳咳.......

牛儿望着众人身影远去,又是孤零零一个人,不由得怅然若失。正在这时,听的树上一声轻吟:“
谁若骂我千百遍,我就待谁如初见。不认识也不讨厌,只想开心且平淡。”
牛儿抬头看去,一个衣衫破烂的牛鼻子老道抱膝坐在树杈上,笑眯眯的望下去。说道:“看你刚才
扑腾那几下,很有些像是飞牛在天。难不成你也是来自鬼说帝国。”
牛儿摇摇头,“不是,我是来自归说峰,我刚下山,还没有门派。牛鼻子,你怎么称呼?”
老道“嘿”了一声从树上跳下来,围着牛儿正转三圈,倒转三圈,说道:“看你说话油腔滑调的,
说不定是西楼的徒弟,猿粪猿粪啊。我是汤姆道长,正愁这部书送不出去,真的是天意。”
然后从怀里摸出来一本皱巴巴、泛着黄色的旧书,递给牛儿,“这本书是降牛十八掌,赠与你吧。”
牛儿听到本想拒绝,听到降牛十八掌的名字,猛地想起师傅所言,接了过来,打开一看,只见上面
各种神奇招式“潜牛勿用”、“见牛在田”、“神牛摆尾”、“飞牛在天”、“亢牛有悔”、“群牛无首”......
牛儿大喜,问牛鼻子道:“是不是学会了降牛十八掌,就能打过武林高手香儿了。”
汤姆道长点点头,又摇摇头:“没有十年八载困难。不过你天赋秉异,英俊潇洒......”
牛儿默默念道:“天赋秉异...英俊潇洒...”
道长撸着胡须道:“是的,你天赋秉异,异于常人之处是不适合练武。所以想打过香儿是老猫闻咸鱼---休想啊休想。”
然后长袍一拂,说道:“我去了,你一直向前去,再走三十里路,正好天亮,据我掐指一算,那里不久会有一场婚礼。”

牛儿又渴又饿的行了一路,恰好天亮来到了一个村庄,但见村庄里芳草鲜美,落英缤纷,土地平旷,房舍俨然。颇有些
桃花源的味道。正好遇到一个早起出门捡柴的樵子一问,得知村庄名为黄浅庄。庄里因有两个大户人家黄昏和浅夏而得名。
牛儿饥肠辘辘的往前走,走到庄户的宽敞之处,但见四周人声鼎沸异常,伴随着一阵阵的喊好声。黄昏站在一个高高的
石墩上,一手捧着鲜花,振臂高呼,“浅夏,同意了吧。我的花,我的人就全是你的。”然后四周纷纷扬扬的拉起横幅,
上面四个选项:我支持,我反对,同意,拒绝。 我支持和我反对是吃瓜群众参与。同意和拒绝是当事人决定。
黄昏每高喊一声,就听到四周的吃瓜群众大喊:“我支持”。牛儿第一次看人婚礼,兴奋异常。也挤到最前面,大声的
喊道:“我支持。”然后侧目看去,喊得最大声的是一个和尚,每一次黄昏声落,和尚就大喊一声:“我支持。”
浅夏站在另一个石墩上,长发飘逸的看着黄昏,无动于衷。黄昏喊得声嘶力竭,和尚、牛儿跟着大声支持。
时间在一分一秒的过去,浅夏依旧无动于衷的看着黄昏,和尚和牛儿喊得几乎虚脱。牛儿心里想,“蹭个白食真不容易。”
一边看着和尚道:“大师,你怎么称呼,出家人也来蹭白食啊。”
和尚一面一叠连声的喊着:“我支持”。一边低声道:“我叫半岛,我是受人所托......”
牛儿恍然大悟:“原来你是托儿啊。”
半岛“嘘”了一下,“什么托儿呢,这叫乐于助人。不止是我,还有旁边那个薄情馆的朱瑾和剑煮红颜也是一样。”
听到薄情馆三字,牛儿眼前一亮,正是:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。

(三)盗画

梦里不知身是客,一晌贪欢。
独自莫凭阑,无限江山。
别时容易见时难。
流水落花春去也,天上人间。

随着时间的流逝,群众的热情也消退了下来,只有黄昏依旧在高呼:“浅夏,答应我吧,我会把村庄改姓浅,从此叫浅黄庄”。
旁边茜茜拉了拉浅夏的衣袖,“姐,我们同意吧,我看大黄也接近崩溃了,而且看来像是真心的。”
浅夏长发一甩,脸色绯红,嘴里终于蚊子般发了一声:“i agree!”。
整个村庄刹那间沸腾了,人们眼里含着泪,载歌载舞,男女老少,像发疯一般撕着自己的衣服,互相拥抱着,终于同意了!
费了半天力气,牛儿和半岛挤出了人群,连白食都不顾的吃了。眼里散着恐惧的光芒,这个村庄上的人们,太热情了。
半岛理了一下身上剩下的布条,长叹口气:“可惜了,这件袈裟是从天竺进口的。”
正在这时,远处一叠声的又喊起来:“大师呢?大师!去我们家吧,我们管饭。”
激情过后的人们又冲过来拉走了半岛大师争着要去斋僧,远远的只听大师的声音回荡:“大家别扯,别扯!身上剩的不多了......救命啊!”

牛儿目睁口呆的半晌才回过味来,第一次庆幸自己不是和尚,可是肚子却又不争气的咕噜咕噜叫起来。
寻遍周身实在没有什么可以卖的东西,牛儿可怜兮兮的深一脚浅一脚往前走,走到一个附近集市上,正在绕着烧饼房打转的时候。
只听远处一个人喊,“云霄宫的弟子们都到这里来领工资了。”然后拉着一面大旗帜,上书:“福利说明-【云霄宫】弟子必看”。
下面密密麻麻的写满了福利各项:“1.新加入门派,即得5张福神卡,3000金币。2.....”
牛儿见了灵机一动,也死乞赖脸让一个卖文房四宝的店老板在自己的衣服上,写了十一个大字:“出售武林秘籍降牛十八掌”。
一边心里念着,“对不住了,牛鼻子,我先解决肚子问题,回头再画一本出来还你。”一边摆着POSE。
那个喊着弟子领工资的正是云霄宫的帮主游龙,远远地看到牛儿身上的条幅,眼前一亮,若无其事的走过来,嘴里说着:
“小兄弟,你的秘籍怎么卖的?”
牛儿伸出十个手指:“100个金币,少一个子也不卖。”
游龙摇摇头,“现在的武功秘籍泛滥,都卖便宜了,上次有个卖葵花宝典的才50个金币,我都没买。”
最后两人谈定价钱是51个金币,牛儿最后的底线降牛十八掌比葵花宝典多一个字,至少要多1个金币。
游龙得之大喜,嫌牛字难听,取其名字中的龙字,改为降龙十八掌。并将招式中的名字依次改为:飞龙在天、见龙在田、亢龙有悔......
多年之后,此书落入洪七公之手,成为丐帮镇派神功,此是后话不表。

剩下的时间,牛儿为了寻找不期而遇的薄情馆剑煮红颜和朱瑾,开始漫无目的在集市游荡,期间扶老太太过桥三次,送醉鬼回家五次,拾金不昧八次。还遇到一个叫秦月落花烟的女子,夸人家名字好听,得春深花欲燃一束和清洛轩的佳酿神仙一日醉三瓶。
功夫不负有心人,终于一天,又看到两个熟悉的身影,剑煮红颜和朱瑾!牛儿激动的热泪盈眶的跑过来,把剑煮红颜和朱瑾吓了一跳。
“这位小兄弟,你怎么如此激动。”牛儿终于喊出了一句:“我要入派,薄情馆。”然后,转身悄悄捏碎一瓶神仙一日醉倒在嘴里,人事不知。

当牛儿醒来的时候,发现躺在一个软软的竹席上,然后站起身来,但觉全身无力。推开窗,呼吸一口花香,但见深深庭院里面种满了各种各样的修竹,鲜花。有茉莉花,花瓣初绽,清香扑鼻,微风拂来,迷人的清香四散。
栀子花在墙角边,庭院前,随处随意开放。颜色粉嫩粉嫩,淡白色的花瓣像蝴蝶微微舒展着双翼一样。
牛儿置身其中,心旷神怡,心里想:“好一处清幽所在,此生得老于此,足矣。”

这时候听到一阵爽朗的笑声,修竹一侧,一个女子荡在秋千上,葱黄色的鞋子上镶着蝴蝶结。一边荡着,一边忽闪着大眼睛冲着牛儿笑。
“师哥,你醒了,你睡了二十一天,终于醒过来了。”
“师哥?二十一天......”牛儿努力的回想着,不是神仙一日醉吗?看来,有些是不能乱吃的。
“那你是谁呢,这么水灵,仙子?妖精?”牛儿一脸茫然的问。
“哈,不是仙子,也不是妖精,这里是薄情馆。掌门连日奔波把你带回来馆里。我是小师妹,叫紫藤。”
牛儿终于来到了薄情馆。

一晃数日,牛儿四处游荡,人缘甚好。摘了些牵牛花贿赂了一下朱瑾护法,乐的朱护法笑逐颜开,给了牛儿一个封号:风吹不走牛吹走了我。
只是每日里剑煮红颜掌门经常对着一幅画发呆,牛儿也装作给掌门端茶瞄过几眼,画上四个美丽的女子,神态各异,栩栩如生。画旁写着四个字,青菜天藤。然后旁边题着两句诗:醉里挑剑言奇情,乱云斜飞过数峰。
牛儿感慨万千,终于趁着剑煮红颜心情好的时候问道:“掌门,她们一定都欠你钱了吧,让你念念不忘。”
剑煮红颜喟然一声长叹:“不是,我们都欠彼此,是情。”
牛儿听的一知半解,但终于明白了,原来还有比钱更重要的,是情。

一天牛儿在庭院一个人散步的时候听到了一个熟悉的声音:“徒儿,徒儿,是我。”
牛儿猛地回头,眼眶一红,“师傅,你终于来了,你怎么才来,我都等了很久了。”
西楼从墙头跳下来,拍拍身上沾的草叶,笑道:“我早就来了,一切都安排好了,就等遇迟和美人渣。”
牛儿大喜:“真的啊,这么说盗画很快就可以实现了。”
西楼点点头,神秘的一笑,到时候你就知道了。

正在这时,只听身后传来剑煮红颜的声音:“你们想来盗画,我一早就知道了,顺水推舟而已,你们随我来吧。”
西楼和牛儿大吃一惊,只见剑煮红颜站在亭柱下,望着两人,脸上微微带着一点笑意。
两人无奈的跟着剑煮红颜走到大厅,只见里面已经站满了很多人。其中有遇迟和美人渣、朱瑾、紫藤、汤姆道长等人。
剑煮红颜喊一声:“开!”大厅中央的地砖缓缓向四周挪去,一面大理石做成的桌子缓缓升了起来。在桌子的中央,
一幅画缓缓展开,刹那间山河社稷若隐若现,奇光异彩环绕,伴随天地风雷之声,整个大厅,氤氲霞蔚。
众人看的如痴如醉,正在这时,只听一声大喝,“小蚂蚁来也,画是我的。”
一个黑衣男子破顶而下,一把抓起江山如画,然后凌空飞出,这几下兔起鹘落,一气呵成。
突然很怪异的事情发生了,江山如画一下子裹住小蚂蚁,越裹越紧,云蒸霞蔚之中,忽然显出佛陀之像,慈悲的望着大众。
当一切烟消云散的时候,画也不见,只剩小蚂蚁站立起来,脸上浮现出天真和善的微笑。众人看着小蚂蚁,半岛大师念一声:
“阿弥陀佛,蚂蚁施主,你当年因此画而迷失,成为杀手之王,今日又化尽戾气,恢复良善本性,可喜可贺。”
大家一起笑了起来,突然又听到一阵更加大声、爽朗的笑声,那是大家从未听过的。在大厅的门口缓缓走进来一个高大的
身形,望着大家,是一个从来不笑的人。他,是柒剑。

多年之后,远游归来的舒靖容问雨堂木:“道长,你说最后鱼翅计划是成功还是失败了,江山如画这么毁了岂不可惜。”
雨堂木拈须微笑:“这个问题,我也回答不出来,但我知道,人性远比任何无价之宝都更值钱。”
牛儿有一天也遇到了传说中的裳竹,缠着道:“竹菇凉,拜托你一个事情,能不能再画一幅江山如画给我做衣服......”
每个人都在问值得还是不值得,当你把目光投向江湖的时候,你就知道答案了......

弦外:小蚂蚁追着一个小号问:“请问,你是新人吗?有什么不懂得尽管问我。我是这里的杀手之王,不,爱心大使。欢迎来到醉湖!”

<===完结===>

后记:
醉里挑剑言奇情,
乱云斜飞过数峰。
江湖多少儿女事,
散做春闺一场梦。

你要感谢势均力敌的敌人为你的江湖之路添加了色彩,
你要感谢这里认识的朋友,一场相识,带给你快乐。
这里,是江湖。

噗,小妞,你是傻木亲兄弟吗?哈哈,笑死了,有趣,有趣,每天一则,我来支持!千万别太监了……

是牛不是妞啊,大师,我都提醒你多少遍了,你又健忘了吧  详情 回复 发表于 2017-4-19 11:53

有一件事,师傅瞒了很久

你没发现师傅的潜在气质么?

温柔贤淑,知书达理,优雅大方,最主要的就是大家闺秀!

请注意你的人物描写,此处省略。。。

师傅,我错了,其实从一开始我就发现了,只是我没有说出来。。。  详情 回复 发表于 2017-4-19 11:54

牛公子真的是才思如泉涌,佳作连篇。

加油加油。

推荐了。

哈哈,好的啊,我最近名字称呼不下10个了,牛公子...又添一个  详情 回复 发表于 2017-4-19 11:55

我喜欢看看文也喜欢写文,停笔已久。只看不写。

难得有一人写文如此。 观之。

藤条,哈哈,不吃牛肉便好  详情 回复 发表于 2017-4-19 11:56

鱼翅,美人哥,小喽喽三角恋。
还有你师傅喜欢的花是深深眷恋。

好吧,你怎么对我师傅这么了解啊,我师父说不止三角呢。。。嘘,我又不小心说漏嘴了  详情 回复 发表于 2017-4-19 11:57

裳竹 发表于 2017-4-19 11:14

师父,重点不在这,重点在于你一出场就领盒饭了,后面没你戏了~~~~~~~~~~~

看来只是个配角。  详情 回复 发表于 2017-4-19 11:58

半岛 发表于 2017-4-18 18:37
噗,小妞,你是傻木亲兄弟吗?哈哈,笑死了,有趣,有趣,每天一则,我来支持!千万别太监了……

是牛不是妞啊,大师,我都提醒你多少遍了,你又健忘了吧

轻描容颜 发表于 2017-4-18 19:10
有一件事,师傅瞒了很久

你没发现师傅的潜在气质么?

师傅,我错了,其实从一开始我就发现了,只是我没有说出来。。。

钟离若馨 发表于 2017-4-18 19:45
牛公子真的是才思如泉涌,佳作连篇。

加油加油。

哈哈,好的啊,我最近名字称呼不下10个了,牛公子...又添一个

紫藤 发表于 2017-4-18 19:46
我喜欢看看文也喜欢写文,停笔已久。只看不写。

难得有一人写文如此。 观之。

藤条,哈哈,不吃牛肉便好

裳竹 发表于 2017-4-19 11:14

好吧,你怎么对我师傅这么了解啊,我师父说不止三角呢。。。嘘,我又不小心说漏嘴了

那么多啊?你师傅的感情世界真够乱的。。。  详情 回复 发表于 2017-4-19 12:01

半岛 发表于 2017-4-19 11:20
师父,重点不在这,重点在于你一出场就领盒饭了,后面没你戏了~~~~~~~~~~~

看来只是个配角。

风吹牛走 发表于 2017-4-19 11:57
好吧,你怎么对我师傅这么了解啊,我师父说不止三角呢。。。嘘,我又不小心说漏嘴了

那么多啊?你师傅的感情世界真够乱的。。。

那倒也不能怪她了,仰慕者众,优雅贤惠也不是她的错了。  详情 回复 发表于 2017-4-19 12:08

裳竹 发表于 2017-4-19 12:01
那么多啊?你师傅的感情世界真够乱的。。。

那倒也不能怪她了,仰慕者众,优雅贤惠也不是她的错了。

优雅吗?贤惠吗?  详情 回复 发表于 2017-4-19 12:10

风吹牛走 发表于 2017-4-19 12:08
那倒也不能怪她了,仰慕者众,优雅贤惠也不是她的错了。

优雅吗?贤惠吗?

期待后续,牛儿加油~

哈哈,晓得晓得,可怜我得花.......  详情 回复 发表于 2017-4-20 11:50

插个小广告

禁止背后议论师傅   

当然,夸我优雅贤惠,这个是可以有的。

遵命,师傅,我把广告也插播进去  详情 回复 发表于 2017-4-20 11:50

遇迟 发表于 2017-4-19 15:28
期待后续,牛儿加油~

哈哈,晓得晓得,可怜我得花.......

遵命,师傅,我把广告也插播进去