风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 10:47:21

【人间笔画】夜的传说第六篇:算命七七

因为论坛有编辑的限制时间,不太方便,就不再原来的文下续了,以后一文尽量一贴,最后汇总。

接上贴:【原】人间笔画之夜的传说 - 更57楼:醉湖城外(连载)
本次出场人物七七、铁山靠、传说、跳跳.....

第六篇 算命七七

话说七七和铁山靠与夜的传说两人依依惜别之后,两人又重新点了酒菜,相对大饮一场。
七七喝的兴起,不觉沉醉,抓着店小二道:“小二,你说,我是不是酒中仙李白?”
店小二搜肠刮肚想了半天,陪着笑道:“姑娘海量,打遍天下无敌手。不。喝遍天下无敌手。”
七七哈哈一笑,“算你有眼光,赏赏赏,本姑娘是酒仙转世,那个......唔,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。今朝有酒今朝醉,哪管明日车划伤~~~”
铁山靠急忙体贴的扶住七七道:“娘子,你喝多了,咱们,咱们快回吧。”
七七‘嗯’了一声,斜眼看着铁山靠道:“我没喝多,再来三百杯!五花马,千金裘,呼儿将出换美酒.....与尔同销万古愁,万古愁!”
一边嘴里嘀咕着站起来,铁山靠急忙搀好,两人踉踉跄跄而去。两人自从离开醉湖大陆,来到湘湖大陆之后,也没有别的营生,空耗数日,不觉盘缠告罄。
一日,七七醉后小憩之际,铁山靠一人漫步走出落脚客栈,看着闹市之中的车水马龙,不由得紧蹙眉头,说起来自己在醉湖大陆怎么也是一号人物。身在纵横,和师傅师叔及众位兄弟一起,要风得风要雨得雨,不料一日漂流到这陌生的湘湖大陆,真是一分钱难倒英雄汉。
正在漫无目的行走之际,忽然听到远处几声锣响:“咣”“咣”“咣”。
远远的一个声音道:“走过南的,闯过北的,游过山的玩过水的,留过学的访过非的。我带我家大圣儿走四方,看斜阳,来到贵宝地。为大家表演一场猴戏。大家有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。”
铁山靠快步过去,挤进人群中,只见一个男子手里拿面小锣,戴顶小毡帽,一边敲着,一边指挥着一只猴子做着各种动作。那猴子十分机灵,表演完之后,端个盘子挨个走到围观众人面前,吱吱吱的要赏钱。铁山靠眼前一亮,看着自己腰间纵横天下的无敌大锤,又想到自己的一身横练。不由得喜上眉梢,这不就是个最好的营生吗。
等众人散尽之后,走到耍猴戏的男子面前道:“兄台,尊姓大名,你这猴戏耍的好啊!”
那个男子长叹一口气道:“没办法,以前我靠写诗求活,喜欢给人家来个名字咋来的写成诗,赚点零花银子。可自从我给纵横的人生如梦写了一首之后。结果,我写一次就有一场大祸临头。于是,我就离开醉湖大陆,求仙拜佛,查找原因。谁料遇到大风,被吹到了这个什么湘湖的鸟大陆。”
铁山靠猛地握住那个男子的手,不由热泪盈眶道:“我也是醉湖大陆来的,你说的人生如梦!便是我最亲密的兄弟。难道你,就是传说中的传说???”
那个男子,便正是醉湖大陆飘来的传说!
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
两人一阵唏嘘之后,铁山靠说起境况,传说一拍大腿道:“放着现成的家伙,你这不是练过吗?我们再来演一场,我举锤,你挨锤。钱,对半分!”向着铁山靠耳语几句。
铁山靠点点头,两人又是一声锣响,只听铁山靠粗犷的声音道:“各位父老相亲,洒家路过贵宝地,盘缠告罄。曾拜高人学的一身横练。今日表演给大家胸口碎大石。”
即将散去的众人见有热闹看,又哄得一声围拢而来。铁山靠随手取出腰间的大锤朗声道:“石头是从铁山上取下来的石头,锤子是用铁山靠的铁炼的锤!本人纵横江湖数十年,今日牛刀小试,众人看的开心,捧个场就好。”
说着仰面躺在平地上,传说从附近找了一块平平整整的大石头压在铁山靠身上,道:“兄弟啊,这胸口碎大石,不是玩笑,你确定?你出事,钱可就全归我了。”
铁山靠点点头,运气于胸,大吼一声,“来!”
传说高高的抡起大锤...................

话说七七一觉睡醒之后,四处寻不到铁山靠,想起铁山靠说的盘缠即将告罄。微微‘哼’了一声:“不就是挣钱钱嘛,本七七自有妙计,待我使出看家本领”,掏出一面布幅,然后取出毛笔,写上四个大字:麻衣神相。然后从店家借了一个小桌子、小凳子。找个小二帮忙抬到一个繁华之所,正对一个高高的府邸,上书:“跳府”。
一切准备妥当之后,取出一个圆框小墨镜戴上。又从百宝囊中顺手取出两面小胡子粘在嘴边。一刹那间,从一个妙龄女子变成一个算命的江湖术士。
然后一边摇着折扇,一边嘴里念念有词道:“《易》中秘密穷天地,造化天机泄未然;中有神明司祸福,从来切莫教轻传。”
湘湖大陆向来崇尚征战杀伐,大家喜欢询吉问凶。七七此举恰好正中湖中各人所好,片刻间门厅若市。人流一直排到跳府门口,挤得水泄不通。
正在这时,只见跳府大门‘吱’的一声大开,出来一个锦帽貂裘的男子,相貌清秀,但耳边别朵珠花,颇引人注目。边走边挤进来道:“算命的,帮本公子算一卦,算下今天晚上本公子吃什么?算准了有赏,算错了。我掀了你的摊!赶走你的人,没收你的钱。” (ps:跳跳是江湖达人,各处都有分号,因此横跨多个大陆出现)
七七抬头一看,不由的失笑,“噗,这不是那个故友跳跳!”看来自己的装束他压根没认出来。
于是看了跳跳一眼,摇头晃到的道:“一物从来有一身,一身还有一乾坤;能知百事备于我,肯把三才别立根......”
“这位公子,虽然面生,但也面善,正是面生面善一体生,公子任意说两个字,待我算上一算。”
跳跳不假思索的道:“桃花!”
七七翘起二郎腿,摸着粘在嘴上的小胡子道:“桃花......公子,你面相虽好,可惜啊,喜欢无理搅三分。是不是曾有人送你外号:常有理。”
跳跳不由睁大眼睛。
然后七七又道:“你向来的口头禅是本帅诈尸路过,别人说你甄嬛她哥,你自称是甄琛,还喜欢说自己是清白将军。”
跳跳不由张大嘴巴。
然后七七又道:“你最近是不是路过一处,还随身采了数朵桃花,映照留念,虽然那个可能是垂丝海棠.......”
跳跳噗通坐倒在地。
接着七七道:“你元宝虽多,但一毛不拔。还弄过一幅藏宝图,传于江湖!据说放于某一块砖下,图上共绘制三千六百五十万块砖。”
跳跳口吐白沫道:“你,你怎么算的这么神,这压根都和湘湖大陆无关的事!救命啊~~~”
转头一溜烟跑进大门,‘啪’一声关上!瑟瑟发抖,半晌无语......
正在这时,只听一个爽朗的笑声传来,“算命先生,请帮我们兄妹三人算一下近日吉凶如何?”
七七抬头望去,只见夜的传说和公子无花潇潇然站在那里,对着七七微微一笑。旁边一个姿容俏丽,仪态万千的女子,乃是秦滢儿。
秦滢儿,一舞花倾尘,向来独来独往,除了掌门之外,很少人知其行踪。惯用流萤锦为武器,常以花为暗器,江湖人称和若伽蓝。性子温雅不喜武。喜花,医术甚佳,智计无双,被尊为梅花轩的首席智囊。
三人此次外出,乃是执行梅花轩掌门梅映雪的雀翎计划,即刺杀风雨亭副掌门欧阳天野。江湖,瞬间风起云涌.......
接下来,会是一段真正的江湖暗杀情景。

下一篇雀翎 :http://bbs.zuijh.net/thread-22261-1-1.html

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 10:51:46

借下昔日友人的一幅图:

混世魔王 发表于 2023-4-23 11:12:45

等着七七来点评哈

陌桑。 发表于 2023-4-23 11:55:12

跳跳正在赶来的路上~(先帮他占个位置。

人生如梦 发表于 2023-4-23 13:37:27

哈哈哈哈,想当初一首诗把我差点写没了,可是我只是愿意出金币让他删了便罢,我可没有害人性命,哈哈哈哈哈,后来传说大佬挨揍是因为别的原因吧~
传说大佬,可别把账都算在梦某身上哦~

我是七七 发表于 2023-4-23 13:43:12

我这酒量这么差的吗?????????小牛!!!

我是七七 发表于 2023-4-23 13:46:59

你这是划拉划拉把我们这几个都写出场,我,铁山靠,传说,小跳跳。上一篇对师父她们的都是唯美华丽的辞藻,这一章是把常和你斗嘴的都放在一章里了.;P

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 13:53:29

混世魔王 发表于 2023-4-23 11:12
等着七七来点评哈

哈哈!铁兄,快把挣得出场费对半花花~~~~

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 13:54:12

陌桑。 发表于 2023-4-23 11:55
跳跳正在赶来的路上~(先帮他占个位置。
放心~~~他看不到~~:lol

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 13:56:51

我是七七 发表于 2023-4-23 13:46
你这是划拉划拉把我们这几个都写出场,我,铁山靠,传说,小跳跳。上一篇对师父她们的都是唯美华丽的辞藻, ...

哈哈,没有啊,你看你这一场出场多帅气~上知天文,下知地理。念得那些可都是算命的真谛,我这可是多年所研~~~

我是七七 发表于 2023-4-23 14:02:51

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 13:56
哈哈,没有啊,你看你这一场出场多帅气~上知天文,下知地理。念得那些可都是算命的真谛,我这可是多年所 ...

白衣飘飘呢,帅气呢,,我的小折扇呢,我酒量好的很

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 14:06:34

人生如梦 发表于 2023-4-23 13:37
哈哈哈哈,想当初一首诗把我差点写没了,可是我只是愿意出金币让他删了便罢,我可没有害人性命,哈哈哈哈 ...
哈哈,梦兄,找到了。好像传说一共写了15期。你是第四期出场,后删了。我和跳跳是第八期出场。
上篇文我问传说怎么不写了~~~

附一下跳跳的简介:

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 14:13:05

我是七七 发表于 2023-4-23 14:02
白衣飘飘呢,帅气呢,,我的小折扇呢,我酒量好的很

扇子有的,其实算命先生也很帅气的不是。至于白衣飘飘的,等你将来恢复本来面目出场,一定会有的。
好吧,你就当哪次醉也都是佯醉,哪能真醉的不是~~~

我是七七 发表于 2023-4-23 14:26:22

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 14:13
扇子有的,其实算命先生也很帅气的不是。至于白衣飘飘的,等你将来恢复本来面目出场,一定会有的。
好吧 ...

你可以说我写字不好,可以说我弹琴不行,但是你要说我酒量不好,我是不服气的

我是七七 发表于 2023-4-23 14:27:14

最近写作兴趣这么浓郁?

小橘 发表于 2023-4-23 14:36:09

我是七七 发表于 2023-4-23 14:27
最近写作兴趣这么浓郁?

灵感难得。。。

传说 发表于 2023-4-23 14:48:37

。。。。。。。

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 16:15:22

我是七七 发表于 2023-4-23 14:26
你可以说我写字不好,可以说我弹琴不行,但是你要说我酒量不好,我是不服气的

哈哈, 那我就说你写字好,弹琴好,酒量更好。

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 16:15:48

小橘 发表于 2023-4-23 14:36
灵感难得。。。
嗯,确实如此~~~

风吹牛儿走 发表于 2023-4-23 16:19:14

传说 发表于 2023-4-23 14:48
。。。。。。。

难得你肯冒泡了,哈哈~~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【人间笔画】夜的传说第六篇:算命七七