以沫 发表于 2023-12-1 15:10:25

【新手攻略】初来江湖的必看指南

刚刚被个新人抢了两次任务怪,有点小恼火,但是谁都是从什么都不知道的新人来的,所以也没必要指责新人怎样。
突然就想写个小攻略,把以前别人教我的那些说一说,没想到的地方欢迎大家补充啊:

1.会员买很多物品半价,所以来湖之后第一件事就是点左上角“申请会员”,按照里面的操作方法申请成为五级会员。
新人不要用福神卡,一般会有人给你加福神状态,福神卡/爆豆卡这类卡片都是一次用一张即可。

2.加魅力道德,功能区点开,魅力可以转换道德。
这时候可以通过送花方式加上,不要让魅力和道德太低,嗯,5万保险点吧。
(不要怕,热心的江湖人会送花给你的,说出你的合理需求,会有人愿意帮你)
这点很重要,不然走私中不小心成为通缉犯是很麻烦的。
多送花给别人是很好的事,送花加的魅力是收花的2倍!自己加魅力,别人也开心。

3.江湖页面有挂号器下载,一个人可以有五个号,其中一个(就是站长认证的五级会员)可以做任务,每天三次任务,做任务可以得到藏宝图。高级图留着,因为新人期的你还不容易打高级藏宝图出来的怪物,所以先攒着,等强大起来再寻。

4.江湖里右下方区域有“任务”,点开来,照着做,也许会有意外惊喜。

5.新人变强的最优路径:
跟老江湖赊账,先借800个金币,,花700买一把血刀,剩下的100买10张抢宝卡
然后,蹲点江湖,看到以下物品。不要犹豫,立刻点。
浩天镜,冰山雪莲,水晶蟾蜍,七星宝蛇
如果觉得不好记,可以简单记忆:镜子,植物,动物。
(如果有人得到了这些下宝贝,可送花试探,对方不在你就开始抢。也可以直接抢,发现对方在,再归还,送上一张抢宝卡以表对对方的歉意)
等到武功有个150万以上,攻击防御也有个几十万,就可以试着打打小怪了。
(300万武功上限,200万攻击防御上限)
拜师是增加攻防的好方法,和师父在同一个房间泡点,可以增加武功、攻击、防御。
但是拜师需谨慎,楼主就曾因为拜师被杀了几次(但是楼主的师父是个好师父哈哈)
近期江湖风平浪静,是新人成长的最佳时期,拜师很有必要。

6.楼主行走江湖,一般不会让自己的体力低于3000万,主要是怕死,新人可参考。不值钱的红烧猪蹄可以多用点。
体力不多,千万不要随意点大厅的漂流物或者老虎。楼主就曾想打虎,但因体力太少而摔下山崖。

7.积累物资:稳扎稳打的方法是养猪。也可以富贵险中求,去赌坊碰碰运气。
风险大收益大,谨慎谨慎!!!

8.打怪,打怪前要记得爆豆,状态为拼命。
有些大怪可以试探下,先轻功,如果怪物剩余体力小于你的轻功状态4倍攻击力,就可以切换为拼命模式,一击必中!
(顺带吐槽下,快捷模式为什么只有轻功和拼命,出关就还得去旁边点)
小怪就没必要了,直接拼命,爆豆,秒杀。
怪物等级若高于自己等级1/2,打它!可以出物资。
当然,这些都不算太值钱的物资。
最重要的是,打红怪!考虑到自身安危,可查看NPC等级,等级太高的红怪就不要出手了。
另外以下怪不打:
紫色的怪(别人做任务召唤的)
已经有人出第一招打的怪(江湖惯例,谁第一个出手,这个怪归谁打。如果不小心打了,归还物资就行,倒也不会伤了和气)
别人寻宝寻出来的怪(一般会有“……被唤醒”的标志)
(友情提示,寻宝要在大厅寻,怪物只会在大厅出现)

9.当你的状态大于上限的时候,千万千万不要去刷新。本人就曾有过3000万武功瞬间变300万的经历,唉,不堪回首……

10.得到宝贝后,你的状态会自动变为“出关”,使用寻宝卡寻宝,则不会改变状态。
修炼宝贝的时候,每次要等待一分钟,但是剩余次数为1的时候,可以直接再修炼最后一下。

11.如果不是爱打架的,最好把自己的状态从恩怨改为”和平“

12.有一个东西,千万不要好奇使用,那就是:舍利子!
此处专指配药栏里的舍利子

半夜心跳 发表于 2023-12-1 15:25:55

(如果有人得到了这些下宝贝,可送花试探,对方不在你就开始抢。也可以直接抢,发现对方在,再归还,送上一张抢宝卡以表对对方的歉意)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

学到了..
我要假装不在..
然后讹一张寻宝卡...

以沫 发表于 2023-12-1 15:38:52

半夜心跳 发表于 2023-12-1 15:25
(如果有人得到了这些下宝贝,可送花试探,对方不在你就开始抢。也可以直接抢,发现对方在,再归还,送上一 ...

你连挂号器都不点开,都没这机会哈哈哈

半夜心跳 发表于 2023-12-1 15:40:56

以沫 发表于 2023-12-1 15:38
你连挂号器都不点开,都没这机会哈哈哈

下次上去碰你瓷..

熊猫酒仙 发表于 2023-12-1 15:44:18

好贴我顶!!!!

以沫 发表于 2023-12-1 15:54:22

半夜心跳 发表于 2023-12-1 15:40
下次上去碰你瓷..

欢迎啊,我早就把你设置在我的常用名单里了,如果能在大厅看到你出现,那是很大的开心事哈哈

以沫 发表于 2023-12-1 15:55:54

熊猫酒仙 发表于 2023-12-1 15:44
好贴我顶!!!!

我也觉得我写得挺好的哈哈哈
让新人少走多少弯路呀:lol

半夜心跳 发表于 2023-12-1 16:50:32

以沫 发表于 2023-12-1 15:54
欢迎啊,我早就把你设置在我的常用名单里了,如果能在大厅看到你出现,那是很大的开心事哈哈

不会看到我自动发招吧...

路长嗟日暮 发表于 2023-12-1 22:14:14

可以可以。非常实用

铁头娃 发表于 2023-12-11 18:53:48

(如果有人得到了这些下宝贝,可送花试探,对方不在你就开始抢。也可以直接抢,发现对方在,再归还,送上一 ...

真是太会了

半夜心跳 发表于 2023-12-12 10:58:07

容止 发表于 2023-12-11 18:53
真是太会了

哈哈哈全是套路...
人生如戏..
全靠演技..

安生 发表于 2023-12-12 12:11:50

说的你上过线一样,pei- -

半夜心跳 发表于 2023-12-12 17:46:53

安生 发表于 2023-12-12 12:11
说的你上过线一样,pei- -

曾经上过!

安生 发表于 2023-12-14 21:22:07

半夜心跳 发表于 2023-12-12 17:46
曾经上过!

页: [1]
查看完整版本: 【新手攻略】初来江湖的必看指南