墨落成白 发表于 2014-11-27 18:05:36

[旧文] 不是告别书,不是回忆录。

摘于仙梦贴吧。谢谢那个江湖。
BY:逍遥仙子。

不是告别书,不是回忆录。

……
当爱与激情全部磨光,我选择与江湖一起消亡。
我的第一个门派,魔教。我的第一位师傅,让路我来也。我的第一位爱人,一剑平江湖。我的第一个徒儿,灵小洛。
我爱你们。我爱你们。

踏入江湖的那一刻,我知道我不会长久在这里。

空洞,寂寥,陌生。没有目的,便没有留恋。几天才飘来一次,不想幸运地遇到站长。站长总是在大厅,每次看到我来,会发来很多亲亲与花。我终于喜欢上这个女子,顺便多来几次她的江湖。当然几天之后我表情抽搐地发现,我喜欢的女子,是个男的……

总之是留了下来。有人送我很多花,心中温暖,拜了来做师傅吧。看着他的门派纠结了一下。魔教,魔教。好罢,以后做了魔女也不错。从今后,不离师,不弃派,好好做个小弟子。

入了门派,隐隐有了羁绊,天天便来看一回。

门派的争端,弟子的厮杀,皆不入我心。我一直是自私的人。我的眼中,只有师傅与自己。

你的名字,不论结局,始终是我江湖一生都在敬仰的光辉。

一直没有机会对你说,捡起那朵花的时候,我看到了你的话,只是没有认真。当时的我,浅笑盈盈,并不知道自己捡起了怎样的结局。是一朵花的奇迹。

那晚是我最开心最认真的一晚。只是教堂神父,婚礼司仪,这些名字早已不在,甚至有一些,应该还是亡在了我的手里吧。

所有的恩仇,所有的感情,所有的得失,都是因你而起。因你我学会很多,因你我也失去太多。因你我留定江湖,因你我也想离开再不回头。因你我认定魔教,也因你我唯一一次离开过魔教。

但我从未后悔。

战争,无休止的战争。我看到笑容,看到感情,看到天真,在漫天的硝烟中,消磨殆尽。

无数人惊恐地倒在血里,继而换了一张脸孔重新活下去,只是眼里失了光彩,添了冷笑。无数人黯然离去,连背影都不留,只是化作心头的一缕烟,默默燃烧。无数人从悲哀地观看,到麻木地嗤笑,终于也不动声色地举起手里的刀。

这样一场战争,不该离去的都已经离去,不该结束的都已经结束……
这样一场战争,耗尽我对江湖全部的幻想。

第一个徒儿,是你。说过要把所有的宠爱都给你,不觉中却添了许多师弟师妹,不会怪我吧…第一次离开魔教,是你陪我在身边。你说,就算所有人放弃我,你也会陪着我。你是我抢来的,从师母改口到师傅,居然没有不习惯。呵呵,脑袋果然很聪明,来师傅亲一口。你常问我,最乖的是不是你丫,这个问题,师傅留给你自己想吧。

第二个徒儿,是你。因为你,我第一次记得他。拥有你们两个我很快乐。很长一段时间你在现实不开心,很长一段时间你在江湖更不开心。我了解。你把他甩了一次又一次,其实你老公老痴情了。不要辜负我们教唯一的夫妻招式啊。

第三个徒儿,是你。指尖唯一的徒弟。对我完全的依赖与敬重,让我第一次感受到我被需要。我被需要,我不是一个人。

第四个徒儿,是你。我记得很清楚。五月二十,与你结成师缘,其实我很是战兢。如最后一次与你谈话一样,我一直很感谢你留在魔教。随她而去,我真的能理解。只是你不让我保留你的招式,我对你很是无奈。我一直愿意保留一切过往的东西。

第五个徒儿,是你。你让我快乐,让我安然,让我感受到新鲜的江湖。虽然我不是你第一个师傅,但这又何妨,听我唠叨,陪我看墙。足够。看到你的字色,每次都很温暖。因为你知道,我也曾用过它。至于你的心愿,江湖已是给不成了。

第六个徒儿,是你。看到你出现在魔教的一刻,惊喜,心痛,释然,五味陈杂,剩了幸福。你心思细敏,在你面前我终是掩不了自己。叫我一声师傅吧,自那以后,我终于通过你,与她,与他,与你们的家,又有了关联。

第七个徒儿,是你。唯一一个属于自己的徒弟。没有其他师傅,没有其他门派,靠自己活得很精彩。我只能说,你很棒。

第八个徒儿,是你。看到你兴奋地在每个群叫我师父,我觉得自己也许很重要。第一次见到你,你冲进门派大喊外面杀人了,那一个身影,至今在我心里,久久不散。怎么说呢,喜欢,喜欢,还是喜欢。那就是我需要的。

第一次离开魔教的夜晚,无所适从,沉痛恍惚。何去何从,未来的日子又该怎样度过。
第二天是群里唯一一次郑重的会议。魔教的一切改变与计划,许多人观望,许多人见证。会议结束,我重回魔教。这是唯一一次的离开,十九个小时。

回去魔教,接任掌门。

写那篇祭文的时候,我很悲哀。你能感受到万分之一么。

我又嫁了。抱着被褥扛着包裹顶着锅瓦瓢盆,怀着全部的热情全部的期望,赌上我所有。我不论别人如何恨他。他是我的,前辈,同门,战友,家人。曾经许多风雨,我们全都一起走过。

有一些朋友,有一些敌人。曾经生死与共,曾经剑拔弩张。想开的,想不开的,在盛大的死亡面前,还有什么放不下。

你们的名字,都在我心里。

不要留恋,不要哀怨。江湖一生,让我们如此美好。

不曾忘记每一位曾与魔教互相陪伴的弟子。

迷恋秋色,让路我来也,一剑平江湖,逆璇雪剑客,任逍遥,王子,绝世美女,无人陪的夜,离开水的鱼,灵小洛,小小草鱼儿,紫凝宫主,致命的落魄,重新杀江湖,华山令狐冲,颜清涟,天子孤单,鸽子情缘,冰封使者,芯芸,不朽的混,野宝宝,和和和和和,龚浩,我爱赵灵儿,人生在世,韦小宝,微凉宝儿,步非烟,爱主宰,风潇潇,猫,乐,宠物空间,庄稼汉,剑侠少年,巴蒂,宏星人,做只唐朝鬼,贺西楼,旁观者,罗罗凌,孤独月,凌维乱雪,芯子毒牙,砂椤的砂椤,慕容吟思,飘樱花,烛剑,祈霄翎,仙梦妖姬,影乐轩,玉面小书生,杀猪第一刀,一串红,明媚的春天,金鱼,一刀砍鸡,夜太美,灵珊,蓉儿,菲潼,金妮海德薇 ………………

许多名字,已经被淡忘在江湖,可正是这些名字,创造了整个魔教的历史,见证了整个魔教的恢弘。每一个成长与改变,都是你们赐予;每一次呼吸,都与你们息息相关。

你们是整个魔教的荣耀。

谁已走完江湖的一生。或壮丽,或无闻,来过,便不枉江湖活一回。

逝者已矣,生者可追。用我们的笔,用我们的口,用我们真实的眼泪。

我会记得。一直记得。

柒剑 发表于 2014-11-28 01:28:29

也是个和仙剑颇有渊源的江湖...
美好的回忆~

雨堂木 发表于 2014-11-28 18:25:59

柒剑 发表于 2014-11-28 01:28
也是个和仙剑颇有渊源的江湖...
美好的回忆~

就是站长技术太渣!

飞龙天行 发表于 2014-11-29 01:03:16

一入魔教,终身成魔!怎能离开19小时呢?一众徒弟,如数家珍!怎不感动天感动地?
男有雨木,女有小蛇!仗剑江湖,文才武略!唯雨木,唯小蛇也!

墨落成白 发表于 2014-11-29 14:02:26

飞龙天行 发表于 2014-11-29 01:03
一入魔教,终身成魔!怎能离开19小时呢?一众徒弟,如数家珍!怎不感动天感动地?
男有雨木,女有小蛇!仗 ...

:loveliness:我不写帖子,我只是帖子的搬运工~

魅幻儿 发表于 2014-11-29 15:39:24

玩家之绝唱。赞!

五月糖 发表于 2022-7-23 00:12:05

来过便不枉活过一回,文采真好
页: [1]
查看完整版本: [旧文] 不是告别书,不是回忆录。