醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

且卡且行·一路走一路歌

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
且卡且行·一路走一路歌
夜未央
深夜,几许孤星,一轮明月
一次次刷新,满怀希望,一次次的白屏,满心失落
多久了,回归江湖之日起,便日日夜夜泡在论坛
原以为此生与论坛将日日交心,不离不弃
可是,现在,已经二十四小时了,进不去,进不去
站长的窗户被砸的稀巴烂,我默默的握着手中的泥巴仰望着那玻璃碎片纷纷掉落,原来江湖的大虾们还是很有战斗力的
那么大的砖头与石块,我的泥巴还是不要给站长的窗户添乱了
早春的二月,夜微凉,却无眠
当论坛成了一种习惯,当江湖成了一种执念
卡顿岁月里,平时的健步如飞成了一种奢望
江湖,论坛,割舍不下的情感,在时间一点一滴的漫延中,渐渐的熬成了一碗汤
一碗叫做执念的汤
日日夜夜,生生不息,且行且珍惜,且卡且执着
我和地府有个约会
地府
黑脸判官:尔等寿终正寝,阳寿尽,入地府,现在刚好轮回之门开时,喝了孟婆汤去投胎吧。
阴深深的地府里,坐在最高处的老头,穿着据说是上千年没洗过的判官服,歪着身子在剔着牙,边说边往外瞄。
寒冰若雪:判官,你是不是该翻翻你桌上那蒙一层灰的生死薄?阳寿已尽?寿终正寝?
判官:本官几千年岁月的记忆 还会有错,赶紧走吧,晚了就赶紧不上了
寒冰若雪:听说您老偶尔光临醉城的红袖招
咻……
判官:你是从醉城来的?叫什么名字啊?贵庚?
说话的同时,判官已经一个瞬移到了寒冰若雪面前,面露凶光的看着她。
寒冰若雪:死老头,人家才18岁,贵什么庚,我叫寒冰若雪,赶紧给我查查,我还要赶着回去当红娘呢。
寒冰若雪揪着判官的胡子,咬牙切齿恶狠狠的说到,想到自己口袋里十多亿的银子一下子没了,就肉疼,这得买多少迎风笑啊。
判官,“放,放,放手,疼,疼疼,不用看了,直接直接阳间去,”
寒冰若雪:早干嘛去了,早干嘛去了啊,以后逛青楼多办事少喝酒,免得泄露天机。
扯完判官的胡子,寒冰若雪拍拍小手,悠哉悠哉的走出了判官殿。
路过奈何桥时,看到桥 上人来人往,桥的另一头是轮回道,那里有一个年轻的女子素手端汤,面露微笑一一端给路过的人
“那个,牛头大哥,我这个半路还阳的人要怎么走”
“俺在地府当差这么多年,也不知道啊,大妹子,那里是要重新投胎,肯定是去不了了,这样吧这里有一条从来没有开 启过的小道,要不你试试?”牛大看着严肃的很,一开口那家乡话让人惊到了。
寒冰若雪好奇的往牛大所指的地方走去,还没到跟前呢,就突然一脚踏空,人直接掉了进去,一瞬间就没了人影,不,是没了魂影,只听到
“啊——你丫的,你们这是合伙坑我还是咋滴”
余音袅袅……
  天旋地转间,等到寒冰若雪眼开眼睛的时候,眼前阳光明媚,绿柳成荫,这这这不是醉城么,前面那个处于狂暴状态,走来走去的不就是那个害我好好去地府走一遭的骷髅将军那个老怪兽么,寒冰若雪瞬间弹跳而起,一边奔跑一边不忘翻箱倒柜的拿出猪蹄来啃,嗯,补充体力很重要,虽然在这样的美景下啃猪蹄有点失范儿,不过也管不了那么多了,想起那丢失的十几亿,肉疼着呢。
“我砍死你这老妖怪,趁我卡的时候把我送到地府,要不要命了啊,没看到我一步一挪的行走么,江湖侠义何在,看到我体力要成负数了也不提醒一下,有失怪兽之风,我打死你个丫的,还我的花花来”(此处省略一万字)寒冰若雪泪流满面的控诉着怪兽,那叫一个声嘶力竭,那叫一个痛彻心扉。
咔……好不容易解决了小怪兽,寒冰若雪又是一阵天旋地转,这是什么回事,我我又使用不了轻功了,连行走都成了问题了,那啥,与客栈遥遥相望,却永远也走不到。每走一步都如履薄冰,太过艰难,寒冰若雪一步一挪,一步一回头,一步一遥远。
寒冰若雪泪流满面,刚才小怪兽口袋里掉出来的爆豆卡,小天仙,天堂花啊,还没来得及捡呢,这回连弯腰都不行了。
不远的几步路,却走了一个多时辰还没有到,寒冰若雪面若白纸,不禁仰天长啸,“苍天啊,站长啊,救命啊!”
 20162月初,醉湖的第一次卡顿就去了地府半日游,以为惊魂一刻不会常见,仅此一次。却不料在此后的岁月中,在且卡且行的日子里,我不是在去地府的路上,就是已经在地府中喝茶聊天。
  没有更卡,只有最卡,一路行来,匆匆已然是三个多月
  在江湖卡顿的日子里,仍然且卡且行且卡且珍惜
  看着那匆匆而过的身影,望着那欣欣然的醉湖大厅,即便是不言不语,一样心之宁静,原来还有那么多人与我一样,执着着,坚持着,相信着
  江湖卡顿时光总会得到解决,当一切回归正常的时候,这段生,死,爱,恨,别,离交织而成的卡顿乐章,这段用坚信织成的特殊岁月
  会永远存在我们的记忆里
  不离不弃,念念不忘

没有我,差评差评

要出场费  详情 回复 发表于 2016-6-16 08:03

寒冰巧思,江湖因卡而成书了。

因卡,于是去地府的机会多了,所以,久而久之混熟了  详情 回复 发表于 2016-6-16 08:22

若雪因为江湖卡顿脑洞大开了

那是,  详情 回复 发表于 2016-6-16 08:05

此文让我想起自己一篇旧文,那般快乐有味且认真幸福的时光啊~~

江湖岁月总是快乐无忧的 十年如一日  详情 回复 发表于 2016-6-16 08:04

吃瓜群众东倒西歪的飘过,顶

西瓜么,也给楼主来一份  详情 回复 发表于 2016-6-16 08:04

茜茜 发表于 2016-6-15 13:47
没有我,差评差评

要出场费

雪染轻衫 发表于 2016-6-15 23:26
吃瓜群众东倒西歪的飘过,顶

西瓜么,也给楼主来一份

桃花 发表于 2016-6-15 21:30
此文让我想起自己一篇旧文,那般快乐有味且认真幸福的时光啊~~

江湖岁月总是快乐无忧的
十年如一日

云裳 发表于 2016-6-15 20:19
若雪因为江湖卡顿脑洞大开了

那是,

钟离若馨 发表于 2016-6-15 19:16
寒冰巧思,江湖因卡而成书了。

因卡,于是去地府的机会多了,所以,久而久之混熟了

这是现代版的~西游记啊。对了,这是第几回啊?

故事其实是长篇,只是时间关系节选  详情 回复 发表于 2016-6-16 11:42

狂刀 发表于 2016-6-16 11:41
这是现代版的~西游记啊。对了,这是第几回啊?

故事其实是长篇,只是时间关系节选

想听?交金子啊  详情 回复 发表于 2016-6-16 11:42

寒冰若雪 发表于 2016-6-16 11:42
故事其实是长篇,只是时间关系节选

想听?交金子啊

一字千金你觉得怎么样?

没问题,先交一万金子来,第二回一万字  详情 回复 发表于 2016-6-16 13:58

狂刀 发表于 2016-6-16 12:02
一字千金你觉得怎么样?

没问题,先交一万金子来,第二回一万字

太有才了,看来我的那一等奖可望不可拿

江湖论坛的活动还会有很多
期待你的参与