柒剑 发表于 2022-12-3 22:02:11

五子棋大赛将实行“先手禁双三”规则

什么是“先手双三”?
如上图 黑子先手(发起人),带红圈的黑子落子后,形成横向和斜向的3子连珠(两头都没有白子挡住),此为(活)双三。
五子棋比赛中,不管先手形成的双三是否有解,先手形成双三则判负。(遇此局面可截图)
望大家熟悉规则,相互通知。

先手禁(活)双三后,先手优势依然存在,只是优势没那么明显。

下图黑子落子箭头处形成的非活双三,先手不禁。

李斯特 发表于 2022-12-4 09:01:23

正规比赛,先手双四,也被判负,只能是四三

柒剑 发表于 2022-12-4 10:34:44

李斯特 发表于 2022-12-4 09:01
正规比赛,先手双四,也被判负,只能是四三

又一行家呀,不过那样就过于复杂了

李斯特 发表于 2022-12-4 10:44:00

柒剑 发表于 2022-12-4 10:34
又一行家呀,不过那样就过于复杂了

不论先手还是后手,如果被对方逼至六连,也算负。

酒精无底狼 发表于 2022-12-4 13:33:39

不能双三的话那就只能冲四活三或者双四,感觉容易形成膀胱局

柒剑 发表于 2022-12-4 13:35:15

李斯特 发表于 2022-12-4 10:44
不论先手还是后手,如果被对方逼至六连,也算负。

涨知识了,不过比赛还是不能过于复制,还是只禁双三就够了

柒剑 发表于 2022-12-4 13:41:24

酒精无底狼 发表于 2022-12-4 13:33
不能双三的话那就只能冲四活三或者双四,感觉容易形成膀胱局

大家水平有差距,应该不那么容易。如果5局3胜,或许平局也可以作数。 那样小分上更不容易出现同分的了。

杳言 发表于 2022-12-4 20:57:52

好像理解了。什么时候开赛阿。

五月糖 发表于 2022-12-4 22:16:05

好多懂的大佬呀~

半夜心跳 发表于 2022-12-5 11:30:45

想起和一个朋友..
就每次跟他玩..
十次有七八次都能下满棋盘..
典型菜鸡互啄..

酒精无底狼 发表于 2022-12-5 18:04:26

柒剑 发表于 2022-12-4 13:41
大家水平有差距,应该不那么容易。如果5局3胜,或许平局也可以作数。 那样小分上更不容易出现同分的了 ...

也可以参考世界杯的记分,胜三平一负零这种,然后小组前二或者前三出线打淘汰赛

阿轮 发表于 2022-12-6 13:00:58

酒精无底狼 发表于 2022-12-5 18:04
也可以参考世界杯的记分,胜三平一负零这种,然后小组前二或者前三出线打淘汰赛

emmmmmmm,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊轮公主觉得你说的对

酒精无底狼 发表于 2022-12-6 19:20:40

阿轮公主 发表于 2022-12-6 13:00
emmmmmmm,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊轮公主觉得你说的对

hhhhh为什么你要拖个长音【手动滑稽】
页: [1]
查看完整版本: 五子棋大赛将实行“先手禁双三”规则