慕容二喜 发表于 2015-12-28 22:06:53

【拜师帖】任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕。

‘ 不牵手也可以漫步风霜雨雪 ’,这句话来形容师徒情是再贴切不过了对么。

【 江湖纷扰恩怨,我在初踏入时就曾想拜一师护我一世安稳,后来我确有了师傅,但经历许多曲折之后我主动放弃,背离师门。都过去了许久,再也没有什么过多的心思,只希望各自安好。在之后的日子里,我一直是孤身一人的游荡于江湖之间,和美人调笑,抢亲貌美的公子。没有师傅,没有门派,我总觉得就算我在江湖里过的再逍遥,也是遗憾不完整的。后来紫语陪着我给了我一个门派一个家,我虽遗憾没有师傅,但却一直没想过要再寻一个人,做一个依靠。】

碎碎念念那么多,只想让这个师傅出现的不那么突兀。然而也是奇怪,他就那么顺其自然的出现了,而我也竟然脱口而出了呢一句我可以做你徒弟阿。

安之 - 或许该说他更为人所知的呢个名字,惊鸿一瞥。

是和之离在笑着闹着的时候认识的他,我依旧改不了看到好看的名字就上前调笑的脾气。我说你名字这么好听我可以调戏你么。他会你眼光倒是不错,但是不行。我和阿离半是哄半是骗又强行把他拉入我们喜之郎组合,慢慢认识,他言语温文尔雅却又有着淡漠疏离。我竟然可以毫无戒备的跟他讲我不想揭开伤疤的过去,很神奇不是么。然后他说他想收个徒弟,让我帮他看着点有没有合适的,我脱口而出,我啊。

认定他是师傅之后,我睡不着就对着已经睡着的他的号开始啰里巴嗦碎碎念,竟然把他震醒了-= 被突然撞破的尴尬过后催着他去睡了觉又开始了新一轮的碎碎念,没想到他一直没睡,他说留你一个人在这里我却在睡觉,这样很不尊重人。就是这句话,我本来还没很安定的心一下就静了,有他这个师傅,我真的赚到了。

我搞不懂自己本来很抗拒的一件事怎么突然这样顺理成章的开始,可能只是因为他给我的感觉让我安心。

我激动的凌晨的时候睡不着,兴奋的大晚上到处找人聊天,不停地告诉他们我终于不再是一个人闯荡江湖了,我终于有一个师傅了,终于我可以肆无忌惮的闯祸而不用怕被骂了因为我有个师傅终于我可以毫无顾忌的惹是生非不用怕被杀了因为我有个师傅终于我不用把什么事都憋在心里我终于可以有委屈就发泄出来了因为我有个师傅。

师傅说他之前有一个徒弟但是后来隐退了,我说之前有一个师傅,但是我背离师门了。师傅,亦师亦父,在呢以后我从不认师傅,因为我觉得一旦认了,你就要护我一世。

他说他是个执念很深的人只有我一个徒弟,我只想说师傅以后有我陪你风雨同舟不离不弃。

2015年12月29日,拜师礼成,师徒不离。

寒冰若雪 发表于 2015-12-28 22:09:34

恭喜

安生 发表于 2015-12-28 22:10:04

讨厌。。。。。沙发没了、、、、、、

安生 发表于 2015-12-28 22:12:18

;P 恭喜二之收徒 ~
;P 恭喜二喜找到师父 ~
;P 恭喜我当了二喜的师叔 ~

紫语漫天 发表于 2015-12-28 22:44:15

认真的看了看时间,吓死宝宝了,幸好是明天。
以及,我的二喜……你个瘦竹竿哪有这么矮!不要故意弱化自己!

慕容二喜 发表于 2015-12-28 22:47:37

寒冰若雪 发表于 2015-12-28 22:09
恭喜

:lol哈哈~同喜~

慕容二喜 发表于 2015-12-28 22:48:02

之离 发表于 2015-12-28 22:12
恭喜二之收徒 ~
恭喜二喜找到师父 ~
恭喜我当了二喜的师叔 ~

二郎泥奏凯!桃园情谊你又忘了!

慕容二喜 发表于 2015-12-28 22:48:36

紫语漫天 发表于 2015-12-28 22:44
认真的看了看时间,吓死宝宝了,幸好是明天。
以及,我的二喜……你个瘦竹竿哪有这么矮!不要故意弱化自己 ...

:curse:明天记得来啊!!!
我这不是为了衬托我师傅的高大伟岸形象么!!!

紫语漫天 发表于 2015-12-28 22:51:30

慕容二喜 发表于 2015-12-28 22:48
明天记得来啊!!!
我这不是为了衬托我师傅的高大伟岸形象么!!!

比你矮的男的太多了你师父不用那么高大也很高大。
以及,明天,你师父会给我金子吗?因为我来观礼一定会给你金子但是我实在是太抠门了……

魏阿某 发表于 2015-12-28 23:05:49

:o我觉得你更适合跟他在一起诶基友!!!快点嫁了!!!

安生 发表于 2015-12-29 03:56:27

魏阿某 发表于 2015-12-28 23:05
我觉得你更适合跟他在一起诶基友!!!快点嫁了!!!

半夜诈个尸,闻到了浓浓的醋味儿。。。。。。。

苏三不说 发表于 2015-12-29 08:11:32

那不行。他不仅有个好老婆,还有个好基友——苏三不说。

PS:苏三大表弟留.

拥抱风风 发表于 2015-12-29 08:34:59

呵呵

行至朝雾里 发表于 2015-12-29 08:36:36

呵呵         

魏阿某 发表于 2015-12-29 09:17:46

之离 发表于 2015-12-29 03:56
半夜诈个尸,闻到了浓浓的醋味儿。。。。。。。

不不不不~基情何来醋意~

懒试桃花弦 发表于 2015-12-29 09:34:23

没想到当年我喜欢调戏的那个帅小子也有徒弟了,时光匆匆啊
大离身边老婆妹妹基友徒弟全是美人儿啊哈哈哈

惊鸿一瞥 发表于 2015-12-29 10:02:13

想徒儿了。。

惊鸿一瞥 发表于 2015-12-29 10:16:16

苏三不说 发表于 2015-12-29 08:11
那不行。他不仅有个好老婆,还有个好基友——苏三不说。

PS:苏三大表弟留.

哈哈哈哈,你来宣夺主权的?

慕容二喜 发表于 2015-12-29 11:15:09

师徒情分不可变说啥呢!

慕容二喜 发表于 2015-12-29 11:16:16

桃花 发表于 2015-12-29 09:34
没想到当年我喜欢调戏的那个帅小子也有徒弟了,时光匆匆啊
大离身边老婆妹妹基友徒弟全是美人儿啊哈哈哈

师傅也曾经被调戏??!!哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 【拜师帖】任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕。