慕容飞翎 发表于 2022-11-8 23:29:16

“江湖十年”,19加一的引领下,愿下一个十年的展望

别人是标题党,我可能是离题党,属实来骗奖励的既视感!
回归正题吧!
一直想记录点,却不曾为我玩的江湖记录下什么,许是昨晚上了一下论坛,让我颇有触念吧!
醉湖的十年里,我的存在可能找不到十分之一哈哈哈,2019/3/13 14:03:35我来到了这里,到什么时候我开始慢慢淡出了这里,因为没有记录,所以我大致算了下,我很认真的玩了四个月左右吧!
人们总说回忆是满满的伤悲,那么今天我就只说开心的事,尽量只说开心的事,其实不开心的事往往记得最清楚,但是这我不想作为记录我的一段江湖历程,这些开心的事里面有很多,我比较笨的,或者你们比较笨的事,哈哈哈哈哈,入镜的请担待点哈,不要赐我地板!
自注册那天我就挂着,本着挂几天就溜的心,突然有一天晚上,有人给我送了花,那人是挽歌,教我打怪和抢宝(没有记错的话,那是我第一次抢宝也是最后一次吧),然后我就进了听香水榭,感觉突然有人理我了,那就蛮挂挂吧,作为社恐的我,都不敢跟人说话,一直在论坛里面,因为看到了陌桑的自动发言说什么论坛有奖励,那时候还不知道是自动发言,然后自己啥也不懂,一直在论坛里面逛来逛去的,也不知道这样毫无目的瞎逛了几天。
有一天,我很励志地说,我要为门派招人,第一天出师就不力了,我第一个敢说话的人,是小马(马蹄鞍),微微弱弱地半天,发现他已经加了唐门,我就不好意思说话了,小马比我懂,一来就一转了,那速度是真的没的说,开始羞于不敢开口,后来在我和挽歌的抛锄下,被我们给挖到了听香,一句话说得好,只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒,哈哈哈哈哈
第二个招的人是阿立,我负责接待,小马负责招人,阿立一来就说不想发帖子,就直接充值要了会员,作为裸玩得我属实不理解哦,至今都不带理解的,只玩玩非要充值么,哎,贫穷限制了我的眼界哦
说真的没有那么多新人,或说正好新人来了别人在接待了,我就不好意思再去说什么了,因为别人总觉得你要干什么,属实我也做不了什么,所以那么几天都是我和小马轮番盯着大厅的怪打呀打,小马都知道做宝藏任务了,我还不知道宝藏任务还可以做,我说他一直说我没有宝藏图,我咋做呀,他们就说,你不能自己找吗?哈,咋找,一头雾水的我,是独尊跟我说,为得到宝藏图我愿意答应其条件。呃,,,,,原来是这样子的,简直蠢到家了。
那段时间,白天基本就是跟小马在大厅,他打怪,我收人边打怪,晚上他打怪,我和阿立边打麻将边收人边打怪,那时候打怪是真的多人抢哦,别人都是一刀秒了,我都是把自己打出了聊天室的,天天笑死人。
虽说以前有接触过江湖,但从未体验过什么打怪打麻将啥的,纯纯挂机不知道干嘛哈哈哈,偶尔聊天吧!有一天门派里面出来了红矿和蓝矿,天天上线就打架,别的不说,咋说是自己门派的人,我打怪打到的乱七八糟的东西都送给了红矿,有天红矿跟说我,那些东西没啥用,尴尬我一脸,结果红矿还给了我几万天仙让我好好打怪,多吃点,免得被东方吃了。
也不知道从哪天开始,小马也开始了打架,我陪他去练习湖,属实是那时候没人教他,我就是那个不会还手的NPC呀,死了几十上百次的,都不知道到底打架先干嘛?小马说我不是打架的料,哈哈哈哈
打架是简爱(哎呀)教我的,她一来就比较励志,要那个新人成就,然后她过了,拉着我也要去做新人成就,是她和香儿给我放水,一直在那边说香儿,语音一直说,香儿,你能不能不要动,让我打,跟我说可以下什么卡了,可以用什么了,下毒,等等等,我真的能被自己蠢到笑哭,就这样,香儿才能给我截了一张新人成就的图发论坛,然而我竟然过了新人成就,实属都在放水么?我的新人成就过完,就带我的徒弟过新人成就,我自己这半吊子骚扰香儿半天还不够,最后拉上我徒弟也要香儿帮忙过新人成就,小七是个狠人,把香儿揍了,把七剑也揍了一顿,哈哈哈哈哈哈
简爱教会了我打架,也教会了我爬塔,换我自己教我这么笨的,我来一个吐血一个的,然而简爱很耐心的教我怎么爬,别慌,反正有十分钟,能过就行,因为简爱玩很多湖,后来我们基本就断了联系,知道我的,应该知道我不怎么喜欢私下里找人聊天啥的。
在那以后我接待新人,除了把他们拐进门派,再是教他们做宝藏任务(其实第一天就可以做,我自己来了一个月都不知道怎么做),爬塔,还有陪练过新人成就,但凡我有的东西,我都会一一奉上,天天大厅散财,比如猪蹄只有1000多了,我都会拿出1000送人。从19年慢慢淡出江湖之后,偶尔我也会上线,就是帮忙带一下新人做任务和有想过新人成就的人,带他们去练习湖,陪练。
说实话,不是我会,我也不会着,摸索着,别人怎么教我,我怎么教人,因为简爱还没把我教到溜就挂机了,导致我有时候发挥的好,有时候根本过不去,负罪感得我还带着新人,一本正经的教他们,,,,,,
落叶是小七收进门派的,然后由我负责的,我一头雾水,落叶刚来的时候也不怎么活跃,在我们的气氛下,他好像觉得很带感,他把星空找来了,星空刚来的时候,天天把我和独尊弄到高血压脑溢血的,说走私都不知道页面开着自动走,说他都是手动走私的,厉害了都,不得不佩服
因为门派里面有打架的人吧,所以本似和平的门派,各个也不得不学习打架来保护自己,落叶和星空也加入了打架的阵营,这里面还包括酒暖花深,非要去练习湖取了个名字叫打架慕容,把我整尬了都,刚开始学习的打架,都只会扔法器的,落叶的出场就把绝情刀送给了敌人,那时候没那么多定身治愈什么的,星空和酒暖花深没血了也不知道补血和跑,都是一顿骚操作。
是天赐带着我们去练习湖,比较正式的训练了打架的技巧,还有练习自己的手速,手速跟不上,技术也就没啥用了,我记得有一次我竟然能把天赐打出去了,问他是不是放水了,他说没放,把我都骄傲上天了都,就差没截图到处炫耀了。
人生的高光时刻,总是那么的短暂吧,接下来的日子,我基本就是回归了现实,生活中很多事情要去做了,放空,摆烂了一段时间,也该是收心的时候了。
关于江湖结婚和生娃这块,是九天给我提供了很多帮助,因为一开始一直挂一个号,也不知道挂号器怎么用,又因为我很懒,不喜欢送花,申请了景轩,结果这不够那不够,根本结不了婚,在门派的各位长辈的帮助下,我在准备好一切的第二天早上七点起来,打开电脑,我暗摸摸在门派里面求婚结了,哈哈哈哈说真的,当时我脸红了,,,,,,景轩虽然是我名下挂着的号,但是却有其人,当初我活跃打怪打麻将的时候,他一直坐在我旁边看我玩,我打麻将的时候,他也很手痒,经常是他抢着打麻将哈哈哈,他不喜欢打怪,但被我逼着给我打了一下午的怪,说这真的要命,时常是我打怪打到腰酸背痛,他下班回来给我按摩,一边说赶紧给我卸了这游戏,一边还是麻溜地给我按摩,,,,,,
关于徒弟,我表示很抱歉,好像跟我有点关系的都玩不久,比如徒弟,来了没几天就走了,第一个徒弟是哈咯给,来了几天,跟我打麻将打扑克打了几天,说没啥意思就走了。第二个徒弟是凛冬,说打架还要出和平,说规则太多也走了。第三个徒弟是小七,小七是一个打架很溜的人,然而跟我一样是裸玩,江湖打架需要充值,他觉得没意思就走了。第四个徒弟是叶剑一。第五个徒弟是西门吹雪,吹雪溜得很,来了打怪很厉害,秒懂秒上手,他那电脑真的是稳稳的,来了一周就显示登陆一次,前后到消失好像就登陆了四五次吧,也挂了一个来月也走了。第六个徒弟是冷剑,叶剑一和冷剑都是挂机党,除了注册那天说话,后面挂机看到在一段时间就再也消失了。从那以后,我对收不收徒,一点兴趣都没有了,是我没照顾好你们,你们体验感这么差吗?算了,人生相遇总是美好的,离去也不能失了那漂亮的身影。这段有点悲伤,但我还是想含着泪记录一下,毕竟是我的一个很认真对待的历程。
接下来的日子里,大家不管是在游戏里还是生活中,都各自成长,不记得为什么要上江湖了,上来了干嘛了,但香儿和七剑比武的时候,我全程在线观看, 香儿赢了,不愧是我导师呢!小马和敌人比武的时候,我也全程在线观看,小马赢了,不愧是我初识一起成长的伙伴,嗯,你们都比我发展的好,我很高兴,希望我没有拖着你们的后腿。初识香儿还在家里忙碌,时常在线,到现在可能还在现实中忙碌充实着每一天的时光。初识的小马是准备读研究生,到现在应该是毕业了哦,当初说是读三年,不知道是工作了,还是直博了。有些人离开了支点是真的不知道怎么去交流了,有些人离开了支点还在联系,可能因为现实里有些相同,所以保持着联系。
从江湖延续到日常,经常会联系的有挽歌、独尊、九天、冰凌,他们承受着我平时各种的吐槽,分享生活,讲述日常我读书读不下的抱怨,上班遇到的奇葩,甚至吐槽景轩各种奇葩操作,人生的道路上,认识几个正好能聊得开,就珍惜吧!
门派里面有太多的人了,或说江湖里有太多的人,我也不知道是谁,记得曾经来到这里的时候,我说过,我在大厅的作用就是让新人不徘徊,属实我来的时候,一片寂静,这游戏怎么玩,挂着?找人聊天?怎么找,太难了,对于我这样社恐的来说,真的很需要一个人能主动去与人交流,让别人无所适从的情况下,适当放松自己的情绪,愉悦的与人交往,看到一句话,俩个陌生人要想有下一步的发展,就必须有一方要主动去交涉,既然都需要一个人主动,那么这人为什么就不能是我呢?当初我是这么想的,我也这么去做了,来新人我先主动,你理我,我理你,你不理我也不会说什么,公屏有人需要什么,我有就给,没有就没办法了。然而很多事情,并不是你想的那么简单吧,你觉得你是简单的交流,别人却在你背后复杂的交流,要是觉得好玩就算了,毕竟游戏,就是个玩儿,对于一些人来说,不是你开心了,就是我开心了,那自私的层面来说,肯定要自己开心咯!有点偏了哈,带上小情绪了,我只想说,我还是当初那个我,如果谁迷茫了,看到了我,我是很乐意帮助你们的,希望相遇是美好的,你的体验感是美好的,结果谁都不敢说有多美好,开怀就好!
今年年初,我又频繁上线了一段时间,主要还是陪人去练习湖挨揍,我属于慢节奏的人,从不会到会,都由我来教,到差不多了,我就喊人来打几次,发个截图,哎,深深地印象就是教会了魔法师,把我打到只有复活这一项操作是我能做的,魔法师也是一个狠人,果然是北侉子,意志坚定,要做的事情,我拦都拦不住,哎,看他教新人真的觉得不能对他手软,看他揍不会的人,先把人揍一顿再问看懂了么,魔法师的骚操作属实让我又高血压脑溢血了一把,还欺负知知,然后很不服气地找知知说理,知知表示怎么会有这么幼稚的人,知知只是说了一下,魔法师在那抱怨了好几天,说知知爱打小报告,让他穿小鞋,让我和挽歌夹在中间,不知道怎么说他,有时候男人真的是致死是少年哦!不过,很多方面,魔法师让我很敬佩!

其实还有很多人都在我的脑子里,这一时半会儿,我不知道如何愉悦的去描述出来,不记录不表达我不记得你们了,我都记得,有些属实是伤心的画面,不大想去过多的言语描绘,有的人来了就走了,可能都不记得我了,但我记得,也许说算得上朋友,也许说只能是算得上知道,不管如何,我都希望自己相识一场的人,能过得好吧,即使生活再难,也要相信有曙光等着自己。
最后希望醉湖的下一个十年还能看到大家,我不能说我这已经淡出江湖的人还能挂多久,我只能说,我还挂着说明我的笔记本没有崩,我笔记本要是活不到下一个十年,我可能也挂不到那个时候,愿19加一的引领下,看到醉湖下一个十年的展望,到时候,我来分享,我和景轩是不是十年如一日的谈恋爱种种,哈哈哈哈哈哈十年又十年,十年展望十年贯彻十年呈现,,,,,,愿你我美好,愿醉湖十周年活动圆满。

最后的最后,我希望麻将跟醉骑士分一起,我单方面跟他愉快了决定了,他让我躺过。除了打架这个我不行,其他我都单方面跟他约定,让我躺过!哈哈哈哈哈让我愿望实现,拜托拜托!

挽歌 发表于 2022-11-8 23:44:58

临睡前我居然一字一句看完你写的,然后感触良多。转眼几年过去了,真的是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

小乖小松子 发表于 2022-11-8 23:47:25

这是已经开始了?

池小晚 发表于 2022-11-9 00:23:10

:lol看得有点蒙

半夜心跳 发表于 2022-11-9 09:44:07

我刚想回复..
看到女帝..
脑子里只有一句女帝赛高...

慕容飞翎 发表于 2022-11-9 13:21:34

挽歌 发表于 2022-11-8 23:44
临睡前我居然一字一句看完你写的,然后感触良多。转眼几年过去了,真的是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

哈哈摒弃悲伤,逐趋未来,岁月不再,人依旧,望今生不悔走过!

慕容飞翎 发表于 2022-11-9 13:22:03

小乖小松子 发表于 2022-11-8 23:47
这是已经开始了?

我感觉是结束了

慕容飞翎 发表于 2022-11-9 13:22:29

池小晚 发表于 2022-11-9 00:23
看得有点蒙

本人写文出了名乱乱的,哈哈哈哈哈

慕容飞翎 发表于 2022-11-9 13:24:44

半夜心跳 发表于 2022-11-9 09:44
我刚想回复..
看到女帝..
脑子里只有一句女帝赛高...

女帝不会说这话哈,。。。。
女帝说无论妾身做什么,都会被原谅的,,,,哈哈哈啦哩啦哩啦

永不言败 发表于 2022-11-9 14:47:31

哇,原来日后的比武冠军小马哥是你一手接待的,还有落叶和星空都曾是不打架变打架的

慕容飞翎 发表于 2022-11-9 15:24:02

永不言败 发表于 2022-11-9 14:47
哇,原来日后的比武冠军小马哥是你一手接待的,还有落叶和星空都曾是不打架变打架的

认识是初识,成长靠自己,,,,,什么都是从不会到会,从没有到有!

陌桑。 发表于 2022-11-9 19:31:10

哈哈哈哈哈哈哈。竟然看到我名字欸。

慕容飞翎 发表于 2022-11-9 19:34:48

陌桑。 发表于 2022-11-9 19:31
哈哈哈哈哈哈哈。竟然看到我名字欸。

欢迎出镜,,,,,,,,,,,,

半夜心跳 发表于 2022-11-11 08:54:47

慕容飞翎 发表于 2022-11-9 13:24
女帝不会说这话哈,。。。。
女帝说无论妾身做什么,都会被原谅的,,,,哈哈哈啦哩啦哩啦

女帝赛高是大家说的...
不是女帝说的...

独孤求败 发表于 2022-11-25 15:03:02

哈哈,这绝对的一等奖,江湖之绝唱,无韵之慕翎,把江湖的恩怨情仇一五一十的描述出来了!北方人多会成了北侉子了?一般都说南侉子
页: [1]
查看完整版本: “江湖十年”,19加一的引领下,愿下一个十年的展望