以沫 发表于 2023-2-1 18:49:45

沫沫说书【已更新到26楼】

牛儿之前给了我一个说书人的身份。我觉得这个身份很妙,说出我听过读过的故事,还请各位捧场。

蓝色【】里内容为弹幕或台下观众反应,不想看的可以直接跳过
绿色为说书内容,可只看绿色。
如果你觉得我说的故事熟悉,怀疑不是我原创,恭喜你,答对了。我就说故事而已。

话说今日为大家讲个故事。故事发生在南北朝时期,那个时期很乱,但帅哥也多。
既然是故事,那便可以做梦,首先这个主角啊,他长得很帅,他武功高强,他还从小在充满爱的环境下长大,还继承了师父的衣钵,成了一派的掌教。
【朵:俗,一点不新鲜】
【言:新鲜不新鲜不是关键,够甜就行】
但是他也有些不走运。
【桑:美强惨,我喜欢。】

故事得从他师父——江湖第一人说起。
能成为江湖第一人,不仅长得帅,还会自创武功,还曾经打败突厥第一高手。
结果有天,突厥第一高手的徒弟来了,要为师父挑战江湖第一人。
可是曾经的江湖第一人早就去世了。

过去讲究个父债子偿,以前师父和师父比,现在自然徒弟和徒弟比。所以主角自然也应战了。
【浅:主角主角,人家没名字吗】
主角是掌教,就称呼他掌教吧。
掌教接受了应战,就跟挑战者打起来了,然后,他掉下山崖了。

【桑:俗,肯定又被人救了】

嗯,掌教掉下山崖奄奄一息时被人救了。救他的还是个魔尊。

魔尊救下掌教,说是为了好玩。
但以沫作为这个故事的见证,他觉得魔尊看脸,魔尊自己是帅哥,徒弟也是帅哥,看掌教也是帅哥,就救了他。
但是等掌教醒来,他发现掌教不仅没了武功,还瞎了,还失忆了。
这时候魔尊有了反派的标配台词“事情开始变得有趣了。”

魔尊:我是你师父,你被敌人暗算了,幸亏我跟你师兄把你救回来了。

魔尊属于传说中的Bking,当然懒得照顾一个病秧子。
照顾病秧子的人是他徒弟,给他个称呼,小玉。

小玉每天照料掌教,看掌教总不打听自己伤势如何,就奇怪了。
掌教:师父和师兄一定为了救我花了很大力气,你们不主动提我的伤势,说明我伤势严重,我再问,你们想到自己的无能为力,一定会难过。所以我不问。
小玉:我从未见过如此体贴之人!

半年后,掌教可以恢复走路了,但身体还是很弱,也很瞎。
这时候“师父”下任务了:之前某某山庄害我们,现在我们去报仇,杀他们。

小玉背后问师父:师父,师弟那副样子,能杀人吗?我怕他拖我后腿
魔尊:说你傻,你真傻。你不能杀到最后再给他杀?
小玉:有必要?浪费时间呀!
魔尊:说你傻,你真傻。一个名门正派的掌教,哪天恢复记忆了,想到自己手上沾满鲜血,杀了人,那表情,你就不想看看?
小玉:我想!

以沫 发表于 2023-2-1 18:50:07

小玉带着又弱又瞎的“师弟”出门去杀人了。
在这个师弟身边,小玉突然有了种神奇的满足感。
平常师父常常嫌弃自己不够机灵,有事找他没事让他一边凉快去。
但是这个“师弟”不一样,师弟全心全意信赖他。
他给师弟取了个名字,叫小乔。
因为“师弟”实在太绝色了。
师弟还依赖他!

师兄,我们要杀的人做了什么坏事呀?你有没有被他伤到过?
师兄,这个人是什么个性的呀?
师兄,我想去药店买点药。
师兄,没关系,你去忙吧,我自己一个人就可以去药店。
师兄,你真是个好人。

师兄很开心。
然后师兄带着“师弟”杀人去了。
咦??人呢??
怎么是个空院子??

师兄很生气,“师弟”很淡定。
这一路行踪这么隐秘,也没人知道,怎么人叫跑了。

小乔:是我报信,让他们逃的。
小玉:你?你恢复记忆了。
小乔:并没有。但我觉得你和师父对我的态度有点怪,而且我隐约记起来一点,却没有跟你们相处的经历。
小玉:你怎么不动声色通风报信的,你一直跟我在一起,要么就是有婢女监视。

小乔没说话。各位观众你们猜猜。

浅:飞鸽传书?
朵:偷偷传纸条?
桑:收买了婢女。
言:迷晕了师兄?

沫:你们想想,他去过药店。
葫芦娃:哦,在药店和人约定好了。但人家凭什么信他?

沫:靠他的脸!

以沫 发表于 2023-2-1 18:51:11

后面没插播弹幕了,先看看大家意见,大家喜欢插播弹幕的还是不插播的

山里朵 发表于 2023-2-1 19:46:37

读你三千遍,不如说你一遍;P
这说书人妙呀。。

陌上清浅 发表于 2023-2-1 20:18:13

朵言桑沫浅,哈哈,好有画面感,弹幕都是小可爱

永不言败 发表于 2023-2-1 20:51:30

楼主说书辛苦了,我这有红茶、绿茶,大麦、菊花,你要哪一种?

以沫 发表于 2023-2-1 21:15:50

永不言败 发表于 2023-2-1 20:51
楼主说书辛苦了,我这有红茶、绿茶,大麦、菊花,你要哪一种?

你要加入弹幕大军吗

以沫 发表于 2023-2-1 21:16:23

陌上清浅 发表于 2023-2-1 20:18
朵言桑沫浅,哈哈,好有画面感,弹幕都是小可爱

先加了弹幕,又怕大家看了觉得影响故事完整性,后来没加了

以沫 发表于 2023-2-1 21:16:46

山里朵 发表于 2023-2-1 19:46
读你三千遍,不如说你一遍
这说书人妙呀。。

哈哈,希望有好效果

永不言败 发表于 2023-2-1 21:23:40

以沫 发表于 2023-2-1 21:15
你要加入弹幕大军吗

那是我的荣幸,葫芦娃经常出现在牛牛的佳作中,如今浅浅也把我带入进去了:lol

以沫 发表于 2023-2-1 21:27:16

永不言败 发表于 2023-2-1 21:23
那是我的荣幸,葫芦娃经常出现在牛牛的佳作中,如今浅浅也把我带入进去了

好勒,以后可以安排你坐板凳给我打call了

半夜心跳 发表于 2023-2-2 10:24:11

我印象里的说书人都是悲惨故事的见证者..
常见于很多古风剧情歌对白..

风吹牛儿走 发表于 2023-2-2 10:32:39

说书人,说书人,潇洒走天涯,随性率意~
空了聊一聊,人生百态!
人处故事中,你在故事外。
这个角色适合你:lol

以沫 发表于 2023-2-2 12:53:48

半夜心跳 发表于 2023-2-2 10:24
我印象里的说书人都是悲惨故事的见证者..
常见于很多古风剧情歌对白..

有没有听过这句歌:说书人扇一打,今日讲个好戏法,有神医名莲花,阎王也怕他

以沫 发表于 2023-2-2 12:54:13

风吹牛儿走 发表于 2023-2-2 10:32
说书人,说书人,潇洒走天涯,随性率意~
空了聊一聊,人生百态!
人处故事中,你在故事外。

那多来捧场哦,我讲故事也许不动人,但这个故事本身很动人:lol

半夜心跳 发表于 2023-2-2 13:12:31

以沫 发表于 2023-2-2 12:53
有没有听过这句歌:说书人扇一打,今日讲个好戏法,有神医名莲花,阎王也怕他

这歌我想发都找不到资源了..

以沫 发表于 2023-2-2 13:14:05

半夜心跳 发表于 2023-2-2 13:12
这歌我想发都找不到资源了..

刚刚百度了一下,酷我音乐有,不过我电脑没有声音,不知道是不是能播

半夜心跳 发表于 2023-2-2 13:14:40

以沫 发表于 2023-2-2 13:14
刚刚百度了一下,酷我音乐有,不过我电脑没有声音,不知道是不是能播

那个没歌词好像不太对..

以沫 发表于 2023-2-2 14:04:43

其实小乔是个聪明人,他既然对自己身份有所怀疑,自然对外界外物都留了心眼。

天天跟婢女聊天,套话。
和小玉聊天,套话。

去药店买药治伤不假,但也是因为打听到了有位姑娘每月那个时候会去某药店买药。
而那位菇凉,是“仇人”的贵客,身份不一般。

靠脸打动人,轻易接近,再说
可否麻烦姑娘帮我带味药给……?

菇凉:我愿意!

那味药是当归,提前打听“仇人”多疑性格,就是用在此时!

葫芦娃:这位小乔有点聪明啊,可能就比我差一点点。
薇:但肯定比你帅一点点。
朵:什么样的脸能帅成这样?
沫:指路图说江湖区玄丽CP,就类似那张脸。
月:他还病弱,病美人!我喜欢!
牛:那他暴露了,现在又没武功,会不会被假师兄杀了?
跳:沫沫能说这个故事,估计没杀。
浅:那他靠什么没被杀呢?

沫:靠他的脸。

陌上清浅 发表于 2023-2-2 14:31:40

靠脸没被杀,靠脸被信任,多帅气的脸;P
页: [1] 2
查看完整版本: 沫沫说书【已更新到26楼】