醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

且卡且行——调侃篇

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
且卡且行——调侃站长篇
    一步踏尽一树白,一桥轻雨一伞开,一梦黄粱一壶酒,一身白衣一生裁。此乃隐阁掌门白衣得意之作,每清晨日出之时一把剑,一壶酒,立于庄内楼宇之上,喝酒舞剑。可今日天地之间一片雾气朦胧,就算运转内力于全身经脉,也不过目视百米距离,如此的不寻常,让白衣想起前几日与官府执政官柒剑的那番话。
    一直以来,柒剑执政醉湖城,在他的呕心沥血的发扬一做铁公鸡、二做周扒皮执政理念下,醉湖城的繁华远近有名,虽然苛税让大家苦不堪言,但总还是有生机,也就不愿背井离乡,只能老老实实的孝敬这位官老爷,养着这位官老爷。
官府大厅:
    柒剑看着白衣关心的问道:白衣啊,这多日不见,本官甚是想念啊
    白衣双手一抱拳说道:“承蒙挂念,多日不见,柒剑老爷是越来越发福了”
    “哪里、哪里,近来各方势力都在蛰伏,一股神秘力量确蠢蠢欲动,危害醉湖城的安全稳定,这收入是一天赶不上一天,都愁死老爷我了”。柒剑说完摸摸发福的肚子,哪有一点为醉湖城担忧的样子,分明是嫌最近各方势力太安静,影响他的钱包而不满。
    “柒剑老爷,这是人民币100元,换元宝的,请您多多关照看着柒剑发福的身体,白衣实难想象,几年前柒剑从一介布衣侠客变成如今这幅模样,难怪都想当官,真是一朝权在手,天下任我走。
    “好说,好说,我马上安排帐房兑换好送到贵府上,本官明日公示天下,隐阁出世,三日后召开会盟大会。柒剑笑呵呵边说边把人民币往怀里装。
    “那就多谢了,如无他事,告辞了白衣不敢再呆下去,不等回话,施展幻影步法赶紧离开官府大厅。
    看着白衣离开的身影,柒剑向是对着白衣离去的身影,又像是自言自语说道:“那么急着离开,我还想告诉你,以后出门都难了”。算了,我还是去找我的小玉儿吧,柒剑叨咕完就朝怡香苑走去。
怡香苑:
    “哎哟,这不是柒剑老爷吗?一天没见您,可想死奴家我了”老鸨边说身子直往柒剑身上蹭。
    “去去。。。我是来找小玉儿的”柒剑说着眼睛却不断的盯着老鲍胸部瞄,心想到“要是再年轻10岁,也不失为一尤物,老爷我也就勉强乐呵乐呵,现在嘛,还是去看我的小玉儿,小心肝,小宝贝了”。
    老鲍一点都不介意柒剑的眼神,反而挺挺胸朝楼上喊道:“玉儿,柒剑老爷来看你了,还不快出来迎接。”
    柒剑心里正美想着等下怎么陪小玉儿玩耍,下人来报:“老爷,不好了,城里突发迷雾,城外出现结界,各路英雄都被困进不了城。”
    柒剑一心想着小玉儿,哪有心思管其他的,随意回到:“老爷我知道了,你回吧”说着就上楼了。
城外:
    旗帜招展,各门派为了会盟,各掌门、长老齐齐出动,都想为门派挣得荣耀,不料却都被困进不了城,只能城外露营。闲来无事,不免闲聊。
    “听说了吗?城外结界和城内迷雾的出现,听说是有神秘人在惩罚柒剑呢。”
    “嗯嗯,我也听说了,传说因为柒剑暴政税收,不管民众死活,迷恋酒色,导致民不聊生,怨声载道,引发神秘人震怒,降下惩罚。”
    “是啊,真是该死,可我们也无可奈何呀,前些天,我进城找柒剑,谁知道他在怡香苑喝花酒,还是我掏银子结账的”
    按下城外不提,城内怡香苑确实剑拔弩张。
    这又是怎么回事呢?原来柒剑和小玉儿正在调情,衣服都脱了,准备办好事,不料柒剑夫人驾到,抓了个现行。说起柒剑夫人,那可是相当有来头,在江湖久负盛名,这次闭关时间较久,出关后贴身丫鬟把柒剑近期所作所为都如实向夫人汇报了。
    柒剑双手抱着衣服,一身发福的身体直哆嗦,颤声赔着笑脸说道:“夫人,你出关了”
   “不然呢?”边说边抚摸了手中的飞刀。(这可能是小李飞刀的传人,飞刀一出,柒剑估计就该进宫服侍皇上了)
    柒剑夫人:“老爷在怡香苑玩的可开心?”
    柒剑:“一时迷糊,夫人见谅”
    柒剑夫人:“这怡香苑。。。”没说完,
    柒剑大声道:“封门,从此刻起,醉湖城禁止开妓院。”
    柒剑夫人:“额,城外怎么处理”
    柒剑:“我马上处理,一出榜安民,二从此行仁政,不乱收费,不乱抓人,三通令罪己”
    柒剑夫人:“嗯,听说欧赛开始了”
    柒剑:“欧赛我做中间人,土豪大牛比较懒坐庄,夫人可满意”
    柒剑夫人:“回吧”说完留下一楼轻烟,消失不见。
    柒剑此时就像是刚参加一百公里跑,往地上一坐,还没有来得及擦把汗,窗外传来“一个时辰内没见到罪己榜公布,今晚送你进宫陪皇帝。”
来不及哀号,柒剑边跑边喊:“师爷执笔,老爷我口述,出榜罪己”
                                       罪己榜
吾之罪己,江湖卡顿,实乃仁政未行,德政未施,罪在吾身,从此行仁施德,公正严明,开放财库,补偿民生,繁荣江湖!

PS:不容易,为了活动一点奖励,冒很大的风险呢,罪过!

求八卦,七剑夫人是谁

问柒剑,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-6-16 20:46

茜茜 发表于 2016-6-16 20:36
求八卦,七剑夫人是谁

问柒剑,哈哈哈哈

哈哈哈哈哈

哈哈

这江湖卡的,连站长的花边新闻都出来了

妹妹小声点,风险挺大的  详情 回复 发表于 2016-6-17 06:15

有才啊。

又是征文,又是花边新闻。

膜拜。

呵呵,娱乐娱乐站长  详情 回复 发表于 2016-6-17 06:16

大讚!{:soso__10169263571330_1:}

妹妹小声点,风险挺大的

尽快给你签名图  详情 回复 发表于 2016-6-17 21:49

钟离若馨 发表于 2016-6-16 23:39
有才啊。

又是征文,又是花边新闻。

呵呵,娱乐娱乐站长

惭愧,就是开刷站长

对酒当歌 发表于 2016-6-17 06:15
妹妹小声点,风险挺大的

尽快给你签名图

原来我们柒剑站长妻管严

呵呵,估计现实他真是  详情 回复 发表于 2016-6-18 08:13

云裳 发表于 2016-6-17 23:54
原来我们柒剑站长妻管严

呵呵,估计现实他真是