陌上清浅 发表于 2022-12-2 10:38:27

一抹红尘醉江湖--《江湖十年》

一抹红尘醉江湖--《江湖十年》

醉湖惊问世
      2012年,本应是普通的一年,却因为一个流言成为了不平凡的一年,一个特别惊悚的消息在等待验证,“2012年12月21日是世界末日,当黑夜降临后将再也不会有黎明”。流言四起,人们惊慌,彷徨,猜测,恐惧。有多少人觉得自己活在死亡的边缘线,有多少人都在思考自己的最后一刻。然而,在这个世界末日,醉江湖诞生了。
      很可惜,我没有参与醉江湖的发展,没有见证江湖的一路走来。但是我很幸运,我在江湖最美的时刻来到了这里。醒目的“名人堂”可以很清晰的看到江湖成长的每一步。致敬站长,致敬前辈。因为有你们,才有了醉江湖的今天,因为有了现在的醉江湖,才会有了我现在如此色彩斑斓的江湖生活。

懵懂入江湖
      在一个怡人的夜晚。天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的河斜躺在天空中。整个城市的灯光照亮了天空,五光十色的灯把整个城市变得绚丽多彩。透过窗外都市的繁华,我看到了人生匆忙过往,此时莫名的躁动,一阵凉风拂过脸庞,无处安放的思绪,一丝一缕回忆往昔。遥想儿时与好友结伴通宵,玩过一种文字聊天室的游戏。我坐在电脑前,轻敲键盘,在百度中输入“江湖聊天室”。在回车键按下的那一刻,醉江湖闪现在我眼前。此刻激动的心无以言表,像是喝了清醇的酒,嘴角也露出了笑。迫不及待的点开页面,注册信息。“陌上清浅”也成为了我打开江湖大门的钥匙。
      滴滴滴——我急切的登录了江湖页面。不知是由儿时到成年的心态变化,还是由简到繁的江湖优化。一种陌生的感觉油然而生。我有些慌乱,感觉自己进到了一个全新的世界,从未接触过的未知领域。我究竟身处何地?早已没有方向感的我已然辨不清方向。在众多热心朋友的关心帮助下,我很快熟悉了江湖的基本功能,也找到了自己的乐趣,“富贵险中求”的单双。“三分技术七分运气”的麻将。都成为了我在江湖中快乐的源泉。

与君初相识
      又是一个寂静的夜晚,浓黑的夜色改变了一切,华丽失去了光彩,此刻是那么的宁静。我悠闲的在江湖摸鱼,突然一个从未见的陌生名字出现在我的屏幕内——依然爱你。我们很礼貌的各自问好,寒暄。以为只是正常的交友流程,却未曾想到,他成了我在江湖中最最最最最最最最最最(应当事人要求)重要的人。2021年的11月11日,这个特别的日子,我们结婚了,成为了彼此的“明正言顺”。好像有一股甜滋滋清凉的风,掠过我的心头,我如同沉醉在梦里,久久不愿醒来。
      不是每朵浪花都为沙滩而涌,不是每寸月光都为谧夜而明,不是每次细雨都为春风而落,但我的幸福却因你而来。相伴一年有余,我们有开心快乐,有吵闹矛盾。但最终我们依然不负遇见,相依相伴。遇见就是一种幸运,我会珍惜这份特别的收获。此刻有些激动,说不出完整的话被凉风吹过,把我的胆怯和不安都吹到了九霄云外。愿有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪,只因自己能喜欢的人和事,本来就不多。在我路过的风景里,有你陪伴,我亦不曾孤单,在我散落的流年里,有你相陪,我亦是晴天。

游侠遇知已

俗语说,千金易得,知己难求。江湖生涯一路走来,虽然我没有立足“富贵险中求”的单双,也没有叱咤七分靠运气的麻将。但另一份特殊的幸运一直围绕着我,那就是知己好友。知己,是相伴在彼此心里,无需掩饰,自有一份默契,知己,解读的是心事,给予的是不离,付出的是情意,收获的是珍惜。知己的心,是透明的心,没有秘密,没有距离。我,都已拥有。他们热情如火,青春飞扬,他们丹心碧血,英姿飒爽,带给我太多的感动和感触。
      遇得三两好友已是难得,我却拥有不止。有初入江湖时的玩伴,有低落消沉时的陪伴,有心情愉悦的分享。有三小无猜的情谊,有三生有幸的温暖。也有了一个遮风避雨的港湾——纵横。湖生如此,我心如饴。

余生醉江湖
    十年弹指一挥间,过去的十年,醉江湖创造了太多的辉煌。十年,承载了所有玩家的梦想,十年,也是江湖发展的一个阶段,还有会第二个十年,第三个......。时光清浅,我们且行且珍惜,扬袖拂花云水深处,指尖弦瑟拨一曲琴音弄月清唱流年。云水深处欢声笑语淡墨着蒹葭,万里清风相约携手青山一齐踏,月下承诺的誓言织就共醉南山下。我与好友皆如是,共谱一曲江湖情。

祝醉江湖十周年越办越好,所有玩家玩的开心,生活安康!祝最好的我们越走越远,最爱的你们平安喜乐!!!

柠月如风 发表于 2022-12-2 10:47:30

老婆棒棒哒

陌上清浅 发表于 2022-12-2 11:02:18

柠月如风 发表于 2022-12-2 10:47
老婆棒棒哒

多谢 最最最最最重要的人的支持,哈哈,你这沙发,白坐了,评论太少

沧月 发表于 2022-12-2 11:27:55

浅浅发文了
大老远的奔回电脑前来看

江湖生涯,爱恨情仇
你玩的用心,你也玩的透彻
很难得,可遇三五好友,你遍是其中一个
也很难得这份相遇相识的缘份

你和灰老四的相遇相识相知相爱
有时候总会有欢喜冤家的感觉
可是,你们都用情至深
江湖岁月
纯粹的人不多
难得我们都是

好吧,我感觉我夸完了你们,吃了一波你们的狗粮后
也把我自己给夸了

陌上清浅 发表于 2022-12-2 11:44:35

半世琉璃 发表于 2022-12-2 11:27
浅浅发文了
大老远的奔回电脑前来看

发现自己少了一个重点“吾心归处即为家”。在醉湖生涯中,希望我们都可以纯粹。情,一往而深,你们何偿不是。这是我们的软肋,也是我们的铠甲 。

发热 发表于 2022-12-2 12:36:50

我想尽了一切词汇还是憋不出一句话,只能说,卧槽,写的真好。
愿我们下一个十年更精彩,湖生无憾。

传说 发表于 2022-12-2 12:38:54

醉湖惊问世,懵懂入江湖,与君初相识,余生醉江湖。刚好一首诗

陌上清浅 发表于 2022-12-2 12:42:26

发热 发表于 2022-12-2 12:36
我想尽了一切词汇还是憋不出一句话,只能说,卧槽,写的真好。
愿我们下一个十年更精彩,湖生无憾。

你变了,你夸别人的时候,长篇大论,到我这。。。。

陌上清浅 发表于 2022-12-2 12:42:45

传说 发表于 2022-12-2 12:38
醉湖惊问世,懵懂入江湖,与君初相识,余生醉江湖。刚好一首诗

哈哈,不及你的诗

发热 发表于 2022-12-2 12:56:07

陌上清浅 发表于 2022-12-2 12:42
你变了,你夸别人的时候,长篇大论,到我这。。。。

你这里凸显你写的好呀

人生如梦 发表于 2022-12-2 13:34:05

这就是最奇妙的缘分吧
巧合的时间,巧合的地点,遇到巧合的人
有的人最后成了路人过客,有的成为了知己好友
虽然只是网络,但这一根线却承载着真诚、善意、包容与陪伴
时间在消逝,也在帮我们沉淀,相隔千里却如就在身边,简简单单却很坦诚真实
希望以后的江湖路,你们相互陪伴白首不相离,希望大家不老不散情谊永相惜。

陌上清浅 发表于 2022-12-2 14:47:29

人生如梦 发表于 2022-12-2 13:34
这就是最奇妙的缘分吧
巧合的时间,巧合的地点,遇到巧合的人
有的人最后成了路人过客,有的成为了知己好 ...

愿我们不忘初心,不负遇见。

风吹牛儿走 发表于 2022-12-2 20:22:51

浅浅写的真好啊~如羚羊挂角,潇洒飘逸

陌上清浅 发表于 2022-12-2 21:08:38

风吹牛儿走 发表于 2022-12-2 20:22
浅浅写的真好啊~如羚羊挂角,潇洒飘逸

哇,牛兄的点评,都这么书香四溢

陌桑。 发表于 2022-12-2 22:35:49

浅浅好文采!鼓掌~

陌上清浅 发表于 2022-12-3 09:13:02

陌桑。 发表于 2022-12-2 22:35
浅浅好文采!鼓掌~