风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 10:18:00

【原】江湖醉话之妖的传说二(更:万妖之王)

谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
                                                    ---纳兰《浣溪沙》

上接一:比文招亲

彼时花开

群妖转过头来,只见一个温润如玉的公子,飒飒然站在那里,继续言道:
“本人途经两界山时,受人所托,带来一个消息,说是要送给一位女子,都在纸上了,不知哪位代读一二。”
话音刚落,群妖一片寂然。大家伸长脖颈望着刘晋元手中的纸幅,汗水涔涔而下。蝌蚪文,太难了!
正在这时,蛤蟆精从群妖中艰难的挤出来,接过纸幅,扶了扶眼镜。轻咳几声,念到:
“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,但我没有珍惜,
等到失去了我才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。
如果上天可以给我再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:“我爱你!”
如果非要在这份爱前加一个期限的话,我希望是......"
只听远处麻将馆一妖大喊:“一万!胡!”
蛤蟆精向着远方鄙视了一眼,轻轻的道:“一万年!”
下面的群妖静了半晌,然后“哇”的一下,一齐大哭出声,写的太感人了!
但见橙鼠精哭到昏厥,蓝牛精哭到抽搐,刺猬精哭的口吐白沫。蛤蟆精刚念完,眼一翻,直接晕了过去。
刘晋元手足无措的站在那里,等到群妖冷静下来之后,才喟然长叹:“果然都是性情中妖啊!大家也不用太过担心,猴子很好。”接着又道:
“猴子说,大家笑它背有点驼,它一气之下才把两界山背在身上,想矫正一下,谁知道不舍得放下来了”
“它虽然被压在山下,但比中了状元还神气,说自己研究了五百年的蚂蚁搬家,在天庭的核心期刊都发了数篇关于蚂蚁的paper了......”
“猴子说,大家千万不要来救它,这会让它很没面子......不过它说地图画在纸背面了”

翌日,一群衣衫褴褛的小妖,难民一般,浩浩荡荡奔赴两界山。
恰在这时,醉湖宫中柒柒站长美妙的歌声传来。原来秋闱之后,下一场:最强音!......

万妖之王

两界山,五百年前从天而降。光秃秃,寸草不生。
此时两界山下,一只猴子嘴里叼着一根草,懒洋洋的看着蹲在身边的一个和尚。
和尚眉眼含笑,一边比比划划,一边给猴子做思想工作。
只听和尚道:“施主,出来吧,陪我一起去西天取经,那里是极乐世界,到处是金币,元宝...连升级都比别处快”
"何况外面花花世界,遍地美女。打麻将,推牌九?想玩什么都可以。贫僧虽然一直读佛经,闲了还是会和师兄弟来几把......"
和尚一边说,一边捡回了一些柴火,顺便架起火锅,把素牛肉,素猪肉,素羊肉,素鸭子一起扔进去......
猴子饶有兴趣的看着和尚,不言不语,半天才道:“和尚,看来你也六根不净,虽然不吃荤,不过看看你吃的,高仿大餐!”
和尚正色道:“施主,酒肉穿肠过,佛祖心中留,何况洒家...不,贫僧俺还只是吃的素的。”
正在这时,几个山贼从旁边冲了出来,举着寒光闪闪的刀,大喊道:“留钱不留命,留命不留钱。光头你选一个。”
和尚猛然一惊,站起来,躬身作揖道:“贫僧西去取经,一贫如洗,不过...看!灰机!”
几个山贼抬头望天,和尚一溜烟跑走,边喊道:“猴子,出来后记得找我,我在鹰愁涧等你,不见不散!”
群贼面面相觑,一个山贼道:“大哥,不是说出家人不打诳语吗?”
为首的山贼摇摇头道:“唉!连和尚都变了,看来拦路抢劫的活计也不好做了,兄弟们,散了吧,苟富贵,一定忘~!”
群贼拥抱一起,洒泪而别,各奔前程不提。后据说带头大哥中了下一届状元!

翠云山,芭蕉洞。斜阳辉映下,一座古色古味的八角亭掩映在绿树丛中,亭中石桌石凳,亭外鸳鸯戏水。
石桌上沏一壶清茶,袅袅升起热气。石凳上两人相对而坐。一个温柔美丽的女子,一个铁塔一般的大汉。
女子一边磕着瓜子,一边似笑非笑的看着大汉:“牛魔王!你要陪我演一场戏,向三界公布,你要娶我!我就不信臭猴子不回来找我,五百年了,它都不知道藏在哪里。”
那被称为牛魔王的大汉一哆嗦,大汗涔涔而下道:“紫霞,我家那位河东狮吼,天下皆知,何况那猴子也是臭脾气。我娶你,还不撕了我。饶命啊”
正在这时,旁边穿着红肚兜,蹲在一边地上玩泥巴的红孩儿,抬起头来,举起手里捏的泥像,奶声奶气的道:“父王,你说我捏的像吗?”
牛魔王回过头来,宠溺的看着红孩儿,一叠连声的道:“像!像!像!我儿厉害,这捏的是一头猪吗?”
红孩儿摇摇头,道:“不,父王,我捏的是你”。彩霞在旁边“噗嗤”一声笑出来。
牛魔王挠挠头,尴尬道:“她妈在醉湖打麻将打疯了,孩子是我自己拉扯大的,疏于教导,童言无忌啊...”
红孩儿萌萌一笑,脸上旋起两个小酒窝,道:“父王,我想出去玩耍会儿嘛,小松子在准备2022卡塔尔世界杯的事情,我也想去报名了”
牛魔王摆摆手,“去吧,遇到野兽记得躲到树上,早点回来吃晚饭。”红孩儿乖巧的“嗯”了一声蹦蹦跳跳的跑出去了。
沉默片刻后,牛魔王长叹一口气道:“我这个儿子,虽然号称圣婴大王,但乖巧可爱,从不打架斗殴......”
正在这时,一个小妖匆匆忙忙的冲进来,“报!大王,少爷刚刚因为争风吃醋把小白龙给揍了,据说四海龙王要一起来兴师问罪”
牛魔王吃了一惊,然后摆摆手道:“肯定是小孩子过家家玩,俺儿子这么乖......玩归玩,但是从不过火。”
又一只小妖颠颠撞撞的冲进来,大喊道:“不好了,不好了,大王,少爷上三十三重天把老君的兜率宫用三昧真火给点了...天庭都在忙着灭火呢”
牛魔王一听,大汗淋漓而下,嘴里喃喃自语:“这一定是误会,一定是误会,我儿子这么知书达理、父慈子孝的。”
洞外又一只小妖连滚带爬的跑进来,说道:“大王,夫人铁扇公主要离家出走了!少爷告诉夫人说,你在陪一个漂亮姐姐聊天,还准备谈婚论嫁了!”
牛魔王叫一声苦,来不及和紫霞打招呼,风驰电掣般冲了出去,一边嘴里大喊道:“夫人,误会啊!误会啊!”
紫霞看的目瞪口呆,这父子俩,一对活宝!
......
经过长途跋涉之后,蛤蟆精、蓝牛精、橙鼠精、刺猬精、乌龟公子组成的五妖小分队终于赶到两界山,找到了压在山下的猴子。
群妖一起嚎啕大哭,这可是昔日的万妖之王!今日落魄如斯!群妖冲上来,不由分说,扯头的扯头、拉爪子的拉爪子。
刺猬精更是激动的一用力,扯下猴子脸上一丛毛,疼的猴子吱吱只叫。群妖忙了数日,毫无效果。
猴子慵懒的一笑道:“不用白费力气了,五百年啦,我都试过了各种办法,出不来的,认命了......”

正在群妖第九十九天一千零一次发力要把猴子拉出来时,蛤蟆精身上一张纸飘下来,猴子不经意一看,猛地怔住。隐约看到紫霞二字,然后一把抓过来。
蛤蟆精讪讪一笑道:“这是来的路上看到一个三界大事记,字写得太丑!我带在身边,时时勉励自己,好好学习,天天练字。”
猴子看完之后,浑身颤抖不已,紫霞,紫霞,要和牛魔王成亲了!然后大吼一声,猛然起身,轰隆一声,从两界山下脱困而出,来不及和群妖招呼,一个筋斗云直奔翠云山。群妖目怔口呆,然后欢然大喜,载歌载舞,成功了!

......
崖之畔,芳草堰。猴子静静的站在紫霞面前,摩擦着两只手,一副局促不安的样子。
紫霞看着猴子,忽然泪流满面,对着猴子道:“臭猴子!你来了?臭猴子!我恨你!臭猴子!我想你...女人,能有几个五百年等吗!”
猴子搔了搔后脑勺,嘿嘿笑道:“来了,来了,以后再也不分开啦”
紫霞带着泪,嫣然一笑,猴子伸出手想去握紫霞的手,突然间只见她慢慢的变得透明,慢慢消散。
猴子惊恐的张大嘴,耳边传来紫霞的声音道:“其实五百年前我便已不在,只是不甘心的在等你......见你,心愿已足”
她边说边含着笑也想用手去抚摸猴子的脸,却终于无法碰触到,淡淡的隐去......
执念?五百年的执念,不肯魂飞魄散,只为再见你一面!
......

斜阳西下,荒草丛生。一只猴子,一个和尚,一匹瘦马,在空旷寂寥的天地间,缓缓去向远方......

永不言败 发表于 2022-11-10 10:32:30

葫芦娃前排报道了

小乖小松子 发表于 2022-11-10 11:17:19

这衔接的如此丝滑顺畅

陌上清浅 发表于 2022-11-10 12:46:37

好期待最强音,哈哈

肥尸 发表于 2022-11-10 13:04:54

这就叫专业

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 15:53:47

肥尸 发表于 2022-11-10 13:04
这就叫专业

哈哈,兄台过誉了~~:lol

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 15:54:14

小乖小松子 发表于 2022-11-10 11:17
这衔接的如此丝滑顺畅

小松子~来一杯:lol

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 15:54:58

陌上清浅 发表于 2022-11-10 12:46
好期待最强音,哈哈

我也一样~~期待浅浅一展歌喉;P

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 15:55:33

永不言败 发表于 2022-11-10 10:32
葫芦娃前排报道了

哈哈,神速的葫芦兄,7娃里面有哪个跑的最快的吗

永不言败 发表于 2022-11-10 16:03:40

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 15:55
哈哈,神速的葫芦兄,7娃里面有哪个跑的最快的吗

老六,会隐身也会穿墙

陌上清浅 发表于 2022-11-10 16:05:29

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 15:54
我也一样~~期待浅浅一展歌喉

一招摆烂,哈哈,我唱歌要命的

小乖小松子 发表于 2022-11-10 16:12:09

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 15:54
小松子~来一杯

黑桃A?

陌桑。 发表于 2022-11-10 16:17:14

待续……

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 22:12:41

永不言败 发表于 2022-11-10 16:03
老六,会隐身也会穿墙

果然,葫芦多力量大~~;P

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 22:13:41

陌上清浅 发表于 2022-11-10 16:05
一招摆烂,哈哈,我唱歌要命的

放心放心,大家命都很大~~哈哈,你可以尽情发挥;P

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 22:14:13

陌桑。 发表于 2022-11-10 16:17
待续……

:lol上一首,你猜对了,话说你怎么猜到的,聪明。

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 22:14:35

小乖小松子 发表于 2022-11-10 16:12
黑桃A?

好啊~走起:lol

小乖小松子 发表于 2022-11-10 22:32:52

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 22:14
好啊~走起

牛老师性情中人

风吹牛儿走 发表于 2022-11-10 22:41:37

小乖小松子 发表于 2022-11-10 22:32
牛老师性情中人

哈哈,彼此彼此~~~

南风知我意 发表于 2022-11-11 00:00:34

待续……
页: [1] 2
查看完整版本: 【原】江湖醉话之妖的传说二(更:万妖之王)