雨堂木 发表于 2015-5-5 11:45:07

江湖演绎第一集——风中有朵雨做的云(完结)

(是日,太阳正毒,我绝望的看着周围的一切,只有姐姐那么坚定的站在断壁残垣上张望着远方。)

姐,我们会不会饿死在这里?

如云 发表于 2015-5-5 11:46:45

不会,我们会餐风饮露,羽化成仙。

雨堂木 发表于 2015-5-5 11:47:47

如云 发表于 2015-5-5 11:46
不会,我们会餐风饮露,羽化成仙。

(看着姐姐坚定的眼神,不知道哪里来的自信。。突然大哭。。)
那不就是要死了吗?姐,我饿。。

如云 发表于 2015-5-5 11:52:06

我收起笑容,叹口气,抬手狠狠给眼前这个小破孩一个栗子:“要不是你把咱们的干粮送给仙剑坟里躲难的灾民,咱姐两至于三天没饭吃么!!”

雨堂木 发表于 2015-5-5 11:54:27

如云 发表于 2015-5-5 11:52
我收起笑容,叹口气,抬手狠狠给眼前这个小破孩一个栗子:“要不是你把咱们的干粮送给仙剑坟里躲难的灾民, ...

(捂着头满眼哀怨的看着姐姐,爬上矮墙,坐在姐姐身边)
你每天都张望,在看什么?总这样下去也不是办法啊,我真的很饿。。

如云 发表于 2015-5-5 12:00:52

“据说在山的那边有个叫七剑的,每年这个时候都来仙剑坟这边捡尸体,他可是个财主,咱们倘若遇见他,别说粮食就是金银财宝什么的也不在话下。”我睁着眼睛说瞎话,反正小破孩也没我见识多,画饼充饥总好过咬舌自尽吧,能拖多久是多久。

雨堂木 发表于 2015-5-5 12:29:39

(看着姐姐说着说着脸色一红一白的,两眼放光,心里想着,以前我也是丰衣足食,本来在周财主家做工,对我很好,对姐姐颇为照顾,听姐姐说到七剑,不禁回忆起来,潸然泪下)

都是我不好,偏偏要在这里当守坟人,连累姐姐至今未嫁……

如云 发表于 2015-5-5 13:19:32

臭小子泪眼婆娑的样子真是可人疼,回想我姐弟两自幼飘零江湖,相依为命,有一年路过仙剑坟遇见个姓周的财主倒是个广结善缘的门庭若市才人济济,我想着糊口饭吃也让这小子学点本事,便投在门下,住了几年。这孩子人精嘴甜左右逢源,认了一堆姐姐哥哥,人皆宠爱,也算他的福缘。待他大一点离得了人,我便独自出门寻找安身立命之法,探听各路消息,三五年间没有仔细留心他。待我回来,却见他一派扭扭捏捏,小儿女情状,只以为他是春心萌动,喜欢上隔壁练剑舞的小姑娘,不免逗趣几句。谁料他闷闷不乐,竟告诉我他那意中人竟是。。竟是那姓周的财主。我顿觉天塌地陷,晴空霹雳,先不说周财主是个英伟男子,单论年龄、家世、脾气、秉性,这人与我家弟弟便是云泥之别,相距鸿沟之渊。因此,我说了几句重话,他亦年少叛逆,铁齿铜牙,姐弟两个竟各怀心事反向而行。我跟随仙侣老祖千月修习静心功法,他执意留在仙剑坟周氏左右。直到三年前。。。

雨堂木 发表于 2015-5-6 01:30:49

如云 发表于 2015-5-5 13:19
臭小子泪眼婆娑的样子真是可人疼,回想我姐弟两自幼飘零江湖,相依为命,有一年路过仙剑坟遇见个姓周的 ...

(见姐姐投来奇怪的眼神,我不禁白了她一眼。。)
姐,我说了多少次,不要听信江湖传言,就那么一次,周公子让我扮成他女儿帮他买药,说这样比较有亲和力,被隔壁练剑的女人看见了七嘴八舌的一传十十传百……周公子告诉我说见怪不怪了。我才没有追究。
(叹了口气)
三年了,周公子全家出去赴宴,至今未归。仙剑圣地也被人糟蹋,我带人誓死捍卫,最终也没能保住,倒是姐姐回来的及时,带了好些食物,供仙剑难民远涉他乡。现在也只有你我二人了。
(摸了摸肚子)
真的都没留一点么。。我也是醉了。我以为你会留一点的,现在快饿死了。。

如云 发表于 2015-5-6 09:02:30

“切,也不知道是谁那么热情啊,半块烧饼都被你拿去送人。”我恶狠狠说了一句,饿的头晕眼花,只好席地而坐。臭小子长大了,身段清瘦,小脸燕颔,眉目盈盈。当年映红院苏妲己曾过来串门,扬言自己是狐仙之身,要给小雨堂批命,掐指摸脸,踌躇半日,吞吞吐吐半日样子倒像有什么不好。我许她介绍江湖最好的画师人淡如菊才郑重道:“令弟命里有富贵腾达之象亦有修仙羽化脱离凡尘之机缘,奈何、奈何执念太深,恐堪不破情障,落得一身负累,不得逍遥。”适时,臭小子正在院子里拿新学的凌波微步捉猫逗狗,弄得尘土飞扬,偶尔得手叉腰大笑,一脸没心没肺。我委实不信,她亦不争辩,只是从此待雨堂更亲厚些。到如今啊。。。由不得我不信了。
   “雨堂,其实七剑早已来信在塞北筹建醉庄,招募昔年仙剑座上宾客助阵,马车就在山下,姐姐只问你一句,你可愿跟我走?”我定定看着他,无意识绞紧袖口的流苏。

雨堂木 发表于 2015-5-10 13:58:06

如云 发表于 2015-5-6 09:02
“切,也不知道是谁那么热情啊,半块烧饼都被你拿去送人。”我恶狠狠说了一句,饿的头晕眼花,只好席地而坐 ...

听到姐姐说到七剑,不就是当年的那个找我比试的晚辈么。
记忆也匀散开来……
在大厅遇到个年轻人,那时正逢火狼战,擦肩而过时,撞了我一下,我便喝止住他,见是狼族弟子,有意刁难了一下。是他见我年纪不大,让着我。怎曾想过有一天他成为狼族领袖。功夫立于一人之下万人之上的修为,后与火联盟共战一帘。
消失了两年之久,不知他怎么晓得我还在仙剑,之前我有赴约匆匆见了一面。他,胖了。
醉庄我去时还在初建阶段,现在竟然建成了,我就知道如云娘子不会千里迢迢回来仙剑,还存有疑惑,现在疑惑全解。就是不知七剑在打什么算盘。
抬眼看如云目光坚定,看我看她,脸色突然红了,强装镇定的整理玩弄着袖口。。
让她自己一个人去,我也不放心。是福不是祸,是祸躲不过。
“好啊!早说嘛,还愣着干嘛,咱们去狠狠的蹭他一顿饭去!!”我一溜烟爬起来,拍了拍身上的土,向如云伸出手。

夜幕 发表于 2015-5-10 21:07:03

{:soso_e120:}你两真逗

如云 发表于 2015-5-11 12:13:23

忽然天降陨石,顷刻间地动山摇,巨响之后重归寂静,无人生还。

夜幕 发表于 2015-5-11 14:11:36

如云 发表于 2015-5-11 12:13

:sleepy:天,陨石还能降到你两头上?结局太悲惨了吧

如云 发表于 2015-5-11 18:02:12

夜幕 发表于 2015-5-11 14:11
天,陨石还能降到你两头上?结局太悲惨了吧

。。。这是传说中的陨石坑,起于亲王马伯庸,当作者挖坑过深不想写文或者剧情崩坏不可控的时候写一场突来的灾难,把主人公全部杀死,这样别管剧情进展到那里小说都会立刻结束。

雨堂木 发表于 2015-5-12 10:39:12

夜幕 发表于 2015-5-10 21:07
你两真逗

这就是演绎

雨堂木 发表于 2015-5-12 10:39:40

如云 发表于 2015-5-11 12:13

要不要这么坑啊。。

如云 发表于 2015-5-13 17:04:31

雨堂木 发表于 2015-5-12 10:39
要不要这么坑啊。。

要的。。。
我一心要把你写成万人迷小受,你一心要把我写成胸大无脑的花痴。。。
还怎么能继续?

雨堂木 发表于 2015-5-15 01:04:24

如云 发表于 2015-5-13 17:04
要的。。。
我一心要把你写成万人迷小受,你一心要把我写成胸大无脑的花痴。。。
还怎么能继续?

哪里花痴。不过真要是这样就好了。。

就不会有醉湖这么多事了。。。

如云 发表于 2015-5-17 13:23:30

雨堂木 发表于 2015-5-15 01:04
哪里花痴。不过真要是这样就好了。。

就不会有醉湖这么多事了。。。

记那么清做什么
页: [1] 2
查看完整版本: 江湖演绎第一集——风中有朵雨做的云(完结)