半笺花香 发表于 2023-12-6 20:43:41

采茶纪 - 双笙 (陈元汐)

https://y.qq.com/n/ryqq/song/004Kxue107QgYM.html采茶纪 - 双笙 (陈元汐)词:温莨曲:我是爱音乐的徐梦圆寒食过云雨消不夜侯正好又是一年采茶时节暖阳照风追着蝴蝶跑谁家种红苕木犁松土地龙惊兮蚁出巢翠盈盈幽香飘茶垄漫山绕钻进田间扯下笠帽春眠要趁早戴胜鸟莫要吵容我睡一觉梦中人声声唤四宝大黄别再咬不准扯我小夹袄否则把你送给村头小母猫休怪我气恼是你不停将我扰愤愤睁眼发现竟是娘亲驾到大事不太妙撒腿就要开蹘转身偏又撞见隔壁家婉桃算了作罢了英雄不怕虎豹我怎能为藤条折腰我娘说四宝你瞧瞧田野间半山腰农人多辛劳年年又岁岁复年年官茶重赋税高终究在所难逃对门胖哥赵家小雨对我笑笑我半点不懂干活却只顾着求饶婉桃素手轻翘指间茶菁掉大把柴填坑灶锅里水正烧沸水腾腾茶棚外雾气缭缭抹板凳擦桌角只等客人到捧一摞碗小心翼翼不乱摇茶小二屋外叫出来招呼好老妇枯槁单影无靠进来歇歇脚俊小哥去赶考多送你一勺钱不要题字做抵消远处乱糟糟恶霸又来路边闹上次吃白食上上次欺大嫂这次先说好付账还是打欠条恶霸大喝冲上来把我衣领薅你个小兔羔虎头上敢拔毛爷不稀罕你这僻壤穷山坳客官向后靠好汉不畏佬佬我四宝定让他求饶大黄在身后发出低声吼叫只等我吹响口哨一瞬间如同宝剑出鞘咬得他连连哀嚎四处奔逃人生一路总会遇到拦路妖纵天赋异禀也难以抵挡世事难料过茗园将一灵芽收进荷包傍晚店打烊我娘披起衣袍在院中将新叶翻炒一篮接着一篮倾倒微火烘烤这玄味羡煞春草人就像茶得受得了高温熬叶片从浮到沉由卷至舒艰辛多少采茶诗里一首歌唱破春晓

永不言败 发表于 2023-12-7 16:26:25

我第一个进来,坐下沙发

半夜心跳 发表于 2023-12-7 17:00:02

曲:我是爱音乐的徐梦圆

现在这个名字都好长...
这首歌的嗓音我不是很感冒..

没有那种惊艳的感觉..
有点乱糟糟...

半笺花香 发表于 2023-12-8 12:11:27

半夜心跳 发表于 2023-12-7 17:00
曲:我是爱音乐的徐梦圆

现在这个名字都好长...

我喜欢听开头的音乐,我听了几个版本的,都差不多,

半夜心跳 发表于 2023-12-8 12:54:17

半笺花香 发表于 2023-12-8 12:11
我喜欢听开头的音乐,我听了几个版本的,都差不多,

因为你这句我特意听了一下开头..

确实没有声音光是伴奏还挺好的...

沧月 发表于 2023-12-9 08:15:40

双笙的歌很少听

半笺花香 发表于 2023-12-9 10:42:24

半夜心跳 发表于 2023-12-8 12:54
因为你这句我特意听了一下开头..

确实没有声音光是伴奏还挺好的...

哈哈哈哈哈,是吧,我原来就喜欢听开头有歌声后,没有那么好听了

半笺花香 发表于 2023-12-9 10:42:49

半世琉璃 发表于 2023-12-9 08:15
双笙的歌很少听

小妹,可以听来试试,不过她有些歌还可以的,这首我只喜欢听开头部分

半夜心跳 发表于 2023-12-12 10:55:58

半笺花香 发表于 2023-12-9 10:42
哈哈哈哈哈,是吧,我原来就喜欢听开头有歌声后,没有那么好听了

开口跪的太少了...

半笺花香 发表于 2023-12-16 10:38:08

半夜心跳 发表于 2023-12-12 10:55
开口跪的太少了...

是哒,主要是现在的歌好听的太少了

半夜心跳 发表于 2023-12-16 11:36:58

半笺花香 发表于 2023-12-16 10:38
是哒,主要是现在的歌好听的太少了

可能就那么几个音符..
好的都先被写出来了把..

半笺花香 发表于 2023-12-17 11:00:37

半夜心跳 发表于 2023-12-16 11:36
可能就那么几个音符..
好的都先被写出来了把..

哈哈哈哈,应该说以前的人都太优秀了

半夜心跳 发表于 2023-12-18 10:37:37

半笺花香 发表于 2023-12-17 11:00
哈哈哈哈,应该说以前的人都太优秀了

可能也有抢占先机的关系吧..
页: [1]
查看完整版本: 采茶纪 - 双笙 (陈元汐)