沧月 发表于 2022-11-7 10:32:12

致三小无猜--------天高地厚

俗世红尘,半世清欢,多年后,我还在,你们也未走远。
                                                             -------------题记

昨天在一个APP看到一篇文,触动极深,再纵观身边朋友,发现,随着岁月的增长,当年青春的我们都渐渐的被生活所磨的只剩下世故与面无表情。
也许,对于一个女人最可怕的,不是被岁月带走如花的容颜,而是生出怨毒,长成一张貌似铿锵实则锐利的脸。
生闷气是对女人最百害而无一利的东西。
在不自知的受制中,多少女人眉头紧锁,皱纹丛生。

曾几何时,我们可以为了一点小小的琐事而让自己困入无止境的幻想的困境中。
曾几何时,岁月把我们的宽容与信心都磨平,剩下的只是斤斤计较与刻薄的言语。

扎西拉姆多多说:有人刻薄的嘲讽你,你马上尖酸的回敬他。有人毫无理由的看不起你,你马上轻蔑的鄙视他
有人在你面前炫耀,你马上加倍证明你更厉害
有人对你冷漠忽视,你马上对他冷淡
看,我们讨厌的那些人,可是却轻易就把我们自己变成自己最讨厌 的那种样子了。

其实,无论是生活,工作
我们也许也在时时的犯着同样的错误
男人之所以比女人活得轻松过得快乐
因为他们具备了许多女人不具备的特性
比如,他们比女性忘性大,他记不得你今天穿了什么裙子,记不得你几时换的发型,自然也记不得你们上一次争吵是为了什么,他们保留了孩童遗忘的本能
天大的事,睡一觉,就是新生

我们的感情有多依附于人,我们的心就有多受制于人
在生活的琐事中来来回回的拉扯里
会发现,渐渐的变得面目全非,再也不是自己
低到尘埃没了自己
便只能在没有质量的情爱里委身求全

在这个纷扰的世界里
纵然薄情
却希望我们可以深情的活着
用心修行,不因岁月与生活琐事而磨去了棱角
变的面无表情,只剩下整日的碎碎念

世事已难,又何必再为难自己
再大的事情,天也塌不下来
对自己好点,好好的爱惜自己
用男人大脑思考,用女人身段快乐的生活

时间是杀猪刀
亦是万能药

只愿在岁月的激流中,我们增长的是阅历与处世不惊的态度,增长的是与日剧增的自信与平和
留下的是一如既往的纯真的少女之心
和那一份对缤纷世界的热爱与激情

愿多年后
我们重逢
我还在,你也未走远
我们都保留着最初的模样

致同行的你们
共勉之!

沧月 发表于 2022-11-7 10:33:35

https://music.163.com/#/song?id=387758

作词 : 武雄
作曲 : 詹凌驾/Keith Stuart
作曲 : 詹凌驾 / Keith Stuart
作词 : 武雄

(信) 你累了没有 可否伸出双手
想拥抱 怎能握着拳头

我们还有很多梦没做
还有很多明天要走
要让世界听见我们的歌
准备好没有 时间不再回头
想要飞 不必任何理由

不管世界尽头多寂寞
你的身边一定有我
我们说过不管天高地厚
想飞到那最高最远最洒脱
想拥抱在最美丽的那一刻

想看见陪我到最后谁是朋友
你是我最期待的那一个

(晓华) 你累了没有
(Tomi) 可否伸出双手
(志群) 想拥抱
(Michael) 怎能握着拳头

(Tomi) 我们还有很多梦没做
(晓华) 还有很多明天要走
(信) 要让世界听见我们的歌
(Michael) 准备好没有
(志群) 时间不再回头
(Tomi) 想要飞
(晓华) 不必任何理由

(Michael) 不管世界尽头多寂寞
(晓华) 你的身边一定有我
(信) 我们说过不管天高地厚
想飞到那最高最远最洒脱
想拥抱在最美丽的那一刻

想看见陪我到最后谁是朋友
你是我最期待的那一个

可以一起闯祸 一起沉默 一起走
可以一起飞翔 一起沦落
不管天高地厚陪着我

陪我一起大声狂吼
想飙到那最高最远最辽阔
想唱完那最感动的一首歌

没看见那天高地厚 不肯放手
因为我有我想要的朋友

你是我最想要的 朋友

陌上清浅 发表于 2022-11-7 10:46:35

希望我们可以深情的活着,用心修行。

肥尸 发表于 2022-11-7 10:59:35

给师傅顶起点赞

风吹牛儿走 发表于 2022-11-7 11:23:06

YJZ 组合,可以和信乐团一样出道了~~;P

小知了 发表于 2022-11-7 11:44:25

琉璃
人美
有才
赞一个

永不言败 发表于 2022-11-7 17:16:26

一年后
我们重逢
我还在,你也未走远

人生如梦 发表于 2022-11-9 15:28:30

人生或是江湖
过客熙熙攘攘
倚靠难得的缘分相遇
相伴、相知、相悦
一场江湖一场梦
走到最后的
必定是时间帮我们筛选沉淀了
最值得珍惜的朋友。

雪落无痕 发表于 2022-12-1 21:40:44

只愿在岁月的激流中,我们增长的是阅历与处世不惊的态度,增长的是与日剧增的自信与平和留下的是一如既往的纯真的少女之心和那一份对缤纷世界的热爱与激情

慕君年 发表于 2022-12-6 09:03:38

永不言败 发表于 2022-11-7 17:16
一年后
我们重逢
我还在,你也未走远

恰到好处                        

慕君年 发表于 2022-12-6 09:04:03

雪落无痕 发表于 2022-12-1 21:40
只愿在岁月的激流中,我们增长的是阅历与处世不惊的态度,增长的是与日剧增的自信与平和留下的是一如既往 ...

我发现雪落无痕也适合论坛发展,你可以去申请一个版主,每个月还有工资

慕君年 发表于 2022-12-6 09:04:39

风吹牛儿走 发表于 2022-11-7 11:23
YJZ 组合,可以和信乐团一样出道了~~

我也感觉可以了

阿轮 发表于 2022-12-6 17:30:06

琉璃
人美
有才
赞一个

雪落无痕 发表于 2022-12-7 02:25:06

慕君年 发表于 2022-12-6 09:04
我发现雪落无痕也适合论坛发展,你可以去申请一个版主,每个月还有工资

;P;P;P;P好啊,我倒是喜欢论坛

雪落无痕 发表于 2022-12-7 02:25:40

阿轮公主 发表于 2022-12-6 17:30
琉璃
人美
有才

昨天没看到你就跑了
页: [1]
查看完整版本: 致三小无猜--------天高地厚